Понятие и значение экологической информации

В современном обществе роль информации существенно возрастает во всех сферах общественного развитии, в том числе и экологической. 

Основные права и свободы граждан являются неотъемлемой частью современного демократического государства. Среди них особое место занимает право граждан на экологическую информацию, поскольку именно возможность доступа граждан к экологически значимой информации определяет уровень развития демократических институтов государства, степень доверия в отношениях между гражданами и государственными структурами. Информированность общественности повышает уровень правосознания людей, способствует более глубокому пониманию экологических проблем и непосредственному участию в их решении.

Доступ к экологической информации - естественное право каждого. С каждым годом человечество сталкивается с новыми экологическими проблемами, справляться с которыми становится все труднее. Постепенно в обществе растет понимание того, что любая экологическая задача - задача глобальная, и ее решение требуют совместных усилий многих стран мира. Но и этого не достаточно. Попытки справиться с экологической катастрофой не приведут к реальным результатам, если широкая общественность не будет иметь открытый доступ к экологической информации и возможность участвовать в принятии экологических решений. Одним из наиболее важных вопросов, который встает перед теми, кто решил активно защищать свое конституционное право на благоприятную окружающую среду, является вопрос получения информации.

25 июня 1998 г. В датском городе Орхус была принята Конвенция о доступе к информации, участии общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды. Орхусская Конвенция является важным международным документом, способствующим защите прав каждого человека жить в окружающей среде, благоприятной для его здоровья и благосостояния. Она в большей степени, чем остальные действующие природоохранные конвенции, содержит положения, регламентирующие взаимоотношения между соответствующими государственными органами и общественностью в целом.

В эколого-правовой науке отсутствует единство мнений по поводу термина, обозначающего понятие информации в экологическом праве. С уточнением определения понятия «экологическая информация» связана с совершенствованием и конкретизацией экологического и др. законодательства.

В соответствии с п.3 ст. 2 Конвенции экологическая информация означает любую информацию в письменной, аудиовизуальной, электронной или любой иной материальной форме о:

а)  состоянии элементов окружающей среды, таких, как воздух и атмосфера, вода, почва, земля, ландшафт и природные объекты, биологическое разнообразие и его компоненты, включая генетически измененные организмы, и взаимодействие между этими элементами;

б) факторах, таких, как вещества, энергия, шум и излучение, а также деятельность или меры, включая административные меры, соглашения в области окружающей среды, политику, законодательство, планы и программы, оказывающие или способные оказать воздействие на элементы окружающей среды, охватываемые в подпункте "a" выше, и анализ затрат и результатов и другой экономический анализ и допущения, использованные при принятии решений по вопросам, касающимся окружающей среды;

в)   состоянии здоровья и безопасности людей, условиях жизни людей, состоянии объектов культуры и зданий и сооружений в той степени, в какой на них воздействует или может воздействовать состояние элементов окружающей среды. Близким к данному определению является определение, данное В.Н. Виниченко, в котором он выделяет три основных объекта экологической информации - состояние элементов окружающей среды, факторы, состояние здоровья и безопасности людей[3]. Боголюбов С.А. определяет экологическую информацию как сведения о лицах, предметах, фактах, событиях и процессах, имеющих значение для охраны окружающей среды, экологической безопасности, охраны здоровья граждан и т.д., независимо от формы их представления. О.Л. Дубовик приводит определение экологической информации, содержащееся в Модельном законе об охране окружающей среды, принятого Советом
Европы в 1994 году: экологической признается существующая в письменной, визуальной, устной форме или в базе данных информация о состоянии воды, воздуха, почвы, фауны, флоры, земли и отдельных природных участков; о деятельности, связанной с вредными воздействиями, или о мерах, вредно влияющих или могущих влиять на эти объекты; о видах деятельности или мерах, направленных на их охрану, включая административные меры и программы управления охраной окружающей среды[2].

М.М. Бринчук ввел понятие экологически значимой информации. Достоверной является неискаженная (заведомо или по небрежности) экологически значимая информация, которой располагают или должны располагать специально уполномоченные государственные органы в области природопользования и охраны окружающей среды и иные субъекты права в пределах их компетенции. Уровень достоверности зависит от уровня развития экологической и иной науки и техники и имеет тенденцию к возрастанию. При оценке достоверности информации могут учитываться реальные технические и иные возможности соответствующих государственных органов получить более достоверную информацию о состоянии окружающей среды[3,с. 194].

В Республике Казахстан сложилась законодательная база регулирующая вопросы, связанные с доступом граждан к экологической информации. Важная роль в обеспечении вышеуказанных прав граждан отводится Конституции Республики Казахстан. В п.3 статьи 18 Конституции РК закреплено: «Государственные органы, общественные объединения, должностные лица и средства массовой информации обязаны обеспечить каждому гражданину возможность ознакомиться с затрагивающими его права и интересы документами, решениями и источниками информации». Статья 31 Конституции РК гласит «1. Государство ставит целью охрану окружающей среды, благоприятной для жизни и здоровья человека. 2. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью людей, влечет ответственность в соответствии с законом».

В Законе РК "О средствах массовой информации" предусматривается, что государственные органы, общественные объединения, должностные лица и средства массовой информации обязаны обеспечить каждому гражданину возможность ознакомиться с затрагивающими его права и интересы документами, решениями и источниками информации.

В Концепции экологической безопасности на 2004-2015 гг., одобренной Указом Президента РК от 3 декабря 2003 г. N 1241, доступ населения к экологической информации и его участие в решении экологических проблем определяется в качестве одного из базовых принципов экологической безопасности. В этом стратегическом документе предусматривается, что государственные органы должны обеспечить общественности соответствующий доступ к экологической информации, а также принять меры по повышению качества, оперативности и актуальности представляемых материалов.

Экологический кодекс РК, в качестве одной из экологических основ устойчивого развития страны, определяет соблюдение права каждого человека на доступ к экологической информации и всестороннее участие общественности в решении вопросов охраны окружающей среды и устойчивого развития. В 5 статье Экологического кодекса одним из основных принципов экологического законодательства провозглашается доступность экологической информации. Глава 21 Экологического кодекса РК целиком посвящена экологической информации. В соответствии с Экологическим кодексом экологическая информация включает в себя сведения и данные о:

  • состоянии окружающей среды и ее объектов;
  • факторах воздействия на окружающую среду, в том числе о ее загрязнении;
  • программных, административных и иных мерах, оказывающих или способных оказать воздействие на окружающую среду;
  • экологических нормативах и экологических требованиях к хозяйственной и иной деятельности;
  • планируемых и реализуемых мероприятиях по охране окружающей среды и их финансировании;
  • деятельности, оказывающей или способной оказать воздействие на окружающую среду, процессе принятия решения и результатах инспекторских экологических проверок по ней, в том числе рассмотренные при этом расчеты, анализы и иные сведения, касающиеся окружающей среды;
  • воздействии состояния окружающей среды на здоровье, безопасность и условия проживания населения, объекты культуры, здания и сооружения.

Экологическая информация может быть выражена в письменной, электронной, аудиовизуальной или иной форме.

При оценке источников экологически значимой информации важно подчеркнуть, что развитие отношений в сфере взаимодействия общества и природы и, в частности, всякая деятельность, осуществляемая в рамках экологического права, сопровождается накоплением такой информации. Объективно с этим процессом связаны экологическое нормирование и стандартизация, оценка воздействия на окружающую среду, экологическая экспертиза, экологическое лицензирование, развиваемая договорная практика, экологическая сертификация, аудит, контроль, применение мер юридической ответственности [3, с.204].

Виды и источники экологической информации, по мнению М. М. Бринчука , литературе могут быть разделены на четыре группы:

  • нормативная информация об экологическом аудите и охране окружающей природной среды;
  • экологическая информация об объекте аудита;
  • информация   о   состоянии   компонентов   окружающей   природной среды, находящихся в зоне возможного влияния аудируемого объекта.
  • информация, получаемая с сайтов компетентных на то органов.

За последнее десятилетие создана разветвленная нормативно-правовая база информационного обеспечения экологических общественных отношений. М.М. Бринчук подчеркивает, что "теоретическое и практическое значение регулирования права граждан на экологическую информацию состоит в том, что реализация данного права человеком и гражданином служит необходимым средством достижения ряда целей: обеспечения права на благоприятную окружающую среду, участие в процедурах подготовки и принятия экологически значимых решений, защиты экологических прав и др." [4].

 

Список литературы:

  1. Виниченко В.Н. Экологическая информация и принципы работы с ней. М.: Эколайн, 1998. С. 7
  2. Нецветаев А.Г. Экологическое право. М.: МЭСИ, 2006. — 223 с.
  3. Бринчук М.М. Экологическое право: Учебник. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.:Юристъ, 2003. - 670 с.
  4. Бринчук М.М. Экологические права человека в условиях глобализации / Гл. 4 в кн. Права человека и процессы глобализации современного мира. М., 2005. С. 176..
Фамилия автора: Абдрахманов Рахат Зауытбекович
Год: 2010
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика