Экономические возможности и последствия вступления Казахстана во всемирную торговую организацию в рамках глобальной экономики 

Последнее десятилетие характеризовалось стремительным развитием межгосударственных торговых отношений. Организацией, регулирующей правила ведения торговли между странами, в настоящее время является Всемирная торговая организация (ВТО). За годы существования Организация приобрела серьез­ное влияние и стала главным институтом мировой экономической системы. Соблюдение правил ВТО все в большей степени становится необходимым условием для выхода на мировой рынок. Эти правила все больше унифицируются на глобальном уровне и устанавливаются, в значительной степени, мощными группами влияния в межправительственных организациях, а не самими суверенными странами, хотя применяются эти правила, в основном, именно на национальном уровне. Членство Казахстана в ВТО не является самоцелью и не может быть достигнуто любой ценой. Оно должно отвечать задачам экономиче­ского развития страны, содействовать успешному продвижению реформ и более глубокой интеграции Республики Казахстан в мировую экономику и торговлю. Исходя из этого, участие Казахстана в ВТО возможно лишь при том, что: условия членства обеспечат более благоприятные, чем в настоящее время, условия для доступа российских товаров и услуг на внешние рынки; позволят устранить их дискримина­цию на этих рынках, приведут к безусловному наделению Казахстана всеми правами, которыми обладают другие члены ВТО.

При всем понимании того, что получение членского билета в этом престижном торговом клубе для Казахстана - событие такое же неотвратимое, но спешка в этом деле может обернуться только против нас самих. К тому же, как заявил Президент РК Нурсултан Назарбаев по данному вопросу, для нас предпоч­тительнее пропустить вперед в эту организацию соседнюю Россию, по «территории которой казахстан­ские товары могут продвигаться на рынки Европы» [1].

Интеграция, ВТО, глобализация - имеют две оборотные стороны. С одной - это перспективы развития экономики страны и рынка, а с другой имеет свои нюансы, требующих особых затрат и внимания. Поневоле приходишь к мнению - «у каждого действия, есть противодействие », минусы. Они есть и все же, учитывая все плюсы вхождения и дальнейшего развития, соглашаешься с мнением большинства приверженцев ВТО и региональной интеграции. ВТО призывает к без ограниченной свободной торговле, при этом ставя жесткие требования контроля качества, что в свою очередь означает повышение уровня качества продукции и снижения ее цены.

В настоящее время для Казахстана является весьма актуальным вопрос именно качества экономиче -ского роста, так как республика может повышать экономическое благосостояние своих граждан и через наращивание объемов добычи и экспорта сырьевых ресурсов. Вместе с тем, такая модель не позволит классифицировать экономику республики как развитую, а экономический рост нельзя будет назвать устойчивым - основанном на росте конкурентоспособности [2].

Проанализируем экономические преимущества вступления РК в ВТО и возможности их использова­ния. Основные положительные моменты вступления Казахстана в ВТО будут заключаться в следующем:

Во-первых, помимо того, что Казахстан будет признан страной с открытой рыночной экономикой, интегрированной в мировое хозяйство и мировые структуры, содействующие ее развитию, он автомати­чески получает в отношениях со всеми странами-членами организации режим наибольшего благоприят­ствования.

Во-вторых, в связи с большой вовлеченностью республики в мировой экспорт нефти, нефтепродуктов, природного газа, электроэнергии и угля для Казахстана большое значение в ВТО будет иметь условие ведения торговли между участниками ВТО на недискриминационной основе. Вступление в ВТО даст Казахстану ряд преимуществ в области лицензирования экспорта, стандартов, применения антидемпинго­вых и компенсационных пошлин и в целом будет способствовать росту внешнеэкономической активно­сти государства [3].

В-третьих, от расширения вследствие более эффективной конкуренции на рынке ассортимента и качества товаров и услуг, снижения их цены должны выиграть казахстанские потребители. Снижение цен будет касаться не только готовых импортных товаров и услуг, но и отечественных, в производстве которых используются импортные компоненты. Вместе с тем произойдут соответствующие изменения в объемах и структуре потребления, которое будет приближаться к стандартам развитых стран. Повышение платежеспособного спроса положительно будет сказываться на росте производства, свидетельствовать об улучшении социально-экономического положения населения.

В-четвертых, для производителей потенциальные выгоды будут связаны с получением облегченного доступа к мировым рынкам товаров, услуг, капиталов, международно-признанных прав для защиты национальных экономических интересов на этих рынках. Произойдет снижение коммерческих рисков - за счет установления более стабильного режима торговли, а также уменьшения транспортных затрат -вследствие гарантирования свободы транзита товаров по территории стран-членов ВТО. Все это, в общем, будет содействовать снижению себестоимости казахстанской продукции.

В-пятых, создание цивилизованных условий конкуренции и прозрачного правового поля будет стиму­лировать общее ускорение структурных реформ и даст толчок для создания конкурентоспособной эконо­мики. Этому будет способствовать приведение национального законодательства (в частности, в сфере налогообложения, таможенного регулирования, стандартизации и сертификации, регулирования сферы услуг, конкурентной политики, охраны интеллектуальной собственности) в соответствие с нормами и правилами ВТО.

В-шестых, перспективы инвестиционного климата в связи с вступлением Казахстана в ВТО будут положительными. Приток иностранных инвестиций в экономику страны увеличится в силу таких факто­ров, как общее улучшение имиджа страны, открытости экономики Казахстана, улучшения законодатель­ной базы, повышение прозрачности инвестиционных процедур, облегчение доступа на внутренний рынок зарубежных финансовых институтов, развитие фондового рынка. Инвестиционные потоки, несомненно, приведут к развитию отечественного производства, послужат мощным источником обновления производ­ства и экономического роста страны, способствуют модернизации промышленного производства, росту экспорта, привлечению новых технологий и росту рабочих мест, повышению уровня квалификации местных специалистов.

В-седьмых, ускоренное развитие получат отрасли, выпускающие конечную продукцию с высоким уровнем наукоемкости и добавленной стоимости, высокой и средней технологичностью. Рост производства такой продукции может поддерживаться только выходом Казахстана на внешний рынок, который компенсирует «узость» внутреннего рынка и ограниченность внутреннего спроса. В результате расшире­ния присутствия передовых технологий, товаров, услуг и инвестиций на внутреннем рынке, внедрения международных стандартов качества будут созданы благоприятные условия для повышения качества и конкурентоспособности национальной продукции [4].

В-восьмых, членство в ВТО обеспечит Казахстану выход в унифицированное международное право­вое пространство, которое создаст всем экспортерам и импортерам стабильные и предсказуемые условия деятельности. Казахстан может реально рассчитывать на получение права участия в разработке норм, регулирующих мировую торговлю, руководствуясь национальными интересами. Кроме того, появится возможность доступа к оперативной информации во внешнеэкономической политике и намерениям правительств стран-участниц ВТО, что позволит вырабатывать более эффективную торговую и экономи­ческую политику[5]. Членство в ВТО выгодно развитым странам, рынком сбыта их продукции становится весь мир. Страны с более низким уровнем развития сталкиваются с серьезными проблемами, главная из которых - необходимость защитить национальный рынок и национальное товарное производство от натиска импортных товаров и услуг.

Какие же существуют возможные негативные последствия для Казахстана при условии вступле­ния в ВТО?

Дальнейшая либерализация торговли постепенно усилит влияние мировой конъюнктуры на экономи­ку Казахстана, обусловит повышение экономических рисков в периоды глобальной экономической нестабильности. Эти риски могут компенсироваться положительным влиянием мировой конъюнктуры в периоды ее благоприятного развития - учитывая то, что либерализация и включение в глобальные процессы автоматически не приводят к исправлению структурных недостатков менее развитых стран. Отрицательное влияние мировой конъюнктуры способно иногда существенно уменьшить преимущества от либерализации доступа к рынкам.

Концентрация на потенциальных долгосрочных преимуществах членства в ВТО может повлечь недооценку последствий начального периода. Следовательно, могут своевременно не быть предусмотре­ны действия правительства при неблагоприятных условиях (что вполне возможно, особенно при неправильном подходе к формулировке условий и неадекватном отстаивании национальных интересов в процессе присоединения).Вполне возможны временные осложнения в сфере государственного регулиро­вания экономического развития, вызванные необходимостью: (а) перехода на новые международные согласованные условия государственного регулирования экономики и (б) отказа от использования тради­ционных рычагов экономической политики, а именно - возможности применять льготы к налогообложе­нию, пошлине и другим платежам, списывать задолженность предприятий перед государством, использо­вать государственные закупки в качестве инструмента стимулирования отечественного производства, контролировать и регулировать финансовые потоки, выдвигать к иностранным инвесторам требования по поводу источников приобретения ими комплектующих местного производства и направлений сбыта товаров.

И хотя в более долгосрочном плане все эти сдвиги можно рассматривать как положительный фактор, в краткосрочном это может вызвать проблемы для секторов, пользующихся значительными государствен­ными субсидиями. Некоторые осложнения могут возникнуть и для производителей, которые подпадают под действие системы государственных закупок, осуществляемых в настоящее время в отсутствие откры­той конкуренции.

Одним из наиболее существенных отрицательных факторов, действие которых активизируется при вступлении в ВТО, является то, что отдельные отечественные производители могут оказаться не готовы­ми к жесткой международной конкуренции [6]. Казахстан имеет сегодня невысокий, по международным критериям, потенциал конкурентоспособности. Вместе с тем нет твердых оснований считать подобное отрицательное влияние всеохватывающим. Влияние присоединения к ВТО будет для различных отраслей экономики разным. Но, по оценкам отечественных экспертов, это отрицательно влияние с течением времени будет уменьшаться. С проблемами конкуренции столкнется и сектор услуг. От претендентов на вступление в ВТО сегодня требуется ужесточение подхода к формированию обязательств в секторах услуг - это касается как объема обязательств, так и ограничений в применении переходных положений относительно их внедрения. Однако следует отметить, что большинство секторов услуг в принципе менее уязвимы к факторам международной конкуренции, нежели отрасли, связанные с производством товаров. Ведь местные поставщики услуг имеют преимущества перед иностранными благодаря лучшему понима­нию местного потребителя, местных традиций, законодательного и административного регулирования, налаженным общественным связям, отсутствию языкового барьера. По многим секторам сферы услуг, которые еще только формируются и нуждаются в поддержке и защите для своего становления, Казахстан не сможет принять никаких обязательств. В случае их либерализации, без определения их дальнейшего развития, существует угроза потери этих рынков услуг. Более того, если торговый баланс в Казахстане положительный, то баланс услуг платежного баланса РК на протяжении ряда лет отрицательный, по причине оттока доходов иностранных поставщиков услуг [7]. По мнению ряда экспертов, глобализация (а, ВТО, несомненно, является одним из эффективных ее инструментов) превращает конкуренцию из средства оздоровления слабых в средство их уничтожения, поскольку лишает неразвитые страны не просто доходов - самой возможности развития. Опыт показывает, что вступление в ВТО открывает внутренний рынок этих стран, прежде всего товарам, закрывая его, таким образом, для инвестиций (именно этим и объясняется факт замедления развития стран после вступления их в эту организацию) [8]. Безусловно, Казахстан подходит по всем параметрам в занятии равного места среди наиболее значитель­ных государств, желающих вступить в ВТО. Незамеченным остается тот факт, что Казахстану сдвинуться с «мертвой точки», и в состояние пройти процесс превращения в полноправного участника международ­ных экономических отношений, но все же еще потребуется значительных усилий. Трудности на пути достижения цели доказывает его способность преодолений этих трудностей. Большое значение имеет международная поддержка процесса интеграции Казахстана в многосторонней системе международной торговле за счет улучшений условий доступа казахстанской продукции на западные рынки. При этом правительство полностью берет ответственность за реализацию реформы внешнеторговой сфере [9].

Присоединение к ВТО является неотъемлемым шагом на пути интеграции в мировое сообщество в качестве полноправного участника многосторонней торговой системы и вывода законодательства респуб­лики на современный международный уровень. ВТО Казахстану не только правила торговли и благопри­ятную среду, но и возможности. Как отдельная страна Казахстан будет развивать свой экспорт, прави­тельство будет способствовать использованию ресурсов и повышению экспорта. Казахстан обладает всем необходимым для того, чтобы в XXI веке войти в число лидеров мирового развития. Гигантские природ­ные ресурсы, научный потенциал, квалифицированная рабочая сила - все это может сделать Казахстан конкурентоспособным в глобальной экономике.

 

Литература

  1. Послание Президента РК народу Казахстана от 2006 года "Стратегия вхождения Казахстана в число 50-ти наиболее конкурентоспособных стран мира Казахстан на пороге нового рывка вперед в своем развитии", www.akorda.kz,
  2. Национальное информационное агентство «КазИнформ».
  3. Самсон И., Дайкер Д. Анализ экономических последствий вступления Казахстана во Всемирную торговую организацию //Евразийская экономическая интеграция. - 2009. - №1(2). - С. 49-66.
  4. Сабыралы Н. Что из себя представляет ВТО и какие преимущества от вступления в эту организацию будет иметь наша страна? // Экспресс К. - №165(17280).
  5. wto.kz,
  6. Сагадиев К. Вступление Казахстана в ВТО: проблемы, последствия и перспективы //Международный дело­вой журнал. - 2008. - №1.
  7. minplan. kz,
  8. Вступление Казахстана во Всемирную торговую организацию: проблемы и перспективы /ред. Алимбаев М., Крумм Р., Музапарова Л. - Алматы: Классик, 2005. - 200 с.
  9. Программа по развитию торговли в Республике Казахстан на 2010-2014 годы,www. minplan. gov. kz, 
Год: 2012
Город: Алматы