К вопросу об эмоциональном выгорании сотрудников психоневрологического интерната

Аннотация. В данной статье рассматривается проблема эмоционального выгорания социальных работников и медицинского персонала, работающих в психоневрологическом интернате, во взаимосвязи с особенностями их труда. 

Профессиональная деятельность  сотрудников  в  психоневрологическом  интернате,  независимо от разновидностей исполняемой работы – это теснейшее общение с больными людьми, требующими неусыпной заботы и внимания. Сталкиваясь с негативными эмоциями, сотрудник невольно и непроизвольно вовлекается в них, в силу чего начинает и сам испытывать повышенное эмоциональное напряжение.

У специалистов, по роду своей деятельности вовлеченных в длительное напряженное общение с больными людьми, проявляется состояние физического и психического истощения – синдром эмоционального выгорания. Типичны такие жалобы как: прогрессирующая усталость, снижение работоспособности, плохая переносимость ранее привычных нагрузок, мышечная слабость, боль в мышцах, расстройства сна, головные боли, забывчивость, раздражительность, снижение мыслительной активности и способности к концентрации внимания [1].

Синдром эмоционального выгорания характеризуется выраженным сочетанием симптомов нарушений в психической, соматической и социальной сферах.

Получив     информационное     согласие     сотрудников,     мы     провели     опрос     специалистов в психоневрологическом интернате Павлодарской области. Были исследованы социальные работники и медицинский персонал с целью выявления сформированности фаз синдрома эмоционального выгорания, его причины и определения основных направлений профилактики.

Среди респондентов 100% опрошенных, заполняя анкетные данные, отмечают постоянное общение с людьми; 32% респондентов выделяют повышенные физические нагрузки; 40% – отметили повышенное эмоциональное напряжение; 28% – считают свою работу связанной с повышенным умственным напряжением; 40% опрошенных выделяют ответственное принятие решений в профессиональной деятельности; 24% – отмечают монотонный характер работы; с профессиональными вредностями сталкиваются 44% работающих; 32% респондентов считают, что их работа связана с профессиональным риском для здоровья и жизни. Кроме того, 100% опрошенных отметили суточную  продолжительность сна менее 8 часов.

За основу определения эмоционального выгорания применена методика «Диагностики уровня эмоционального выгорания» В.В. Бойко, которая позволяет выявить сформированность фаз стресса – «напряжение», «резистенция», «истощение» и ведущие симптомы «выгорания».

Синдром эмоционального выгорания развивается постепенно, по трем фазам.

Фаза напряжения. Нервное (тревожное) напряжение создают хроническая психоэмоциональная атмосфера, дестабилизирующаяобстановка, повышеннаяответственность, трудностьконтингента. Нервное напряжение служит предвестником и «запускающим» механизмом в формировании эмоционального выгорания. Напряжение имеет динамический характер, что обуславливается изматывающим постоянством или усилением психотравмирующих факторов.

Среди опрашиваемых 52% отметили несформированность данной стадии; 36% респондентов находятся в стадии формирования; у 12% опрашиваемых сотрудников  стадия  уже сформировалась.

Фаза резистенции (сопротивление нарастающему стрессу). В этой фазе человек пытается более или менее успешно оградить себя от неприятных впечатлений.

Вычленениеэтойфазывсамостоятельнуювесьмаусловно. Фактическисопротивлениенарастающему стрессу начинается с момента появления тревожного напряжения. Это естественно: человек осознанно или бессознательно стремится к психологическому комфорту,  снизить давление внешних  обстоятельств с помощью имеющихся в его распоряжении средств. У 16% опрашиваемых стадия не сформировалась; 28% находятся в стадии формирования; у 36% опрашиваемых сотрудников  стадия  уже сформировалась.

Фаза  истощения.  Фаза  истощения  сопровождается  общим  падением  энергетического    тонуса и ослаблением нервной системы, психических ресурсов. Эмоциональная защита в форме «выгорания» становится неотъемлемым атрибутом личности. У 52% опрашиваемых стадия не сформировалась; 40% находятся в стадии формирования; у 8% опрашиваемых сотрудников  стадия сформирована.

Следующий шаг – определение степени сформированности стадий развития стресса: напряжение, резистенция и истощение.

На рисунке 1 изображена динамика развития фаз стресса при синдроме эмоционального выгорания.

Динамика развития фаз стресса (количественный состав) Анализ полученных результатов позволяет сделать следующие выводы

Рисунок 1 - Динамика развития фаз стресса (количественный состав) Анализ полученных результатов позволяет сделать следующие выводы.

Сложившийся синдром «эмоционального выгорания» выявлен у 39% респондентов, в фазе формирования синдром «эмоционального выгорания» отмечен у 42% опрошенных, и только у 19% опрошенных отсутствует синдром «эмоционального выгорания».

Исходя из полученных данных, можно сделать вывод о том, что проблема «эмоционального выгорания» в профессиональной деятельности социальных и медицинских работников актуальна, так как у 81% опрошенных уже в сформированной или в стадии формирования находятся те или иные симптомы «выгорания».

Общение с людьми требует расхода определенной психической энергии. Но не всегда получается справиться с негативной энергией опекаемых лиц  и невольно сотрудники  заражаются ею сами.

Эмоционально выгорающий человек чувствует себя настолько плохо и дискомфортно, что начинает заболевать физически. Для такого человека характерны такие расстройства как бессонница, депрессия, головные боли, простудные заболевания, психоз, гипотония, болезни сердца. В результате происходит выработка защитной реакции и наступает момент выгорания человека. Человек перестает видеть ценность в том, что он каждый день делает и перестает получать удовлетворение от проделанной работы, стремительно теряя веру в себя как профессионала [2].

В терапии и профилактике синдрома эмоционального выгорания можно использовать различные подходы: личностно-ориентированные методики, направленные на улучшение способностей личности противостоять стрессу через изменение своего поведения, отношения; меры, направленные на изменение рабочего окружения (предупреждение неблагоприятных обстоятельств). Если активно не вмешиваться в развитие синдрома эмоционального выгорания среди персонала, то самопроизвольного улучшения не происходит [3].

Таким образом, к проблеме необходимо подходить комплексно, не просто помогать сотрудникам бороться с уже возникшим сильным стрессом или его последствиями, следует предупреждать его на уровне организации.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 

  • Сидоров П. Синдром эмоционального выгорания // Медицинская газета. – –№ 43 (от 8 июня). – Режим доступа: http://medgazeta.rusmedserv.com/2005/43/article_1322.html
  • Энциклопедия Заболеваний. Эмоциональное выгорание. – Режим доступа: http://vlanamed.com/ emotsionalnoe-vygoranie
  • Кириченко О.Н. Особенности синдрома эмоционального выгорания у педагогов. – Режим доступа: http://forum.onu.edu.ua/index.php?PHPSESSID=2d006c167a305f2197374 ecbb76e1d70&topic=5066.0
Фамилия автора: О.А. Маляревская
Год: 2013
Город: Павлодар
Категория: Медицина
Яндекс.Метрика