Правовое положение государственных служащих Германии

Уважаемые дамы и господа! Я рад, что получил приглашение на сегодняшнее мероприятие и могу выступить на тему норм, регулирующих правовое положение государственных служащих, и исполнение государственных должностей в политической сфере. В Федеративной Республике Германии государственные должности, как правило, исполняют так называемые чиновники. Основные положения деятельности профессиональных чиновников обозначены в Конституции - основном законе Германии. В первой части своего выступления я хотел бы кратко о них сообщить, чтобы потом во второй части остановиться на их особенностях в политической сфере. 

I. Принципы норм, регулирующих правовое положение государственных служащих

1. Правоотношения, в которых состоит чиновник с государственным органом, - это урегулированные законом публично-правовые служебные отношения, основанные на доверии. Чиновник должен акцептировать конституционный строй государства и выступать в его защиту. Без разрешения работодателя он не имеет права заниматься работой по совместительству, то есть он обязан полностью предоставить свою рабочую силу государству. Он должен выполнять свои служебные обязанности нейтрально, независимо от партийной принадлежности, и подчиняться исключительно закону и распоряжениям работодателя. В отличие от служащих и рабочих он не имеет права бастовать. Таким образом, государственная администрация становится аполитичной, что обеспечивает непрерывность ее работы даже при смене правительства.

2. Каждый гражданин Германии может занимать государственную должность в зависимости от его профессиональной пригодности, способностей и работоспособности; другие критерии не играют какой-либо роли. Только профпригодность и работоспособность должны учитываться при составлении характеристики и повышении в должности (т. е. для карье­ры чиновника).

3. Чиновник принимается на службу пожизненно принципиально, т. е. он не может быть уволен, но сам может в любое время уволиться. В случае служебных проступков он может быть, однако, привлечен к дисциплинарному суду и при отягчающих обстоятельствах - так сказать, в качестве наказания - может быть уволен.          

4. Тот орган, который принимает на работу чиновников, в принципе осуществляет государственность Федеративной Республики, и федеральные земли, города и общины по отношению к чиновнику имеют обязательства всеобъемлющего социального обеспечения. Это предоставление чиновнику работы в соответствии с его подготовкой согласно так называемой классификации по рангам (работники низшего звена, среднего звена, верхнего звена и руководящих постов - для чиновников с высшим образованием). Все чиновники имеют право на соответствующий отпуск и страховую защиту в случае болезни.

5. Чиновник и его семья имеют право на подобающее содержание и в случае наступления непригодности к службе или после выхода на пенсию - на обеспечение. Содержание и обеспечение должны быть таких размеров, чтобы они позволяли чиновнику быть финансово независимым и, таким образом, - неподкупным.

6. Чиновник принципиально не несет материальной ответственности за вред, причиненный кому-то своим исполнением служебных обязанностей. Возмещать гражданину такой вред должно государство. Только в случаях преднамеренного неправильного решения или грубой неосторожности государство может предъявить чиновнику регрессное требование.

II. Особенности политической сферы

1. Так называемые выборные чиновники, которые избираются на должность в государственном аппарате, не являются чиновниками пожизненно, а только на срок полномочий или до их отстранения от должности. Это такие чиновники, как бургомистры и начальники окружной администрации (последние сравнимы с акимами областей).

2. Так называемые политические чиновники - чиновники на руководящих должностях, положение которых требует особой лояльности по отношению к политическому руководству. При смене этого руководства они поэтому могут без особых причин быть отправлены во временную отставку. В федеративной администрации - это статс-секретари и руководители департаментов, во внешнеполитическом ведомстве - кроме того еще и руководители больших отделов и большинство послов. Чтобы обеспечить личную и экономическую независимость политических чиновников, им выплачивают даже после их перевода во временную отставку в течение пяти лет 75% их последнего оклада, а по достижении пенсионного возраста - пенсию. Увольнение политических чиновников становится таким образом для работодателя очень дорогостоящим, регулярно критикуется в прессе и общественностью и на практике поэтому очень редко происходит. Как правило, в Германии и после смены правительства все чиновники, включая всех послов за рубежом, остаются на своих рабочих местах.

3. Министры и так называемые парламентские статс-секретари по германскому правопорядку не являются чиновниками: они имеют специальный правовой статус. Парламентский статс-секретарь - это депутат парламента, который работает в качестве заместителя министра по политическим делам и который, как правило, уходит в отставку вместе со своим министром. Чтобы обеспечить личную и экономическую независимость министров и статс-секретарей, им выплачивают после ухода со своего поста в течение трех лет пособие в размере половины их последнего оклада и, кроме того, по достижении пятидесятипятилетнего возраста - пенсию, размер которой зависит от того, сколько лет они проработалив своей должности.

В политической жизни Федеративной Республики Германии министры и статс-секретари обычно меняются только после выборов, при формировании нового правительства. Слишком частая замена членов правительства сказывается негативно на независимо­сти, профессиональности и непрерывности их работы.

На этом разрешите выступление закончить. Думаю, что теперь можно будет ответить на вопросы, если таковые возникли.

 Благодарю за внимание.

 Перевод с немецкого 

 

Фамилия автора: Райнер Ласси
Год: 2002
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика