Оптимизация взаимодействия системы «человек - среда - машина» в аспекте безопасности рабочих

Многочисленность и разнообразие сфер управленческой деятельности современных горнодобывающих предприятий требуют тщательной системной их взаимоувязки и обеспечения целенаправленности их осуществления, исходя из стратегических и текущих задач. Это означает, что реализация всей совокупности конкретных функций должна базироваться на системной методологии. Технической базой осуществления управленческой работы на таком качественно высоком уровне являются автоматизированные системы управления, опирающиеся на современные компьютерные технологии с использованием систем персональных ЭВМ.

Основой формирования эффективной методологии управления многочисленными сферами деятельности является создание системы менеджмента, аккумулирующей современные знания и мировой опыт осуществления этой сложной интеллектуальной и высокоответственной работы. Первостепенной важности задачей при этом должна быть выработка философии и концепции управления, миссии шахты (карьера), ее стратегии, целей, принципов и остальных элементов, присущих системам такого рода (рис.1).

Показатели доходности активов и собственного капитала снизились за этот период более чем в 2 раза, что связано наряду со снижением кредитных операций и давлением со стороны качества активов, повышением ставок со стороны БВУ по вновь привлекаемым ресурсам в целях повышения возможности рефинансирования внешних займов за счет внутренних источников финансирования в условиях ограниченности, либо отсутствия доступа к внешним рынкам капитала.

Как показывает проведенный анализ, 2008 год сложился сравнительно тяжелым в отношении возможностей рефинансирования внешних заимствований банковского сектора. К тому же преобладали такие негативные тенденции как резкое сокращение темпов роста банковской системы; существенное ухудшение качества активов; снижение доходности казахстанских банков.

В угольной промышленности еще не разработана единая стандартная блок-схема
взаимодействия системы «человек - среда - машина» в аспекте повышения безопасности труда и
снижения аварийности работ. При этом особое внимание должно быть уделено элементу «Человек».
Здесь работа должна вестись по 17 направлениям, по элементу «Среда» - по восьми и элементу
«Машина» - по семи направлениям

Для экспертной оценки уровня эффективности проводимой работы на шахтах Карагандинского бассейна по каждому из этих направлений в качестве экспертов были определены 17 ведущих организаций г. Караганды. Этой группе экспертов предложено было по балльной системе дать экспертную оценку уровня работ по оптимизации и надежности взаимодействия системы «человек -среда - машина». Результаты экспертных оценок приведены в табл. 1.

Анализ экспертных оценок показывает, что из всего объема работ по оптимизации взаимодействия системы «человек - среда - машина» 46,9% может быть удовлетворительным и 53,1% — неудовлетворительным. Общая оценка эффективности и надежности взаимодействия каждого элемента системы следующая: «Человек» - 27 балла, «Среда»-2,9 и «Машина» - 2,8 балла. Необходимое условие надежного взаимодействия системы заключается в полном решении всех вопросов каждого ее элемента. В этом случае система может быть изображена в виде равностороннего треугольника, у вершины которого находится «Человек», а у основания - «Среда» и «Машина». Из экспертных оценок следует, что на шахтах Карагандинского бассейна система «человек - среда - машина» взаимодействует в неудовлетворительном состоянии.

Обстоятельства, ведущие к несчастному случаю в шахте, при взаимодействии системы «человек - среда - машина» можно рассматривать в виде причинно-следственной цепи: производственный процесс - опасная ситуация - неправильные действия - аварийная ситуация -неправильные действия - несчастный случай.

Опасная ситуация - это совокупность событий, в результате которых происходит контакт человека с опасной зоной.

Опасная зона - это область, в пределах которой действуют опасные производственные факторы. Опасные зоны четко определены действующими нормами и правилами техники безопасности, в некоторых случаях могут возникать в результате экстремальных (аварийных) ситуаций технологических процессов. При вторжении в опасную зону может произойти травмирование рабочего в результате неосторожных или случайных (не контролируемых сознанием) действий.

Опасные производственные факторы - это факторы, воздействие которых на рабочего приводит к травме.

Аварийная ситуация - осложнение условий трудовой деятельности, которое приводит к невозможности ее дальнейшего выполнения по ранее намеченному плану ввиду угрозы аварии. Несчастный случай может произойти также вследствие аварийной ситуации при неправильном реагировании на нее и неправильных действиях рабочего.

Неправильные действия подразделяются на ошибочные действия и нарушения. Каждое из них зависит от условий, в которых протекает трудовая деятельность, мотивов, которыми руководствуется исполнитель при выполнении того или иного действия, а также от функционального состояния личности и его подготовки к выполнению трудовых обязанностей.

Ошибочные действия - неправильные действия, которые человек совершает при плохой профессиональной подготовке, отсутствии необходимых знаний, умения, навыков и др.

Нарушение - неправильные действия, совершаемые работниками умышленно или по небрежности.

При нарушениях работник, как правило, руководствуется каким-либо мотивом, например, стремлением поскорее и полегче выполнить задание, сэкономить свои силы и др. С учетом этого на рис. 2 показана структурная модель формирования несчастного случая при взаимодействии системы «человек - среда - машина», состоящая из 19 элементов, характеризующих стадии, предшествующие несчастному случаю.

 

Из общего вида данной модели можно выделить два блока:

I блок - этапы формирования опасной ситуации, состоящей из шести элементов, основу которых составляют организация труда и производственная деятельность;

П блок - этапы формирования аварийной ситуации, состоящей из 10 элементов, основу которых составляют профессиональные качества и функциональное состояние человека.

При разработке структурной модели факторов, оказывающих влияние на травмирование рабочих по организационным и физиологическим факторам, преобладающее влияние имеют управляемые факторы, т. е. факторы, которыми можно регулировать (управлять) при планировании технологии и режимов работ, а также факторы, которые влияют на морально-психологический климат в трудовых коллективах, задают ритм трудовой деятельности, определяют условия достижения цели и мотивы поведения рабочих в шахте.

Группировка указанных факторов с учетом взаимодействия системы «человек - среда -машина» приведена на рис. 3. Здесь все факторы сгруппированы по четырем направлениям, в том числе по элементу «Человек» - пять факторов, «Среда» - 10 и «Машина» -11. Факторы общего действия составляют 12. Некоторые факторы, влияющие на взаимодействие системы «человек - среда - машина», не вошли в общую схему. Например, по элементу «Среда» не включены такие факторы, как «Освещенность», «Загазированность», «Обводненность», так как они регламентируются санитарными нормами, правилами безопасности. Аналогично этому по элементу «Человек» не включены такие факторы, как «Зрение», «Слух» и другие, регламентирующиеся при прохождении медкомиссии и медосмотров.

Все факторы, включенные в схему, относятся к управляемым, т.е. с учетом их направленности и уровня влияния на безопасность труда рабочих они могут быть «скорректированы» в плановом порядке при рассмотрении и утверждении режимов производственной деятельности участка, бригады и шахты в целом.

Фамилия автора: Иманбекова А.М.
Год: 2010
Город: Караганда
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика