Конституционно-правовые основы обеспечения информационной безопасности в Республике Казахстан

Научно-техническая революция как основа глобализации приобрела характеристики социально­политического процесса, интегрирующей силой которого стало развитие, преображение самого чело­века, его эмоционального, интеллектуального и нравственного мира, его ценностей, интересов, моти­ваций и потребностей. Интеллектуальная и духовная революция формирует самих людей, трансфор­мирующих основы производства и общества. Результатом НТР является беспрецедентное усиление влияния информационно-коммуникативных технологий в социально-политическом процессе, что подчёркивает актуальность осмысления информационного аспекта цивилизационных перемен в Ка­захстане.

Информация становится все более важной составляющей национальной безопасности любого государства. Однако не следует информационную безопасность трактовать только в терминах кон­троля, несанкционированного допуска и т.д., поскольку в этом случае ставятся задачи только «отри­цательного» толка.

Итак, что же такое информационная безопасность? Хотелось бы дать следующее определение этому понятию: информационная безопасность — состояние защищенности информационной среды общества, обеспечивающее ее формирование, использование и развитие в интересах граждан, орга­низаций, государства.

Согласно статье 22 Закона Республики Казахстан «О Национальной безопасности» в стране соз­даётся и укрепляется национальная система защиты информации, в том числе государственных ин­формационных ресурсов. Также в данной статье указываются проблемы в сфере информационной безопасности. К ним относятся:

  • -    вероятность информационной зависимости Казахстана;
  • -    информационная экспансия и блокады со стороны других государств;
  • -   информационная изоляция Президента, Парламента, Правительства и сил обеспечения нацио­нальной безопасности Республики Казахстан (Закон Республики Казахстан от 26.06.1998 г. «О Национальной безопасности»).

Согласно статье 4 Закона Республики Казахстан «Об информатизации» целями государственно­го регулирования в сфере информатизации являются формирование и развитие информационной ин­фраструктуры Республики Казахстан с учетом современного мирового уровня развития информаци­онных технологий, а также информационное обеспечение социального и экономического развития страны. Государственное регулирование в сфере информатизации направлено на:

  • -    обеспечение условий для формирования рынка информационных услуг;
  • -   разработку и совершенствование законодательства Республики Казахстан об информатизации;
  • -    формирование и развитие государственных информационных ресурсов, информационных сис­тем, информационных сетей, обеспечение их совместимости и взаимодействия в едином ин­формационном пространстве Республики Казахстан;
  • -   осуществление регистрации государственных информационных ресурсов и информационных систем;
  • -   создание условий для развития системы электронного документооборота, применения элек­тронного документа и электронной цифровой подписи;
  • -    формирование и осуществление единой научно-технической политики в сфере информатиза­ции, с учетом мирового уровня развития информационных технологий;
  • -   организацию защиты государственных информационных ресурсов и информационных систем (За­кон Республики Казахстан от 08.05.2003 г. «Об Информатизации»).

Безопасность тесно связана с понятием стабильности, неизменности, упорядоченности. Однако информационная сфера в современных условиях характеризуется ранее невиданной скоростью про­текания важнейших процессов. И если употреблять понятие стабильность, то можно говорить лишь о стабильности изменений. Не будем упоминать о технологическом прогрессе (общеизвестный закон Мура гласит, что производительность процессоров удваивается каждые полтора года), удивительной представляется скорость общественных изменений (появление новых профессий, новых сообществ). Несложно отметить влияние изменений даже в языке — вспомним хотя бы виртуальную реальность. Действительно, современные информационные технологии переворачивают мир.

И, что очень важно, процессы в информационной сфере служат зачастую катализатором для дру­гих социальных процессов. Поэтому информационная сфера представляет своего рода естественный полигон для нахождения и отработки новых приемов и методов, в том числе и в сфере обеспечения национальной безопасности. В этом кроется и опасность для дальнейшего развития общества: дости­жения в области обеспечения информационной безопасности могут быть использованы как на благо, так и во вред.

Обеспечение защищенности национальных интересов личности, общества и государства от угроз в информационной сфере и является целью деятельности по обеспечении информационной безопасности. Необходимо подчеркнуть, что именно такой порядок перечисления объектов обес­печения безопасности — личность, общество и государство — является принципиальным.

Сейчас в мире осуществляется проект создания Глобальной информационной инфраструктуры, составляющей которой должны стать осуществляемые в каждой стране проекты создания националь­ной информационной инфраструктуры. В самые ближайшие годы, с запуском в действие спутнико­вых систем нового поколения Иридиум, Телькдесик, реализацией других амбициозных проектов в сфере телекоммуникаций, радикальным образом изменится обстановка в этой области. Фактически речь идет о создании глобальных информационно-телекоммуникационных систем, которые, образно говоря, будут играть роль нервной системы нового мирового порядка. Сегодняшние возможности Internet очень отдаленно иллюстрируют ситуацию, которая возникнет в ближайшие годы.

В современных условиях не потеряла актуальности и традиционная проблема защиты информа­ции, в том числе составляющей государственную и иные установленные законом виды тайны. В по­следний год предприняты серьезные шаги, направленные на адаптацию этого института к современ­ным условиям. Общественные отношения в этой области регулируются Законом Республики Казах­стан «О государственных секретах» от 15.03.1999 г. Согласно статье 9 указанного закона Комитет национальной безопасности Республики Казахстан и его органы:

  • -   разрабатывают и осуществляют меры по контрразведывательной защите сведений, состав­ляющих государственные секреты в государственных органах и организациях, а также контро­лируют их деятельность в указанной сфере;
  • -   проводят специальную проверку граждан Республики Казахстан оформляемых (переоформ­ляемых) на допуск к сведениям, составляющим государственные секреты;
  • -   лицензируют деятельность, связанную с разработкой, производством, ремонтом и реализацией криптографических средств защиты информации, специальных технических средств для про­ведения специальных оперативно-розыскных мероприятий;
  • -   организуют сертификацию технических, в том числе криптографических средств защиты све­дений, составляющих государственные секреты;
  • -   выдают в установленном порядке разрешения на проведение работ с использованием сведе­ний, составляющих государственные секреты;
  • -   выявляют, пресекают, раскрывают и расследуют преступления, связанные с нарушением законо­дательства Республики Казахстан о государственных секретах (Закон Республики Казахстан от 15.03.1999 г. «О Государственных секретах» с изменениями и дополнениями от 16.03.2001 г.)

Не менее актуальными и опасными представляются угрозы, связанные с Internet, в том числе и правовая неурегулированность многих проблем, связанных с развитием этой информационной сис­темы.

Изучение таких феноменов, как информационная война, информационная безопасность, инфор­мационное пространство; использование информационно-коммуникативных технологий в контексте происходящих изменений общественных и политических настроений казахстанцев, как и граждан всего постсоветского пространства, является не только актуальным и важным направлением полити­ческих исследований, но и фундаментальной задачей для правоведов.

Эффективное использование технологий формирования общественного мнения, разумных ограни­чений (законодательных, нравственных) в формах подачи определённого рода информации, реальное определение акцентов в экономической и социальной повестке дня в контексте усиления в условиях свободы слова роли современных средств массовой коммуникации позволят, по нашему мнению, соз­дать общие механизмы формирования единого информационного пространства Казахстана. А это будет способствовать также и созданию единой системы информационной безопасности, поскольку совре­менное сознание казахстанцев на всех уровнях подвержено целому спектру угроз, невозможность про­тивостоять которым приводит к дестабилизации всего государства [1].

С переходом от индустриального общества к информационному и соответствующим развитием информационных технологий значительное внимание уделяется новейшим видам так называемого «гуманного оружия» («несмертельным видам оружия и технологий войн»). К ним относятся инфор­мационное, психотропное, экономическое, консциентальное оружие и пр. Особое место среди них занимает информационное оружие и технологии ведения информационной войны.

Отличие видов и технологий «несмертельного оружия» от обычного военного оружия состоит в том, что оно акцентирует внимание на использовании алгоритмов и технологий, концентрирующих в себе базовые знания, направленные на поражение противника. Информационная война, по сути, оли­цетворяет собой войну цивилизаций за выживание в условиях постоянно сокращающихся ресурсов. Информационное оружие поражает сознание человека, разрушает способы и формы идентификации личности по отношению к фиксированным общностям, оно трансформирует матрицу памяти инди­вида, создавая личность с заранее заданными параметрами (тип сознания, искусственные потребно­сти, формы самоопределения и т.д.), удовлетворяющих требования агрессора, выводит из строя сис­темы управления государства-противника и его вооруженных сил. Доказано, что наибольшие потери вооруженные силы несут от применения против них «несилового» информационного оружия и, в первую очередь, от воздействия поражающих элементов, действующих на системы управления и психику человека. Информационное и консциентальное оружие воздействует на «идеальные» объек­ты (знаковые системы) или их материальные носители. В настоящее время происходит глобальная информационно-культурная и информационно-идеологическая экспансия Запада, осуществляемая по мировым телекоммуникационным сетям (например, Internet) и через средства массовой информации. Многие страны вынуждены принимать специальные меры для защиты своих сограждан, своей куль­туры, традиций и духовных ценностей от чуждого информационного влияния.

Возникает необходимость защиты национальных информационных ресурсов и сохранения кон­фиденциальности информационного обмена по мировым открытым сетям, так как на этой почве мо­гут возникать политическая и экономическая конфронтация государств, новые кризисы в междуна­родных отношениях. Поэтому информационная безопасность, информационная война и информаци­онное оружие в настоящее время оказались в центре всеобщего внимания. Уничтожение, искажение или хищение информационных массивов; дезорганизации работы технических средств, компьютер­ных систем; компьютерные вирусы, способные размножаться, внедряться в программы, передаваться по линиям связи, сетям передачи данных, выводить из строя системы управления и т.п.; логические бомбы — программные закладные устройства, которые заранее внедряют в информационно- управляющие центры военной или гражданской инфраструктуры, чтобы по сигналу или в установ­ленное время привести их в действие; средства подавления информационного обмена в телекомму­никационных сетях, фальсификация информации в каналах государственного и военного управления; различного рода ошибки, сознательно вводимые противником в программное обеспечение объекта — вот чем опасно информационное оружие. Универсальность, скрытность, многовариантность форм программно-аппаратной реализации, радикальность воздействия, достаточный выбор времени и мес­та применения, наконец, экономичность делают информационное оружие чрезвычайно опасным: оно легко маскируется под средства защиты, например, интеллектуальной собственности; оно позволяет даже вести наступательные действия анонимно, без объявления войны.

Нормальная жизнедеятельность общественного организма целиком определяется уровнем разви­тия, качеством функционирования и безопасностью информационной среды. Производство и управ­ление, оборона и связь, транспорт и энергетика, финансы, наука и образование, средства массовой информации — все зависит от интенсивности информационного обмена, полноты, своевременности, достоверности информации. Именно информационная инфраструктура общества — мишень инфор­мационного оружия. Но в первую очередь новое оружие нацелено на вооруженные силы, предпри­ятия оборонного комплекса, структуры, ответственные за внешнюю и внутреннюю безопасность страны. Высокая степень централизации структур государственного управления российской эконо­микой может привести к гибельным последствиям в результате информационной агрессии. Темпы совершенствования информационного оружия (как впрочем, и любого вида атакующего вооружения) превышают темпы развития технологий защиты. Поэтому задача нейтрализации информационного оружия, отражения угрозы его применения должна рассматриваться как одна из приоритетных задач в обеспечении национальной безопасности страны. В настоящее время во всем мире стоит вопрос защиты национальных информационных ресурсов в связи с расширением доступа к ним через откры­тые информационные сети типа Internet. Кроме того, что повсеместно увеличивается число компью­терных преступлений, реальной стала угроза информационных атак на более высоком уровне, для достижения политических и экономических целей.

Список литературы

  1. Арын Р.З. Национальные интересы и национальная безопасность Казахстана // Евразийское Сообщество. — 1998. — № 2. — С. 23.

 

Фамилия автора: А.С.Кентбеков
Год: 2007
Город: Караганда
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика