Компетенция органов юстиции в контексте проводимых реформ

В своем ежегодном Послании от 27.01. 2012 г. «Социально-экономическая модернизация - глав­ный вектор развития Казахстана» Президентом страны обозначены 10 основных направления разви­тия страны на ближайшую перспективу. Наряду с экономическими вопросами и вопросами развития индустрии глава государства поднимает вопрос о качественном росте человеческого капитала в Казахстане. Важнейшую роль в реализации задач обозначенных в послании призваны сыграть органы юстиции.

Согласно закону Республики Казахстан от 18.03.2002 N304-II "Об органах юстиции" органы юсти­ции Республики Казахстан являются органами исполнительной власти, в пределах своей компетен­ции осуществляющими правовое обеспечение деятельности государства, поддерживающими режим законности в работе государственных органов, организаций, должностных лиц и граждан, обеспечи­вающими защиту прав и законных интересов граждан и организаций. При этом единую систему сос­тавляют органы юстиции, включающие: Министерство юстиции Республики Казахстан; комитеты Министерства юстиции Республики Казахстан; территориальные органы и учреждения юстиции; учреждения и иные подведомственные организации. Что касается органов уголовно-исполнительной системы, то 17 августа 2010 года Президент подписал Указ «О мерах по повышению эффективности правоохранительной деятельности и судебной системы в Республике Казахстан» и в связи с приняти­ем Указа Президента РК "О пенитенциарной системе" от 26 июля 2011 года, пенитенциарная система из Минюста РК была передана в ведение МВД РК. Необходимо отметить, что на открытии пятой сес­сии нового Парламента РК в сентябре 2011 года Президентом страны были обозначены четыре клю­чевых направления законотворческой работы Парламента и Правительства, где в частности третье направление предусматривало - расширение законодательной основы реформы правоохранительных органов и системы правосудия.

Главой государства были подписаны 16 законов, в том числе «О контрольной и надзорной дея­тельности» и «О правоохранительной службе», которые непосредственно были разработаны Минис­терством юстиции РК.

Закон «О контрольной и надзорной деятельности» прежде всего, направлен на формирование еди­ной правовой базы, регулирующей вопросы осуществления контрольно-надзорных функций госорга­нов. Причем, как отметил Глава государства в Послании, такой документ принят впервые. В нем предусмотрены гарантии субъектов частного предпринимательства при осуществлении контроля и надзора со стороны правоохранительных ведомств.

Одними из главных задач стоящими перед органами юстиции согласно закону является:

  • участие в формировании национального законодательства, направленного на обеспечение верховенства прав и свобод человека и гражданина, суверенитета Республики Казахстан, устойчивое и поступательное развитие казахстанского общества и государства, путем участия в разработке и реализации общегосу­дарственной стратегии развития, ведения законопроектной работы, анализа, совершенствования, сис­тематизации законодательства, проведения юридической экспертизы проектов нормативных право­вых актов.
  • правовое обеспечение деятельности Казахстана на международной арене в целях защиты его национальных интересов и укрепления авторитета республики в мировом сообществе, в том числе путем подготовки и заключения международных договоров Республики Казахстан;
  • осуществление государственной регистрации юридических лиц, прав на недвижимое имуще­ство и сделок с ним, залогов отдельных видов движимого имущества, нормативных правовых прав центральных государственных органов, местных представительных и исполнительных органов, актов гражданского состояния, а также осуществление государственного учета нормативных правовых актов Республики Казахстан и контроля за ними;
  • организация правовой помощи и оказания юридических услуг и обеспечение правовой пропаганды;
  • организация и осуществление судебно - экспертной деятельности.

Министерство юстиции РК является координирующим государственным органом в сфере законо­проектной деятельности Правительства. В этой связи, основным приоритетом деятельности ведом­ства является совершенствование законопроектной работы и повышение качества принимаемых зако­нов. С учетом современной обстановки в мире это требует постоянного поиска новых подходов. Министерством юстиции разработан и подписан Главой государства 1 апреля 2011 г. Закон «О внесе­нии изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам совершенствования нормотворческой деятельности». Данным Законом устанавливается обязанность всех государствен­ных органов проводить мониторинг не только подзаконных нормативных правовых актов, но и зако­нодательных актов, то есть всего массива национального законодательства. Целью проведения право -вого мониторинга является определение избыточности или недостаточности правового регулирова­ния общественных отношений, выявление дублирующих, устаревших, коррупциогенных и противо­речащих друг другу норм. В настоящее время в реализацию указанного закона разработаны правила проведения правового мониторинга нормативных правовых актов. Проведение мониторинга позво­лит улучшить сложившуюся на протяжении долгих лет ситуацию с действием дублирующих и проти­воречащих друг другу нормативных актов.

Министерством юстиции также ведется работа по дальнейшему совершенствованию механизмов противодействия коррупции. В связи, с чем разработан проект закона «О внесении дополнения в Закон Республики Казахстан «О правоохранительной службе» в части применения специальных тех­нических средств по определению достоверности информации (полиграфа) при отборе кандидатов на службу в правоохранительные органы РК». В целях повышения ответственности первых руководите­лей госорганов-разработчиков законопроектов, Министерством юстиции РК предложено установить в Регламенте Правительства требование, согласно которому контроль и общую координацию за каче­ство, своевременность разработки и предоставления законопроектов осуществляют первые руководи­тели. Логическим продолжением работы в данном направлении стали новые инициативы министерства в части возврата Канцелярией Премьер-Министра писем государственных органов с предложе­ниями по разработке внеплановых законопроектов, если по ним отсутствуют заключения Межведом­ственной комиссии по вопросам законопроектной деятельности.

Для реализации Послания Президента «Построим будущее вместе» в феврале 2011 года был утвержден Общенациональный план мероприятий, который предусматривал принятие как правовых, так и организационных мер. В качестве одного из его ответственных исполнителей выступило Мини­стерство юстиции координируя работу государственных органов по разработке нормативных право­вых актов, вытекающих из задач, поставленных в документе. Госорганами, в том числе органами юс­тиции, с начала года проведена колосальная работа по исполнению поручений Президента, озвучен­ных в Послании. К примеру, 27 июня 2011 года принят Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам занятости и социальной защиты населения», направленный на совершенствование системы соцпомощи. Разработан проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по воп­росам деятельности микрокредитных организаций», предусматривающий расширение доступа к инс­трументам микрокредитования. По поручению Президента в 2011 году были разработаны и приняты Парламентом законы «О государственной поддержке индустриально-инновационной деятельности», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной поддержки индустриально-инновационной деятельности». Для дальней­шего совершенствования правоохранительной и судебной систем разработаны концепции совершен­ствования уголовного законодательства РК на период до 2020 года, уголовно-исполнительной поли­тики на период до 2020 года, новый Уголовно-процессуальный кодекс РК, проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросу совершенствования судопроизводства с участием присяжных заседателей».

На современном этапе развития Казахстана важную роль приобретают вопросы дальнейшего раз­вития институтов гражданского общества. Свидетельством чему является реализация основных поло­жений Концепции развития гражданского общества в РК на 2006-2011 годы.

Данная Концепция разрабатывалась в соответствии с Общенациональной программой демократи­ческих реформ и стратегией вхождения Казахстана в число пятидесяти наиболее конкурентоспособ­ных стран мира. Целью Концепции было заявлено дальнейшее совершенствование законодательной, социально-экономической и организационно-методической базы для всестороннего развития инсти­тутов гражданского общества и их равноправного партнерства с государством и бизнес-сектором в соответствии с международно-правовыми инструментами в рамках международных договоров и пак­тов в области прав человека и человеческого измерения.

Концепцией предусматривались «механизмы гражданского контроля за деятельностью органов государственной власти и принимаемыми ими решениями, связанными с защитой прав и интересов граждан; утверждались модели отчета властных структур перед общественностью». Также предусма­тривалось, что «развитие институтов гражданского общества обретет системный и необратимый характер». При этом необходимо отметить, что одной из важной составляющей Концепции является информационное обеспечение гражданского общества, поскольку оно является одним из важнейших механизмов реализации конституционного права граждан и гражданских организаций на доступ к информации. В этой связи одним из важных этапов информатизации казахстанского общества явля­ется внедрение "электронного правительства". С этой целью созданы электронные порталы, пункты общественного доступа, в целях развития казахстанского сегмента сети Интернет среди населения Казахстана, обеспечения равноправного доступа к государственным и иным информационным ресур­сам, взаимодействия граждан и органов власти, создания условий для ликвидации информационного неравенства между жителями мегаполисов, сельских районов и небольших городов, а также для повышения компьютерной и общей грамотности населения посредством использования интернет-технологий.

Министерством юстиции РК принимаются достаточно эффективные меры по снижению админис­тративной нагрузки на бизнес. В своем Послании народу Казахстана «Построим будущее вместе» Глава государства подчеркнул «сильный бизнес - это сильное государство» (1).

В связи с чем Министерством юстиции РК разработан законопроект, направленный на упрощение создания бизнеса. В частности, предлагается концептуально пересмотреть подходы к процедуре
открытия предприятий, отказавшись от существующей сегодня практики проверки уставов коммерческих субъектов на соответствие действующему законодательству, то есть фактически речь идет о переходе от ныне существующего разрешительного порядка регистрации к уведомительному. Таким образом, бизнес будет работать по принципу «разрешено все, что не запрещено». Это новшество предусмотрено проектом закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств».

В настоящее время в Казахстане процедура регистрации юридического лица занимает от 5 до 14 рабочих дней в зависимости от вида хозяйствующего субъекта. При этом для регистрации требуется представление в органы юстиции 5 различных документов. Это заявление; устав; документ, под­тверждающий местонахождение юридического лица; квитанция об оплате сбора; если участником выступает другое юридическое лицо, дополнительно требуется справка об отсутствии налоговой задолженности. Для этого планируется исключить из законодательства требование об обязательном представлении в регистрирующий орган устава юридического лица. Устав, по сути, является доку­ментом, регламентирующим внутренний порядок работы хозяйствующего субъекта.

Для регистрирующего же органа вполне достаточно представления заявления с указанием сведе­ний, необходимых для пополнения базы данных юридических лиц. При таком подходе автоматиче­ски устраняются искусственно создаваемые сегодня барьеры на пути открытия бизнеса. Это позволит создать новое предприятие в течение одного дня.

Изучив опыт зарубежных стран, Министерство юстиции предложило существенно сократить ко­личество предоставляемых документов и сроки регистрации. В частности, предлагается довести наз­ванный перечень до 2 документов, а период регистрации всех коммерческих субъектов, за исключе­нием акционерных обществ, при обращении через ЦОН - до одного дня. При этом он-лайн-регистра-ция предприятия через электронный портал Правительства будет осуществляться в течение 15 минут.

В итоге для открытия нового юридического лица в скором времени достаточно будет подать заявле­ние и оплатить установленный сбор в бюджет. На следующий день можно забрать справку о государ­ственной регистрации. Все это позволит снизить финансовые и временные затраты предпринимателей при создании бизнеса. Одновременно предлагается оптимизировать процедуру ликвидации юрлиц путем сокращения количества предоставляемых документов. Что касается недвижимости, то с начала текущего года Министерством юстиции значительно снижены ставки сбора за ее ускоренную регистра­цию. К примеру, сбор за ускоренное оформление документов на объекты жилого фонда снижен с 40 тыс. до 7,5 тыс. тенге. В результате число обращений граждан за данной услугой по сравнению с про­шлым годом возросло почти в 12 раз, а сумма поступлений в бюджет увеличилась в 2,5 раза.

В 2012 году казахстанцам будет предоставлена возможность электронной регистрации прав на недвижимое имущество в случае нотариального удостоверения сделки. Такая регистрация будет осу­ществляться на основании электронных копий документов, поступающих в Государственную базу данных «Регистр недвижимости» из единой нотариальной информационной системы автоматически, после удостоверения сделки.

Очевидным преимуществом предоставления электронных государственных услуг является сокра­щение сроков регистрации до одного дня и отсутствие бумажных документов.

Министерством юстиции принимаются меры и по устранению административных барьеров в сфе­ре интеллектуальной собственности. Так, 14 декабря нынешнего года Парламентом принят Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам интеллек­туальной собственности», предусматривающий сокращение сроков экспертизы товарных знаков и исключение излишних оснований отказа в их регистрации. Срок предварительной экспертизы сокра­щается с двух до одного месяца, а количество абсолютных оснований отказа в регистрации - с 13 до 4. Кроме того, закон направлен на совершенствование механизмов защиты в сфере интеллектуальной собственности, в том числе в сети Интернет. Министерством юстиции РК принимаются меры по про­тиводействию коррупции и сокращению административных барьеров при допуске к адвокатской, нотариальной и оценочной деятельности. Например, территориальным органам юстиции переданы функции по приему аттестации кандидатов в нотариусы и адвокаты, что будет способствовать сокра­щению времени и затрат претендентов. Сроки рассмотрения заявлений о выдаче лицензий на занятие оценочной деятельностью сокращены с 30 до 10 дней.

С 15 августа 2011 года лицензии в сфере адвокатской, нотариальной и оценочной деятельности выдаются исключительно в электронном виде. Преимущество данного подхода заключается в том, что электронную лицензию невозможно утерять или испортить, в связи с чем гражданам не нужно тратить свои время и средства на получение дубликата.

 

Литература

  1. Послание Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева народу Казахстана. 27.01.2012 г. «Социально-экономическая модернизация - главный вектор развития Казахстана» //Каз. Пр. 30.01.2012 г.
  2. Послание Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева народу Казахстана. 28.01.2011 г. ПОСТРОИМ БУДУЩЕЕ ВМЕСТЕ!//Каз. Пр. 29.01.2011 г.
  3. Концепции развития гражданского общества в РК на 2006-2011 годы. /Акмолинская правда. 18.01.2011 г.
Фамилия автора: К.Т. Ракишев
Год: 2012
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика