Создание условий прозрачности судов в Республике Казахстан

Согласно разделу VII «Суды и правосудие», статье 75 пункту 1 Конституции Республики Казахстан - Правосудие в Республике Казахстан осуществляется только судом [1].

В правоприменительной деятельности государственных органов по обеспечению эффективного воздействия правовых норм на общественные отношения огромная роль отводится судебной системе, которая выступает в качестве носителя судебной власти, а суды (судьи) являются элементами, из которых строится судебная система. Это особенно актуально для современного этапа, характеризующегося быстрым процессом формирования и развития правового государства, институтов демократического общества, упрочением гарантий осуществления политических, экономических, социальных прав и свобод граждан.

Многие органы государства частично или полностью выполняют правозащитную функцию, но она все же не отражает их социальной роли и предназначения. Судебная власть носит ярко выраженный правоохранительный характер, вследствие чего судебная форма защиты прав и охраняемых законом интересов является наиболее развернутой и детально урегулированной. Деятельность суда по защите прав называется правосудием, в то время как деятельность иных органов по такой же защите правосудием не является. Этим подчеркивается коренное отличие правосудия от иных форм защиты прав и интересов, которое обеспечивает действенное соблюдение гражданских (личных), политических, экономических, социальных и культурных прав человека. Говоря о приоритетных направлениях дальнейшего реформирования судебной системы, председатель Верховного Суда Республики Казахстан Мами К.А. подчеркивал, что главной становится работа по реализации задач, вытекающих из ежегодного Послания Главы государства. Среди них - упрощение судопроизводства, обеспечение объективности, стабильности и исполнения судебных решений, усиление гарантий защиты прав граждан, обеспечение независимости суда как гарантии справедливого правосудия, повышение квалификации судей, усиление роли адвокатов в судебном процессе, обеспечение открытости и прозрачности судебных процедур. Необходимо провести работу по дальнейшему приведению национального законодательства в соответствие с международными принципами и стандартами, что предопределяет укрепление судебной власти, как гаранта защиты прав и свобод граждан [2].

Для осуществления вышеуказанных задач, необходимо проводить реформы, направленные на дальнейшую демократизацию институтов государства и общества, в том числе институтов судебной власти. Как мы знаем суды осуществляют свою деятельность на основании принципов, которые установлены законом. Немаловажным приоритетом является строгое соблюдение этих принципов, так же, как и в уголовном, так и в гражданском судопроизводстве. Для этого требуется разработка оптимальных и более понятных для общества механизмов, которые бы могли предусматривать эффективное применение законодательства. Так как многие члены общества не знают про деятельность судов, немаловажным приоритетом будет их освещении, об повышения их грамотности в области юриспруденции. Для этого необходимо повышать уровень открытости и прозрачности судебной системы, в частности путем предоставления более широкого доступа населения к информации о деятельности судов. Так же для выполнения поставленной задачи главы государства необходимо широкое внедрение в практику судов ведение аудиовидеозаписей судебного процесса, автоматизированных распределений дел между судьями, обеспечение доступа представителям СМИ, гражданам к открытым судебным заседаниям, внедрение «метода одного окна», проведение в судах дней «открытых дверей» [3].

За подбор кадров на должность судьи в настоящее время отвечают Верховный Суд и Высший судебный совет. Поэтому, в составе Высшего судебного совета должны преобладать судьи. Судья лучше, чем кто-либо другой, знает о профессионализме и достоинствах выдвигаемой кандидатуры на вакантную должность.

Большая и сложная работа осуществляется судами Республики Казахстан и по защите социальных и экономических прав человека. Экономический подъем, происходивший в Республике в последние годы, способствовал укреплению социально-экономических прав граждан, снижению бедности и повышению занятости населения. Вместе с тем усложнение общественных отношений в сфере труда, занятости, охраны здоровья, предпринимательской деятельности, собственности повлекло за собой и нарушение прав человека, возникновение многочисленных споров и обращений с жалобами в судебные органы, следует отметить, что в поисках справедливого решения, наиболее сложной задачи, стоящей перед любым судом, разрешающим спор, судебная система Республики Казахстан ведет большую работу по защите прав свобод человека, несмотря на трудности объективного и субъективного характеров [4].

Реализация вышеперечисленных изменений обеспечит эффективность и прозрачность судебных органов, а также  сформирует  современную   по   содержанию   и   методам   работы   систему судебного администрирования,   направленную   на   обеспечение   независимости   судей   и   повышение качества отправления правосудия.

 

Литература

  1. Конституция Республика Казахстан
  2. МамиКА. Итоги прошлого,   наметки на будущее.   Зангер. //2005.   №3. С.6-10
  3. Концепция правовой   политики  Республики   Казахстан   на   с   2010  по   2020  год.    Казахстанскаяправда,    08.2009 год,  утвержденная   Указом Президента от   24.08.2009 года.
  4. Юридическая газета,    06.2010  года,us.zanmedia.kz
Фамилия автора: Ж.К.Жанаров
Год: 2010
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика