Мировой опыт построения отраслевых инновационных систем в агропромышленном комплексе

В статье рассматривается мировой опыт построения отраслевых инновационных систем в агропромышленном комплексе. В странах с развивающимися инновационными системами АПК приоритетными являются преимущественно прикладные научные исследования, направленные на повышение производительности труда и лишь частично затрагивающие другие вопросы.

В последние десятилетия в мире отмечается значительная активизация научных исследований аграрного профиля не только в традиционно развитых странах (США, Франция, Германия, Канада, Австралия, др.), но и в странах, ранее не обладавших интенсивным агропромышленным комплексом - такие как Бразилия, Аргентина, Индия, Китай, Иран, Турция и др. В результате, в последней группе стран наблюдаются значительное повышение производительности труда в сельском хозяйстве, повышение качества продукции до уровня международных стандартов, усиление позиций на мировом рынке и рост уровня жизни сельского населения.

Одной из основных особенностей системы организации отраслевых инновационных систем АПК в мире является их относительная автономность от национальной системы технологического развития в целом. То есть, в аграрной сфере действует собственная инновационная среда, включающая системы постановки задач, распределения ресурсов, управления результатами. Данная ситуация обусловлена рядом специфических особенностей агропромышленного комплекса, основными из которых являются:

  • исключительная важность отрасли для обеспечения продовольственной безопасности и независимости государств;
  • прямое влияние производительности труда на уровень благосостояния значительной части населения, проживающей в сельской местности;
  • относительная традиционность и доступность внедрения новых знаний в практику: для изменения технологических подходов не требуются значительные капитальные затраты, как, например, в химической, металлургической или нефтегазовой отраслях;
  • массовость потребителей инноваций: рынок представлен большим количеством заинтересованных субъектов - от сельскохозяйственных предприятий до индивидуальных фермеров;
  • невозможность повсеместной практики «стандартных решений», применимых с одинаковой эффективностью в различных регионах, требуются дополнительные исследования по адаптации научных разработок к конкретным условиям среды, что ограничивает возможности трансферта успешных зарубежных технологий.

Соответственно, применяется и особый инструментарий распространения знаний, сочетающий приемы традиционной коммерциализации с элементами безвозмездного распространения результатов НИОКР.

Как правило, для управления отраслевыми инновационными системами в сельском хозяйстве реализуются специальные программы, или создаются организации - операторы.

Наиболее успешными примерами программ являются исследовательская программа Министерства сельского хозяйства США (USDA, около 2,1 млрд. долларов США в год, ведущая в мире программа по показателям цитируемости), программа Agriculture and Agri-Food Canada Министерства сельского хозяйства и сельскохозяйственной продукции Канады (AAFC, около 360 млн. долларов США в год).

Специализированные организации - операторы (далее - Операторы) создаются в целях управления процессами научных исследований и распространения их результатов, объединяя научно-исследовательские, опытно-экспериментальные и вспомогательные организации, участвующие в процессе научных исследований аграрного профиля. По подобной модели в 2007 году было создано АО «КазАгроИнновация».

Примерами успешных Операторов являются:

  • Национальный институт сельскохозяйственных исследований (INRA, Франция, вторые в мире по количеству публикаций и цитируемости);
  • Национальный институт аграрных технологий (INTA, Аргентина);
  • Бразильская сельскохозяйственная исследовательская корпорация (EMBRAPA);
  • Федеральный аграрный исследовательский центр (FAL, Германия);
  • Исследовательский центр Волкани (Израиль);
  • Индийский сельскохозяйственный научно-исследовательский институт (IARI).

Модели функционирования Операторов отличаются в деталях, что, как правило, обусловлено национальными особенностями агропромышленного комплекса, уровнем деловой и инновационной активности, другими факторами. Некоторые Операторы (INRA, FAL, др.) специализируются преимущественно на фундаментальных исследованиях и выполняют в отношении других субъектов отраслевой инновационной системы координирующую роль. Другие операторы ориентированы на прикладные исследования и трансферт технологий, полностью управляя всеми этапами инновационной деятельности - от генерации новых знаний до распространения результатов НИОКР.

Общей чертой для всех Операторов является то, что они принадлежат государству, имеют мультидисциплинарную направленность и развитую региональную сеть научно- исследовательских, опытно-экспериментальных и вспомогательных структур, что позволяет осуществлять научное обеспечение агропромышленного комплекса в национальном масштабе.

Одним из основных принципов функционирования отраслевых инновационных систем в АПК является ведущая роль государственного финансирования в сравнении с объемами финансирования из других источников. Необходимость государственного финансирования процессов генерации и распространения новых знаний в АПК подтверждается рядом исследований. Так, согласно результатам исследований Международного исследовательского института продовольственной политики (КГМСХИ), государственные инвестиции в научные аграрные исследования приносят наибольшую отдачу в сравнении с другими видами вложений в сельское хозяйство. По результатам      исследований      Экономической      научно-исследовательской       службы Департамента сельского хозяйства США (United States Department of Agriculture, Economic Research Service), прямая зависимость между размером инвестиций в научно-техническую деятельность и производительностью труда в сельском хозяйстве является наиболее выраженной.

Объемы финансирования аграрных исследований со стороны государства в различных странах зависят от уровня развития экономики, традиционно составляя от 1% (США, страны ЕС) до 3% (Австралия) от валового продукта агропромышленного комплекса.

Как правило, доля государственного финансирования составляет не менее 80% от общего бюджета Операторов1. Оставшаяся часть бюджета формируется за счет доходов от контрактных исследований, коммерциализации результатов НИОКР,  грантов, спонсорских взносов и других источников.

Среди основных тенденций в сфере развития  отраслевых инновационных систем в АПК необходимо выделить следующие:

  • Ориентация на мультидисциплинарный подход - развитие научных направлений, позволяющие охватить все основные для данного государства отрасли АПК. Введение в производство новых культур, применение нетрадиционных систем земледелия, интенсификация животноводства, использования информационных технологий и др. процессы требуют систематизации накопленных знаний по различным научным направлениям, что обуславливает появление новых научных школ для развития местной компетенции по новым направлениям сельского хозяйства. Сельское хозяйство изучается в увязке с вопросами экологии, экономического развития, мультипликативного влияния на другие сферы деятельности. В результате, наиболее распространено комплексное изучение научной проблематики, т.е. каждая проблема исследуется совместно специалистами различных направлений, что способствует более глубокому пониманию и более качественному изучению.
  • Интеграция фундаментальных и прикладных научных исследований в единую систему. Как правило, первоначально все операторы имели преимущественно прикладную специализацию. Исключение составляли страны с высокоразвитыми научными традициями - США, СССР, Германия, Франция, др., однако в них фундаментальная наука действовала относительно автономно от прикладной, взаимодействие между ними осуществлялось преимущественно на функциональной основе. В настоящее время достаточно развитой базой фундаментальных исследований в аграрной сфере помимо указанных стран обладают Израиль, Канада, Австралия, Бразилия, Китай и другие. Данный факт обусловлен необходимостью более глубокого изучения биологических процессов, применения биотехнологических методов для ускорения результатов, создания специализированных биоинформационных систем. В развитых отраслевых инновационных системах АПК, как правило, имеет место углубление специализации государственных организаций на фундаментальных исследованиях, а прикладные исследования проводятся либо в партнерстве с частными организациями, либо самостоятельно - при условии их значительной социальной значимости или других факторов, негативно влияющих на привлекательность исследований для частного сектора.
  • Сочетание рыночных принципов администрирования с принципами управления государственными активами. Несмотря на то, что Операторы являются государственными, все большее значение приобретают вопросы коммерциализации результатов НИОКР и повышения эффективности внутреннего администрирования ресурсами. В этой связи, широко применяются системы мотивации, управления инвестициями и проектами, традиционные для коммерчески ориентированных структур. Как правило, каждый Оператор отраслевой инновационной системы имеет в своем составе специализированную структуру - офискоммерциализации технологий (например, INRA Transfer, две специализированные организации в составе INTA, др.). Инструментарий коммерциализации технологий основывается на принципах государственно-частного партнерства, что позволяет повысить эффективность управления создаваемыми активами и привлекать ресурсы из негосударственных источников.
  • Активизация международного сотрудничества. Усложнение методик исследований и глобальный характер проблемы обеспечения продовольственной безопасности обусловили значительную активизацию процессов международного сотрудничества в области аграрных исследований. Ведущие в мире научные организации аграрного профиля значительную часть исследований проводят в партнерстве с зарубежными организациями (например, около 40% публикаций INRA являются международными). Для решения технологических сложных задач формируются консорциум организаций, привлекаются исследователи из различных стран, что позволяет разрабатывать и осваивать новые методики, вовлекать в хозяйственный оборот новые образцы биоматериала, экономить ресурсы путем их совместного финансирования.

Однако в целом, несмотря на достаточную схожесть различных национальных инновационных систем в области АПК, их высокую степень интеграции, каждая из них имеет комплекс специфических особенностей, которые позволяют обеспечить максимальную эффективность в конкретных условиях. Поэтому в настоящей Стратегии развитие АО «КазАгроИнновация» рассматривается с позиции сочетания лучшего зарубежного опыта с особенностями традиционной отечественной системы аграрной науки.

Для определения приоритетных направлений научных исследований в аграрной сфере в мире наработана система, сочетающая решение актуальных проблем текущего характера, наработку необходимого технического задела для повышения устойчивости сельского хозяйства и повышение конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции.

Как правило, структура приоритетных направлений исследований является относительно постоянной и включает следующие вопросы:

  • конкурентоспособность продукции;
  • воздействие сельскохозяйственного производства на окружающую среду;
  • развитие сельских территорий и уровень  жизни  сельского  населения. Тематики исследований в рамках каждого направления формируются в зависимости от текущих и перспективных задач АПК либо на конкурсной основе (грантовые программы), либо под конкретное техническое задание (государственный заказ, контрактные исследования для индустрии).

В странах с развитой инновационной системой АПК прикладные НИОКР как правило финансируются совместно государством и частными организациями (ассоциации, компании, др.), или полностью частным сектором (например, селекция некоторых видов сельскохозяйственных культур в США, Германии, Франции, др.). Это обусловлено развитыми научными традициями и конкурентоспособной системой  генерации знаний, что позволяет производить востребованные и эффективные результаты НИОКР. Приоритетные направления исследований, финансируемых за счет государственных средств, как правило, носят фундаментальный характер. Государство видит свою роль в формировании необходимой основы в виде фундаментальных знаний для повышения эффективности прикладной науки.

В странах с развивающимися инновационными системами АПК приоритетными являются преимущественно прикладные научные исследования, направленные на повышение производительности труда и лишь частично затрагивающие другие вопросы. Однако, по мере развития научного потенциала и наработки научно-технического задела, в структуре приоритетов начинает увеличиваться доля исследований фундаментального характера (например, в Австралии, Бразилии, Аргентине, др.).

 

Литература:

  1. Авсянников Н.М. Инновационный менеджмент: учебник. -М.: ИНФРА-М, - 
  2. Медынский В.Г. Инновационный менеджмент: учебник. - М.: ИНФРА-М, - 
  3. Миниханов Р.Н.,Алексеев     В.В.,     Файзрахманов     Д.И.,     Сагдиев     М.А.Инновационный менеджмент в АПК. -М.: Изд-во МСХ, 2003.-  432 с.
  4. Морозов Ю.П.,  Гаврилов  А.И.,  Городнов А.Г.   Инновационный менеджмент: учебное пособие для ВУЗов.- 2-ое изд. перераб. и доп. –М.:ЮНИТИ-ДАНА, 2003.- С.17.
  5. Абдыгаппарова С.Б. Инновационный менеджмент: учебное пособие. -Алматы:Экономика, 2003.-163 с.
  6. Завлин П.Н. Основы инновационного менеджмента: теория и практика. -М:Экономика, 2000.- С.6-7.
Фамилия автора: К.М. Тиреуов
Год: 2013
Город: Алматы
Яндекс.Метрика