Контроль как необходимая стадия управления ресурсами предприятия

В данной статье раскрывается сущность понятия «контроль», рассматриваются задачи и этапы контроля. 

Поиск путей повышения эффективности управления бизнесом может быть обращен в сторону совершенствования отдельных    управленческих функций. Усложнение процесса принятия решений    ведет к необходимости разделения функций и выделения отдельных видов действий в самостоятельные управленческие подсистемы. Одну из таких подсистем образует функция контроля. Контроль является завершающей стадией единого планово-управленческого цикла, особенностью которого является проверка соответствия достигнутых результатов и выдвинутых целей, сложившихся на момент проведения  контроля, и сопоставление этих условий с итоговыми показателями деятельности фирмы. Контроль относится к числу тех функций управления, сущность которых понимается чаще всего неправильно. Ведь если контроль сводить просто к неким ограничениям, исключающим возможность действий, наносящих вред организации и, заставляющих каждого вести себя строго дисциплинировано - означает, упустить из  виду основную задачу управления    - достижение поставленных целей.

Существуют различные подходы к определению понятия «контроль». По мнению одних авторов контроль  является  одной  из   важных   функций   управления,   которая   позволяет   не   только выявлять, но и предупреждать отклонения, ошибки и недостатки, искать новые резервы и возможности. Контроль, как считают другие авторы, - это проверка качества управленческой деятельности посредством сопоставления фактически достигнутого уровня промежуточных или конечных результатов и уровня, установленного решениями, постановлениями, нормами и другими нормативными документам.

Под контролем понимается одна из важных функций управления, призванная  обеспечивать правильную  оценку  реальной  ситуации  тем   самым  создавать   предпосылки  для  внесения      корректив в запланированные показатели развития, как отдельных подразделений, так и всей организации».

В отечественной и зарубежной литературе выделяют контроль рассматривают как процесс, обеспечивающий достижение целей органами власти и управления,  который необходим  для   обнаружения и разрешения возникающих проблем раньше, чем они станут необратимыми. Толковый словарь русского языка С.И. Ожегова трактует это понятие так: «контроль - проверка, а также постоянное наблюдение в целях проверки или надзора за работой».

Причинами необходимости контроля расходов являются:

  • Неопределенность. Под воздействием множества случайных факторов фактические условия, в которых действуют предприятия, могут сильно отличаться от предполагаемых. Чтобы оценить степень воздействия этих изменений и скорректировать действия предприятия, необходим специальный механизм – эту роль выполняет контроль.
  • Предупреждение возникновения критических ситуаций. Для этого необходим механизм отслеживания и своевременного предупреждения негативных тенденций, позволяющий своевременно фиксировать ошибки в планировании и прогнозировании расходов и исправлять их, прежде чем они помешают достижению поставленных целей.
  • Поддержание успеха. Контроль способен оценить и позитивные тенденции. Благодаря контролю расходов руководитель предприятия может оперативно узнать, какие направления деятельности предприятия наиболее эффективны и перспективны, какие факторы способствуют достижению поставленных целей,   и   в   соответствии   с   этим   скорректировать   свои   действия,   направив  их на использование благоприятных возможностей.
  • Сложность. Современное предприятие и его деятельность отличаются большой сложностью, руководитель не может сразу вникнуть во все проблемы - появляется необходимость в специальном механизме контроля затрат по центрам ответственности.
  • Децентрализация управления современным предприятием. Поскольку современные предприятия являются чрезвычайно сложными системами, менеджеры структурных подразделений обладают достаточно высоким уровнем квалификации, руководитель делегирует им полномочия – право решения части проблем. Так как ответственность не делегируется, возникает необходимость в механизме контроля.

Таким образом, исходя из вышеперечисленного, контроль, являясь одной из важных функций управления, считается средством решения поставленных задач, чертой стиля деятельности руководителя.

Контроль тесно переплетен с такой функцией управления как планирование, трудно провести грань между ними. На практике, конечно, и не тратят время на их разграничение. Контроль следует   рассматривать с точки зрения планирования и контроля вместе взятых. Контроль является продолжением планирования и сопровождает процесс реализации планов. Контроль предполагает определение и документирование фактических  показателей   и   сравнение  их   с  плановыми   для  определения   результатов   деятельности. К контролю относится сравнение показателей ожидаемого и фактического выполнения планов, проверка допустимости исходных предпосылок и контроль методической и содержательной согласованности планового процесса.

Контроль    включает     также     комплекс     мероприятий     по     анализу     вероятных     отклонений от запланированных показателей. Сравнение и анализ стимулируют новые процессы принятия решения, которые в свою очередь инициируют проведение корректирующих мероприятий и обеспечивают долгосрочный обучающий эффект. Главный смысл контроля заключается в создании гарантий выполнения планов и в общем повышении эффективности управленческого процесса.

В системе управления контроль решает несколько задач (рисунок 1).

Для того чтобы контроль мог выполнить свою истинную задачу - обеспечение достижения целей организации, стоящих перед руководством, - он должен осуществляться в соответствии с определенными принципами, а именно:

  • быть всеобъемлющим,  то  есть  держать  в  поле   зрения   основные   сферы   деятельности руководства - внешнюю ситуацию и внутренние процессы, протекающие в ней;
  • иметь четкую стратегическую  направленность,  то  есть  отражать  основные  приоритеты руководства и поддерживать их;
  • соответствовать контролируемому   виду   деятельности,   то   есть   он   должен   объективно измерять и оценивать то, что действительно важно, так как неподходящий механизм контроля может скорее маскировать, а не собирать критически важную информацию;
  • быть гибким и приспосабливаться к происходящим изменениям;
  • быть простым и экономичным. 

Задачи контроля в системе управления

Рисунок 1 – Задачи контроля в системе управления 

Основной процесс контроля, где бы он ни осуществлялся и какова бы ни была цель его проведения, может быть сведен к трем этапам:

  • этап — установление норм;
  • этап — сопоставление фактических результатов с установленными нормами; 3 этап — коррекция отклонения от норм.

На первом этапе устанавливаются стандарты и критерии оценки деятельности объекта управления, которые определяются при планировании. Стандарты, используемые для контроля, отражают в форме плановых заданий, нормативов, показателей и выбираются из целей и стратегий развития объекта управления и его основных областей

На втором этапе определяются интервалы допустимых отклонений от установленных стандартов, измеряются фактически достигнутые результаты и выявляются существенные отклонения, требующие принятия корректирующих мер.

На третьем этапе анализируются причины возникновения отклонений и выбирается один из трех вариантов поведения:

  • ничего не предпринимать;
  • устранить отклонения, прежде чем они перерастут в крупные проблемы;
  • пересмотреть стандарты, если это необходимо.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что контроль является неотъемлемым элементом самой сущности всякой организации.

Фамилия автора: Е.Л. Стародубцева
Год: 2012
Город: Павлодар
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика