Конституционно-правовой статус и место президента в политической системе Кыргызской Республики

Институт президентства представляет собой неотъемлемый элемент политической системы в 150 странах мира. Он существует во многих странах Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки. В то же время каждое из этих государств характеризуется своими специфическими особенностями, своей разновидностью республиканской формы правления, и в зависимости от этого качественно различными будут статус и полномочия президента в этом государстве.

Зарубежная практика свидетельствует об особой значимости института президентства в политической жизни государства. Прерогативы президента позволяют ему оказывать огромное влияние на общественно-политические процессы в стране. В демократических странах на него возлагается функция ведущего гаранта стабильности основ конституционного строя. В соответствии с особым статусом и полномочиями президента на нем лежит и особая ответственность за сохранение законности и общественного благополучия.

В научной литературе проблеме функционирования института президентства уделяется достаточно много внимания. Наибольшее количество работ принадлежит перу американских ученых, поскольку институт президентства в США имеет самую долгую историю своего существования. В этой стране исследуются различные аспекты института президентства, как: причины его учреждения, место в системе разделения властей, взаимоотношения между Президентом и Конгрессом, нормативные акты Президента, военные и чрезвычайные полномочия Президента.

Большой материал посвящен личностям американских президентов. Основным недостатком американской литературы является то, что крупные и фундаментальные труды в основном посвящены только президентству в США. В западноевропейской литературе исследования института президентства носят ограниченный, а порой и фрагментарный характер, что обусловлено спецификой развития президентства в Европе.

В целом, оценивая степень разработанности проблемы института президентства в научной политологической литературе, следует отметить, что в таких странах, как США и Франция, уровень  анализа  этого  политического  института  достаточно высок. Однако в современной литературе уделяется мало внимания проведению сравнительного анализа статуса и объема полномочий Президента при различных системах правления [1, с. 243].

Эта проблема является особенно малоизученной в трансформационных обществах. Некоторым аспектам названного института и посвящается научная статья, целью которой является изучение места президента в политической системе общества. Политическая система общества – это совокупность взаимосвязанных государственных, общественных и иных организаций, призванных развивать организационную самостоятельность и политическую активность личностей в процессе реализации ими политической власти.

В современных условиях политическая система призвана обеспечить эффективное управление всеми общественными делами, все более активное участие граждан в государственной и общественно-политической жизни, сочетание реальных прав и свобод граждан с их обязанностями и ответственностью перед обществом, согражданами. Полномочия президента,  его  роль и статус в политической системе той или иной страны определяются, прежде всего, соответствующими конституционными нормами. Конституция Италии (1, ст. 87) гласит: «Президент Республики является Главой Государства...» Аналогичным образом определен статус президента и в Конституции КР (п. 1 ст. 60).

Помимо определения правового статуса президента как главы государства или как главы высшей исполнительной власти, многие конституции содержат ряд общественно важных морально-политических и гражданских обязательств, которым должен следовать президент на протяжении всего срока своих полномочий. Прежде всего, от него требуется, чтобы во всех своих действиях он неуклонно соблюдал Конституцию и другие законы своей страны.

Конституции некоторых стран закрепляют за главой государства роль арбитра между различными силами в государстве и обществе. По Конституции Франции, «президент... обеспечивает своим арбитражем нормальное функционирование публичных властей» (4, ст. 5). Аналогичную роль отводит главе государства и современная Конституция КР: «президент... принимает меры по охране суверенитета  КР,  ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти».

Институт президентства можно определить как интеграционный правовой институт, цель которого состоит в согласовании деятельности институтов государственной власти. В юридических науках понятие «президент» проецируется на понятие «институт президента», который определяется как совокупность государственноправовых (конституционных) норм, регулирующих формирование и функционирование президентской власти (7, с. 142).

По нашему мнению, в политической науке институт президентства должен рассматриваться, в первую очередь,  как  властный институт, то есть как совокупность властных полномочий Президента в сфере государственного управления, которые в равной степени зависят как от конституционных норм, регулирующих функционирование президентской власти, так и от политической деятельности Президента, являясь своеобразным «прочтением» Конституции Президентом.

Само понятие «президент» определяется как выборный  глава  государства.  Поэтому  понятие «глава государства» является родовым по отношению к понятию «президент» и общим для глав государств как с республиканской, так и с монархической формой правления. Видовыми признаками понятия «президент» являются выборность и срочность полномочий. Различные модели президентской власти предопределяют использование в Конституции таких терминов, как «глава государства» (Беларусь, Россия), «глава исполнительной власти» (США), «арбитр»  (Франция), «высшее должностное лицо» (Россия с 1991 по 1993 годы). Иногда конституционный статус Президента не определен (ФРГ) [5, с. 167]. Очень важным для понимания сущности института президентства является определение основных черт, характеризующих данный институт:

Президент является выборным главой государства, который может возглавлять исполнительную власть или быть арбитром в системе разделения властей:

  • в организационном аспекте Президент никому не подчинен и, вообще, обладает высокой степенью независимости от каких-либо других государственных органов, что не снимает с него обязанности действовать на основе и во исполнение законов;
  • пост Президента имеет ярко выраженный политический характер. Ему принадлежит важная роль в формировании политики государства, верховного политического руководства государственными делами.

Оценку места и роли института президентства в политической системе общества необходимо проводить с учетом анализа:

  • во-первых, конституционных норм, регулирующих правовой статус и объем полномочий института президентства;
  • во-вторых, происходящих в стране политических процессов и расстановки политических сил в системе государственной власти;
  • в-третьих, индивидуальных характеристик лица, занимающего президентский пост [6, с. 118].

Объем полномочий Президента в системе разделения властей является производным от существующей системы правления. Вместе с тем в рамках каждой системы существуют различные вариации. Наибольшим динамизмом отличается «смешанная» система, поскольку представляет собой различные комбинации набора элементов основных систем – президентской и парламентарной.

В 90-х годах XX столетия появилась новая модель президентства – восточноевропейская, которая характеризуется: во-первых, наделением Президента рядом полномочий, которые позволяют  ему  оказывать  фактически   равное влияние на формирование и деятельность всех органов государственной власти; во-вторых, вынесением института президентства за рамки привычной триады властей.

Пост президента является основополагающим, но лишь одним из составных элементов института президентства. Для того чтобы этот институт занял подобающее ему место в политической системе, необходимы, прежде всего, прочная конституционная база президентства и широкая общественно-политическая поддержка президентской власти. В Основном законе и других правовых нормах должны быть максимально четко и полно определены  статус главы государства, его полномочия и пределы этих полномочий. Придание президентской власти институционального характера невозможно без тщательной правовой регламентации взаимоотношений президента с правительством, парламентом, местными органами власти. Институт президентства предполагает также наличие отлаженной организационно-управленческой структуры президентского аппарата, эффективной процедуры принятия решений, устойчивых морально-этических норм для тех, кто занимает высший официальный пост в государстве.

 

Литература 

  1. Конституция Италии // Маклаков В.В. Конституции зарубежных стран. – М.: Волтес Клувер,
  2. Конституция Российской Федерации от 12 декабря 1993 года // Российская газета. – 25 декабря 2003 года.
  3. Конституция США // Конституции зарубежных стран. – М.: Право, 2008
  4. Конституция Французской Республики / под общей редакцией Л.А. Окунькова // Конституции государств Европейского Союза. – М.: Издательская группа ИНФРА-М — НОРМА,
  5. Марченко М.Н. Политико-правовой статус института президента // Вестник Московского университета. Сер Право. – 1992. – № 2.
  6. Политология: учеб. / А.Ю. Мельвиль. – М., 2004. – С. 118-119.
  7. Политология / под ред. проф. М.А. Василика. – М.: Юристъ,
  8. Шнайдер Э. Политическая система Российской Федерации / пер. с нем. – М.,
Фамилия автора: Бейшеналиев З.Ш., Ракимбаев Э.Н.
Год: 2015
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика