Иностранная рабочая сила на рынке труда: состояние и проблемы

В последние годы в Казахстане все большее применение находят иностранные рабочие.
Привлечение иностранной рабочей силы регулируется специальным документом «Правила определения квоты, условия и порядок выдачи разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы в Республику Казахстан», а также законами «О миграции» и «О занятости», в соответствии с которыми Правительством Республики Казахстан устанавливается ежегодная квота на привлечение иностранной рабочей силы в процентном отношении к экономически активному населению. Квота на 2005 год установлена в размере 0,32%.
Динамика привлечения иностранной рабочей силы по республике за период с 2001 по 2004 годы показывает неуклонный рост ее численности. На сегодняшний день действует 74 лицензии и 2277 разрешений на привлечение иностранных работников. За 9 месяцев 2005 г. было выдано 9 лицензий.
Если рассматривать привлечение иностранных работников по видам экономической деятельности, то наибольшее их количество работает в сфере строительства, затем идет горнодобывающая промышленность и сельское хозяйство. Увеличение потребности работодателей в квалифицированных специалистах связано с интенсивным развитием строительной отрасли, ростом инвестиций в нефтегазовую отрасль.
Следует отметить, что в Республике Казахстан имеется несколько источников данных по международной трудовой миграции, которая отличается временным характером пребывания мигрантов. Каждый из источников данных имеет свои преимущества и недостатки.
Основной источник данных -это сведения о количестве трудовых мигрантов, которые отражают количество иностранных работников в стране и количество казах-станцев, выехавших на работу за рубеж на основе контрактов и договоров, заключенных с работодателями. Необходимо заметить, что эти данные фиксируют только часть внешней трудовой миграции как по въезду на территорию Казахстана, так и по выезду за пределы страны.
В случае регистрации трудовых мигрантов, прибывающих в Казахстан, речь идет о выданных иностранным гражданам разрешениях на право осуществления трудовой деятельности, которые могли выдаваться повторно одному и тому же работнику и иметь сезонные колебания. Кроме того, в официальных изданиях Агентства РК постатистике не приводятся такие данные по въезду иностранных рабочих.
Косвенным источником данных о находящихся в Казахстане временных (в том числе трудовых) мигрантах при должном уровне организации статистики могут считаться данные о регистрации по месту пребывания в паспортных столах МВД, данные миграционной полиции. Однако доступность этих сведений для общественности крайне ограничена. При этом срок действия временной регистрации ограничивается одним годом.
Анализ показал, что проблема незаконной миграции приобретает все более четкие и резкие контуры в Казахстане на фоне процессов, происходящих в мире, представляя угрозу стабильности и безопасности для всего мирового сообщества. При этом Казахстан является одним из узловых промежуточных звеньев транснациональных каналов незаконной миграции, что обусловлено, в первую очередь, специфическим географическим положением республики непосредственно на пути в страны Европы; открытием в последние годы новых международных авиационных, железнодорожных рейсов. Следует отметить, что на Государственной границе Республики Казахстан продолжают иметь место нелегальные миграционные процессы. Граждане третьих стран, пакистанцы, бангладешцы, ланкийцы, афганцы и др. следуют в Россию через Казахстан, незаконно пересекая казахстанско-российскую границу в обход пунктов пропуска.
В настоящее время сохраняется угроза увеличения потока незаконных мигрантов со стороны южных границ, особенно из Кыргызстана и Таджикистана. По имеющимся данным на территории указанных государств скопилось значительное количество граждан Афганистана, Пакистана, Бангладеша, намеревающихся иммигрировать через территорию Казахстана в Россию и страны Западной Европы.
Наблюдается тенденция роста нелегальной трудовой миграции в Казахстан так называемых «сезонных рабочих». Это, в первую очередь, относится к гражданам среднеазиатских стран СНГ - Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, где отмечаются слабые темпы развития экономики, низкий уровень жизни. Поданным МВД РК, за 2004 год привлечено к административной ответственности 65198 иностранных граждан, в том числе за нарушения правил пребывания в Республике Казахстан 42703. Выдворен из страны 5181 иностранец. Возбуждено 52 уголовных дела за умышленные нарушения миграционного законодательства, в отношении 26 иностранцев приговор суда вступил в законную силу1.
Как определенный источник информации о трудовой миграции можно рассматривать данные пограничной службы КНБ РК. В них фиксируются факты пересечения границы иностранными гражданами и основные цели въезда в страну, среди которых нас интересуют служебные поездки, деловые, инвестиционные и на работу.
Согласно этим данным, в страну большей частью въезжают люди по служебным делам на краткий срок Эти лица не могут рассматриваться как иностранная рабочая сила, остающаяся в стране на определенное время. Удельный вес граждан из СНГ в общем количестве специалистов, прибывающих по служебным делам в 2004 г., составил 66,4% (уменьшение, в 2004 г. - 86,6%), из стран дальнего зарубежья - 33,6% (уменьшение на 69,4%).
В числе специалистов, указывающих в качестве цели прибытия -деловые, превалируют граждане из стран дальнего зарубежья (в 2004 г. их доля в общем объеме таких специалистов составила 71,4%, рост по сравнению с предыдущим годом - 297,7%).
В 2004 году отмечается рост числа пребывающих на работу (рост по сравнению с предыдущим периодом на 237,6%). При этом превалируют граждане из СНГ
(81,7% в общем объеме прибывающих на работу). Также идет увеличение граждан пребывающих чисто по деловым целям. Если в 2003 году их доля в общем объеме привлекаемых специалистов составляла всего 4,7%, то в 2004 году она увеличилась до 37,1 %, а в 2005 году до 63,9%.
В меньшей степени прибывает граждан, указывающих в качестве цели своего пребывания в стране -инвестиционные проекты. Их число составляет порядка 0,4%. Представляется, что часть этих специалистов, прибывают в страну в рамках внутрикорпоративных переводов. То же самое можно сказать и о специалистах, пребывающих с деловыми целями. Чаще всего это относится к менеджерам и работникам высшего уровня квалификации.
В соответствии с требованиями стран-членов ВТО о снятии квоты на менеджеров и специалистов, осуществляющих перевод, Казахстан пошел на уступку и устранил данное ограничение. Страны-переговорщики считают, что иностранные специалисты должны иметь возможность беспрепятственно, вне квоты переводиться из расположенного за границей головного офиса или другого предприятия, зависимого от юридического лица государства-члена ВТО, в дочернюю или другую зависимую фирму, расположенную на территории Казахстана.
По данным Министерства труда и социальной защиты населения на 01.10.2005 г. доля специалистов высшего уровня квалификации в общем объеме привлеченной иностранной рабочей силы составляет 22,7%2. В то же время заработная плата квалифицированных рабочих и менеджеров из числа иностранных специалистов оплачивается выше, и крупные компании, особенно в горнодобывающей промышленности в большей степени заинтересованы в привлечении именно таких работников, оставляя лишь некоторую квоту для привлечения к управлению предприятиями и объединениями казахстанских специалистов и менеджеров. Если предположить, что ежегодно указанное количество специалистов высшего уровня квалификации будет прибывать в Казахстан в рамках внутрикорпоративных переводов, то со временем будет наблюдаться сильный разрыв с уровнем оплаты труда местных менеджеров и рабочих высокого уровня квалификации.
Количество квалифицированных специалистов, которые чаще всего привлекаются в Казахстан по системе внутрикорпоративных переводов, увеличивается из года в год. Как уже отмечалось выше, их доля в общем объеме привлекаемой иностранной рабочей силы в среднем составляет 22-25%. Топ-менеджеры, в наибольшей степени представлены по видам деятельности «Строительство» и «Горнодобывающая промышленность» и показатель их присутствия на внутреннем рынке Казахстана по сравнению с местными специалистами данной категории увеличивается. Например, в 2004 году в строительстве данный показатель составил 3,07 по сравнению 2,96% в 2003 году (т.е. идет увеличение коэффициента присутствия иностранных менеджеров на 3,7%. В горнодобывающей промышленности аналогичный показатель увеличился с 1,83 в 2003 году до 2,01 в 2004 году (рост на 9,8%).
Аналогичная картина характерна и для специалистов высшего уровня квалификации из числа иностранных специалистов. В большей степени они присутствуют в строительном секторе и горнодобывающей промышленности, что, вполне естественно, объясняется высокими темпами роста, присущими дл этих отраслей.
В горнодобывающей промышленности их число увеличилось с 1,44 в 2003 г. до 1,58% в 2004 г. (рост на 9,7%), а в строительстве наблюдалось некоторое уменьшение - с 2,34 до 2, 32%. Увеличение числа иностранных специалистов отмечается не только в указанных видах деятельности, но и в других секторах экономики Казахстана.
Сложившаяся на рынке труда РК ситуация может привести к повышению спроса на квалифицированный труд при одновременном ухудшении положения менее квалифицированных групп рабочей силы. Последняя тенденция находит выражение в увеличении безработицы среди этих групп и увеличении разрыва в заработной плате по отношению к квалифицированным работникам. Проблема усугубляется двумя факторами: доля работников с более низкими качественными характеристиками сосредоточена преимущественно в низкотехнологичных отраслях, к тому же эти производства зачастую концентрируются в отдельных областях Казахстана.
С другой стороны, возможно увеличение числа безработных среди местных квалифицированных специалистов, если темпы роста привлекаемых иностранных специалистов в рамках системы внутрикорпоративных переводов будет увеличиваться более быстрыми темпами, чем на сегодняшний день. Так, доля безработного населения с высшим образованием в общем числе безработных по Казахстану, на 2004 год составила 14,7% (при уровне безработицы в 2004 году - 9,8% от экономически активного населения). Расчеты показывают, что при таких темпах роста привлечения иностранных специалистов по системе внутрикорпоративных переводов доля безработных квалифицированных специалистов с высшим уровнем образования в 2005 году составит 15,8% от всего безработного населения, в 2006 году - 16,5%, а к 2015 году достигнет уровня в 20,1%.
ЮКГУ им. М. Ауэзова
В последнее десятилетие в мировой экономике происходит стремительное распространение региональных интеграционных группировок. Отставание в строительстве собственных региональных объединений для стран бывшего Союза - СНГ грозит потерей торговых потоков.
С этой точки зрения создание Единого экономического пространства (ЕЭП) является фактором повышения конкурентоспособности стран данной региональной интеграционной группировки. Заметим, что региональная организация -это прежде всего рост возможностей по активизации строительства транснациональных корпораций, которые обладают большими объемами капитала и могут использовать эффект от экономии на масштабах для конкурентной борьбы.

Байжанова, Б. Ж.
Иностранная рабочая сила на рынке труда Республики Казахстан: состояние и проблемы / Б.Ж. Байжанова // АльПари . - 2007. - №3/4. -С.23-27.

Фамилия автора: БАЙЖАНОВА Б Ж
Журнал: АльПари
Год: 2007
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика