Проблемы обеспечения устойчивости развития и конкурентоспособности аграрного сектора на основе индустриализации сельскохозяйственного производства

Как известно, Казахстан является одним из крупнейших зерносеющих и зерноперерабатываю­щих регионов мира, где также хорошо развито традиционное животноводство. Важно отметить, что несмотря на бурный рост промышленности, Казахстан остается все-таки аграрно-индустриальной страной. Благодаря огромной территории, особенностям природных условий республика имеет необ- ходимые ресурсы для развития сельского хозяйства и может занять заметную нишу на животновод­ческом и зерновом рынках.

В агропромышленном комплексе страны в последние годы наблюдаются позитивные сдвиги в увеличении производства сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки. Причем ос­новные направления развития аграрного сектора определила Стратегия «Казахстан-2030». В ее рам­ках Министерство сельского хозяйства разработало Программу развития сельскохозяйственного про­изводства на 2000-2002 гг. Тогда был принят Закон «О зерне», завершена работа по лицензированию элеваторов; проведена работа по внесению поправок в Закон «О племенном животноводстве», разра­ботан законопроект «О семеноводстве»; созданы специализированные государственные лизинговые компании: АО «КазАгроФинанс» и АО «Аграрная кредитная корпорация». Начата работа по реали­зации пилотного проекта по созданию в республике сельских кредитных товариществ. На сегодняш­ний день их уже 153 — в тринадцати областях страны. Они предоставляют кредиты сельским товар- производителям под 8-9 % годовых. Для развития животноводства появилась госкомпания АО «Мал өнімдері корпорациясы», которая сейчас расширяет географию экспорта.

Но несмотря на это, нужно было повысить уровень агротехнологии и обеспечить экономический рост отрасли. В этой связи в 2002 г. Глава государства в своем Послании народу Казахстана объявил предстоящие три года временем возрождения аула. Была разработана Государственная агропродо- вольственная программа РК на 2003-2005 гг. Законодательство привели в соответствие с нормами международной практики. Приняты Земельный, Водный и Лесной кодексы, законы «О государствен­ном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий», «Об обяза­тельном страховании в растениеводстве», «О сельском потребительском кооперативе водопользова­телей», «Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира».

Особо следует подчеркнуть важность института частной собственности на земли сельхозназна­чения. Созданы условия для четкого регулирования отношений в сфере водного хозяйства. Нормы Лесного кодекса повысили ответственность местных исполнительных органов в охране, воспроиз­водстве и использовании лесных ресурсов, привлекли частный капитал. Кроме того, реорганизована система аграрной науки, структура рыбного хозяйства. Таким образом, можно констатировать, что на законодательном уровне созданы предпосылки для ускоренного развития АПК и его интеграции с мировой экономикой. Вместе с тем усилена и господдержка: ежегодный прирост составлял 9-10 млрд. тенге. Причем на один тенге государственных вложений пришлось пять тенге частных инве­стиций. Появились льготное кредитование, лизинг сельхозтехники и оборудования, система сельских кредитных товариществ, зерновые расписки и их использование в качестве залога. Все это привело к заметному улучшению энерговооруженности агроформирований. Уборка теперь проводилась в оп­тимальные сроки. Расширена сеть МТС и сервис-центров. АО «Казагромаркетинг» обеспечило агра­риев аналитической, маркетинговой информацией.

Оживилось и производство: объем валовой продукции в 2005 г. достиг 763,8 млрд. тенге, что в 2,6 раза больше, чем в 1997 г. Сфера переработки сельхозпродукции росла на 10 %. Все это позволи­ло обеспечить продовольственную безопасность страны по основным видам продуктов питания. В сельской местности за 3 года создано 208 тыс. новых рабочих мест, что почти в пять раз больше пре­дусмотренного, в два раза выросла среднемесячная зарплата крестьян [1, 5].

Для решения социальных вопросов была принята Государственная программа развития сельских территорий на 2004-2010 гг. В рамках первого этапа на организацию сельской инфраструктуры за три года из всех источников вложено более 200 млрд. тенге. В итоге количество сел с высоким по­тенциалом развития в сравнении с 2003 г. увеличилось на 692.

Первый этап реализации Госпрограммы развития сельских территорий существенным образом сказался на изменении качественного состояния сельских населенных пунктов (СНП). За три года в регионах произошли заметные изменения в социально-экономическом развитии СНП.

Приближение уровня жизнеобеспечения сельских жителей к соответствующим социально­экономическим национальным и международным стандартам станет главной целью второго этапа реализации Государственной программы развития сельских территорий РК на 2004-2010 гг. Улуч­шение условий жизни на селе должно способствовать повышению экономического потенциала села и жизнеспособности сельскохозяйственных предприятий, выполнению приоритетной задачи вступле­ния Казахстана в число 50 наиболее конкурентоспособных стран мира.

В целом для достижения главной цели второго этапа необходимо решить комплекс задач страте­гического и текущего характера. Среди стратегических наиболее важны разработка и внедрение на­ционального стандарта качества жизни в рамках Концепции развития гражданского общества в Рес­публике Казахстан на 2006-2011 гг., а также разработка схемы оптимального сельского расселения в соответствии с генеральной схемой организации территории Республики Казахстан в рамках Страте­гии территориального развития Республики Казахстан до 2015 гг. Среди текущих необходимо сфор­мировать инвестиционные предложения по дальнейшему развитию сельских территорий.

На первом этапе реализации Госпрограммы был осуществлен комплекс мероприятий по разви­тию социальной и инженерной инфраструктуры села. Однако недостаточный объем финансирования этих мероприятий обеспечил лишь «точечный» эффект в развитии сельских территорий. Поэтому назрела необходимость в кардинальном решении накопившихся проблем на селе.

С этой целью проведен детальный анализ дополнительной потребности в финансовых средствах, необходимых для развития инфраструктуры сельских населенных пунктов республики на 2008­2010 гг. Дополнительные инвестиции в образование, здравоохранение, питьевое водоснабжение, ав­томобильные дороги, электрификацию, газификацию, телефонизацию и культуру на три года соста­вят 805 млрд. тенге [2, 9].

Зерновой сектор занимает одно из ключевых направлений в сельском хозяйстве Казахстана. По производству зерна республика вышла на второе место в СНГ после России. Пшеница является ос­новной зерновой культурой. По итогам 2006 г. ее доля в общем объеме производства зерна составила около 82 %. Так, в 2006 г. было собрано 13,5 млн. тонн пшеницы, в то время как ячменя — около 2 млн. тонн, кукурузы — 414 тыс. тонн, риса и овса — 289 и 183 тыс. тонн соответственно. Эти культу­ры посеяны на 15,4 млн. га, что на 4 % больше, чем в 2006 г.

Общая площадь сельскохозяйственных угодий Казахстана составляет 76,5 тыс. гектаров, в том числе пашни — 24,1 млн. га. Климатические условия севера благоприятствуют выращиванию яровой пшеницы, овса, ячменя и других зерновых культур. Площадь под пшеницей составляет 12,9 млн. га, из которых около 78 % приходится на Акмолинскую, Костанайскую и Северо-Казахстанскую облас­ти. В указанных областях пшеницей засеяно на 657 тыс. га больше уровня 2006 г. В 2007 г., по дан­ным Минсельхоза Казахстана, валовой сбор зерна составил рекордный показатель — 22,4 млн. тонн в бункерном весе.

И специалисты нашего зернового сектора, и их зарубежные коллеги отмечают достаточно высо­кое качество казахстанской пшеницы, благодаря чему она вполне конкурентоспособна на мировом зерновом рынке. Суммарная доля мягкой пшеницы первого, второго и третьего классов, наиболее востребованных на мировом рынке, как правило, составляет не менее 70 % от всего поступившего на хранение на хлебоприемные предприятия зерна, достигая иногда 90 %. В структуре мягкой пшеницы третьего класса доля зерна с клейковиной свыше 25 % в последние годы составляет около 50 %.

Меры по повышению качества зерна принимаются на государственном уровне. В Казахстане в целях гармонизации стандартов на зерно с международными осуществляется разработка проекта го­сударственного стандарта на методы определения показателей качества. Предполагается внесение изменений в стандарты, предусматривающие включение в перечень определителей классов пшеницы показателя «белок»; в нормативные ссылки метода определения показателей качества с применением спектроскопии ближней инфракрасной области; обязательного применения при классификации зерна показателя «число падения».

На сегодняшний день Казахстан относится к числу крупных мировых экспортеров зерна. Так, по итогам восьми месяцев 2007 г., согласно данным NSDA, Казахстан вошел в десятку крупнейших экс­портеров зерна, а по пшенице занял шестое место. За 8 месяцев 2007 г. страна экспортировала 4,2 млн. тонн зерна, в том числе 3,8 млн. тонн пшеницы (табл.).

Экспортный приоритет принадлежит продовольственной пшенице. Что касается географии ее экспорта, она весьма обширна и охватывает порядка 40 стран. Традиционными рынками сбыта явля­ются страны СНГ, хотя с каждым годом их доля в общем объеме экспорта постепенно снижается. За 8 месяцев 2007 г. в страны СНГ вывезено 43 % пшеницы, по итогам 2006 г. этот показатель составлял 62 % [3, 7].

В последние годы государство предпринимает меры по обеспечению качества и безопасности продукции: принят Закон РК «О безопасности пищевой продукции». В каждом районе и городах функционируют лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, ведется контроль за качеством сырья и готовой продукции. 

Таблица Экспорт казахстанской пшеницы, тыс. тонн [1]

Страна

2004

2005

2006

2007 (янв. -авг.)

Азербайджан

399

156

425

505

Турция

79

106

463

411

Россия

1358

588

1371

410

Тунис

0

0

0

344

Египет

3

0

49

340

Йемен

0

0

175

193

Иран

0

0

28

153

Беларусь

28

36

111

156

Кыргызстан

74

138

211

175

Италия

15

99

126

171

Другие

630

777

1236

976

Всего

2587

1899

4195

3833

 

При этом следует отметить, что проверка приобретаемой за рубежом сельхозтехники на соответ­ствие действующим национальным стандартам не проводилась, не оценивалась и адаптивность ее к конкретным зональным почвенно-климатическим условиям страны. В этой связи отсутствует объек­тивная информация по предлагаемой потребителям сельхозтехнике, поскольку действующие ранее Казахская, Целинная, Павлодарская и Кызылординская зональные машиноиспытательные станции (МИС) на сегодня не функционируют по различным причинам, что, в принципе, неоправданно и не­допустимо с точки зрения потребителей и государства. Поэтому программой первоочередных мер на 2006-2008 гг. по реализации Концепции устойчивого развития агропромышленного комплекса Рес­публики Казахстан на 2006-2010 гг., утвержденной постановлением Правительства Республики Ка­захстан № 149 от 6 марта 2006 г., предусматривается формирование и развитие инфраструктуры ма­шиноиспытательных станций (МИС).

В агропромышленном комплексе Казахстана пока еще сохранился научный потенциал, способный активно генерировать научно-технический прогресс и трансформировать его достижения в производст­во. Однако дальнейшее развитие НИОКР и внедрение их результатов в производство сдерживаются отсутствием специализированной структуры, главная цель которой — коммерциализация результатов НИОКР и передача инновационной продукции машиностроительным предприятиям, а также недоста­точным объемом финансирования для разработки и освоения инновационной продукции. Поэтому од­ним из направлений решения проблемы является организация в агроинженерной сфере субъекта инно­вационной деятельности, обеспечивающего не только проведение НИОКР по созданию инновационной продукции, но и ускоренную реализацию их результатов. Инновационная деятельность требует нали­чия высококвалифицированных специалистов. Обеспечить подготовку таких кадров предоставляется возможным путем реальной интеграции науки и высшего образования в создаваемых субъектах инно­вационной инфраструктуры [6, 45].

В свете реализации Стратегии индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2003-2015 гг. стратегической задачей, поставленной Главой государства по развитию АПК, явля­ется обеспечение устойчивости развития и конкурентоспособности аграрного сектора на основе ин­дустриализации аграрного производства, развития инфраструктуры и национальных конкурентных преимуществ отрасли, а также совершенствования механизма государственного регулирования аг­рарного рынка. Это означает, что приоритетными направлениями в развитии сельскохозяйственного машиностроения на ближайшую перспективу должны стать [7, 68]:

-    развитие совместного с машиностроительными предприятиями стран СНГ производства гусе­ничных и колесных тракторов;

-    создание совместного с машиностроительными предприятиями стран СНГ производства зер­ноуборочных и кормоуборочных комбайнов;

-    разработка и организация производства почвозащитного комплекса машин для возделывания и уборки сельскохозяйственных культур;

-    разработка и организация производства высокотехнологичных машин, оборудования и запас­ных частей для производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Образованные в республике совместные производства являются сборочными и находятся в по­стоянной зависимости от поставок комплектующих узлов и деталей. Для создания и развития в рес­публике комплектующих отечественного производства необходима конструкторско-технологическая документация.

В области сельского хозяйства с учетом мировых тенденций в перспективе должна развиваться деятельность, направленная на устойчивое производство здоровых и экологически чистых продуктов питания. Будет разработана технология высокоскоростного анализа генома и определения полных геномных рядов важнейших видов животных и растений. Будут созданы технологии для эффективно­го производства целебных веществ и медикаментов с использованием культивируемых животных клеток.

В пищевой промышленности будут применяться безотходные или полностью подлежащие вто­ричной переработке продукты, включая упаковку. Будут разработаны недорогие препараты против биологического загрязнения, заменяющие органические соединения, а также композитные материалы с очищающей функцией для создания преграды между предприятиями, занятыми переработкой про­мышленных отходов, и окружающей средой.

Список литературы

  1. ПопазовД. Аграрный интеграл для прочной интеграции // Казахстанская правда. — 2007. — 20 окт. — С. 5.
  2. Трошихин М. Придет в село инфраструктура // Казахстанская правда. — 2007. — 30 нояб.
  3. Мухаринова Д. Хлеб всему голова // Деловой Казахстан. — № 45(92). — 2007. — 23 нояб. — С. 7.
  4. Основные итоги реализации Государственной агропродовольственной программы Республики Казахстан на 2003-2005 годы. — Астана: М-во с.х. Республики Казахстан, 2005. — 100 с.
  5.  Сельское, лесное и рыбное хозяйство Казахстана в 2001-2005 гг.: Стат. сб. — Алматы: Агентство РК по статистике, — 332 с.
  6. Грибановский А. Агропромышленному комплексу — новую технику и оборудование // Промышленность Казахстана— 2007. — № 2(41). — С. 44-46.

7. Муканов Д. Казахстан: прорыв в инновационную экономику. — Алматы: Центрально-Казахстанское представительство Ассоциации «Деловой Совет ЕврАзЭС», 2007. — 272 с.

 
Фамилия автора: Ж.Ж.Бейсенова
Год: 2008
Город: Караганда
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика