Республика Румыния в условиях интеграции и глобализации

В современном мире в различных регионах образуются интеграционные объединения. Интеграция становится все более усиливающейся тенденцией развития. Сотрудничество между различными государствами, объединение их в союзы способствуют значительному сближению: развитию политических, экономических и культурных связей. Интеграционные процессы неразрывно связаны с процессом глобализации. Основные параметры современной интеграции и глобализации — это не политическая зависимость, а три основных параметра: взаимозависимость экономическая; информационная глобализация, что связано с культурными процессами; взаимозависимость с точки зрения безопасности — экология, ядерная энергетика, ядерное оружие и т.д.

Национально-демократические революции конца 80-х – начала 90-х годов XX в. в Центральной и Восточной Европе оказали воздействие на всю геополитическую структуру современного мира. Они предопределили новую расстановку сил в Европе, заметно повлияли на ход и характер интеграционных процессов, положили конец периоду «холодной войны» между Востоком и Западом и тем самым подвели своеобразный итог политического развития послевоенного мира.

Одержав историческую победу над тоталитарным режимом в декабрьской революции 1989 г., народ Румынии создал условия для становления в стране демократической системы, основанной на четком разделении властей. Свою волю к свободе и демократии румыны проявили массовым участием в первых выборах. Избрание президента страны и парламента, назначение нового правительства явились решительными шагами к созданию правового государства. Уже в январе 1990 г. румынское правительство сняло все выдвинутые прежним режимом страны оговорки, касающиеся положений о правах человека в заключительном документе Венской встречи СБСЕ. Уважение к правам человека в стране, сотрудничество на международной арене ради их повсеместного соблюдения стало одной из основных координат внешней политики Румынии [1].

Интегрирование в экономическую и политическую структуры европейского сотрудничества стало стратегической целью для новой Румынии. Встречи СБСЕ на высшем уровне, подписание соглашений по сокращению обычных вооружений и вооруженных сил в Европе, а также расширение мер доверия на континенте создали новые институты безопасности и сотрудничества, в которых участвовали на равноправной основе все европейские государства, США и Канада.

Переходный процесс и переориентация в сторону Западной Европы — два решающих вызова, с которыми сталкивается Румыния, начиная с 1989 г. Если в начале 90-х годов переход от системы централизованного планирования к рыночной экономике был основной целью экономической политики, то в конце XX в. большое значение приобрели требования более тесной интеграции с западноевропейскими странами.

Начиная, с 1 июля 1997 г., Румыния стала шестой страной-членом Центральноевропейского соглашения о свободной торговле (ЧЕФТА). Ее участие в создании зон свободной торговли — в частности в ЧЕФТА, — наряду с другими ассоциированными странами ЕС, является одной из главных целей национальной стратегии для присоединения к ЕС [2].

Соглашение о присоединении Румынии к ЧЕФТА предполагает принятие концепции о либерализации, предусмотренной странами-учредителями, и создание на этой основе двухсторонних протоколов для постепенного претворения в жизнь процесса устранения таможенных пошлин на промышленные изделия и предоставление концессий в торговле сельхозпродуктами.

В результате участия Румынии в зоне свободной торговли (ЧЕФТА) можно будет использовать в значительной мере географическую близость и развивающийся экономический потенциал сторон, что приведет, таким образом, к возврату того места, которое страны этой зоны должны иметь как партнеры в торговых отношениях с Румынией.

На сегодняшний день Румыния делает все возможное для интеграции в европейское сообщество. История переговоров Румынии с ЕС началась еще десять лет назад. В 1995 г. 22 июня Румыния подала заявление (вместе с Болгарией, Словенией и странами Балтии) о вступлении в Европейский союз. В 1999 г. Еврокомиссия рекомендовала начать переговоры с шестью государствами, среди которых была и Румыния. Еще в марте 2000 г. премьер-министр страны М.Исэрэску представил Европейской комиссии в Брюсселе Стратегическую программу развития Румынии до 2004г., и в результате ее обсуждения Румыния была принята во вторую группу кандидатов для вступления в ЕС. В соответствии с этой программой в Румынии намечалось создание функциональной рыночной экономики, полностью совместимой с принципами, институтами и нормами Евросоюза. Для этого нужно было добиться прироста ВВП в размере 4–6 %, постепенного снижения инфляции до уровня менее 10 %, удержания бюджетного дефицита в пределах 3 % и снижения безработицы с 13 до 8 % [3].

25 апреля 2005 г. Румыния получила согласие Европарламента о возможности принятия Румынии в ЕС. Условия вхождения в ЕС для Румынии связаны, в первую очередь, с реформой в области юстиции, искоренением коррупции, адаптацией законодательства под европейские стандарты. Европарламент требует прозрачности на всех иерархических уровнях судебной системы, чтобы на суд не влияла политика, чтобы судебная система работала по демократическим принципам. Второе условие касается государственных субсидий в промышленность. В Румынии до сих пор существуют крупные предприятия и объекты, которые съедают львиную долю госбюджета, но при этом работают по старым технологиям и на сегодняшний день не осваивают положенных мощностей. В основном это предприятия тяжелой промышленности. Европарламент требует от правительства Румынии реструктурировать подобные объекты и комбинаты, для того чтобы создать условия для конкуренции. По словам Чрезвычайного и Полномоченного посла Румынии в Казахстане Василе Соаре, «уже введены жесткие меры по реструктуризации этих предприятий. Евросоюз не станет давать финансовую поддержку, если румынские предприятия не будут конкурентоспособными». Третье условие, которое правительство Румынии должно выполнить до означенной даты 2007 г., — это решение экологических проблем. Для этого потребуются большие инвестиции. «Опять все связано с бывшей промышленностью, — говорит Василе Соаре. — Необходимо привести все к европейским стандартам» [4].

Преимущества вступления Румынии в ЕС будут заключаться в новых контактах с западной экономикой, в новых способах ведения бизнеса. Членство в ЕС должно усилить конкуренцию, расширить рынки, подтолкнуть рост эффективности. Торговля с европейскими странами в условиях свободного рынка, безусловно, будет стимулировать румынские предприятия, повышать качество производимой продукции. Сейчас Румыния ещё не готова к полному открытию своих рынков для европейских компаний, и многие макроэкономические показатели пока не соответствуют требованиям для вступления в ЕС. Именно поэтому ЕС помогает Румынии проводить реформы как советами, так и субсидиями правительству.

Однако какими высокими не будут темпы экономического роста в ближайшие 5 лет, Румынии не удастся догнать большинство стран ЕС по уровню ВВП на душу населения. Следовательно, вступление в ЕС повысит уровень жизни населения Румынии, так как ЕС проводит политику выравнивания социальных условий в Европе. В Румынию увеличится поток дотаций и субсидий, потому что страна будет в течение некоторого времени рассматриваться как неблагоприятный, отсталый район союза. В этом заключается ещё один положительный момент для Румынии.

Экономический потенциал Румынии способен надлежащим образам удовлетворять потребности населения и обеспечивать международный обмен. Румынская промышленность отличается высокой степенью концентрации: 600–700 компаний выпускают почти 80 % индустриальной продукции. Промышленность генерирует приблизительно 40 % ВВП и около 50 % — ежегодного дохода.

Основным ресурсом, вот уже целое столетие определяющим внешнеэкономическое и политическое положение страны на международной арене, конечно, является нефть. Без нее не может работать ни одна отрасль государства. Она определяет благосостояние граждан в государстве, поведение страны в сообществе, отношение к этой стране других государств. Румыния, вследствие ее геополитического фактора в Европе, сделала ставку на транзит нефти через свою территорию. Зарубежные нефтяные компании проявляют все большую заинтересованность в румынских ресурсах. Более 650 совместных предприятий, функционирующих в Румынии, объявили, что главным объектом их действия является эксплуатация естественных ресурсов. В списке подобных компаний первое место занимает Shell (Великобритания), затем следуют Romanian Petroleum (США), Enterprise Oil (США), Canadian Occidental, Shell Overseas Holdings Ltd. (Великобритания) [5].

В программе действий Румынского правительства на 2001–2006 гг. подтверждается неизменность основных внешнеполитических направлений, что свидетельствует об устойчивости внешней политики страны. Ее главными приоритетами являются: интеграция в европейские и евроатлантические политические, стратегические и экономические структуры; развитие и поддержание добрососедских отношений как со странами своего региона, так и с государствами всего мира; многостороннее сотрудничество [6].

Таким образом, можно отметить стремительное и методичное развитие Румынии в экономическом плане, четкое осуществление всех намеченных планов в реализации поставленных целей, что является бесспорным преимуществом этой страны на международной арене.

Еще одним знаменательным событием в истории страны стало приглашение Румынии в НАТО 21 ноября 2002 г. Военно-политические взаимоотношения между Румынией и НАТО начались с июля 1990 г., когда премьер-министр Румынии Петре Роман пригласил генерального секретаря НАТО Манфреда Вернера посетить Румынию. В октябре 1991 г. президент Ион Илиеску направляет послание официальным лицам альянса, в котором выражает интерес Румынии вступить в партнерские отношения с НАТО. В июле 1993 г. Председатель Североатлантической ассамблеи Лойк Бувард провел в Бухаресте переговоры с официальными высокопоставленными лицами о возможности интегрирования Румынии в западные структуры обороны. И 26 января 1994 г. Румыния подписала рамочный договор о «Партнерстве во имя мира». 14 сентября 1994 г. было получено согласие на Индустриальную программу Партнерство во имя мира, предложенную Румынией. В феврале 1997 г. президент Эмиль Константинеску при встрече в Брюсселе с Хавьером Солана и с послами НАТО выражает твердое желание вступить в НАТО. И в октябре 1998 г. Парламент Румынии одобряет решение предоставить альянсу воздушное пространство страны в «экстренных и срочных случаях». А в сентябре 2001 г. Румыния предоставляет НАТО свою государственную территорию, воздушное пространство и территориальные воды для борьбы против терроризма. И в марте 2002 г. страны-кандидаты Центральной и Восточной Европы участвуют в Бухаресте в конференции «Весна новых союзников». В ноябре 2002 г. министр иностранных дел Румынии Мирча Джоанэ подписал в Брюсселе протокол по присоединению к НАТО. Согласно данным Министерства Национальной Обороны свыше 51 % румын высказывались за вступление в НАТО в качестве ассоциированного члена. По их мнению, это была гарантия безопасности страны извне [7].

Для повышения уровня оперативности своих сил Румыния приняла участие в нескольких региональных инициативах, высоко оцененных официальными лицами в Брюсселе.

-  Совместный румыно-венгерский батальон по поддержанию мира был создан по образцу французско-немецкой бригады и стал действенным с 1 января 2000 года.

-  Многонациональная бригада высокой боеспособности сил ООН в ожидании (SHIRBRIG). Румыния участвует пехотной ротой батальона 151 и 11 штабными офицерами.

-  Многонациональные силы по поддержанию мира в Юго-восточной Европе (MPFSEE) созданы для выполнения миссий по поддержанию мира по мандату ООН или ОБСЕ. Уже действует Многонациональная бригада мира в Юго-восточной Европе (SEEBRIG), в которых Румыния участвует пехотным батальоном, разведывательным взводом, транспортным взводом, 15 штабными офицерами и саперной ротой.

-  Инициатива по кооперированию Центральноевропейских стран (CENCOOP) — в этом региональном проекте Румыния принимала участие во всех подготовительных фазах.

-  Специальная группа морского кооперирования на Черном море (BLACK-SEAFOR) — от Румынии участвуют корвет и 4 штабных офицера.

-  Многонациональный саперный батальон «TISA» — от Румынии примет участие саперная рота [8].

Таким образом, несмотря на то, что интеграция сопровождается проблемами соразвития экономик разного уровня, структур, сближения социальных, правовых, исторических пространств, Румыния рассчитывает на достойное место в международных ассоциациях и союзах. И конечно же, особое место отводится Европейскому Союзу. Румыния, занимая географическое положение в Восточной Европе, не может не осознавать все преимущества вступления в Европейский Союз. Экономическое сотрудничество с западными соседями Румыния осуществляет в рамках Европейской и Центрально-Европейской ассоциаций свободной торговли (сегодня более половины экспортно-импортных операций страны приходится на ЕС). Политическая интеграция проходит под знаком вступления Румынии в Европейский Союз. Румынские власти прилагают огромные усилия для интеграции своей страны в европейские и общемировые структуры. И приоритетами внешней политики выделяют, как уже отмечалось выше, интеграцию в европейские и евроатлантические политические, стратегические и экономические структуры; развитие и поддержание добрососедских отношений и многостороннее сотрудничество, как со странами своего региона, так и с государствами всего мира.

С 1 января 2007 г. Румыния вступила в Европейский Союз. На сегодняшний день Румыния поддерживает дипломатические и консульские связи более чем со 165 государствами. Румыния является членом многих международных и региональных организаций и обладает огромным потенциалом для развития международных отношений как на европейском континенте, так и среди азиатских стран.

 

Список литературы

     1.   Гавлин П. Страны с переходной экономикой: тенденции развития и перспективы // Проблемы теории и практики управления. — 2004. — № 2. — С. 20–26.

     2.   Заюнчковский Ю.П. Румыния: вчера и сегодня. — М., 1997. — С. 6.

     3.   Бухарин Н.И. Строительство гражданского общества в странах Центральной и Восточной Европы: 90-е гг. ХХв. – нач. ХХI в. // Новая и новейшая история. — 2005. — № 1. — С. 26–49.

     4.   Посольский час. Василе Соаре — Чрезвычайный и Полномочный посол Румынии в РК // Европейский диалог. — 2004. — № 1.

     5.   Соболева С., Бударкова О. Румыния далекая и близкая // Мир Евразии. — 2005. —№ 12. — С. 46.

     6.   Интеграция Румынии в ЕС // Румынская Панорама. — 1995. — № 6–7. — С. 85.

     7.   Шандру В. Новая Румыния в Европе и мире // Международная жизнь. — 1990. — № 12. — С. 68.

     8.   Румыния присоединилась к НАТО // Румынская Панорама. — 2002. — № 1–2. — С. 2.

Фамилия автора: Г.Б.Адишева
Год: 2007
Город: Караганда
Категория: История
Яндекс.Метрика