Казахстан и Румыния: перспективы экономического сотрудничества

В настоящее время в мире повсеместно происходят процессы интеграции. Сотрудничество между различными государствами, объединение их в союзы способствуют значительному сближению, развитию политических, экономических и культурных связей.

Многие современные государства, образовавшиеся на пространстве СССР, не только не могут функционировать без прежнего сотрудничества, а просто обречены на него. В основном, большинство стран заинтересованы в восстановлении и развитии экономических связей из-за зависимости от поставок топливно-энергетических ресурсов и кооперационных связей. Если рассматривать уже создавшиеся межгосударственные союзы, то в этом плане целесообразно рассмотреть взаимоотношения между Румынией и Казахстаном. Как известно, Румыния относится к числу первых государств, которые признали независимость нашей республики. Дипломатические отношения РК и Румынии были установлены 15 июля 1992 г. Приоритетным направлением сотрудничества является область экономики. Перед нашими странами стоит множество сходных задач: демократизация общества и создание правового государства, экономическая реструктуризация и осуществление рыночных реформ.

Основой развития торгово-экономических отношений между Казахстаном и Румынией является ряд подписанных соглашений: о научно-техническом сотрудничестве; о защите и поощрении инвестиций; об избежании двойного налогообложения и др.1 В ходе официального визита в ноябре 1999 г. Президента Румынии Э.Констатинеску в РК был утвержден План мероприятий по реализации соглашений и договоренностей, достигнутых между двумя странами. В рамках этого плана стороны должны подготовить к подписанию проекты таких документов, как:

-  Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Румынии о сотрудничестве в борьбе с организованной преступностью, незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, терроризмом и другими опасными видами преступлений;

-  Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Румынии о международных автомобильных перевозках пассажиров и грузов;

-  соглашение о сотрудничестве между Правительством Республики Казахстан и Правительством Румынии в области ветеринарии;

-  Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Румынии о воздушном сообщении (продолжение работы по данному документу);

-  Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Румынии о международных комбинированных перевозках;

-  Договор между Республикой Казахстан и Румынией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам.

Также Стороны рассматривают: возможности подписания Соглашения между Национальным банком Республики Казахстан и Банком Румынии о сотрудничестве в финансово-банковской системе; вопросы дальнейшего сотрудничества в области энергетики, индустрии, транспорта: поставка в Республику Казахстан румынского оборудования для транспорта и нефтяной, нефтехимической и металлургической промышленности; инвестиционные предложения румынской национальной нефтяной компании АО «Петром»; дальнейшее развитие сотрудничества в области легкой промышленности, сельского хозяйства, транспорта, энергетики: поиск казахстанских партнеров, проведение переговоров, биржи инвестиционных проектов, взаимное предоставление информации (в т.ч. об инвестиционном климате и налоговом законодательстве, государственных льготах и преференциях); дальнейшее развитие сотрудничества в области развития базы стройиндустрии, торговли и строительства систем инженерных коммуникаций; дальнейшее развитие сотрудничества между финансово-банковскими учреждениями, с учетом необходимости оказания поддержки малому бизнесу; дальнейшее сотрудничество в сфере развития малого бизнеса в Казахстане; обмен делегациями по торгово-экономическому сотрудничеству; возможность использования румынского морского порта Констанца для транзита казахстанского углеводородного сырья в Европу и другие.

Со 2 марта 2000 г. вступило в силу Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Румынии о торгово-экономическом сотрудничестве. Как подчеркнул Президент РК Нурсултан Назарбаев, переговоры прошли в доверительной атмосфере. Подведен итог проделанной работе, при этом особое внимание обращено на состояние торгово-экономических отношений. Объемы торговли «не до конца отражают потенциал и возможности экономик двух стран», — отметил Президент РК. Прежде всего это относится к нефтегазовому сектору. Румынией накоплен огромный опыт в сфере технологии добычи углеводородного сырья, создании специального оборудования. Важны и транзитные, маршрутные возможности этой страны для продвижения казахстанских товаров в Европу, в том числе нефти. «Я уверен»,— сказал Нурсултан Абишевич,— «что приезд Президента Румынии даст новый импульс росту торговли и сотрудничества во всех областях»2. В ходе пресс-конференции было заявлено о том, что Казахстан готов содействовать румынским компаниям в расширении их деятельности на казахстанском рынке. На первую половину 2002 г. в РК зарегистрировано 8 предприятий с участием румынского капитала, работающих в нефтяном секторе. В частности, здесь работают фирмы «Атлас Джип» и «Проспекциунь СА», национальная нефтяная компания «Петром», которая открыла свой филиал в 1998 г. и получила лицензии на проведение разведочных работ, эксплуатацию и добычу нефти на четырех углеводородных месторождениях. Также казахстанская сторона предложила сотрудничество в деревообработке, производстве мебели, фармацевтике и в инвестиционных проектах Астаны. Румынская сторона заинтересована в дальнейшем сотрудничестве с казахстанскими компаниями и намерена расширить сферу своего присутствия в РК. Предприниматели Румынии готовы принимать участие в различных тендерах по строительству новых и реконструкции существующих предприятий. Чрезвычайный и Полномочный Посол Румынии в РК Василе Соаре считает, что торгово-экономическое сотрудничество отстает от экономических возможностей двух стран. Согласно статистическим данным внешнеторговый оборот Казахстана и Румынии за 2002 г. составил 167 млн. долларов3. Основные статьи казахстанского экспорта — каменный уголь, прокат черных металлов, хлопок, продукция химической промышленности и цветные металлы. Румыния экспортирует машины и оборудование, товары народного потребления, средства наземного транспорта, мебель, текстиль и другие товары.

В 2003 г. состоялся очередной визит Президента Румынии И.Илиеску в РК. О необходимости увеличения товарооборота между двумя странами заявили президенты двух стран. По их мнению, существующий объем и структура товарооборота, несмотря на некоторое оживление в экономике двух стран, не отвечают возможностям Казахстана и Румынии. «Товарооборот составляет около $300 млн. Может, это и неплохо, но не отвечает существующему потенциалу двух стран», — констатировал Н.Назарбаев. В этой связи глава Румынии подчеркнул, что между нашими странами «существует взаимный интерес к развитию двусторонних отношений» и что «надо проводить диверсификацию» торгово-экономических связей между государствами. Оценивая состояние двусторонних экономических отношений, румынский лидер сообщил, что за последние три года они претерпели определенные позитивные перемены. Хотя, по мнению И.Илиеску, необходимо еще «урегулировать баланс товарообмена», но не за счет сокращения экспорта, а путем диверсификации. Между тем перспективным было названо и традиционное сотрудничество двух стран в нефтегазовой отрасли, которое развивается достаточно интенсивно. В этой сфере в Казахстане успешно работают несколько румынских компаний: «Петром» — занимается разведкой и добычей углеводородного сырья, «Улетром» — выпускает нефтяное и газовое оборудование, а также «А-класс», «Индустриалэкспорт», ряд других предприятий. Общий объем румынских инвестиций в освоение Каспийского шельфа достигает 70 миллионов долларов и есть планы довести его до 200 миллионов4. Но освоение углеводородных ресурсов Казахстана, а также сотрудничество в области транзита нефти через территорию Румынии отнюдь не исчерпывают, по мысли Президента Румынии, всей парадигмы взаимовыгодного партнерства. Необходима «диверсификация» отношений между нашими странами», предусматривающая активизацию контактов в других отраслях. К примеру, перспективным видится создание на территории Казахстана совместных предприятий по выпуску промышленной продукции, ширпотреба, пищевых полуфабрикатов, швейных изделий, трикотажа.

Также взаимодействие в нефтегазовой сфере может послужить основой для реализации совместных проектов в области нефтехимии, металлургической, легкой, деревообрабатывающей промышленности, гражданского строительства и машиностроения.

Казахстан и Румыния, как известно, сегодня принимают участие в программе Европейского союза «ИНОГЕЙТ», направленной на создание эффективной межгосударственной системы транспортировки нефти и газа. В свою очередь, Румыния заинтересована в переработке казахстанской нефти, так как нефтеперерабатывающий потенциал этой страны сегодня испытывает недостаток сырья. Стороны выражают также общий интерес к проекту по использованию в рамках программы «ТРАСЕКА» румынского порта Констанца, а также по переработке и хранению казахстанской нефти на терминалах Румынии.

Следует сказать, что Румыния занимает первое место в регионе Черного моря по тоннажу строящихся в год судов, прежде всего, танкеров. Поэтому транспортировка нефти из Каспийского бассейна, переработка и отправка нефтепродуктов внутренним и внешним потребителям являются важными задачами для успешного функционирования румынской экономики. Румыния располагает не только транспортной инфраструктурой и установками по переработке углеводородного сырья. Эта страна одновременно является и рынком сбыта нефти и может стать для нашей страны отправной точкой распределения нефтепродуктов в регионе Черного моря и Восточной Европы.

Казахстан разделяет стремление Румынии к установлению тесных экономических связей и готов к совместным проектам в области транспортировки своих энергоносителей на мировые рынки через Румынию. Еще в 1998 г. Бухарест выразил готовность к экономическому сотрудничеству со странами Центральной Азии и бассейна Каспийского моря. В свою очередь, Астана тогда заявила о своей заинтересованности в конструктивном диалоге с Румынией в вопросах использования трансевропейского коридора для транспортировки и транзита казахстанских грузов. Сейчас уже создана и начала свою работу межправительственная казахстанско-румынская комиссия по сотрудничеству. При этом наиболее перспективными отраслями для экономического взаимодействия Казахстана и Румынии считаются нефтегазовый сектор, машиностроение, сельское хозяйство, транспорт и легкая промышленность.

Сотрудничество в названных отраслях уже начато. В частности, румынская компания «Петром» заключила с казахстанской национальной «КазМунайГаз» контракт на проведение маркетинговых исследований и строительство малых НПЗ. Ведется конструктивный диалог по перспективам использования трансевропейского коридора и румынского порта Констанца для транспортировки и транзита казахстанских грузов, включая энергоносители. Особый импульс сотрудничеству в этой сфере может придать наличие у Казахстана потребности в транзите своей нефти на европейские рынки, а порт Констанца и нефтепровод «Дружба–Адрия» как раз и предлагаются партнерами с берегов Дуная в качестве весомого аргумента экономической дружбы. Дело в том, что порт Констанца, самый большой на Черном море, может принимать танкеры водоизмещением до 150 000 тонн и имеет нефтяной терминал транзитной мощностью до 30 млн. тонн сырой нефти в год5. Сеть румынских нефтепроводов вскоре будет адаптирована и укомплектована с тем, чтобы обслуживать трассу, соединяющую порт Констанца с Триестом (Италия). Как отмечает румынский посол, особый интерес для Румынии представляет осуществление проекта транспортировки каспийской нефти по маршруту Актау–Баку–Супса–Констанца и далее в Европу. По мнению международных специалистов, этот транспортный коридор является самым дешевым с точки зрения затрат и эффективным. Значительную роль в этом вопросе опять же может сыграть морской порт Констанца, второй в Европе после Роттердама, располагающий нефтеналивным терминалом, соответствующим оборудованием и нефтеперерабатывающим заводом.

Кроме того, существует перспектива использования маршрута: канал Волга–Дон, с выходом на Черное море, затем Дунай: Рени — Западная Европа. Итак, наши задунайские друзья активно идут в Азию. Причем у румын имеются достаточно веские аргументы в свою пользу. Взять хотя бы транзит грузов по Дунаю — умело построенной тарифной политикой Румыния вполне в состоянии привлечь на свою сторону транспортные потоки из того же Казахстана, а затем и транзитные грузопотоки из других стран Азии.

Развивая тему нефтяного транзита через территорию Румынии, Президент Казахстана сообщил, что относит реализацию подобного проекта к среднесрочной перспективе. Как отметил Глава государства, все будет зависеть от объема нефти. В нашей республике сегодня добывается 50 миллионов тонн. Через 10–12 лет страна должна выйти на 100–150 миллионов. Тогда и возникнет необходимость в освоении новых транспортных маршрутов. Как известно, в прошлом году в Казахстане завершено строительство КТК от Северного Каспия к Новороссийску и Черному морю. Его мощность — 167 миллионов тонн нефти в год6. И пока трубопровод используется не полностью. Увеличение добычи нефти как в Казахстане, так и в России заставит обратить внимание на транзитный потенциал румынского порта Констанца как перевалочной базы для нефти от Новороссийска, а дальше — по существующим нефтепроводам. Этот маршрут, как и другие, например, в сторону Греции, представляет для Казахстана несомненный интерес.

Во время посещения порта Констанца Временный поверенный Казахстана в Румынии Бахытжан Ордабаев предложил объявить два приморских города — Констанцу и Актау — городами-побратимами. У них действительно много общего. Оба бурно развиваются, оба работают на нефтепромыслы. Господин Ордабаев подчеркнул, что руководство его республики уделяет самое пристальное внимание развитию взаимовыгодных отношений между Казахстаном и Румынией. Хозяева в лице префекта (губернатора) уезда Дануца Кулецу и мэра Констанцы Раду Мазаре горячо поддержали это предложение7.

В ходе поездки руководитель казахстанского дипломатического представительства встретился не только с руководством уезда и города, но и с представителями местных бизнес-структур. Он отметил, что их сотрудничество с казахстанскими коллегами могло бы дать мощный толчок развитию двух морских портов.

Как признают румынские эксперты, сегодня порт Констанца использует лишь половину своих мощностей. Многие сооружения и механизмы требуют серьезной реконструкции. И эта работа уже ведется. Расширяются существующие терминалы, возводится новое зернохранилище. И все это с помощью иностранных инвесторов, для которых здесь созданы весьма благоприятные условия. Вот почему хозяева призвали казахстанские компании и банки принять участие в данных проектах. Мэр Констанцы Раду Мазаре подчеркнул, что из порта его города можно отправлять практически любые грузы по каналу, соединяющему Черное море и Дунай, дальше, в страны Центральной и Северной Европы, вплоть до голландского Роттердама. А префект провинции Дануц Кулецу обратил внимание гостей на другой перспективный проект — строительство и эксплуатацию нефтепровода Констанца–Триест. Казахстанская нефть получит выход к одному из самых крупных и жизнеспособных портов Северного Средиземноморья. Кроме этого, уезд Добруджа открывает практически неограниченные возможности для развития туризма и совместных агропромышленных предприятий, так же как и город на восточном побережье Каспия — Актау, который славится не только нефтью, но и чистыми песчаными пляжами, соревнованиями яхтсменов, производством кумыса и шубата — питательного кобыльего и верблюжьего молока. Сейчас все эти пункты сотрудничества закладываются в программу «Города-побратимы», которая готовится в мэрии Констанцы и городском акимате Актау.

Кроме того, в рамках переговоров стороны отметили возможность взаимовыгодного сотрудничества в сельском хозяйстве, среднем и малом бизнесе, легкой промышленности, туризме. Сотрудничество в деревообработке, производстве мебели, фармацевтике, а также участие румынских компаний в инвестиционных строительных проектах Астаны уже были предложены казахстанской стороной.

Также наши государства вместе участвуют в борьбе против международного терроризма, нелегального оборота наркотиков, организованной преступности, намерены развивать отношения в других областях: туризме, образовании, науке, искусстве, обмене преподавателями и студентами.

Таким образом, экономические связи между Казахстаном и Румынией развиваются успешно и имеют большие перспективы. Государственным органам обеих стран и межправительственной казахстанско-румынской комиссии было предложено ставить во главу угла межгосударственных отношений диверсификацию торгово-экономических связей. Причем обе страны демонстрируют готовность к широкому и конструктивному диалогу, заложена солидная основа не только для расширения двустороннего сотрудничества, но и укрепления межрегиональных связей на европейском континенте. 

Список литературы

     1.   Вопросы торгово-экономического сотрудничества Казахстана и Румынии обсудили президенты двух стран //kazinform.kz.

     2.   Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Румынии о торгово-экономическом сотрудничестве. Бухарест, 17/06/99//keden.kz/custom.html.

     3.   Лаумулин Ч. Президент Румынии Э.Константинеску: «Демократия обязывает разъяснять происходящее избирателям» // Континент. — 1999. — № 10.

     4.   Главы Казахстана и Румынии рассмотрели вопросы сотрудничества в нефтегазовой сфере //kazinform.kz.

     5.   Посольский час. Василе Соаре — Чрезвычайный и Полномочный посол Румынии в РК // Европейский диалог. — 2004. — № 1. — С. 87–91.

     6.   Пастухов Е. Восточная часть западного мира? Интервью с Чрезвычайным и Полномочным послом Румынии в РК Василе Соаре // Континент. — 2002. — № 24.

     7.   Василе Соаре: Я попал в Казахстан в интересный период //liter.kz.

Фамилия автора: Г.Б.Адишева
Год: 2006
Город: Караганда
Яндекс.Метрика