Повышение роли предпринимательского фактора в национальной экономике на современном этапе рыночных реформ

Проведенный нами теоретический анализ показал, что понятия предпринимательства и пред­принимательской деятельности интересовали экономистов с момента зарождения экономической науки. Такие экономисты, как Р.Кантильон, А.Смит, Ж.-Б.Сей, И.Тюнен, Й.Шумпетер, П.Друкер и другие, вели научные исследования предпринимательской деятельности, акцентируя внимание на разных ее составляющих.

Обобщение трудов по проблеме [1-5] позволило выделить следующие отличительные особенно­сти предпринимательской деятельности:

  • деятельность по управлению и эффективному объединению общественных ресурсов, наличие свободы принятия решений при управлении экономическими ресурсами. Она определяется соотно­шением собственных и привлеченных средств, формой организации предпринимательской деятель­ности (индивидуальная или коллективная), системой ее государственного регулирования;
  • новые идеи, деятельность по поиску и реализации новых комбинаций экономических ресур­сов общества. Й.Шумпетер выделял следующие направления новаторской деятельности предприни­мателя: изготовление нового или усовершенствование известного продукта; внедрение нового метода производства; освоение нового рынка сбыта; получение нового источника ресурсов; проведение ре­организации производства [6; 282];
  • наличие неопределенности в достижении конечного результата, или предпринимательский риск. Предпринимательский риск связан с понятием «ответственность» и предполагает ответствен­ность предпринимателя за эффективное использование общественных ресурсов — собственных и привлеченных. Величина предпринимательского риска определяется размером ответственности предпринимателя, в первую очередь имущественной, за неправильно принимаемые решения, а сте­пень предпринимательского риска — уровнем управленческих способностей предпринимателя, ста­бильностью экономической ситуации в стране, уровнем правовой защищенности предпринимателя, характеристиками партнеров и т.д.

Таким образом, предпринимательская деятельность объединяет функции собственника, новатора и менеджера.

В отличие от менеджера предприниматель, реализуя функции собственника, может самостоя­тельно изменять условия хозяйствования, единолично принимать решения и несет ответственность за их последствия.

В отличие от изобретателя и научного работника предприниматель не всегда является «духов­ным творцом новых комбинаций», но его деятельность всегда связана с претворением новых идей в жизнь.

В отличие от собственника инвестиционных ресурсов предприниматель чаще всего обладает не­обходимыми знаниями и мотивацией для того, чтобы управлять экономическими ресурсами; в то же время, используя собственные ресурсы, предприниматель берет на себя риск, по своему содержанию являющийся риском собственника.

Опираясь на эти определения и обобщения, типовую схему предпринимательства, в которой от­ражены наиболее общие черты предпринимательства всех форм, можно представить, на наш взгляд, в следующем виде (рис. 1).

Необходимо акцентировать внимание на следующем важном моменте. Предпринимательство часто связывают только с началом нового бизнеса. На самом деле, сфера предпринимательской дея­тельности гораздо шире. В уже существующих фирмах часто возникает потребность в увеличении объемов производства, расширении географии деятельности фирмы, придании фирме нового импуль­са в развитии или даже иногда просто в поддержании жизнеспособности фирмы и избежании банкрот­ства. Как отмечает автор монографии [7; 13-14], об элементах предпринимательской деятельности можно говорить даже в бюджетных, так называемых неприбыльных организациях (рис. 2).

По мнению специалистов, следует разграничивать понятия «предприниматель» и «предприни­мательская деятельность». Если предпринимательство характеризуется особым способом осуществ­ления в зависимости от вида деятельности и технологии, то предприниматель призван удовлетворять запросы потребителей в продукции, товарах (Т) и услугах самого разнообразного вида и получать за счет продажи денежную выручку (Дв), т.е. предоставлять потребителю то, в чем он нуждается, за что он готов платить. Таким образом, предприниматель реализует в качестве конечного продукта своей деятельности имущественные ценности, научно-техническую продукцию, потребительские товары, информацию, интеллектуальный продукт (духовные ценности), деньги, валюту, ценные бумаги, бы­товые, строительные, транспортные и любые иные работы и услуги, лишь бы таковой продукт был в наличии и пользовался спросом потребителя.

Но чтобы реализовать продукцию (товары, услуги), надо их иметь. Поэтому предприниматель приобретает, получает или сам производит товар (конечный продукт) и осуществляет его продвиже­ние для продажи потребителю, покупателю.

 Естественно, что для осуществления процесса получения и передачи потребителям продукции (товаров, услуг) предприниматель обязан включить в действие, привлечь необходимые факторы предпринимательской деятельности (Ф): средства производства и обращения товаров (рабочую силу, информационные, финансовые ресурсы для производства, транспортирования, продажи товаров). Если предприниматель сам такими средствами не обладает, он закупает их у обладателей за денеж­ную сумму (Дф), чтобы с их помощью получить, поставить, продать товар (Т).

В простейшем случае, когда факторы и средства представляют нужные потребителю товары, предприниматель приобретает их у собственников и продает затем потребителю в том же непреобра- зованном виде, выступая в роли посредника между собственниками продаваемых товаров и их по­требителями, т.е. выполняя торгово-посредническую функцию.

В итоге логическая схема предпринимательской сделки:

Дф ------- ►Ф ------- ► Т ------- ► Де.

Предприниматель приобретает за деньги Дф средства Ф, преобразует их в товары и услуги Т и реализует товары и услуги, выручая деньги Дв. При этом он стремится, чтобы Дв > Дф.

Обобщая вышесказанное, можно отметить, что функциональную сложность предприниматель­ской деятельности отражает тот спектр сфер деятельности, который соответствует отдельным функ­циям предпринимателя (рис. 3).

 

Как видно из представленной схемы, прибыль предпринимателя делится между отдельными сферами общественного производства: часть прибыли поступает в финансовый сектор, часть — в сектор управленческих услуг, сферу страхований рисков предпринимательской деятельности, сферу научных исследований и разработок. Однако источником этих доходов была и остается сфера произ­водства.

Поскольку любая экономическая деятельность относится к четырем основным типам — произ­водство, обмен, распределение, потребление продукции, то соответственно путем связывания пред­принимательства с этими типичными фазами воспроизводственного цикла выделяют следующие ви­ды предпринимательства исходя из их содержания и характера формы деятельности: инновационное, производственное, коммерческое, финансовое.

Инновационное предпринимательство является основной базой всех сфер предпринимательской деятельности.

Производственное предпринимательство распространяется в основном на производство и по­требление товаров и услуг, коммерческое — на их обмен, распределение и потребление, а финансо­вое — на обращение, обмен стоимостей.

Будучи относительно самостоятельными видами предпринимательской деятельности, указанные ее формы взаимосвязаны (один из видов может содержаться в другом).

Наиболее общим и важным является инновационное предпринимательство, типовую схему ко­торого, позволяющую получить представление о нем, можно отразить в следующем виде (рис. 4).

Чтобы освоить и изготовить новый вид продукции, товаров, предпринимателю необходимы обо­ротные средства в виде материалов, используемых в процессе производства научно-технической про­дукции; энергии, необходимой для обработки материалов и др. Кроме того, в производстве могут по­надобиться комплектующие изделия, полуфабрикаты, т.е. готовые составные части, которые будут использоваться при изготовлении научно-технической продукции. Все эти ресурсы обозначены на рисунке 4 буквой М.

Для получения необходимых материалов придется приобрести их у собственников оборотных средств, заплатив им деньги в сумме Дм, зависящей от количества материалов и их цены.

Для производства научно-технической продукции (товаров, услуг) нужны основные средства ОС в виде сооружений, помещений, специального оборудования, оснастки, инструментов и др. Если у предпринимателя таковых нет, то следует их приобрести или хотя бы арендовать на время. За тре­буемые для производства ОС придется уплатить собственникам денежную сумму До, зависящую от вида и количества потребных для производства основных средств.

Расходы предпринимателя Др, обусловленные использованием основных средств (приобретен­ных или собственных), принимают равными сумме денег, необходимых для компенсации износа этих средств в течение времени производства.

Производство требует привлечения предпринимателем научно-технических кадров, производст­венного персонала, рабочей силы РС. Чаще всего это наемные работники, труд которых подлежит оплате, зависящей от количества нанимаемых работников, размера заработной платы и рабочего вре­мени.

Общая потребность в деньгах на производственно-предпринимательскую сделку Дз оценивается формулой:

Дз = Др + Дм + До + Ди + Ду,

где Др — денежные средства, необходимые для оплаты наемных работников; Дм — денежная оплата стоимости приобретаемых материалов, сырья, энергии, полуфабрикатов; До — денежные расходы, связанные с использованием основных фондов, средств труда, сооружений, помещений; Ди — денеж­ная оплата приобретений предпринимательской информации; Ду — оплата услуг сторонних органи­заций и лиц.

Обобщая вышесказанное, можно констатировать, что инновационное предпринимательство — особый новаторский процесс создания нового, процесс хозяйствования, в основе которого лежат по­стоянный поиск новых возможностей, ориентация на инновацию, умение извлекать и использовать для решения постоянных задач ресурсы из самых разнообразных источников. Оно связано с готовно­стью предпринимателя добровольно взять на себя весь риск, связанный с осуществлением нового проекта или же улучшением существующего, принять на себя финансовую, моральную и социальную ответственность за процесс, который должен принести денежный доход и личное удовлетворение достигнутым.

 Таким образом, инновационное предпринимательство — это такой общественный, технический, экономический процесс, который через практическое использование идей и изобретений приводит к созданию лучшей продукции и технологии. Инновационным следует считать предпринимательство, основу которого составляет производство научно-технической продукции (товаров, услуг) и интел­лектуальное производство [8; 18-19].

Роль предпринимательского фактора в современной экономике может быть представлена в виде следующей схемы (рис. 5).

 

Предпринимательская деятельность в современной экономике является специфическим факто­ром производства, объединяющим другие производственные факторы в рамках экономической еди­ницы. В результате разрозненные производственные факторы формируют экономическую систему и приобретают новые свойства — способность эффективно производить продукцию и создавать новые ресурсы.

Какие же проблемы есть сегодня у казахстанского предпринимательства в целом и инновацион­ного малого бизнеса в частности?

В Казахстане предпринимательский климат концептуально определяется экономической поли­тикой и правовыми актами. Однако улучшение хозяйственного климата в последние годы не сняло проблем, препятствующих предпринимательству. Сохранились излишние нормативно-правовые, ад­министративные и организационные барьеры. Неоправданно высокие входные барьеры и издержки ведения бизнеса создаются чаще всего искусственно и связаны с избыточным регулированием. В ре­зультате время предпринимателей и менеджеров затрачивается на преодоление сопротивления враж­дебной среды, а не на развитие бизнеса и совершенствование его организации. Растрата времени рав­нозначна потере ресурсов, а следовательно, и потенциала экономического роста.

Барьером для развития бизнеса служат также слабые гарантии в отношении прав собственности и безопасности. Они отпугивают потенциальных инвесторов и повышают риски действующих пред­принимателей.

Слабые связи между малым и крупным бизнесом, а также отсутствие устойчивых контактов с образовательным и научным секторами предопределяют формирование «инновационной пропасти» и сдерживают создание эффективной национальной инновационной системы в Казахстане.

В перспективе усилия государства по стимулированию инновационного предпринимательства должны быть сосредоточены на следующих направлениях [9; 48-49]:

  • дальнейшее совершенствование налоговой системы в целях создания выгодных условий для ведения инновационной деятельности всеми субъектами, независимо от форм собственности и видов финансирования;
  • разработка кластерных стратегий, направленных на создание специализированных сетей зна­ний и их коммерциализацию, — территориальных зон развития новых технологий;
  • развитие систем информационного обмена и доступа к сведениям, регламентам, базам данных и т.д., необходимым в инновационной деятельности; приглашение зарубежных специалистов в области развития приоритетных направлений инновационной деятельности;
  • стимулирование создания совместных инновационных предприятий с зарубежными инвесто­рами;
  • содействие организации бизнес-ассоциаций, способствующих упрощению диалога между го­сударством и частным бизнесом;
  • создание инфраструктуры для перераспределения оборудования (информационные и лизин­говые агентства, торговые предприятия по продаже подержанного оборудования и т.д.);
  • формирование систем стандартизации продукции и сертификации технологических процес­сов, товаров и услуг;
  • разработка эффективного порядка передачи технологий из государственного сектора в него­сударственный;
  • создание механизма страхования инновационных рисков;
  • принятие мер по совершенствованию законодательства в части защиты прав интеллектуаль­ной собственности.

Сегодня в жестких рамках конкуренции для достижения успеха в бизнесе решающим условием становится скорость создания и коммерциализации инноваций.

До сих пор одним из широко распространенных мнений является то, что основу современной экономики составляет малое предпринимательство. Если иметь в виду вклад в ВВП, то, действитель­но, существуют данные, которые подтверждают этот тезис. Однако применительно к сфере науки и технологий в условиях Казахстана такой подход неприменим. Основу в стране составляют пока крупные предприятия, выпускающие продукцию с низкой добавленной стоимостью. Исключением из этого являются предприятия, работающие в сфере информационных технологий, поскольку для вы­пуска на рынок определенной категории продуктов, в частности программного обеспечения, не тре­буется привлечения значительных материальных и человеческих ресурсов.

Серьезной проблемой, с которой, видимо, столкнутся предприниматели после вступления стра­ны в ВТО, станет изменение среды обитания в них. Самое ключевое изменение — ослабление пол­номочий правительства, министерств и других государственных органов в разрешении доступа к рынку, корректировке «правил игры» в пределах проведения льготной политики по отношению к ним. ВТО станет широким мостом, на первых порах с односторонним движением, соединяющим ре­форму казахстанской экономики и международную практику.

Список литературы

  1. Бусыгин А.В. Предпринимательство: Учеб. — М.: Дело, 1999. — 640 с.
  2. ХоскингА. Курс предпринимательства: Практич. пособие: Пер. с англ. — М.: Междунар. отношения, 1993. — 352 с.
  3. Основы предпринимательской деятельности (Экономическая теория. Маркетинг. Финансовый менеджмент) / Под ред. В.М.Власовой. — М.: Финансы и статистика, 1994. — 496 с.
  4. РубеВ.А. Малый бизнес: история, теория, практика. — М.: ТЕИС, 2000. — 321 с.
  5. Малое предпринимательство: теория, мировой опыт и Казахстан / Под ред. Е.Б.Жатканбаева. — Алматы: Қазақ университеті, 2001. — 188 с.
  6. Шумпетер Й. Теория экономического развития: Пер. с нем. — М.: Прогресс, 1982. — 455с.
  7. Сабден О.С., Токсанова А.Н. Управление малым предпринимательством: вопросы теории и практики. — Астана: Елор- да, 2001. — 308 с.
  8. Медынский В.Г., Ильдеменов С.В. Реинжиниринг инновационного предпринимательства: Учеб. пособие. — М.: ЮНИТИ, 1999. — 414 с.
  9. Муканов Д. Казахстан: прорыв в инновационную экономику. — Алматы: Центрально-Казахстанское предприниматель­ство Ассоциации «Деловой Совет ЕврАзЭс», 2007. — 27
Фамилия автора: А.Т.Исаева
Теги: Бизнес
Год: 2008
Город: Караганда
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика