К теоретическим аспектам концепции национальной безопасности

На современном этапе проблемам устойчивого и безопасного развития государства стало уделяться первостепенное внимание. Это объясняется,

во-первых, тем, что драматические события второй половины ХХ в. выявили глубокие и трудноразрешимые противоречия в историческом развитии всего человечества; 

во-вторых, обострением условий жизнедеятельности людей в эпоху наступления эры высоких технологий;
в-третьих, усложнением проблем социального регулирования.

«Поскольку ХХI столетие будет, видимо, периодом глубоких общественных преобразований разного рода, важнейшее значение имеют постановка фактора безопасности во главу угла общественных модернизаций глобального, регионального и национального масштабов, утверждение безопасности в качестве первейшего принципа формирования и реализации внешней и внутренней политики, проектирования и конструирования международных и внутригосударственных структур и отношений» /1/.

При общем признании важности проблем безопасности, и принятии основополагающих принципов теории безопасности, в ходе дискуссий формировались различные определения национальной безопасности, разные средства оценки и нейтрализации угроз безопасности. Отличия между ними касались и взглядов на роль государства и общества в системе национальной безопасности страны. Одни придавали приоритет безопасности личности и общества, другие уделяли первостепенное внимание безопасности государства.

Третьи стремились обеспечить баланс между интересами общества и государства в сфере безопасности. Данные дискуссии продолжаются и сегодня и, как нам кажется, будут длиться еще долго.Но в современный период национальная безопасность государства не исчерпывается лишь сугубо военными аспектами, на первый план выдвигаются невоенные факторы национальной безопасности, на сегодняшний день можно насчитать не менее десятка составляющих этой проблемы: политическую, экономическую, финансовую, технологическую, продовольственную, экологическую, включая  ядерную энергетику, этническую, культурную, информационную и т.д.

Основополагающим критерием любой концепции национальной безопасности является безопасность личности, поэтому к основным объектам национальной безопасности, прежде всего, относятся: личность, ее права и свободы; общество - его материальные и духовные ценности; государство - его конституционный строй, независимость и территориальная целостность. Следует отметить, что в процессе становления гражданского общества и правового государства, с демократизацией и гуманизацией всех сфер жизни, наблюдается утверждение приоритета интересов личности и общества, которые в недалеком прошлом были подчинены интересам государства. К жизненно важным интересам личности в научной литературе относят: признание в качестве высших ценностей достоинства человека, человеческой жизни и здоровья людей; реальное обеспечение конституционных прав и свобод человека; равные права на духовное и интеллектуальное развитие; надежная защита личной и имущественной безопасности; обеспечение государством достойного и гарантированного минимума материальных условий; создание благоприятной экологической обстановки /2/.

Следовательно, соотношение свободы отдельного человека с безопасностью государства – одна из центральных проблем в исследовании вопросов национальной безопасности. Суть этой проблемы заключается в том, как сочетать обеспечение безопасности и свободы отдельного человека с безопасностью общества и государства, как избежать, тем самым, социальных конфликтов, потому что это является необходимым условием формирования гражданского общества и правового государства. Условия для развития гражданского общества тесно связаны с характером официальной политики государства в области безопасности. Эта политика может противодействовать развитию гражданского общества, воспринимая его как угрозу безопасности государства.

Но она может допускать и даже стимулировать его развитие, видеть в нем самостоятельный объект безопасности, равноценный государству, относиться к нему как к партнеру в деле обеспечения национальной безопасности. По классификации ООН в перечне основных угроз безопасности человека в государстве принята следующая структура национальной безопасности:

  • - продовольственная безопасность;
  • - безопасность для здоровья;
  • - экономическая безопасность;
  • - экологическая безопасность;
  • - личная безопасность;
  • - общественная безопасность;
  • - политическая безопасность /3/.

В последнее время в силу понятных причин исследованиям в области проблем устойчивого и безопасного развития государства и общества уделяется достаточно серьезное внимание, так же и в науке постсоветского пространства.

В условиях системного экономического кризиса, охватившего все государства СНГ, появления совершенно новых угроз независимости молодых суверенных государств, связанных с терроризмом и экстремизмом, внимание ученых к таким жизненно важным вопросам, как национальная безопасность значительно возросло. Не обошли данные тенденции и Казахстан. Последние десятилетия принесли республике не только радость от обретенного суверенитета, но и поставили на повестку дня важнейшую задачу – необходимость обеспечения национальной безопасности молодого государства и реализации его стратегических интересов.

Несмотря на повышенное внимание научной общественности Казахстана к вопросам устойчивого и безопасного развития государства и общества, а также на наличие значительной литературы, посвященной проблеме национальной безопасности, в республике до сих пор нет однозначного определения и толкования самого понятия «национальная безопасность», вследствие чего в юридической науке не разработаны теоретические положения, которые раскрывали бы взаимопроникновение и взаимное влияние различных факторов на безопасность той или иной страны или общества.

Именно осознание данной, достаточно тревожной перспективы определяет необходимость не только анализа сложившейся обстановки и выявления существующих угроз национальной безопасности Казахстана, но и определения путей и средств, применение которых может повлиять на сложившуюся ситуацию, снизив потенциал данных угроз. После развала СССР, появления на его месте новых независимых государств и соответственно исчезновения противостояния СССР – США, на повестку дня были поставлены новые вопросы.

Тем самым проблема обеспечения безопасности республики, как независимого государства, возникла после обретения государственного суверенитета. Предстояло ответить на вопрос как обеспечить безопасность страны, располагавшей огромной территорией с весьма протяженными границами и зажатой между двумя ядерными державами.Если к этому добавить и обладание обширными природными ресурсами, интерес к которым проявляют гораздо более многочисленные соседи, то становится ясным, в какой сложной ситуации оказался суверенный Казахстан. В первые годы независимости Казахстану нужно было решать жизненно важные задачи: обеспечить военную, политическую, экономическую и экологическую безопасности.

Основными приоритетами обеспечения национальной безопасности РК в тот период являлись: утверждение себя на международной арене, укрепление государственных границ, обеспечение территориальной целостности, подъем социально-экономических показателей. Для Казахстана вступившего в качественно новый этап конституционного, политического, правового и экономического развития, обеспечение национальной безопасности является важнейшим условием дальнейшего устойчивого развития.

Формирование и реализация стратегии национальной безопасности, как свидетельствует мировой опыт, является неотъемлемым атрибутом любого суверенного государства. При этом, в зависимости от уровня развития страны, ее места в мировой политике и экономике, цели и задачи стратегии национальной безопасности могут существенно отличаться.Однако общей остается нацеленность на обеспечение защиты национальных интересов страны от возможного воздействия различных факторов - политического, военного, экономического, экологического. В послании Президента РК народу «Казахстан-2030», среди семи долгосрочных целей под номером один обозначена национальная безопасность.

И это неслучайно, ведь осуществление всех остальных приоритетов возможно лишь при сохранении безопасности государства. Здесь следует отметить, что структура приоритетов национальной безопасности по стратегии «Казахстан-2030» совпадает с мировыми критериями измерения безопасности человека.Происходящие в мире общественно-политические и экономические процессы оказывают определенное воздействие и на национальную безопасность Казахстана. Важное место занимают политические, экономические и географические условия, объединенные общим понятием «геополитические факторы».

Существующие геополитические факторы играют большую роль в обеспечении национальной безопасности, появлении реальных и потенциальных внешних и внутренних угроз, определяют потенциал страны, а также от них зависят возможности Казахстана в отстаивании своих национальных интересов. В качестве таких геополитических факторов в Казахстане рассматриваются:

1)       географический;

2)       политический;

3)       экономический;

4)       военный;

5)       социальный;

6)       экологический /4/.

Вопросы обеспечения национальной безопасности стали одной из самых актуальных проблем современного Казахстана. Обострение текущей внутриполитической ситуации и геополитической обстановки в регионе вынуждает экспертов искать новые подходы в предупреждении конфликтов и нейтрализации различных угроз. Усилиями государственных органов, неправительственных организаций и отдельных исследователей в Казахстане стала развиваться широкая дискуссия по вопросам безопасности. В республике проводится значительное число конференций и семинаров, растет число работ и публикаций по данной проблеме. В обсуждение этой проблематики все активнее включаются политические партии и движения, в программных документах которых, как правило, уделяется значительное внимание проблемам безопасности страны. Одновременно с общественно-политическими дискуссиями в Казахстане шла выработка государственной концепции национальной безопасности страны. В результате этой работы появились официальные документы, в которых были разработаны вопросы национальной стратегии Казахстана после развала Союза ССР и последующего обретения государственного суверенитета. Официальный подход казахстанских властей к проблемам безопасности был представлен в Послании Президента страны народу Казахстана "Казахстан – 2030.

Процветание, безопасность и улучшение благосостояния всех казахстанцев" (октябрь 1997 г.) и, наконец, в Законе РК «О национальной безопасности Республики Казахстан», принятом 26 июня 1998 года. Появление этих документов ознаменовало завершение важного этапа в формировании и развитии политики национальной безопасности в период становления государственной независимости. Их содержание позволяет судить о характере официальной политики национальной безопасности с точки зрения условий для развития гражданского общества в республике. В этих документах общество признается самостоятельным объектом безопасности, определяются интересы общества и личности в области безопасности, характеризуются угрозы этим интересам и намечаются способы противодействия им, утверждается идея взаимозависимости безопасности государства и общества и, соответственно, предполагается взаимодействие государства и общества в сфере безопасности.

Весь исторический опыт развития человеческой цивилизации убедительно показывает, что безопасность и благосостояние граждан любого государства зависит, в первую очередь, от степени безопасности государства, в котором он живет. При этом, как указано в Послании Президента страны народу Казахстана, очень важно, чтобы эту простую истину осознавал каждый, ведь «когда обеспечена наша коллективная безопасность, каждый человек выигрывает гораздо больше, чем когда удовлетворены только его личные интересы, а безопасность общества находится на грани риска. Как бы ни был удачлив отдельный гражданин, он все равно беззащитен, если подвергается опасности его страна» /5/.

 

Список литературы  

1.Серебряников В. В. Безопасность РФ на фоне глобальной безопасности // Проблемы глобальной безопасности. М., 1995. С. 380.

2.Национальная безопасность Казахстана: иерархия угроз. / Под общей редакцией Е. Т. Карина. Алматы: Центрально-азиатское агентство политических исследований, 2000 г. С. 24 – 57.

3.Отчет по человеческому развитию / ООН - Нью-Йорк: Оксфорд, 1994 - С. 24.

4.Махмудов А., Спанов М. Пределы национальной безопасности // Деловая неделя. - 1998. - № 44. - С. 13.

5.Послание Президента страны народу Казахстана. Казахстан – 2030. Процветание, безопасность и улучшение благосостояния всех казахстанцев // Казахстанская правда, 11 октября 1997 г.

Фамилия автора: Д.К. Нурпеисов
Год: 2009
Город: Алматы
Категория: Политология
Яндекс.Метрика