О некоторых правовых аспектах внешней политики Казахстана в контексте глобализации

В последнее время в мировом сообществе происходят глубинные изменения, которые не могли не сказаться на представлениях человечества о перспективах собственного развития. Суть таких изменений кроется в таком феноменальном явлении, как глобализация. Глобализация - очень широкое понятие, которое затрагивает все стороны нынешнего мироустройства. Происходит всестороннее сближение законодательств стран и регионов, рост взаимозависимости государств. Проблемы, которые до недавнего времени считались региональными, теперь прямо или косвенно затрагивают интересы многих стран.

Слово «глобализация» стало весьма употребительным термином в научной и общественно-политической литературе. В современной науке глобализация изучается с различных точек зрения: экономической, философской, политологической, социологической, юридической, внешнеполитической и др. Интуитивно, вроде бы,  все понимают, что оно обозначает, но возникающие постоянно вокруг глобализации, как современного феномена, дискуссии наталкиваются на трудности, многие из которых, по нашему мнению, связаны как раз с неразработанностью самого определения.

К примеру, Азроянц Э.А. отмечает, что понятие появилось и впервые вошло в употребление в 80-е г.г. XX века как обозначение процессов, связанных с технологической революцией в области информатики и телекоммуникаций, становлением глобальных рынков, переходом к новому информационному, сетевому, постиндустриальному обществу. В его докладе этому понятию дается исторический смысл, оно используется для объяснения мирового процесса и фактически как синоним этого – «мировой исторический процесс» - понятия. Одновременно понятия «современная глобализация» и «глобальность» используются для обозначения нового состояния мира [1].

Наиболее четко подтверждают свои противоположные позиции Г.Г.Дилигенский и А.Б.Вебер. Первый утверждает: «Глобализация – это в принципе явление абсолютно новое. Оно в разных формах существовало, развивалось на разных этапах человеческой истории. Хорошо известны античные формы глобализации. Другой тип глобализации, который имел место в результате географических открытий, глобализация колониальная…». Вебер А.Б. дает свое определение глобализации: «Глобализация означает, на мой взгляд, втягивание всего мира в открытую систему финансово-экономических, общественно-политических и культурных связей на основе новейших коммуникационных и информационных технологий» [2].

В научной литературе глобализацию принято характеризовать как результат научно-технической революции, развития информационных технологий и компьютерных сетей, телекоммуникационных и транспортных систем, а также взаимодействия национальных рынков, невиданного по интенсивности  движения капиталов, товаров, услуг и рабочей силы по всему миру. Утверждается, что глобализация – следствие небывало возросшей технической и экономической мощи человечества, которая побеждает пространство и время, сближает  народы, страны и континенты.

Михеев В.В. справедливо утверждает, что глобализация является «развитием экономической и политической взаимозависимости стран и регионов мира до такого уровня, на котором становится возможным и необходимым постановка вопроса о создании единого мирового политико-правового поля и мировых органов управления» [3].

Политико-юридическое содержание термина «глобализация» ни в одной из национально правовых систем государств СНГ не определено. Даже исследователи, изучавшие феномен глобализации не заостряли особого внимания на формулировке определения «глобализация» с политико-правовой точки зрения. Однако очевидно, что глобализация в политике и в праве выражается, прежде всего, в формировании новых политико-правовых отношений, институтов и норм.

Изучение глобализации не может сводиться к единому пониманию данного процесса в силу многогранности и всеобъмленности. Так, например, по мнению Кулагина С.Н., Лебедевой М.М., глобализация представляет собой новое качество человечества, создание наднациональных и вненациональных организаций, институтов и образований. Лукашук И.И. определяет глобализацию в качестве всемирного процесса, взаимосвязывающего национальные социально-экономические образования в единую мировую экономическую и общественную систему [4].

Кузнецов В.И., вычленяя очень характерный момент современного интеграционного процесса, говорит: «…суть глобализации состоит в том, что увеличилось число субъектов международных отношений в то время, как раньше, в эпоху собственно международных отношений, будь они политическими или культурными, все связи обязательно проходили через национальные государства» [2, с. 51].

В этом контексте следует отметить мнение немецкого профессора У. Бека: «Национальное государство есть государство территориальное, его власть зиждется на связи с определенной местностью (контроль над членством, издание действующих законов, защита границ и т.д.). Мировое сообщество, которое образовалось в процессе глобализации во многих сферах, а не в одной только экономической, ослабляет, ставит под сомнение могущество национального государства, вдоль и поперек пронизывая его территориальные границы множеством разнообразных, не связанных с определенной территорией социальных зависимостей, рыночных  отношений, сетью коммуникаций, несхожими нравами и обычаями населения. Это проявляется  во всех важнейших сферах, на которых держится национально-государственный авторитет: в налоговой политике, в высших полномочиях полицейского аппарата, во внешней политике, в области военной безопасности». В этом контексте автор под глобализмом понимают то, что мировой рынок вытесняет или подменяет политическую деятельность, т.е. идеология господства мирового рынка [5].

Под глобальностью стоит понимать то, что мы давно живем в мировом обществе, в том смысле, что ни одна страна или группа стран не может отгородиться друг от друга. Различные формы экономического, культурного, политического взаимодействия сталкиваются друг с другом. Глобализация имеет в виду процессы, в которых национальные государства и их суверенитет вплетаются в паутину транснациональных акторов и подчиняются их властным возможностям, их ориентации и идентичности.

 Всем кто следил за дискуссиями о глобализации последние годы, не могло не броситься в глаза некоторое изменение их тональности. В самом начале, когда перспективы нового (или по-новому понимаемого) единства мира казались пусть не радужными, но, по крайней мере, весьма привлекательными, соблазнительно было подчеркивать позитивные аспекты глобализации, продолжая (пусть и не признаваясь в этом) традиции эволюционизма и теорий модернизации [5, с. 283].

Таким образом, все страны большие, средние и малые – ощущают на себе последствия глобализации. Правда, каждое государство – по-разному. Отсюда – крайне неоднозначное отношение к глобализации во всем мире.

Если говорить о положительных аспектах глобализации, то следует отметить то, что она содействует экономическому взаимодействию между государствами, стимулирует экономический рост, расширяет масштабы обмена передовыми достижениями человечества в экономической, научно-технической и интеллектуальной сферах. Глобализация включает и многие другие стороны усиления взаимосвязи и интеграции человеческих сообществ: повышение роли транснациональных структур и участников международных отношений - региональных и общественных организаций, приоритет прав человека и свобод, универсализации правовых норм, социальных стандартов и т.д.

Вместе с тем, для глобализации характерны серьезные негативные последствия. Это:

  • - уязвимость целого ряда стран, прежде всего, развивающихся, перед внешними воздействиями, подтверждением чему служит азиатский финансовый кризис 1997-1998 г.г., потрясший Россию и оказавший крайне негативное влияние на Казахстан;
  • - неудовлетворительная адаптация к глобализации развивающихся стран и стран с переходной экономикой;
  • - перерастание организованной преступности из национальной в международную [6].

Что касается Казахстана, то наша страна, интенсивно модернизируя политико-правовую систему и полномасштабно демократизируя институты общества и государства, стала участвовать в решении важнейших проблем, имеющих глобальный характер. По рекомендации ООН, Казахстан принял национальную стратегию и концепцию устойчивого развития. Для Казахстана решение вопросов устойчивого развития является условием сохранения независимости страны и глобализации. Глобализация затрагивает промышленность, особенно наукоемкие и высокотехнологические отрасли, что предполагает возрастание стоимости промышленных технологических исследований. Развитие отечественного научного потенциала предстает залогом повышения конкурентоспособности товаров, что важно для вхождения Казахстана в число 50 наиболее развитых стран мира. В настоящее время успешно проводятся исследования по проблемам глобализации и устойчивого развития республики, разрабатываются модели участия Казахстана в процессах глобализации и интеграции в региональные сообщества.

Казахстан в условиях глобализации заинтересован в стабильной системе и устойчивом развитии как внутри страны, так и в системе международных отношений. Первым крупным политическим шагом нового государства было закрытие Семипалатинского ядерного полигона и отказ от ядерного оружия. Это стало важнейшим вкладом страны в глобальный процесс устойчивого развития. Развитием  этой инициативы стало предложение Президента РК на 47 сессии Генеральной Ассамблее ООН  о создании системы коллективной безопасности и сотрудничества в Азии, аналогичной системе ОБСЕ на основе созыва Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА). 

Казахстанской внешней и внутренней политике присущ с самого начала системный и диалектический подход. В концептуальных и стратегических документах Республики Казахстан, в работах и выступлениях Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева широко используются понятия, принципы и методические подходы устойчивого развития.  Долгосрочная стратегия развития РК 2030 призванная сбалансировать интересы и ресурсы нынешних и будущих поколений, воплощает в себе методологию стратегического планирования и современную парадигму устойчивого управления государством - индикативное планирование, децентрализация государственных полномочий, приоритетное развитие социального партнерства и консенсуса, обеспечение политической стабильности, гармонизация личных и государственных интересов.

Для глобализации характерными являются интеграционные тенденции на региональном и субрегиональном уровнях. Интеграция в некоторой степени нейтрализует негативные аспекты глобализации, поскольку появляется возможность создания совместных механизмов управления этими процессами. Поэтому вполне естественными выглядят усилия Казахстана по развитию интеграционных процессов в рамках региональных и субрегиональных объединений, членом которых он является. Это относится к таким объединениям, как СНГ, ЦАЭС, ОЭС, СВМДА, ШОС и др., в которых наша страна играет заметную роль.

Казахстан добился конкретных результатов в сотрудничестве с такими авторитетными организациями системы ООН, как ПРООН, ВОЗ, ЮНЕСКО, Верховный комиссариат по делам беженцев. Наша страна работает в тесной координации с международными финансовыми институтами: Всемирным банком, Международным валютным фондом, Европейским банком реконструкции и развития, Азиатским банком.

В соответствии с п. 1 ст. 40 Конституции Республики Казахстан, в целях дальнейшего определения основных направлений правовой политики государства, согласно Указа Президента Республики Казахстан от 24 августа 2009 года № 858  утверждена Концепция правовой политики Республики Казахстан на период с 2010 до 2020 года. Концепцией правовой политики Республики Казахстан, принятой в 2002 году, были определены основные направления развития правовой системы страны на период до 2010 года. За прошедшие годы принят ряд важнейших законодательных актов, способствующих поступательному развитию государственных и общественных институтов, обеспечивающих устойчивое социально-экономическое развитие Казахстана. Главными итогами реализации Концепции стало существенное обновление основных отраслей национального законодательства (конституционного, административного, гражданского, банковского, налогового, финансового, таможенного, экологического, уголовного, уголовно-процессуального, уголовно-исполнительного законодательства).

Следует также отметить то, что в Посланиях Президента Н. Назарбаева наблюдается системность и последовательность в подходах при определении приоритетных направлений внешней политики Республики Казахстан. И по сравнению с предыдущими Посланиями, внешнеполитические приоритеты каждого последующего Послания получают полное, конкретное содержание с учетом изменившейся обстановки в мире и в регионе и всегда направлены на дальнейшую реализацию сбалансированного и ответственного внешнеполитического курса, учитывающего интересы Казахстана, динамику регионального и мирового развития, а также всего глобализационного процесса.

Более того, этот год для Казахстана, как год председательствования в ОБСЕ, очень важный. Председательство Казахстана в ОБСЕ рассматривается, как хорошая возможность придать новые шаги во взаимодействии стран-участниц этой организации по широкому кругу вопросов обеспечения безопасности, экономического сотрудничества, развития гуманитарных связей и укрепления демократических ценностей. Важно отметить, что Казахстанский путь в Европу – это беспрецедентная программа, в которой речь идет о постепенном вхождении евразийского государства, как Казахстан в общеевропейское цивилизованное пространство. Данный стратегический курс полностью соответствует долгосрочным национальным интересам Казахстана.

Таким образом, в заключении необходимо подчеркнуть, что Казахстану еще предстоит найти оптимальные пути управления таким сложным процессом, как эффективное и продуктивное использование глобализации. Отсюда вытекает важная функция укрепления национальных институтов, расширения многостороннего сотрудничества с целью решения возникающих проблем.

 

Список литературы:

  1. Вебер А.Б. О докладе профессора Азроянца Э.А. Глобализация как процесс. Материалы постоянно действующего междисцплинарного семинара Клуба ученых «Глобальный мир». – М.: «Изд.Дом “Новый век”», 2001.- С.45
  2. Актуальные вопросы глобализации (круглый стол) // Мировая экономика и международные отношения. 1999. № 4.-С.37-52.
  3. Михеев В.В. Логика глобализации и интересы России. Pro et contra. Том 4, 1999, № 4. – С.49
  4. Лукашук М.И. Глобализация, государство, право, XXI век. – М., Спарк., 2000. – С.173
  5. Бек У. Что такое глобализация? / пер. с нем. А. Григорьева и Седельника; Общая редакция и послесл. А Филиппова. – М.: Прогресс-Традиция, 2001. – 14-26.
  6. Тасмагамбетова Д.Т. О некоторых аспектах международной политики Казахстана в контексте глобализации // Вестник КазНУ.Серия «МО и МП», №2(4), 2000.-91-92
Фамилия автора: Ешенгельдиев Е. М.
Год: 2010
Город: Астана
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика