Ядерное нераспространение и международная политика президента Республики Казахстан

Есть немало сложнейших проблем, которые оказывают пагубное влияние на международную безопасность. Некоторые из них возникли недавно как международный терроризм, экологические катаклизмы, морское пиратство, но сохраняются и «старые», не находящие своего решения на протяжении жизни 2-3-х поколений. Ядерное оружие, арсеналы его и распространение по миру -наиболее опасная проблема, вот уже с 1945 г. Не сходит с повестки дня. Ею были озабочены и непосредственные участки Второй мировой войны, как победители, так и побежденные. Пепел от Хиросимы и Нагасаки - наглядный пример разрушительной мощи ядерного оружия. Позже начались испытания атомных и водородных бомб на просторах Тихого и Ледовитого океанов, на полигонах. Пустынные районы американских штатов, где проводились эксперименты с атомными зарядами, надолго были выведены из хозяйственного оборота.

В марте 1954 г. США провели взрыв водородной бомбы большой мощности на атолле Бикини.

Находившиеся за сотни километров от эпицентра взрыва японские рыбаки получили радиоактивное заражение. Это вызвало шквал протестного возмущения в Японии и других странах. Общественные круги многих государств с тех пор проводят ежегодные конференции за запрещение ядерного оружия. Испытание термоядерной бомбы на острове Новая Земля, проведенное советской стороной, заставило академика А. Сахарова выступить против этого вида оружия. В начале 60-х годов XX века возникло Пагуошское движение ученых во главе с Б. Расселом, Н. Бором и другими ведущими специалистами-атомщиками.

Однако грохот ядерных испытаний проводился до 1996 г. Несмотря на протесты населения, на заключение московского договора 1963 г., об их запрещении в 3-х средах, договора о нераспро­странении ядерного оружия 1986 г. (ДНЯО). Особо зловещим стал Семипалатинский полигон, где Советский Союз 40 лет проводил эксперименты. По официальным данным, там было проведено более 600 ядерных испытаний, включая 124 атмосферных, 26 наземных, 457 подземных (1). Место для полигона избрали на стыке 3-х областей Казахстана: Семипалатинской, Карагандинской и Павлодарской. Подсчитали, что этот район находится вдали от взоров потенциально враждебных государств, есть удобные коммуникации, есть река Иртыш. О судьбе местного населения Сталин, Берия и Ко мало считались. Можно утверждать, что Советская власть использовала жителей в качестве подопытных субъектов. До 1956 г. они даже не оповещались о предстоящих испытаниях, а позднее военные власти полигона предупреждали их за 1 час до взрыва.

Ввиду нехватки транспортных средств, жители поселков уходили пешком из родных жилищ в близлежащие впадины или за пригорок. Многие просто ложились на землю, пока пронесется волна. Затем возвращались в полуразрушенные дома и занимались обыденным делом по хозяйству. В полигоне, занимавшим 18 тысяч квадратных километров, располагались сотни населенных пунктов, и никто не знал, какие коварные последствия несут эти взрывы. Радиоактивные излучения, проникающие через металлические ограждения, световые и тепловые волны, болезнетворные вещества - все это, что несет гибель животному существу пришлось испытать на себе казахам в течение 40 лет действий полигона.

О зловещих последствиях ядерных взрывов представители военнопленных комплексов знали хорошо. И заявления властных чиновников руководителей полигона о том, что они не представляли степень угрозы для населения, являются попыткой уйти от ответственности. Ведь время взрыва подбиралось так, чтобы ветры дули в противоположную сторону от г. Курчатова, где находились научно-экспериментальные центры и воинские части и семьи ученых, военнослужащих. Тамошние жители жили в прочных домах, были хорошо обеспечены: продуктами питания, медицинским обслу­живанием. В районе полигона и вокруг него за 40 лет от разных болезней умерло более 1млн. человек, а более 0,5 млн. жителей до сих пор страдают от разных болезней. Лишь позднее, когда началась массовая болезнь и возросла смертность, власти открыли поликлинику под названием противобруцеллезного центра, и врачебные исследования больных держали в строжайшем секрете. В конце 1980-х годов наиболее важные документы из центра были вывезены в Москву, и они оказались недоступны специалистам. Все это свидетельствует о преступной деятельности Советского военно-промышленного комплекса, в состав которых входили высшие деятели партийно-государственных, военных и медицинских органов. Прикрываясь государственными интересами, они осуществляли широкомасштабный расчет по созданию ядерного оружия по существу преступными средствами, нанося непоправимый ущерб здорового местного населения. Последствия ядерных испытаний для казахов второй половины ХХ в. оказались роковыми и еще неизвестно как они проявят себя в следующих поколениях. Не секрет, что до сих пор рождаются уроды и детская смертность не только в районе Семипалатинского полигона, но во всей республике остается высокой. Главная причина заключается в том, что весь Казахстан был превращен в полигоны по ядерному, биологическому оружию в свалку радиоактивных отходов. Ядерные испытания проводились в разных областях Казахстана без соблюдения мер безопасности людей и природы.

Лишь с наступлением в СССР поры гласности и первых демократических преобразований первые массы страны узнали о трагедии людей в зоне полигонов. Широкое осуждение получила попытка Советских властей скрыть катастрофу Челябинской АЭС. Протесты, движения, охватившие Украину, Белоруссию и страны Восточной и Северной Европы по этому поводу оказали влияние и на Казахстан, где в 1986-1988 гг. постепенно раскрывается подлинная обстановка вокруг полигонов. Растет недовольство жителей Семипалатинской, Карагандинской и других областей, подвергшихся радиоактивным облучениям и раковым заболеваниям. Партийное руководство Семипалатинской области во главе с первым секретарем обкома К.Б. Бозтаевым первым поставило вопрос о прекра­щении испытаний [2]. Однако различные ведомства, связанные с полигоном, и слышать не хотели об этом. Как местные, так и Московские военные начальства открыто обманывали руководство страны (Горбачева М.С. и других), подсовывая фальшивые данные, шантажировали общественность мнимой угрозой США. Даже в Верховном Совете СССР была создана депутатская группа «Союз», которая добивалась продолжения испытаний. Многим запомнилась в тот период одиозная фигура полковника Н. Петрушенко, который пытался доказывать о безвредности ядерных взрывов. В газетах шли его публикации, где утверждалось, что «Семипалатинский полигон - самый чистый в экологическом отношении ядерный полигон в мире». Однажды он даже искупался в озере, образовавшемся после атомного взрыва. Все это широко освещалось в печати.

Положение усугубилось тем, что безответственные и провокационные действия военных и медицинских защитников полигона находили поддержку у Лукьянова (тогда председатель Верховного Совета СССР), Медведева, Бакланова, Разумовского (все секретари ЦК КПСС).

Однако за закрытие полигона открыто выступили видные ученые и общественные деятели, как академик Е.П. Велихов, публицист Г.А. Боровик. Страстное выступление поэта О. Сулейменова в феврале 1989 года по казахскому телевидению положило начало массовому движению «Невада-Семипалатинск», оно получило отклик в Японии, США, странах Европы. Значение имела позиция председателя Совмина КазССР Н. Назарбаева, который активно поддерживал требование населения о немедленном закрытии полигона. Став президентом Казахстана, он же 29 августа 1991 года издал «Указ о закрытии Семипалатинского испытательного полигона» [3]. Так общими усилиями миролюбивых демократических сил была прекращена деятельность самого зловещего центра ядерных испытаний в мире. Нигде в мире не было стольких атомных взрывов, как это имело место в Семипалатинском полигоне: за 40 лет 450 испытаний. Мощность их по данным специалистов-атомщиков превышает мощность сброшенных американцами бомб на Хиросиму и Нагасаки в 25-40 тысяч раз [4].

Закрытие полигона явилось символом воли казахского народа, выступившего наперекор могущественному военно-промышленному комплексу СССР. Другим символом явился отказ Казахстана от ядерного оружия, доставшегося ему от арсенала СССР. На территории нашей страны стояли самые мощные ракеты «СС-18» с ядерными боеголовками. Их всесокрушающая сила была известна всему миру, ведь не зря на западе их называли сатаной. Потенциал ядерного оружия выводил Казахстан на 4-е место в мире. После провозглашения независимости Казахстана к нам зачастили деятели США и Англии, добиваясь передачи ядерно-ракетного оружия России. Приезжал Дж. Бейкер - госсекретарь США, прибыла делегация Конгресса США. Они жестко ставили вопрос о безусловном выполнении их требований. Общественность считала, что Казахстан де-факто является ядерной державой. Прежде всего, необходимо добиться международной гарантии независимости и территориальной целостности Казахстана, поддержки мирового сообщества в ликвидации последствий ядерных испытаний и др. [5]. На международной конференции в Монтере (штат Калифорния, США) в апреле 1992 года казахстанская делегация в составе автора этих строк, Б. Аягана, М. Кожахметова представила убедительный доклад о большом вкладе трудящихся респуб­лики, ее научно-промышленного потенциала в создание и усовершенствование атомного оружия СССР. Западные участники, в число которых входили ответственные сотрудники администрации Дж. Буша-старшего, руководители МАГАТЭ, послы, видные ученые, сперва не хотели признавать наши доводы. Они с удовлетворением воспринимали выступления российских, украинских и белорусских ученых, журналистов и дипломатов (постоянных представителей этих республик в ООН, послов в США и Канаде), подчеркивавших о необходимости перевода атомного оружия в пределы Российской Федерации. Оружие, находящееся на территории Казахстана, пытались сравнить с американским, что складировало в Западной Германии (английский ученый Симпсон из Саутгемтон-ского университета). На это мной был задан вопрос: Допустим, через 15 лет США развалятся, как СССР. Тогда кому будет принадлежать ядерное оружие, находящееся в штате Невада? Ведь претендовать на него будут все штаты. И что же, штат Невада всем отдаст, и сам останется ни с чем? Так не будет. Общественность Казахстана не будет возражать против передачи ядерного оружия России, но признать Казахстан ядерным государством, которое добровольно отказалось от него, при этом все ядерные державы вместе с ООН должны дать международные гарантии территориальной целостности нашей страны. Этот довод оказал на участников конференции очень сильное влияние.

30 лет возглавлявший МАГАТЭ проф. Дж. Фишер, председатель комитета по контролю за ядерной энергией в администрации Президента К. Торн, сотрудники Лос-Аламосского центра, Саутгемтонского, Квебекского университетов тепло встретили мое второе выступление. Содержание доклада, а также позиция казахской делегации было оценено как объективное и компетентное. От них поступило предложение принять участие в следующих конференциях по этой проблематике, но из-за финансовых трудностей поехать в Японию и в США нам не удалось. Так мы добились понимания с их стороны особого положения Казахстана в системе международных отношений, его колониального прошлого, обстановки вокруг его границ и необходимости оказания поддержки усилий Казахстана по ликвидации последствий испытаний на Семипалатинском полигоне.

Окончание «Холодной войны», распад Советского Союза, наступление однополярного мира, в котором главным фактором в международных делах выступали Соединенные Штаты, вселяли надежду, что теперь-то наступит время прочного мира, свободного от угрозы войны и от оружия массового уничтожения. Но довольно скоро выяснилось, что эти надежды преждевременны. Мир стремительно становится многополярным, между государствами сохраняются острые противоречия, к старым сложнейшим проблемам добавляются новые вызовы. Растет угроза национальной безо­пасности многих стран. Терроризм принял международный размах. Возросла опасность неконтро­лируемого распространения атомного оружия и т. д.

Общественность понимает, какие необратимые последствия ожидают использование ядерно-ракетного оружия для всего живого на Земле. Тем не менее она не смогла ни уничтожить его запасы, ни приостановить его производства. Как на днях высказался президент РК Н.А. Назарбаев, попытки поставить заслон на пути ядерного вооружения, предпринятые ядерными и неядерными государст­вами на протяжении более полувека, оказались неэффективными. Даже договоры о нераспростра­нении ядерного оружия (ДНЯО), О всеобщем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯМ), не оправдали возлагавшихся на них надежд, хотя к ним присоединились более сотни государств [6]. Произошло это прежде всего потому, что в них нет четких и ясных схем реагирования МАГАТЭ и ООН на факты уклонения той или иной страны от контроля над их ядерными объектами. Кроме того, великие державы не смогли выработать общие меры воздействия на тех стран, которые позволяют себе то стать их участником, то без последствий выходить из них. Наконец, ДНЯО закрепило вечное право на ядерное оружие лишь пяти державам и не предусматривает санкций и самим себе. Между тем в последнее десятилетие США, Россия, затем другие обладатели ядерного оружия в концепциях о национальной безопасности, утвержденных парламентами, записали право использовать первыми ракетно-ядерные арсеналы против потенциально возможных противников.

Известно, что в 70-90-е годы прошлого века в ряд ядерных держав присоединились новые государства. Руководство таких стран, как Бразилии, ЮАР, Ливии, Ирака, Северной Кореи открыто денонсировали ядерные программы, получая при этом ядерное горючее, оборудование и технологии от ядерных держав. Иначе, как могла бы обзавестись секретами этого оружия Северная Корея, если ей не помогали бы в свое время Советский Союз и КНР. Режим С. Хусейна пользовался покровитель­ством то Москвы и Парижа, то самих США, накапливая горы вооружений, и построил ядерные центры под Багдадом. В Сирии были возведены секретные объекты по ядерным исследованиям. И неизвестно, как реагировала Америка на прихоти Ирака, если бы С. Хусейн не попал на Кувейт и не вызвал гнев нефтяных монархий Аравии. Ведь багдадский диктатор даже после бомбардировки Израилем в 1984 году ядерных объектов Ирака, нередко бравировал наличием у него ОМУ, что было использовано спецслужбами США и Великобритании для одобрения вооруженной акции против этой страны. Израильские самолеты в 2007 году разрушили секретные сооружения Сирии, которые, по данным западной прессы, занимались исследованиями в области ядерного оружия.

В последние годы Израиль и США, а также Великобритания и Франция добиваются отмены Ираном ядерных исследований, утверждая, что ядерные бомбы в руках штатских мулл могут привести к катастрофе. При этом, как заявил министр иностранных дел Российской Федерации С. Лавров, «не существует доказательства военного характера ядерной программы Ирана» (7). Однако израильские военные круги уже подготовили план нанесения воздушных и ракетных ударов по иранским городам, с целью подорвать ядерный потенциал этой страны. Израильские эмиссары хотели бы получить «добро» на это со стороны ведущих мировых держав.

И здесь возникает вопрос: почему же США, СССР/Россия, Англия, Франция и Китай в свое время не прореагировали на создание и испытание атомного оружия еврейским государством? Ведь в конце 70-х годов ХХ века Израиль совместно испытал бомбу над Южной Атлантикой. Израильские атомщики легально и нелегально занимались добычей урана в разных странах. Широкую огласку получил захват французского корабля, осуществленного израильскими спецслужбами в Средиземном море, на котором находились урановые концентраты. О сверхсекретном атомном центре в пустыне Неге, где были осуществлены исследования израильских специалистов по созданию атомного оружия, в свое время заявил его сотрудник, сбежавший на Запад. Позже он был доставлен в еврейское государство и осужден на длительный срок за разглашение государственного секрета.

Это и есть тот «двойной стандарт» ядерных держав, о котором с горечью говорит Президент Казахстана Н. А. Назарбаев, позволяющий отдельным государствам заниматься программой по обладанию атомной бомбой. Поэтому на Арабском Востоке велись и продолжаются эксперименты по изучению ядерных тайн. В 2003-2004 годах ЮАР и Ливия официально заявили об отказе от ядерной программы и допустили инспекторов МАГАТЭ на свои объекты. Но под видом мирных исследований этим активно занимался Египет. На днях пришло сообщение о решении Саудовской Аравии начать соответствующее исследование и создал свой центр. Ясно, что эта страна, обладающая несметными нефтедолларами, сможет привлечь ученых и специалистов из многих развитых стран, Пакистан и Северная Корея не останутся в стороне. Немало найдется русских, англичан, американцев, евреев, обладающих знаниями по части ядерной энергии, готовых за большие гонорары поработать хоть у кого. Есть данные о том, что в разных странах накоплено около двух тысяч тонн различных расщепляющихся материалов, которые вполне могут стать примитивными ядерными зарядами, так что при наличии развитых промышленных и научных центров такая страна, как Япония, Бразилия, Аргентина, Германия, Италия, Турция, Южная Корея, Тайвань и другие могут за считанные годы стать ядерными государствами.

Подобное расползание ядерного оружия чрезвычайно опасно для мира. Поэтому во многих странах с особым вниманием прислушались к предложениям Президента Н.А. Назарбаева, высказан­ным в статье «Глобальный мир и ядерная безопасность» [8]. Ее публикация накануне Вашингтон­ского саммита по ядерной проблеме вызвала широкий отклик в мире [9].

В истории пока Казахстан, Украина и Беларусь остаются первыми государствами, отказавшимися от имеющегося в их распоряжении ракетно-атомного оружия, причем наша республика обладала четвертым по мощи арсеналом. Это был второй мудрый шаг руководства Казахстана во главе с Н. Назарбаевым. Первый же - закрытие Семипалатинского полигона 29 августа 1991 года. Достижение соглашения о создании безъядерной зоны в Центральной Азии, подписанном Президентами Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и Казахстана в Семипалатинске в 2006 году, идея которого была подана казахской стороной, следует считать третьим позитивным шагом нашего Президента. Практические предложения по полному запрещению и уничтожению ядерного оружия, нашедшие понимание и поддержку во многих странах являются четвертым мудрым шагом страны и ее руководства. Конечно, в мире есть и другие идеи, однако, претворение в жизнь всех пяти принципиальных моментов, содержащихся в упомянутой статье, открыли бы дорогу к миру без оружия, без страха.

Всеобщий мир, сотрудничая мирно и не занимаясь подготовкой к войне или к обороне. Ядерное нераспространение или разрушительная война, после которой, как говорил А. Эйнштейн, люди вернутся к веку дубинок. Другого не дано.

 

Литература

  1. См.: «Казахстанская правда» 17.04.2010 г.

  2. Бозтаев К. Семипалатинский полигон. - Алматы, 1992.

  3. «Казахстанская правда» 30.08.1991г.

  4. «Новое время» 04.03.1991г.

  5. «Егемендік Қазақстан» 08.02.1992 г.

  6. «Известия» 02.04.2010.

  7. Эх, планеты, 2010 №10. - С. 10.

  8. «Известия» 02.04.2010

  9. «Казахстанская правда», «Известия», «Аргументы и факты», «The Economist»

Фамилия автора: К. Кожахмет-ұлы
Год: 2010
Город: Алматы
Яндекс.Метрика