Роль СВМДА в обеспечении региональной безопасности

Безальтернативным императивом мировой политики конца ХХ-го века стал поиск универ­сальной формулы обеспечения и поддержания международной безопасности, оптимального режима сосуществования государств. Такой поиск обусловлен трагическими реалиями прошедшего столетия: после окончания Второй мировой войны мир стал свидетелем 275 войн и конфликтов.

Проблема обеспечения безопасности особенно важна применительно к Азии. Самый населенный регион планеты, поражающий воображение культурным и этническим разнообразием, дающий весомую часть мирового промышленного производства, остается крайне нестабильным. Азия обременена многочисленными конфликтами, взаимным недоверием и подозрительностью.

Большую тревогу вызывает ясно обозначившаяся тенденция распространения и совершенствования ядерного оружия. Не менее остро стоят глобальные проблемы современности - нелегальная иммиграция, экологические катастрофы, религиозная и этническая нетерпимость, международный терроризм и наркоторговля. К тому же динамично развивающиеся геополитические и геоэкономи­ческие процессы в Евразии ставят новые задачи перед странами региона. Их решение возможно только при совместном подходе. Имеющийся мировой опыт, современные тенденции развития убедительно демонстрируют, что в Азии всеобъемлющий подход к вопросам безопасности и сотруд­ничества требует практического и поэтапного применения мер доверия.

Одним из весомых шагов в данном направлении была озвученная Президентом Казахстана Н. Назарбаевым 5 октября 1992 года в ходе ХУ11 сессии Генеральной Ассамблеи ООН первая глобальная инициатива о созыве Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА). «Второй аспект, на котором я хотел бы остановиться, - это проблема мира и безопасности на нашем континенте - Азии, или еще шире - Евразии. Речь идет об инициативе Республики Казахстан по проведению Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА). Идея создания на нашем континенте структур безопасности и сотрудничества в Азии (СБСА) по типу СБСЕ в Европе...», - заявил Президент Н. Назарбаев [1]. Реализация данной идеи стала базой на пути к созданию региональной и далее общеевразийской архитектуры безопасности, а также способности активизировать процессы экономического, культурного и социального возрождения азиатских государств. Развитие процесса СВМДА должно было включить следующие этапы: первый этап - подготовительная работа по организации и проведению Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА). Примерные сроки - 1992-1994 годы; второй этап - активизация работы СВМДА, расширение числа его членов, перевод в рамки и режим Совещания по безопасности и сотрудничеству в Азии (СБСА), создание общеазиатских структур по типу СБСЕ. Примерные сроки - 1994-1998 годы; третий этап - определение, развитие и закрепление постоянных структур взаимодействия между СБСЕ и СБСА, создание трансконтинентальных органов по отдельным направлениям сотрудничества. Примерные сроки - 1998­2000 годы; четвертый этап - создание единого трансконтинентального Совещания по безопасности и сотрудничеству в Евразии (СБСЕА), создание механизма постоянного взаимодействия между континентальными системами коллективной безопасности Азии, Европы, Африки и Америки, в дальнейшей перспективе - формирование единой всемирной системы коллективной безопасности и сотрудничества» [2].

Процесс СВМДА как механизм перевода отношений между государствами в диалоговый режим по поиску взаимоприемлемых решений проблем региональной безопасности, должен был способствовать укреплению доверия между государствами континента. Больше безопасности и предсказуемости в Азии и в мире, в целом - эта целевая установка определяла содержательную сторону процесса СВМДА.

С самого начала данная инициатива получила поддержку практически всех азиатских госу­дарств, а также целого ряда международных форумов, прежде всего, Организации Объединенных Наций. Географический охват участников СВМДА достаточно широк: здесь представлены государства Азии в широком ее понимании. Это страны, имеющие свою давнюю историю и тради­ции, различные пути развития и оригинальную ментальность, широкий спектр национальных интересов, свое видение решения проблем региональной и мировой политики. Поэтому процесс развития СВМДА потребует длительного времени и немалых совместных усилий всех его участников. Вместе с тем такой широкий спектр представительства определяет уникальность процесса СВМДА.

Ко времени инициирования СВМДА предшествовали долгие обсуждения, кропотливый поиск точек соприкосновения. Далеко не сразу экспертам удавалось прийти к решениям, шли продолжи­тельные, а порой и острые дискуссии, особенно вокруг таких проблем, как разоружение и контроль над вооружениями, невмешательство во внутренние дела, гуманитарное измерение. Но было бы наивным полагать, что по столь сложным вопросам можно было бы найти быстрое решение. Ведь речь идет о создании механизма многосторонних переговоров. К подобному механизму азиатские государства могли бы прибегать для урегулирования неотложных проблем в сфере безопасности.

Формула успеха процесса СВМДА заключается в поступательном движении вперед от простого к сложному. Необходимо сконцентрировать внимание на тех проблемах, в решении которых кровно заинтересованы, а затем переходить к вопросам, которые остаются спорными.

14 сентября 1999 г. на I встрече министров иностранных дел была подписана Декларация, регулирующая отношения между государствами-членами Совещания - своего рода прообраз юридической базы для создания азиатской системы безопасности и сотрудничества [3].

Эта Декларация была результатом кропотливой работы дипломатов из многих стран и поэтому в нем нашло свое отражение согласованное мнение азиатских стран о необходимости обустройства более безопасного мира.

Основополагающими принципами, которыми государства-члены СВМДА обязались руководствоваться в своих отношениях, стали:

1)   суверенное равенство, уважение прав, присущих суверенитету;

2)   неприменение силы или угрозы силой;

3)   территориальная целостность государств-членов;

4)   мирное урегулирование споров;

5)   невмешательство во внутренние дела; 

5)  разоружение и контроль над вооружениями;

6)  экономическое, социальное и культурное сотрудничество;

7)  соблюдение прав и основных свобод человека.

Таким образом, впервые были заложены юридические основы системы азиатской безопасности, с конкретными действиями, мерами и механизмами обеспечения стабильности в регионе.

Безусловно, в ходе подготовке Декларации эксперты использовали большой опыт, накопленный в мире, в том числе и в Европе. Вместе с тем важным моментом является отказ от слепого копирования уже существующих документов. Декларация учитывала азиатскую специфику региона и многообразие государств региона.

Декларация, принятая 14 сентября 1999 г., является как бы основой процесса СВМДА, которая должна наполниться конкретным содержанием. Эту задачу выполнил первый саммит форума, который был проведен 4 июня 2002 года. В саммите приняли участие главы Казахстана, России, Китая, Пакистана, Турции, Монголии, Кыргызстана, Таджикистана и Афганистана, премьер-министры Азербайджана и Индии, уполномоченные официальные лица Ирана, Египта, Палестины и Израиля, представители государств и организаций-наблюдателей. В ходе Саммита главы государств и правительств Совещания приняли решение придать СВМДА необходимую структуру и институты для повышения эффективности его функционирования и дали поручение министрам иностранных дел завершить проработку всех аспектов создания Секретариата СВМДА с целью обеспечения административной поддержки регулярных встреч, политических консультаций и другой деятель­ности в рамках форума.

По итогам саммита, была принята Декларация об устранении терроризма и содействии диалогу между цивилизациями [4], а также был подписан его учредительный документ - Алматинский акт.

II встреча министров иностранных дел, результатом которой стало принятие Каталога мер доверия, Правил процедуры и Декларации Второй Министерской встречи СВМДА состоялась 22 октября 2004 г. Значение принятого Каталога мер доверия трудно переоценить, т.к. впервые в истории азиатского континента появился столь масштабный документ, предусматривающий многостороннее сотрудничество государств по широкому спектру вопросов стабильности и безопасности. Многообразие в Азии подчеркивает важность мер доверия, которые в рамках Каталога распределены по 5-ти основным измерениям (военно-политическое; борьба с новыми вызовами и угрозами; экономическое; экологическое; гуманитарное) и применяются на основе последователь­ности и добровольности. Меры доверия СВМДА - это мирное урегулирование споров и выполнение соглашений по контролю над вооружениями и разоружением в регионе, в то же время они дополняют друг друга и могут, в зависимости от особых ситуаций, применяться параллельно заинтересованными государствами по взаимному согласию.

Правила процедур стали правовой основой, регламентирующей такие вопросы, как проведение в рамках СВМДА встреч на различном уровне, механизм принятия решений, прием государств в члены Совещания и предоставление статуса наблюдателя, взаимодействие с международными организациями и форумами, язык официальных документов и рабочие языки, а также место и роль Председателя Совещания.

В Декларации отражены консолидированное видение и позиции государств-членов СВМДА по ключевым вопросам безопасности в мире и регионе. Главы делегаций подчеркнули необходимость разработки единого подхода к решению неурегулированных проблем, направлений дальнейшего взаимодействия в контексте реализации мер доверия, закрепленных в Каталоге.

17 июня 2006 г. состоялся второй саммит форума, в ходе которого был принят всеобъемлющий политический документ - Декларация II Саммита, а также подписан основополагающий документ по практической структуризации Совещания - Соглашение о Секретариате СВМДА.

В Декларации нашли отражение общее видение государствами-членами ключевых проблем безопасности и сотрудничества в Азии и в мире в целом, предложения государств-членов по развитию универсального подхода к преодолению неразрешенных проблем и заявлено о необходимости практической реализации мер доверия СВМДА, вошедших в Каталог мер доверия 2004 г. и дальнейшего развития процесса. В этот же день, с подписанием соответствующего устав­ного документа, в г. Алматы был открыт Секретариат СВМДА.

Для нормального функционирования Секретариата необходимо становление его правовой базы, в частности, скорейшая ратификация Соглашения о Секретариате СВМДА. На август 2008 г. документ ратифицировали 6 государств - Китай, Азербайджан, Индия, Россия, Казахстан и Кыргыз­стан. Прорабатывается проект Конвенции "О правоспособности, привилегиях и иммунитетах Секретариата СВМДА", которая требует доработки в рамках заседаний Специальных рабочих групп и Комитета старших должностных лиц и как ожидается, будет подписана на III СМИД.

Таким образом, около двадцати лет Казахстан проводит работу по продвижению инициативы о созыве Совещания. Как и следовало ожидать, мировому сообществу, в особенности странам Азиатского континента понадобилось немало времени для осмысления этой идеи. Ведь все понимали, что потенциальные государства-участники СВМДА имеют давнюю историю и традиции, различные пути развития и особую ментальность, широкий спектр национальных интересов, свое видение путей решения проблем региональной и мировой политики. Сегодня географический охват участников СВМДА достаточно широк. Общая площадь территории этих стран составляет около 400 млн. кв. км. - примерно 89% всей территории Азии и 72% территории Евразийского материка. В этих странах проживает более 2.8 млрд. человек, что составляет 45% всего населения земного шара.

На сегодняшний день благодаря общим усилиям 18 государств-членов (Афганистан, Азер­байджан, Китай, Монголия, Египет, Индия, Иран, Израиль, Казахстан, Кыргызстан, Пакистан, Палестина, Республика Корея, Россия, Таджикистан, Таиланд, Турция и Узбекистан) наблюдателей (Вьетнам, Индонезия, Малайзия, Япония, США и Украина (государства), ООН, ОБСЕ и ЛАГ (орга­низации), а также поддержке ряда международных организаций можно говорить о последовательном, уверенном развитии процесса СВМДА.

Таким образом, на современном этапе наблюдается значительное возрастание роли региональ­ных организаций. С учетом данного фактора, одним из путей реализации задач СВМДА было бы создание прочной основы партнерских отношений в рамках широкого спектра структур, членами которых являются государства СВМДА (ОБСЕ, АСЕАН, ШОС, АДС, ОЭС, АТЭС, ЕврАзЭС и др.). Форуму предстоит стать важным звеном «пояса безопасности» между Европой и Юго-Восточной Азией. И надо отметить что, высказанная еще в 1992 году идея Президента Республики Казахстан о постепенном формировании общей архитектуры безопасности и сотрудничества во всей Евразии получает практическую реализацию. По мнению казахстанского ученого М.Т. Лаумулина, «идея СВМДА зарождалась в международной обстановке и геополитических условиях первой половины 1990-х гг. С тех пор геополитическая ситуация неоднократно менялась в регионе Центральной Азии, на Азиатском континенте и в целом мире. Изменился характер угроз и вызовов международной безопасности. В целом документы СВМДА отражали эти изменения в международной обстановке. Но в целом СВМДА отражает представления о методах, практике и представлениях об обеспечении безопасности, характерных для политической и дипломатической практики XX века» [5].

По мнению исполнительного директора СВМДА, посла Дулата Бакишева «СВМДА уже заняло нишу мощной структуры региональной безопасности» [6]. Действительно, СВМДА является достаточно молодой структурой. Если создание ОБСЕ восходит к началу 70-х годов ХХ века, то первый саммит СВМДА состоялся только в 2002 году. У ОБСЕ так называемые три «корзины», у СВМДА - пять. Конечно, цели и задачи двух организаций совпадают. Но не может быть речи о копировании деятельности ОБСЕ или других структур, например, Латинской Америки, Африки и так далее, так как у Азии - своя специфика, и СВМДА как региональная структура, должна отвечать интересам именно стран азиатского континента.

 

Литература

  1. Выступление Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева на 47 сессии Генеральной Ассамблеи ООН // akorda. kz/
  2. Там же.
  3. Декларация принципов, регулирующих отношения между государствами-участниками СВМДА // akorda.kz/
  4. Декларация СВМДА об устранении терроризма и содействии диалогу между цивилизациями // аkorda.kz/
  5. Лаумулин М.Т. Мнение эксперта // ia-centr.ru/expert/2216/.
  6. Бакишев Д. СВМДА уже заняло нишу мощной структуры региональной безопасности // zakon. kz/engine/print.php?page
Фамилия автора: К.Н. Макашева
Год: 2010
Город: Алматы
Яндекс.Метрика