Обзор теорий кластерного развития

Существует большое количество различных теорий формирования и развития конкурентоспособности. Но, как показывает практика развития наиболее успешных фирм и преуспевающих экономических систем, наиболее эффективной формой экономического роста является теория кластерного механизма. В ее основе находится понятие "кластер"­ сосредоточение наиболее эффективных и взаимосвязанных видов экономической деятельности, т.е. совокупность взаимосвязанных групп успешно конкурирующих фирм, которые образуют "золотое сечение", в западной интерпретации "diamond - бриллиант" всей экономической системы государства и обеспечивают конкурентные позиции на отраслевом, национальном и мировом рынках.

Кластер в экономической литературе определяется как индустриальный комплекс, сформированный на базе территориальной концентрации сетей специализированных поставщиков, основных производителей и потребителей, связанных технологической цепочкой и выступающих альтернативой секторальному подходу /1/.

С.И. Соколенко под кластером понимает территориальное объединение взаимосвязанных предприятий и учреждений в пределах соответствующего промышленного региона, направляющих свою деятельность на производство продукции мирового уровня /2/.

А. Воропов, изучая данный вопрос, пришел к выводу, что кластер есть «упорядоченная совокупность специализированных предприятий, выпускающих конкурентоспособную про­дукцию /3/. По мнению В.М. Кутьина кластеры не обладают географическим детерминиз­мом, что объясняется, во-первых, слабостью подавляющего большинства регионов России, а во-вторых, отмечает, что даже близко находящиеся на географической карте регионы настолько сильно отличаются ресурсным, людским потенциалами, что не позволяет отнести их к одному экономическому кластеру /4/.

Мировой опыт показывает, что в условиях рынка кластеры - наиболее эффективные и гибкие структуры. В их основе лежит два принципа - кооперация и конкуренция. Конкурентоспособность все чаще стала рассматриваться как результат способности регионов к инновациям в производственной сфере, способной стимулировать обмен знаниями, взаимодействие и сетевые отношения между предприятиями.

Существует три способа влияния кластеров на конкурентную борьбу:

а) посредством повышения производительности входящих в них фирм и отраслей;

б) посредством повышения способности к инновациям и, таким образом, к повышению производительности;

в)    посредством стимулирования новых бизнесов, поддерживающих инновации и расширяющих границы кластера. М.Портер замечает, что каждое из трех влияний кластеров на конкуренцию зависит в некоторой степени от межличностных взаимоотношений, личных контактов, а также взаимодействия между сетями частных предпринимателей и организаций.

Несмотря на то, что гарантий развития кластера не существует, после начала процесса наблюдается нечто вроде цепной реакции, и после которой достаточно быстро начинают прослеживаться причинно-следственные связи. Происходящий при этом процесс сильно зависит от эффективности действующих связей или цепочек обратных связей, от того, насколько хорошо, например, местные образовательные, законодательные и другие структуры реагируют на нужды кластера, или от того, насколько быстро откликаются на его потребности возможные поставщики. Особого внимания заслуживают три специальные области: интенсивность конкуренции в местных масштабах, общая среда для формирования нового вида экономической деятельности в данной местности, а также эффективность действия формальных и неформальных механизмов сведения вместе участников кластера. Существенной движущей силой в быстром совершенствовании и развитии предпринима­тельства является сильная конкурентная борьба. Климат, в котором происходит развитие предпринимательства, очень важен, поскольку создание новых фирм и институтов является неотъемлемой частью развития кластера. И, наконец, необходимым являются механизмы организации и построения взаимосвязей, поскольку существующие в кластере преимущества сильно зависят от связей и взаимодействия между индивидуумами и группами.

Среди причин упадка кластеров экономисты выделяют следующие:

  • эндогенные - как результат локализации сам по себе;
  • экзогенные - которые связаны расширением кластера или образованием разрывов во внешнем окружении.

Существующие точки зрения по поводу определения «кластер» можно условно разделить на две группы: в первую входят авторы, которые уделяют большое внимание на географическую составляющую кластера и во вторую относятся авторы, которые при определении «географическая составляющая" считают ее малозначительной.

Основоположник теории кластерного развития М. Портер, дает определение кластеру, как промышленной группе, а именно кластер- это группа географически соседствующих взаимосвязанных компаний и связанных с ними организаций, действующих в определенной сфере и характеризующихся общностью деятельности и взаимодополняющих друг друга.

Достоинством этой теории является выделение принципиально нового структурного элемента в совокупности субъектов конкуренции, где кластеры представляют новый и дополнительный способ организации экономики, её динамичного развития и принцип прове­дения государственной политики в регионах. Понимание состояния кластеров в регионе обеспечивает важное видение внутренних свойств производственного потенциала экономики кластеров и ограничений, существующих для их будущего развития. Однако в предлагаемой теории есть и существенные недостатки, связанные, прежде всего с недостаточным уровнем исследования проблемы. Прежде всего, непонятно, чем кластер отличается от «простой» совокупности предприятий в экономике. Дэн Хааг определяет кластер как «индустриальный комплекс, сформированный на базе территориальной концентрации сетей специализирован­ных поставщиков, и основных производителей, связанных технологической цепочкой, и выступающих альтернативой секторальному подходу» /5/.

А.Ю. Андрианов и Лотар Линцен предложили следующее определение: кластер- это тер­риториально- отраслевое объединение предприятий, которые тесно сотрудничают с науч­ными, финансовыми учреждениями и органами местной власти. Кластеры имеют особую структуру, где во главе сети стоит центральная компания, которая на основе тендеров выбирает субподрядные организации, производящие взаимодополняющую продукцию /5/. Но все же можно заметить, что ход и результаты работы, а так же понимание важности ее разными участниками в конкуренции регионов позволяет сделать выводы, что успех дальнейшей работы по применению кластерного подхода во многом определяется тем, на сколько полноценно удастся вовлечь тех, кто объективно заинтересован в ее результатах и способен внести реальный вклад в общее развитие региона. Среди таких субъектов -промышленники и предприниматели, органы муниципальной власти, региональной власти, а также общественные объединения /6/.

Кластерный подход к изучению экономических процессов формирования конкурентоспо­собности применяется и в ряде других теорий. Так Е. Лимер рассматривал кластеры с вы­соким уровнем корреляционного экспорта при анализе торговли на национальном уровне /7/.

Кластерный подход также используется в разработках шведских теоретиков. Их кластерная теория в основном формируется на структуре национальной экономики, а точнее на изучении взаимосвязей крупных шведских многонациональных корпораций. Здесь кластеры базируются на тезисе Е. Дахмена "о блоках развития" /8/.

Так, основой развития конкурентного успеха по Дахмену является наличие связи между способностью одного сектора развиваться и способностью обеспечивать прогресс в другом. Развитие должно происходить поэтапно, или по "вертикали действий" в пределах одной отрасли, связанной с другими отраслями, что обеспечит возможность завоевания конкурентных преимуществ.

Наиболее современные теории развития конкурентоспособности на основе кластеров разработаны В. Фельдманом. Преимущества данной теории заключаются в том, что они основаны на обширных эмпирических исследованиях диверсификационных форм в различных странах /9/. Суть теории заключается в следующем. Диверсификация часто следует матрице "затраты- выпуск" или контактам между отраслями, связанными отношениями поставок и приобретения. Это согласуется с механизмами, которые ведут к образованию кластеров. Более того, наиболее жизнеспособные кластеры инновационной активности формируются на основе диверсификации.

Таким образом, кластер - это территориально-отраслевое добровольное объединение предприятий, которые тесно сотрудничают с научными и финансовыми учреждениями и органами местной власти с целью повышения конкурентоспособности собственной продукции и эффективного экономического роста региона как сопутствующего эффекта.

К основным признакам кластера можно отнести:

  1. Интеграция и сотрудничество предприятий, научных учреждений, учебных заведений,органов местной власти на основе кластерных технологий; общие цели и интересы;
  2. Новые технологии и инновации в планировании, организации и управлении производством;
  3. Сбыт производственного товара;
  4. Обмен знаниями и опытом между участниками кластера, создание баз данных и доступ через Интернет к рынкам спроса и предложении, рынку рабочей силы и т.д.
  5. Сотрудничество и доброжелательность в рамках добросовестной конкуренции;
  6.  Направленность деятельности на потребности рынка, на удовлетворение спроса потребителей; 
  7. Поддержка и развитие предприятий, связанных с кластером.

Построение кластера связано с необходимостью объединить в рамках одной особой зоны производственные бизнес-проекты в конкретной технологической области, фундаментальные разработки и современные системы проектирования новых продуктов и подготовку производства этих продуктов /10/.

Портер занимался проблемой конкуренции на уровне отдельных компаний. Основные итоги исследований по этой теме были опубликованы в его двух книгах: «Конкурентная стратегия: методы анализа отраслей и соперников» и «Конкурентное преимущество: создавая и поддерживая успешную деятельность».

Исходя из наработанного материала, Портер построил следующую логическую цепочку: если существуют конкурентоспособные компании, то они формируют конкурентоспособные отрасли экономики страны, которые, в свою очередь, поддерживают общую конкурентоспо­собность государства на мировых рынках. Поэтому в качестве критерия конкурентоспо­собности страны была выбрана доля страны в мировом экспорте каждого товара. Под конку­рентоспособностью государства стала пониматься его экспортная конкурентоспособность, выражаемая через внешнеэкономическую деятельность компаний. Таким образом, Портер акцентировал внимание не экономике в целом, а на определенных отраслях и секторах экономики.

Главным результатом исследований Портера стало создание ромба конкурентных преимуществ:

1)  Условия для факторов производства.

2)  Состояние спроса.

3)  Родственные и поддерживающие отрасли.

4)  Устойчивая стратегия, структура и соперничество.

На перечисленные четыре детерминанты влияют две независимые силы:

1)   Правительство, ибо оно играет ведущую роль в создании конкурентных преимуществ стран.

2)   Случай, ибо этим фактором практически невозможно управлять.

Портер утверждает, что необходимо поддерживать развитие всех без исключения класте­ров, потому что невозможно предугадать, какой кластер будет развиваться быстрее, а какой - медленнее. Поэтому политика правительства, при которой помощь оказывается только тем кластерам, которые имеют в настоящее время высокие темпы развития, является, по его мнению, ошибочной. Таким образом, ромб конкурентных преимуществ и кластер перестали быть только теоретическими построениями и обрели своё практическое значение /11/.

Отражая динамику относительных преимуществ, кластеры формируются, расширяются, углубляются, но могут также со временем сужаться, свертываться, распадаться. Подобная динамичность и гибкость кластеров является еще одним преимуществом по сравнению с другими формами организации экономической системы.

Одна или несколько фирм, достигая конкурентоспособности на мировом рынке, распрос­траняет свое влияние на ближайшее окружение: поставщиков, потребителей и конкурентов. В свою очередь, успехи окружения оказывают положительное влияние на дальнейший рост конкурентоспособности данной компании. В итоге формируется "кластер" - сообщество фирм, тесно связанных отраслей, взаимно способствующих росту конкурентоспособности друг друга. Для всей экономики государства кластеры выполняют роль точек роста внут­реннего рынка и базы международной экспансии. Вслед за первым в экономике часто образуются новые кластеры, и международная конкурентоспособность страны увеличи­вается. Высокая конкурентоспособность страны держится именно на сильных позициях отдельных кластеров, тогда как вне их даже самая развитая экономика может давать посредственные результаты. Когда формируется кластер, все производства начинают в нем оказывать друг другу поддержку. Таким образом, национальная конкурентоспособность во многом зависит от уровня развития отдельных кластеров. Этот факт имеет большое значение для правительственной политики и стратегии компании. 

Литература

  1. Cluster specialisation patterns and innovation styles. - Den Haag, 1998. - Р.5.

  2. С.И. Соколенко. Промышленная и территориальная кластеризация как средство реструктуризации // Безопасность Евразии. 2002, № 1. - С. 435.

  3. А.Воронов, А. Буряк. Кластерный анализ - база управления конкурентоспособностью на макроуровне // Маркетинг. 2003, № I. - С. 3.

  4. Кутьин В.М. Территориальная экономическая кластеризация (классификация) регионов России: социально-географический аспеккт // Безопасность Евразии 2003, № 1. - С. 525.

  5. Андрианов А.Ю., ВлГУ, Лотар Линцен, БХУ Германия Кластеры как инструмент развития некоммерческих организаций.

  6. Стратегическое управление развитием региона: теория, проблемы, практика: материалы науч.-образоват. конф. По итогам реализации проекта «Регионы России: Владим. Обл.»/ под ред. А.Е. Балабанова -Владимир: «Транзит Икс», 2004, - с. 8.

  7. Leamer E.E. Souses of International Comparative Advantage: Theory and Evidence /Cambridge, MIT Press, 1984.

  8. Dahmen E. Entrepreneurial Activity and the Development of Swedish Industry, 1919-1939. - Stockholm, 1950; Mattsson L. G. Management of Strategic Change in a "Markets-as-Networks" Perspective. In the Management of Strategic Change/ Ed. by Fndrew M. Pettigrew. - Oxford, N. Y., 1987.

  9. Feldman V. P., Audretsch D.B. Innovation in Cities: Science based Diversity, Specialization and Localized Competition-European Economic Review. - 1999. - № 43. - P. 409-429.

  10. В.Громыко, Что такое кластеры и как их создавать? www.situation.

  11. Пилипенко И.В. Конкурентоспособность стран и регионов в мировом хозяйстве: теория, опыт малых стран Западной и Северной Европы. - М.; Смоленск: Ойкумена, 2005. 

 

Фамилия автора: К.С. Мухтарова, С.К. Тажиева
Теги: Кластер
Год: 2010
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика