Значение встречи лидеров двух государств Ли Мен Бака и Нурсултана Назарбаева

Недавно в Казахстанском институте стратегических исследований (КИСИ) при президенте РК прошла научно-практическая конференция, на которой обсуждалась тема взаимоотношений между двумя динамично развивающимися государствами.

Отношения между лидером, неустанно ведущим Казахстан к процветанию, Нурсултаном Назарбаевым и прагматичным президентом Южной Кореи Ли Мён Баком, являются самыми продуктивными, чем все предыдущие. Уже, будучи мэром Сеула, Господин Ли Мен Бак дважды встречался с руководителем Казахстана. Затем в августе 2008 года, во время Пекинской олимпиады президенты обеих стран провели официальные переговоры. В результате визита Ли Мёнг Бака в Казахстан в 2009 г. отношения двух стран поднялись на ступеньку выше - они стали стратегическими партнерами. Ли Менг Бак и Нурсултан Назарбаев договорились о расши­рении сотрудничества в нефтехимической, горнорудной, энергетической и телекоммуни­кационной сферах.

Намерения двух стран должны будут быть подкреплены 5 млрд долларов инвестиций, которые Южная Корея, по сведениям главы фонда национального благосостояния (ФНБ) «Самрук-Казына» Кайрата Келимбетова, вложит в экономику нашей страны в течение ближайших 3-5 лет. Одним из проектов будет строительство электростанции на Балхаше, стоимостью в 2,5 миллиарда долларов. В этом проекте доли акционеров распределились следующим образом: «Кориа Электрик» и «Самсунг» - суммарно 65 процентов, фонд «Самрук-Казына» - 25 процентов, компания «Казахмыс» - 10 процентов. По проекту, строительство электростанции должно быть завершено к 2014 году и мощность ее должна составить от 1,2 тысячи мегаватт до 1,5 тысячи мегаватт. В прошлом году Южная Корея из суммарного объема импорта уранового сырья в 4 тысячи тонн вывезла из Казахстана 38 процентов (по данным Yonhapnews). Эти данные лишний раз доказывают, что респуб­лики Корея и Казахстан - страны, обладающие большим потенциалом для развития путем взаимного экономического дополнения. После установления дипломатических отношений, встречи лидеров обеих стран проходили часто, однако политические условия для такого взаимного дополнения тогда еще не созрели.

Президент Ли подчеркнул, что в процессе частых встреч с высшим руководством Казахстана установились отношения "самого прекрасного взаимопонимания", и что "оно стало большой поддержкой для экономического сотрудничества двух стран". Он дополнил, что Корея будет активно участвовать не только в сотрудничестве в области ресурсов двух стран, но и в плане многосторонней модернизации промышленности. По мнению президента Южной Кореи, объединение потенциала огромных земельных и природных ресурсов Казахстана с передовой технологией Южной Кореи обеспечило бы двум странам укрепление и обновление национальной конкуренто­способности. Более углубленная кооперация в сфере энергетики оказала бы мультиплика­тивный эффект и стала бы стимулом для развития других отраслей промышленности. Для большой территории Казахстана внедрение корейской технологии беспроводной коммуни­кации было бы очень полезным новшеством, а в дальнейшем стало бы возможным распро­странять новейшую казахстанскую технологию и в России, и других соседних странах. Президент Южной Кореи заявил, что его страна готова, в частности, поставлять свои телекомму­никационные разработки. Господин Бак отметил, что наиболее выгодным вариантом для Казахстана, например в области интернет-технологий, будет беспроводной формат широкодиапазонной связи «WiBro, разработан­ный в Южной Корее.

Уже сейчас мы видим, как политика «взаимного дополнения» выглядит в действии. В частности, на бизнес-форумах подписан целый ряд важных для обеих стран меморандумов - между ФНБ «Самрук-Казына» и Hyundai Corporation, ФНБ и Международной ассоциацией подрядчиков Кореи, «Казахмысом» и Samsung, Hyundai и «КазМунайГазом», железнодорожной корпорацией Korail и «Казахстан темир жолы», СПК «Сарыарка» и Korea recourses corporation.

Президент Назарбаев резюмировал итоги встреч с Ли Мен Баком так: «Я до сих пор помню, как мой корейский коллега приглашал меня в Сеул, будучи еще мэром столицы, и я был очень рад, что получил звание почетного гражданина столицы. Отношения двух процве­тающих государств имеют большую перспек­тиву развития в дальнейшем, чему и должна способствовать работа наших правительств»

Таким образом, оба лидера договорились поднять двухсторонние отношения до уровня "стратегического партнерства", расширяющего широкомасштабное сотрудничество в политике, экономике, обмене людских ресурсов и т. д. Руководители государств приняли "план действий по расширению реального сотрудни­чества между Республикой Корея и Казах­станом", содержащий конкретные направления в области создания инфраструктуры, сельского хозяйства, IT, культуры и т. д. Оба президента подчеркнули необходимость расширения сотрудничества для скорейшего перехода на новый уровень экономики при использовании альтернативных энергоносителей и экологи­чески чистой технологии, что, по их мнению, значительно продвинет конкурентоспособность двух стран в посткризисный период.

Кроме того, планируется расширение сотрудничества в разведке и развитии углево­дородных источников в рамках осуществления совместных проектов в нефтегазовой области, а также в урановой сфере на основе заключенного в мае 2008 г. долговременного контракта. Президенты приветствовали взаимодействие предприятий двух стран в строительстве Балхашской тепловой электростанции, выра­зили уверенность в том, что успешное выполнение данной работы станет толчком для дальнейшего развития экономического сотрудничества.

Лидеры решили принять меры по скорейшей реализации соглашения о сотрудничестве в мирном использовании атомной энергии, заключенного 20 сентября 2004 г. Подробно обсудив международную и региональную обстановку, они выразили готовность прило­жить совместные усилия для безопасности в Азии и во всем мире. Ожидается, что после визита Нурсултана Назарбаева в Республику Корея в марте 2010 г. двухсторонние отношения продвинутся еще на шаг вперед. Надеемся, что с активизацией политического обмена ускорится и развитие экономическое. Нужно поддержи­вать сложившиеся отношения, чтобы обе сторо­ны получали выгоду, помогая и предоставляя друг другу необходимое.

Ли Мёнг Бак - нынешний президент, подчеркивающий прагматизм выбранного им политического курса. Он мудро справляется с преодолением начавшегося в 2007 г. экономического кризиса и вслед за Пак Чжонг Хи и Чон Ду Хваном продолжает политику экономического роста. Его "Sales-дипломатия" (дипломатия коммерции) стала возможной благодаря наличию у него опыта работы в качестве CEO (специалист по управлению) на предприятиях. Во время визита в Казахстан в мае   2009   г.   он   четырежды   встречался с президентом Назарбаевым и добился положительных дипломатических результатов. Это вселяет уверенность в том, что отношения с Республикой Казахстан будут продолжать идти во взаимовыгодном направлении. Курс корей­ского президента - политика экономического роста, при которой осуществляются меры по сближению правительства с предприятиями. По последним данным, при президентстве Господина Ли двусторонняя торговля в 2008 году достигла отметки в 700 миллионов долла­ров США, при этом Казахстан экспортировал в Корею товаров и услуг на 350 миллионов долларов, а импортировал оттуда - на 348 миллионов долларов. До нынешнего времени из этой дальневосточной страны в экономику Казахстана было инвестировано 2,2 миллиарда долларов США. Как мы видим, страна добилась успехов в ведении внешней политики. Прошло только два года после прихода Бака к власти, а международный авторитет Кореи стал намного выше. Однако во внутренней политике продол­жается хаос. Причина состоит в противодей­ствии оппозиционных партий и некоторых раздоров внутри правящей партий по поводу переноса административной столицы.

В силу того, что государства экономически взаимно дополняемы: у Кореи есть необходимые Казахстану новые технологии и инвестиции, а у Казахстана необходимые Корее полезные ископаемые. Например, представим, что в ближайшем будущем и в Казахстане доход на душу населения будет превышать 10 тыс. долларов. Уже тогда понадобиться скоростная автомагистраль, связывающая Алмату и столицу республики Астану, где и пригодится помощь Южной Кореи Стоительство главной «артерии» страны начнется с проведением переговоров двух стран. Если две стороны придут к соглашению, то сражу же начнется строительство скоростной автомогистрали KTX II между Алматой и столицей респубики Астаной. Республика Корея полностью готова передать технику Республике Казахстан.

Считаю, что затраты на строительство возможно будет покрыть краткосрочным кре­дитом. Приведенные выше данные, касательно южнокорейских инвестиции, вложенных Кореей в Казахстан, могут разниться с реальностью. Например, по данным НацБанка Казахстана общая сумма южнокорейских инвестиции составляет 320 млн. долларов, тогда как общая сумма инвестиции за рубеж по данным южно­корейского инвестиционного банка не превы-шает 100 млн. долларов. Скорее всего, такая большая погрешность в цифрах объясняется тем, что Казахстанский НацБанк при обработке данных учитывает все иностранные капиталовложения, так называемые FDI (Foreign Direct Investment ­прямые иностранные инвестиции в приобретение доли в собственном капитале предприятий, осуществляемые резидентами данной страны за рубежом или нерезидентами в данной стране), а

Корейский инвестиционный банк основывается только на передвижении собственных денежных средств. В таблице 1 приведены официальные данные южнокорейского банка.

Сумма южнокорейских инвестиции в экономику Казахстана

Особенность южнокорейских инвестиции заключается в том, что большая их часть - это проектное финансирование (т.е. разновидность инвестиционного кредита, при котором возврат денежных средств осуществляется за счет денежного потока, генерируемого самим проектом, то есть без привлечения на цели погашения иных источников денежных средств).

В конце 2008 года в связи с резким ростом воны проектное финансирование было приоста­новлено, суммы инвестиционных потоков сокращены. В начале 2009 года в связи с ухудшением ситуации по выплатам кредитов в Казахстане проектное финансирование было отложено на неопределенный срок. В первой половине 2009 года увеличились суммы инвес­тирования в производство и промышленность.

Если в 2010 году Нурсултан Назарбаев снова посетит Южную Корею, то этот визит станет его пятой официальной встречей с президентом Ли Мен Баком. На мой взгляд, если лидеры двух держав встречаются целых 5 раз на официальном уровне, то это позволяет нам надеется на счастливое будущее для обеих стран.

Состоявшиеся встречи двух президентов явились важным событием, укрепившим дружбу двух держав. Теперь возможно прогрессивное инвестирование и взаимное политическое и экономическое развитие.

 

Литература

  1. Пак Хан Дже. Тысячелетие Евразии // Сакечхоль. - Сеул, 2003. -С. 288.

  2. Ли Джанг Гю. Энергетическая война на Каспийском море // Джуннан ильбо. - Сеул, 2006. - С.342.

  3. Са Гонг Иль. Экономика Кореи в мировой экономике // Ким Инг Са. - Сеул, 1995. - С. 355.

  4. Ким Хо Донг. История евразийского скотоводческого империализма // Сакеджоль. - Сеул,2005. - С.810.

  5. koreaexim.go.kr/kr/sn/

Фамилия автора: Чан Бенг Сунн
Год: 2010
Город: Алматы
Категория: Политология
Яндекс.Метрика