Таможенный союз - основа создания конкурентной среды

Современная мировая экономика с каждым днем становится более динамичной и откры­той, а конкуренция в ней жесткой. Задача сде­лать экономику конкурентоспособной, предпо­лагает прежде всего создать конкурентной среды для выпуска и реализации конкуренто­способного товара и услуг, где у потребителя будет возможность выбора.

Возрастающая глобализация с ее открыто­стью и взаимозависимостью экономики стран в мировом масштабе, вывела конкуренцию за национальные рамки, т.е. в ранг межстрановой конкуренции.

Для Казахстана участия в интеграционных процессах позволяющих выстраивать тесные экономические отношение между участниками Таможенного Союза является одним из прио­ритетных задач.

«Таможенный союз - замена двух или нес­кольких территории одной таможенной терри­торией таким образом, чтобы пошлины и другие ограничительные меры регулирование торговли были бы отменены в отношении практический всей торговли товарами, проис­ходящими с этих территории. Одновременно все таможенное территории, образующие Таможенный союз, применяют общие тамо­женные пошлины и другие меры регулирова­ния торговли в отношении неучаствующих стран». [1]

Таким образом, созданием Таможенного Союза таможенные территории Стран-участ­ников объединяются в единую территорию, где будут функционировать Единый таможен­ный тариф, унифицированные таможенные правила, отсутствие таможенного контроля на внутренней таможенной границе, единая система валютного контроля.

Сегодня своевременность, эффективность и экономическая значимость создания Тамо­женного Союза с участием трех государств Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации ни у кого не вызывает сомнения. Почти два года осуществляется еди­ная внешторговая политика в рамках Таможен­ного Союза. Быстрыми темпами развивается торговля. Ярким свидетельством роста между­народной торговли является объем товаро­оборота между Россией и Казахстаном, который приближается к 20 миллиардам долларов. В разы вырос товарооборот между Казахстаном и Беларусью. [2]

Создание Таможенного Союза потребовало кропотливой и целенаправленной работы пра­вового, экономического и организационного характера. Начиная с 2000 года по настоящее время проводилась системная работа страна­ми участниками Таможенного Союза по коор­динации совместных действий в области налогообложения и валютного режима.

Для регулирования и регламентации вопросов косвенного налогообложения при Комиссии Таможенного союза создана рабочая группа, куда входят эксперты из министерств финансов и налоговых служб государств-членов Таможенного союза.

С их помощью подготовлен и основной международный договор - Соглашение о принципах взимания косвенного налога при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказания услуг в таможенном союзе, подписанный главами правительств 25 января 2008 г.

Основная идея данного соглашения заключается в определении правил взимания косвенных налогов во взаимной торговли.

  •  Представителями органов налоговых служб СНГ изучены и проанализированы налоговые законодательство стран участников, налажена работа по обмену необходимой информации по вопросам налогообложения. 
  •  Почему гармонизация налоговых систем начинается с налога на обавленную стои­мость? Ответ один: НДС налог, включаемый в цену реализуемого товара, выполненных работ и оказанных услуг. Поэтому НДС играет немаловажную роль в повышении конкуренто­способности отечественных товаров на зару­бежных рынках.

Изучение практики взимания НДС в странах участников ТС показало, что сущест­вует определенные различие в механизме взимания НДС в странах ТС:

  •  разные категории плательщиков;
  •  различие в объектах налогообложения;
  •  разновидность ставок;
  •  перечень и количество льгот;
  •  определение места реализации и налого­вой период.

Задача стран участников ТС, в ближайшие сроки максимального сблизить выше указан­ные отличия.

Кроме НДС в странах СНГ существует другой вид косвенного налога - акцизы.

На сегодня в странах СНГ установленный перечень подакцизных резко отличается. В Казахстане установлен более укрупненный перечень подакцизных товаров, они следую­щие:

  •  все виды спирта;
  •  алкогольная продукция;
  •  табачные изделия;
  •  бензин (за исключением авиационного, дизельные топливо);
  •  моторные транспортные средства, пред­назначенные для перевозки 10 и более человек с объемом двигателя более 3000 кубических сантиметров, автобусов, троллейбусов;
  •  автомобили легковые и прочие моторные транспортные средства, предназначенные для перевозки людей с объемом двигателя более 3000 кубических сантиметров (кроме автомо­билей с ручным управлением или адаптером ручного управления, специально предназна­ченных для инвалидов);
  •  моторные транспортные средства на шас­си легкового автомобиля с платформой для грузов и кабиной водителя, отдельной от грузового отсека жесткой стационарной пере­городкой, с объемом двигателя более 3000 кубических сантиметров (кроме автомобилей с ручным управлением или адаптером ручного управления, специально предназначенных для инвалидов);
  •  сырая нефть, газовый конденсат;
  •  спиртосодержащая продукция медицин­ского назначения, зарегистрированная в соот­ветствии с законодательством Республики Казахстан в качестве лекарственного средства. [3]

Российские ученые Ж.Т. Голодова, Ю.С. Ранчинская по вопросу гармонизации кос­венных налогов замечают «Несмотря на достигнутые успехи в согласовании парамет­ров взимания косвенных налогов, отдельные вопросы не урегулированы до настоящего времени. Одной из важнейших проблем является сближение налоговых ставок, значения которых варьируются от 12% в Казахстане до 18% в России и 20% в Беларуси. Однако, по мнению экспертов, в ближайшее время не предполагается унификация ставок НДС. И пока в условиях применения «зачет­ного» метода различия налоговых ставок не оказывают существенного влияния на взаи­моотношения стран - членов ТС, поскольку в стране-импортере применяется нулевая ставка НДС и акцизов, т.е. происходит освобождение от уплаты НДС и акцизов путем возмещения уплаченных косвенных налогов из бюджета. Вместе с тем, поскольку некоторые россий­ские организации-импортеры стали оформлять товар на границе с Казахстаном, необходима гармонизация налоговых ставок по НДС при установлении минимального размера ставки НДС на уровне 13%, а максимального - 16%. Пониженную ставку 6-7% можно применять в отношении некоторых товаров для детей, отдельных продовольственных и лекарствен­ных препаратов.

Согласно российскому законодательству уплата НДС при импорте товаров произво­дится собственником товара, так как его уплата комиссионером законодательно не установлена. Однако в Беларуси и Казахстане реализация нормы об уплате НДС комис­сионером законодательно предусмотрена.

Поэтому авторы считают целесообразным ввести данную норму в российское законода­тельство.

Несмотря на повышение ставок акцизов во всех странах Таможенного союза в течение 2009-2011 г., сохраняются довольно суще­ственные различия по ним. Для ликвидации этого противоречия в законодательство Казахстана, например, внесены поправки, определяющие поэтапный рост акцизных ставок до 2014 г. в целях их выравнивания со ставками Беларуси и России.

Перечисленные меры, с точки зрения авторов, позволят гармонизировать параметры косвенного налогообложения, что в свою оче­редь будет способствовать достижению устой­чивости социально экономического развития стран Таможенного союза и повышению товарооборота между ними». [4]

По мнению Д. Ергожина бывшего Предсе­дателя Налогового Комитета РК Таможенный союз для законопослушных налогоплатель­щиков дает определенные преимущество при осуществлении торговых операции. «Если на сегодняшний день выпуск товаров в свободное обращение осуществляется только после полной уплаты косвенных налогов и при пересечении границы проводится таможенное оформление и таможенный контроль товаров, то в Таможенном союзе участник внешне­экономической деятельности имеет возмож­ность сразу реализовать товар, а также полу­чает отсрочку по уплате косвенных налогов с момента ввоза до 20-го числа следующего месяца. Это своего рода кредитование. Таким образом, для добросовестных налогоплатель­щиков, соблюдающих нормы законодатель­ства, Таможенный союз создает режим наи­большего благоприятствования.» [5]

Таможенный союз в значительной степени упрощает порядок осуществления резидентами отдельных видов валютных операции. С 28 января 2012 года вступили в силу поправки в законодательство по вопросам валютного контроля. Внесенные поправки осуществлены в следующих направлениях:

  1. Понятие «паспорт сделки» заменено на «учетный номер контракта». Учетный номер контракта обслуживающим банком простав­ляется на внешторговом контракте и также одновременно указывается в декларации на товары при перемещении их через таможен­ную границу Таможенного союза и при проведений платежей по контракту. В резуль­тате отпадает из перечня документов необхо­димость в паспорте сделки требуемых в тамо­женном оформлении. Преимущество учетной регистрации дает возможность создать систе­му автоматизированного обмена информацией между Национальным банком РК, банками второго уровня и Комитетом Таможенного контроля Министерства финансов РК для целей сопоставления товарных и денежных потоков по контракту.
  2.  Обеспечение свободного перемещения наличных денег свыше 10 тысяч долларов в пределах таможенной территории Таможен­ного союза. Если раньше при перевозке наличных денег свыше 10 тысяч долларов потребовалась предоставление налоговой декларации, то в новых условиях пассажиром заполняется пассажирская декларация, где указывается источники происхождения денег и цель использования после пересечения границ Таможенного Союза. При этом не требуется предоставление подтверждающих документов.
  3. При экстренных случаях, возникших в международных аэропортах (вынужденная посадка в связи погодным условиям, техни­ческие неполадки и др.) в рамках Таможен­ного союза разрешено произвести расчет летным экипажам в той валюте, которые у них имеется в данной момент.

Таможенный Союз на наш взгляд, форми­ровал основу создания Единого экономичес­кого пространства ЕЭП, который начал функ­ционировать с 1 января 2012 г. ЕЭП - прост­ранство, где на территориях стран будет единые механизмы регулирования экономики, где правовые нормы гармонизированы, уни­фицированная налоговая, денежно-кредитная, валютная и таможенная политика. Тем самым будет обеспечено свободное движение товаров и услуг, финансового и человеческого капитала.

В результате, бизнес получит возможность на импорт и экспорт товаров без таможенных препятствий, граждане Стран-участников сво­бодно перемещаться, инвестируя свой капитал в нужную ему сферу и страну.

 

Литература

  1. Мамбеталиев Н. Валютно-финансовая и налоговая политика Таможенного союза и Единого экономического пространства. Налоги и финансы, №3 (52) март 2012, с. 32
  2. Курятов В. Интеграция со знаком плюс. Казахстанская Правда, №412 (26803), 21 декабря 2011 г. с 1.
  3. Налоговый Кодекс Республики Казахстан (по состоянию на 01.01.2012 г). Алматы, 2012 г. Центральный дом бухгалтеров с. 157
  4. Голодова Ж.Т., Ранчинская Ю.С. Гармо­низация косвенных налогов в странах СНГ и Таможенного Союза. Финансы и кредит, №4 (484) - 2012 г. с. 205. 
Фамилия автора: Б.Ж. Ермекбаева
Год: 2012
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика