Место и роль конституции (основного закона) в общественно-политической системе Казахстана

В течение всего периода независимого развития страна осуществляла последова­тельный переход от политической системы советского типа к демократической правовой государственности. За этот период в казахстан­ском обществе произошли большие изменения, достигнут хоть и не столь грандиозный, но все же ощутимый прогресс в демократизации общества. Вместе с тем на этом пути Казахстан столкнулся с существенными проблемами и препятствиями. Тем не менее, несмотря на ошибки и просчеты первых лет переходного периода, общий курс политических реформ остался неизменным.

Условия, в которых Казахстан начал осуществлять политические реформы, в своем большинстве, были неблагоприятны. В стране отсутствовали даже зачатки рыночной эконо­мики как одной из главных экономических предпосылок для демократизации. Все это происходило на фоне усиления политизации этнического фактора, обострения межнацио­нальных отношений. В этих условиях перед Казахстаном, как страной, не имевшей традиций демократического развития и демократических институтов, встала задача создания государ­ственности, практически, «с нуля». При этом следует заметить, что с 1990 по 1993 годы республика была вынуждена начинать строить государственность на базе старой Конституции и союзных законов, которые, отражая принципы прежней системы, абсолютно не отвечали новым реалиям и не могли служить правовой основой государственного строительства.

В Казахстане был введен пост Президента республики. Началось строительство и институционализация центральных органов государственного управления. При этом процесс государственного строительства, в первую очередь, включал в себя выбор между президентской и парламентской системами правления, решение проблемы разделения вет­вей власти; распределение между центральными и местными уровнями власти, то есть то, что сегодня называется децентрализацией.

В 1993 году Казахстан приступил к поиску оптимальной модели политической системы Казахстана. К этому времени был введен прин­цип разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную ветви, впервые в истории состоялись альтернативные выборы в Парламент. Эти изменения политической системы были законодательно закреплены в первой Конституции, принятой в январе 1993 года. Предпосылками нового казахстанского конституционного законодательства стали зап­росы всесторонней модернизации общества, пребывающего в начале 1990-х годов в состоя­нии глубокого всестороннего кризиса. Консти­туция        получившего государственную независимость Казахстана как раз и была призвана сохранить преемственность во всем положительном в казахстанском обществе; заложить политико-правовые регуляторы сня­тия возможных конфликтов при одновременном декларировании, закреплении принципов и норм, способствующих осуществлению много­векторного реформирования и последующего устойчивого развития общества и государства.

Однако с течением времени становилось очевидным, что построенная в то время система власти не справлялась с непрерывно возни­кающими проблемами, особенно в экономике. Кроме того, в первые годы независимости возникло противоречие между курсом исполни­тельной власти, представленной Президентом Казахской ССР, и законодательной властью в лице Верховного Совета. То есть государство представляло собой этакий невиданный «гиб­рид» президентской республики советского типа. Это объяснялось тем, что в модели госу­дарственного устройства изначально было заложено глубинное и непреодолимое проти­воречие между новой, президентской формой правления, и старой системой Советов, которая генетически перенесла в новое государство все прежние недостатки.

С течением времени оказалось, что именно Советы депутатов стали существенно тормозить темпы модернизации общества и государства, открыто пошли на консервацию устаревшей структуры экономики, оказались тормозом прогрессивного развития. Будет уместным вспомнить, что в России такое противостояние Советов и Президента привело к серьезному политическому кризису, когда в октябре 1993 года Верховный Совет попытался вернуть полновластие через импичмент и ликвидацию поста Президента России. Для того, чтобы предотвратить подобный сценарий, представи­тельская система Советов всех уровней в Казахстане была упразднена, а их полномочия делегированы Главе государства. То есть вся ответственность за развитие страны легла на плечи Президента Н.А. Назарбаева. В этот период его деятельность была, как никогда, напряженной и насыщенной. Президент опера­тивно и на довольно высоком качественном уровне издал 511 указов, 132 из которых имеют силу закона и направлены на оживление экономики через создание новой нормативно-правовой базы.

Таким образом, институт президентства в условиях постсоветской действительности ока­зался в роли ведущего политического института в силу объективных обстоятельств и во благо молодого независимого государства.

К 1995 году назрела объективная необ­ходимость серьезного усиления исполнительной власти, способной оперативно реагировать и управлять процессами экономической жизни. Поэтому 30-го августа 1995 года была принята новая Конституция Республики Казахстан. В этот период лексикон казахстанцев пополнился незнакомым до этого момента словом референдум. Следует отметить, что в сущест­вовавших тогда условиях неразвитости общественных и политических институтов -партий, неправительственных организаций, средств массовой информации, инертности политического сознания референдум стал наиболее приемлемым и надежным механизмом учета мнения народа.

Процесс принятия новой Конституции включал в себя процедуру народного обсуждения ее проекта. Он проходил месяц - с 30 июня по 30 июля. Активность общества в обсуждении проекта Основного Закона была весьма высокой. Об этом свидетельствует количество коллективных обсуждений проекта -около 33 тысяч, и это за один месяц. Пред­ложения по поправкам в проект вносились гражданами, коллективами, маслихатами, общественными объединениями. Всего было внесено почти 30 тысяч предложений и замечаний. На их основе в 55 статей новой конституции были внесены 1100 поправок и дополнений. Таким образом, 15 лет назад, впервые в истории Казахстана народ на всеоб­щем референдуме сам принял Основной Закон государства. Благодаря новой Конституции в стране были заложены фундаментальные основы новой государственности, сформиро­вана единая государственная власть, способная регулировать и направлять общественное развитие.

Основной закон закрепил переход к президентской форме правления, в стране был создан профессиональный двухпалатный Парламент. Все это позволило стабилизировать общественно-политическую ситуацию и сосре­доточиться на решении важнейших проблем. Благодаря внутренней стабильности, сегодня Казахстан - лидер среди стран СНГ и Восточной Европы по объемам иностранных инвестиций в экономику. Успешно реализуются программы индустриально-инновационного развития, развития сельского хозяйства и возрождения аула.

Модернизация страны, обеспечение ее конкурентоспособности в условиях мировой глобализации - вот главное направление разви­тия Казахстана в предстоящий период. Все эти годы построение современного демократи­ческого государства было стратегической целью, заложенной в Конституции Казахстана. Реальностью в Казахстане стал политический плюрализм, многопартийность. Сформированы крупные, обладающие реальным влиянием, политические партии, повышена их роль в избирательном процессе. Приняты либеральные изменения в выборное законодательство.

В Казахстане проведена реформа меж­бюджетных отношений, сделан очень важный шаг в сторону децентрализации системы государственного управления. Наем чиновников в любой государственный орган осуществляется исключительно по конкурсу. Создается система «электронного Правительства», которая расши­рит доступность государственных услуг для граждан.

Много сделано для создания независимой судебной системы. Учрежден институт Уполно­моченного по правам человека. Развертывается процесс гуманизации уголовного наказания, мы ввели мораторий на смертную казнь. Страна присоединилась к международным конвенциям по правам человека. В обществе реально обес­печены равноправные отношения между всеми этническими и конфессиональными группами населения. В республике созданы и эффективно действуют институты гражданского общества. Это, прежде всего, более 4,5 тысяч неправи­тельственных организаций. Принимаются меры по законодательной поддержке деятельности НПО. В рамках гражданского Форума создается новая модель партнерских отношений между «третьим сектором» и государством. Устой­чивыми темпами развиваются независимые масс-медиа. Казахстанская интернет-аудитория является самой многочисленной в Центральной Азии и составляет более 800 тысяч человек.

Конечно, следует признать, что потенциал каждого из закрепленных в Конституции базо­вых принципов демократии еще недостаточно раскрыт. Потребуются годы для того, чтобы они полностью были реализованы и стали фунда­ментом демократизации казахстанского общест­ва. Во многом это объясняется тем, что в силу различных объективных обстоятельств неко­торые из этих базовых принципов демократии с трудом входят в повседневную жизнью. Есть определенные недостатки в практической реализации в стране принципа разделения государственной власти. Однако процесс децентрализации власти постепенно набирает обороты. Принята Концепция разграничения полномочий между уровнями государственного управления и совершенствования межбюджет­ных отношений.

В целом, отрегулированы вопросы разделения полномочий между центральными и местными органами государственной власти. Тем не менее, существуют определенные проблемы в реализации такого важного элемента демократической системы управления, как местное самоуправление, закрепленного в 89 статье Основного закона. Внедрение мест­ного самоуправления сдерживается отсутствием однозначных подходов к организационной форме и уровню управления, на котором должно осуществляться местное самоуправ­ление.

Несмотря на существование реальной многопартийности, становление партийной сис­темы в Казахстане не завершено. Во многих отношениях она остается неустойчивой, сами политические партии остаются слабыми. Программы некоторых партий характеризуются крайней «расплывчатостью», отсутствием в них конкретных и реальных альтернатив прави­тельственному курсу реформ. О неустойчивости некоторых партий могут свидетельствовать также случающиеся «расколы» внутри них.

Таким образом, при наличии некоторых недостатков, следует признать, что сейчас государство на основе Конституции 1995 г., в целом, успешно выполняет свое социальное предназначение. Обеспечена социально-политическая стабильность в казахстанском обществе, методами государственно-правового регулирования создаются необходимые условия для формирования конкурентной рыночной среды, стимулы для самореализации личности путем гарантирования широкого круга прав и свобод. На конституционном уровне сформированы и функционируют механизмы преодоления социальных противоречий, достижения общественного компромисса, конструктивного взаимодействия ветвей государственной власти.

Фамилия автора: Е.К. Алияров
Год: 2010
Город: Алматы
Категория: Политология
Яндекс.Метрика