Философско-логическое учение Ибн Сины

Абу 'Али Хусейн ибн Абдуллах ибн Хасан ибн Али ибн Сина(аш-Шейх ар-Раис-данное имя объединяло в себе названия «Мудрец, Духовный Наставник» и «Глава, Правитель») -наиболее известный арабо-мусульманский энциклопедист: он - философ, врач, разносто­ронний естествоиспытатель, теоретик музыки и поэт. Ибн Сина снискал положительное к себе отношение, благодаря своему «Канону врачебной науки» («Канун ат-тибб»), который ещё в XII в. был переведён на латинский язык и который вплоть до XVII в. был для европейских медиков основным руководством.

Как философ Ибн Сина принадлежал к фальсафе и потому вслед за аль-Кинди и аль-Фараби, в основном, разрабатывал пробле­матику философии Аристотеля на исламской религиозно-культурной почве. В то же время принимая и отстаивая идеи Аристотеля, он трансцендировал эти идеи, выходя за их пределы. Как и Аристотель, и аль-Фараби, Ибн Сина также специальное внимание уделил проблеме классификации наук.

В «Книге знания» в разделе «Логика» представлена следующая классификация. Во-первых, логику, которая является наукой-мерилом; во-вторых, физику, которая является наукой о вещах, имеющих отношение к чувству и находящихся в движении и изменении; в-третьих, науку об устройстве и расположении вселенной, о положении и форме движения небес и звёзд, в целях познания истины подобающим образом; в-четвёртых, науку о музыке, раскрытии причин гармонии и дисгармонии звуков и свойства мелодий; в-пятых, науку о том, что лежит вне природы» [1, с. 60], то есть метафизику.

В разделе же «Метафизика» той же «Книги знания» представлена иная классификация. Здесь Ибн Сина отмечает, что «философские науки разделяются на два вида: первый осведомляет нас о наших собственных действиях и называется практической наукой, так как польза её в том, что она учит нас, что мы должны делать, дабы устроить наши дела в этом мире и чтобы можно было надеяться на спасение в том мире.

Второй осведомляет нас о состоянии бытия вещей, чтобы наша душа обрела свою форму и была счастливой на том свете.; эта наука называется теоретической.

Каждая из этих двух наук распадается на три [науки]. Практическая наука распадается на следующие три [науки]:

Первая - наука об управлении народом, дабы необходимое для него сообщество было упорядочено.

И эта [наука] бывает двух видов: 1) о том, какими должны быть религиозные законы, 2) политика. Первый из них - основа, а второй -ответвление и следствие. Вторая наука - об управлении домом, дабы то сообщество, которое образуется между женой и мужем, отцом и детьми, хозяином и слугой, было упорядочено.

Третья [наука] - о себе самом, т.е. каким должен быть человек по отношению к самому себе. [.] Теоретическая наука тоже разделяется на три вида. Первый называется высшей, или первичной, наукой, его называют также наукой о том, что лежит вне природы.

Второй - средней наукой, математикой.

Третий - наукой о природе, или низшей наукой» [1, с.с. 103 - 104. 104]. Сопоставляя «высшую» и «низшую» науки, Ибн Сина отмечает, что людскому пониманию ближе низшая наука, то есть наука о природе, физика. Однако в этой науке «много неясностей». Её предмет - чувственно воспринимаемое тело, находящееся в движении и изменении. В «средней» науке, математике, неясностей меньше, так как она непосредственно не связана с движением и изменение, а имеет своим предметом количество. «Предметом же высшей науки, - отмечает философ, - не являются отдельные вещи, предмет её - абсолютное бытие, поскольку оно абсолютно. Содержанием её вопросов являются те состояния бытия, которые происходят из самого бытия и неотъемлемо присущи ему.» [1, с. 105]. Таким образом, видно, что классификация наук, предложенная Ибн Синой, принципиально отличается от той, которая выработана аль-Фараби.

Но в значительно большей степени в наследии Ибн Сины разработана та логика, которую принято именовать формальной. Проблема логики как логики формальной ставится и решается Ибн Синой в ряде его трактатов. Это - «Книга знания» («Даниш-намэ»), «Указания и наставления» («Ал-Ишарат ва-т-танбихат») и восемнадцатитомный труд «Книга исцеления» («Китаб аш-шифа'»). Из характеристики им логики можно сделать вывод, что Ибн Сина, как и аль-Фараби, считает логику специальной наукой, но идёт дальше, определяя ей первое место в системе: она предшествует метафизике, физике и математике. Как и в первых названных выше двух трактатах, в последнем логика составляет первый из четырёх разделов (остальные три -физика, математика и метафизика). Исследо­ватель логики Ибн Сины М. Н. Болтаев отме­чает: «В отличие от других произведений, в этой книге Ибн-Сина, отрываясь от учений Аристотеля, излагал свои собственные воззрения» [2, с. 77].

Обратимся ещё к двум определениям Ибн Синой логики. Первое. В разделе «Логика» «Книги знания» Ибн Сина пишет, что у человека всегда есть какое-то знание, но существует многое, чего он не знает, но желает познать. Познать это незнаемое он может, лишь опираясь на уже познанное, на имеющееся у него знание. «Существует, - пишет он, - путь, которым необходимо пройти от познанного к непознанному, дабы познать его. Логика и является той наукой, в которой раскрывается, как непознанное познаётся через познанное, что является истиной, что ближе к истине, что ложно и скольких видов бывает каждое из них» [1, с. 62]. Второе содержится в трактате «Указа­ния и наставления». Философ пишет: «Под логикой подразумевается наличие у человека канонического орудия, применение которого оградит его мысль от проникновения в неё ошибок и заблуждений. ... Логика есть наука, в которой изучаются: способы перехода от понятий, наличных в разуме человека, к понятиям, которые он желал бы получить; состояние этих понятий; видов порядка перехода от одних понятий к другим и его формы, являющиеся правильными, и видов, которые таковыми не являются» [3, с. 230 -231]. А логик, согласно Ибн Сине, «должен знать начала суждения и способы его построения, будь то определение или нечто иное; знать принципы доказательства и способ его построения, будь то силлогизм или что-либо другое» [3, с. 231 - 232].

Обращает на себя внимание та логичность, строгая консеквентность, с какой Ибн Сина излагает логическое учение. Кроме того, он более строг в формулировании дефиниций, чем его предшественники. Он начинает с характе­ристики высказываний, которые, согласно ему, бывают простыми (как, наприер, «Зейд», «человек» и т.п.) и сложными (например, «Зейд разумен», «хороший человек» и т.л.). Логику изучать необходимо с простых высказываний, то есть с понятий. Высказывания Ибн Сина подразделяет на общие и единичные. Общее высказывание - это понятие, охватывающее множество предметов. Таково, например, понятие «человек», охватывающее и Зейда, и Амра, и других людей. Единичное высказы­вание, напротив, это такое понятие, которое охватывает один-единственный предмет. Таково,  например,  понятие  «Зейд», которое относится только Зейду и не может быть распространено на другой предмет. Далее Ибн Сина конкретизирует общее понятие. Он пишет: «Общее по отношению к своим частным бывает либо субстанциальным, либо акцидентальным. Субстанциальным [общим] называется такое (общее), что если ты познаешь его смысл и познаешь смысл его частного, то ты неизбежно познаешь три обстоятельства:

Во-первых, ты познаешь, что частное имеет смысл [общего]. Во-вторых, ты познаешь, что сначала должно быть субстанциальное значение, дабы его частное имело значение. В-третьих, ты познаешь, что ничто не придаёт [общий] смысл своему частному, но он присущ ему самому.» [1, с. 63] Понятие, соответствующее этим трём положениям, является субстанциальным. «Акцидентальным же является то, чего нельзя отделить от предмета даже и в воображении. Эти свойства являются вторичными [по отношению] к сущности предмета» [4, с. 64]. Далее Ибн Сина разъясняет, что такое род, вид, видовое отличие и общий акцидентальный признак. Он пишет: «Общие понятия разделяются на пять видов: три субстанциальных и два акцидентальных. Субстанциальные [в свою очередь] разделяются на два вида: первый - это когда та задаёшь вопрос, что это за предмет? - желая узнать, что он означает. На это отвечают субстанциальным понятием. [.] Второй - это когда ты спрашиваешь о существе каждого из. предметов. Всё, что является существенным общим и отвечает на вопрос: что это такое? -называется видовым отличием (фасл)» [1, с. 65]. Ибн Сина отмечает, что бывают понятия, которые одновременно являются и родом и видом, а бывают такие, которые являются только родом и такие, которые являются только видом; что частное, входящее в объём одного вида, различается акцидентальными признаками ('аради)., что существенное общее бывает или родом, или видом, или видовым отличием» [1, с. 66]. Акцидентально же общее присуще либо одному общему; в этом случае оно называется собственным признаком (хасса);, либо же оно (общее) нескольким общим; в этом случае оно называется общей акциденцией ('аради 'амм).

Далее Ибн Сина обращает внимание на сущность определения (дефиниции) и описания. Он пишет: «Цель определения (хад) - познание истинной сущности предмета, а различие последует само собой. Цель же описания (расм) - представить предмет, хотя сущность его в действительности и не познаётся. Самое представление служит для различения. Следовательно, определение есть существенное понимание предмета» [1, с. 66 - 67]. Конечно, Ибн Сина в данном случае заблуждается: для постижения сущности предмета определение ничего не даёт; оно лишь ограничивает контуры предмета, те границы, внутри которых следует выявлять сущность предмета.

Далее Ибн Сина указывает на четыре ошибки, которых следует избегать при опреде­лении и описании, разъясняет значение имени (нам), глагола (куниш) и частицы (харф) в высказывании и подходит к проблеме суждения. Из различных сочетаний слов, отмечает философ, предметом логики является лишь одно - суждение (кадийа). В нём выделяются субъект и предикат. Существует, отмечает он, три вида суждений: 1) категорический (хамли) вид, 2) условно-соединительный (шарти муттасил) вид и 3) условно-разделительный (шартии мунфа-сил). Далее он рассматривает эти виды и их подразделения и касается вопроса противоречия суждений. Он даёт следующее определение: «Противоречащее (накид) суждение - это такое суждение, которое в отношении отрицания или утверждения противоречит другому. Если [первое суждение] утвердительное, то второе будет отрицательным; если первое отрицатель­ное, то второе будет утвердительным. Из характера их противоречия, - отмечает Ибн Сина, - вытекает, что одно должно быть неизбежно истинным, а другое ложным, в этом случае одно противоречит другому» [1, с. 75]. Он рассматривает условия противоречивости суждений. Во-первых, чтобы суждения находились в отношении противоречия, в них значения субъекта и предиката, основания и следствия были одинаковыми. Во-вторых, в сопоставляемых суждениях не должно содер­жаться противоположности части и целого. Наконец, «чтобы время и место были одними и теми же, а не разными» [1, с. 76].

После рассмотрения вопроса обращения суждений Ибн Сина переходит к центральной проблеме логики. Он пишет: «Для всего познан­ного существуют пути, посредством которых оно познаётся. Для понятия существуют пути определения и описания. [.] Для суждения существует путь доказательства. Доказательства бывают трёх видов: силлогизм, индукция и аналогия. Обоснование скрытого (гаиб) очевидным (шахид) относится также к аналогии» [1, с. 77]. Наиболее достоверным Ибн Сина называет силлогизм (кийас), а из силлогизмов - доказательный силлогизм. Он даёт определение силлогизма: «Силлогизм вообще есть рассуждение, в котором содержатся положения, которые, будучи приняты, неизбежно влекут за собой другое положение» [1, с. 77]. Далее Ибн Сина отмечает, что силлогизм бывает двух родов: 1) соединитель­ный (иктирани) и 2) исключительный (исти-снаи).  Он разъясняет структуру силлогизма, объясняет, что такое посылка, какую следует считать меньшей, а какую большей, что такое сочетание и заключение, что такое термин и средний термин, какие бывают формы сочетания (фигуры силлогизма) и что такое модусы фигур. Он также анализирует разные виды силлогизмов, а после этого переходит к индукции и аналогии. При этом, рассматривая силлогизм «от противного» («хулуф»), он отмечает: «Этот силлогизм состоит из двух силлогизмов: первый - это один из редких соединительных силлогизмов, который открыл я, а второй - это силлогизм исключительный» [1, с. 85]. Таким образом, Ибн Сина не только излагал то, что наработано до него и не только развивал это, но и отдавал себе полный отчёт в том, что сделано именно им.

Ибн Сина специально уделяет внимание форме и содержанию силлогизма. Он пишет: «Форма силлогизма - это сочетание (иқтиран) и построение (та' лиф), связывающие между собой посылки. Содержание силлогизма - это его посылки. Чем они вернее, тем вернее и силло­гизм. Силлогизмы по форме все одинаковы, но не все их посылки истинны» [1, с. 89]. Следо­вательно, всё зависит от качества посылок. Посылки любого силлогизма бывают двух родов. Во-первых, посылки, истинность или же неистинность (или сомнительность) которых установлены предварительно с помощью силло­гизма или доказательства. Во-вторых, посылки, истинность которых базируется на убеждении в их истинности. Посылки можно проверять другими посылками, а те - следующими; и так далее. «И таким путём доходят до таких посылок, которые не выводятся из других и являются в действительности основоположе­ниями» [1, с. 89]. Их истинность и достовер­ность обеспечивает и гарантирует истинность и достоверность силлогизма. Их ложность влечёт за собой и ложность силлогизма.

Заключая можем подчеркнуть что, Ибн Сина разрабатывает как содержательную, так и формальную логику. Примечательно, что арис­тотелевские десять категорий он анализирует не в разделе «Логика», а в разделе «Метафизика», то есть трактует их как онтологические уни­версалии, обладающие также логическими и гносеологическими аспектами. Этим он принци­пиально отличается от своих предшествен­ников-перипатетиков.

Ибн Сина в трактовке диалектики находится в русле аристотелевской парадигмы. Вместе с тем он оценивает её гораздо ниже, чем аль-Фараби. Можно даже сказать, что он третирует её, отказывая ей считаться средством достиже­ния истинного знания. В этом отношении Ибн Сины к диалектике нашла выражение имманентная антитетика его мировоззрения.

 

ЛитератураАвиц

  1. Ибн Сина. Книга знания //Ибн Сина (Авиценна). Избранные философские произведения. - М.: Наука, 1980. - С. 59 - 228.

  2. Болтаев М. Н. Вопросы гносеологии и логики в произведениях Ибн-Сины и его школы. - Душанбе: Ирфон, 1965. - 600 с.

  3. Ибн Сина. Указания и наставления //Ибн Сина (Авиценна). Избранные философские произведения. -М.: Наука, 1980. - С. 229 - 382.

  4. Богоутдинов А. Ибн Сина //Философская энциклопедия. -Т. 2. - М.: Советская энциклопедия, 1962. - С. 191 - 192.

Фамилия автора: Л.А. Аскар
Год: 2009
Город: Алматы
Категория: Философия
Яндекс.Метрика