Проблемы и перспективы обрабатывающей промышленности РК

В настоящее время в Казахстане стоит ак­туальный вопрос о развитии и поддержке пред­приятий обрабатывающей промышленности. По Программе «Казахстан - 2030» в республике раз­витию промышленного сектора уделяют особое и немаловажное значение, разработаны прямые и косвенные инструменты регулирования промыш­ленности. К обрабатывающей промышленности относятся предприятия машиностроения, пред­приятия по производству чёрных и цветных металлов, проката, химических и нефтехимичес­ких продуктов, машин и оборудования, продуктов деревообработки и целлюлозно-бумажной про­мышленности, цемента и других строительных материалов, продуктов лёгкой и пищевой про­мышленности, местная промышленность.

Проблемы перерабатывающей промышлен­ности возникают как объективный фактор, зави­сящий от потенциала внутреннего рынка, степени доступа к рынкам соседних государств, от инвес­тиционной привлекательности несырьевого сек­тора по сравнению с нефтегазовой или металлур­гической отраслью.

Предприятия обрабатывающей промышлен­ности в малых городах простаивают или частично загружены из-за низкой конкурентоспособности выпускаемой продукции, отсутствия спроса, удаленности рынков сбыта и высоких тарифов на транспортировку. Их положение усугубляется фи­зически и морально устаревшим оборудованием, потерей квалифицированных кадров в результате миграции. Среди малых городов выделяется группа городов, в которых свернуто или сведено до минимума промышленное производство -Степняк, Державинск, Каркаралинск, Темир, Казалинск, Жанатас, Каратау [1].

На прошедшем в мае прошлого года 23-ем заседании Совета иностранных инвесторов прави­тельству было поручено провести технологичес­кий аудит действующих предприятий и вырабо­тать системные меры их модернизации. Был про­веден технологический аудит более чем 200 предприятий. По 150 предприятиям технологичес­кий аудит проведен АО «Казахстанский институт развития индустрии» Министерства индустрии и новых технологий РК (МИНТ РК). Аудит 54 сис­темообразующих предприятий проведен Минис­терством финансов в соответствии с Законом «О государственном мониторинге собственности в отраслях экономики, имеющих стратегическое значение». Итоги этой масштабной работы подведены, выводы широко обсуждались.

Выступавший на совещании первый вице-премьер Александр Павлов признал, что в связи с относительно небольшой численностью населе­ния и невысоким платежным спросом, наша стра­на не особенно привлекательна для инвестиций в обрабатывающую отрасль. Это объясняется рядом причин.

Так, в целом по промышленности имеет место высокая степень износа оборудования (в среднем по отраслям на уровне 48,7%), низкая загружен­ность мощностей (61,4%), что обусловливает низ­кую производительность труда. Более 50% пред­приятий нуждаются в финансовом оздоровлении, их ф инансовое состояние оценивается как «не­удовлетворительное», что также обусловлено ис­пользованием устаревших технологий и низкой загруженностью изношенного оборудования. Из компаний несырьевого сектора около 33% не спо­собны участвовать в Государственной программе форсированного индустриально-инновационного развития, около 24% не могут участвовать в мо­дернизации из-за нехватки собственных средств. Проведенный анализ также выявил, что всего 14,6% казахстанских предприятий используют технологии по лицензии иностранных компаний, 10,8% предприятий имеют международно-приз­нанные сертификаты качества и только 2,6% -осуществляют экспорт напрямую [2]. 

Еще одна характерная цифра - 70 процентов от общего промышленного потенциала, а также экспорта приходится на нефтегазовый сектор, что доказывает прямую сырьевую зависимость рес­публики, вследствие чего были приняты програм­мы, позволяющие осуществить переориентацию на обрабатывающий сектор экономики [3].

Из статистики видно, что степень износа обо­рудования в отраслях, не связанных с добычей нефти и производством металлов, в последние три года составила от 45 до 62%. Удельный вес пол­ностью изношенных машин, оборудования и транспортных средств на предприятиях обрабаты­вающей промышленности достиг 12%.

Это ведет к возрастному и моральному старе­нию оборудования, снижению конкурентоспособ­ности экономики страны. Если в Казахстане на производство 1 доллара ВВП затрачивается почти 2,8 киловатт-часа, то в таких странах, как Велико­британия, Германия, Италия и Япония, этот показатель составляет 0,22-0,3, в США, Франции, Турции, Корее - 0,4-0,6, Канаде и Китае - 0,8-1,2 киловатт-часа.

Очевидно и то, что по техническому уровню, уровню автоматизации и механизации, комплекс­ности и глубине переработки сырья, экологичес­ким показателям и энергоемкости, имеющиеся производства Казахстана заметно отстают от передовых производств за рубежом. Значительно и отставание от зарубежных конкурентов в ис­пользовании новых прогрессивных технологий и инноваций. Результаты и выводы технологичес­кого аудита легли в основу разработки системных мер. Системные меры модернизации промышлен­ности частично нашли свое отражение в програм­ме «Производительность 2020», которая направ­лена на поддержку действующих предприятий и развитие новых производств [1].

Развитию малого бизнеса в городах с депрес­сивной экономикой препятствуют низкий произ­водственный и потребительский спрос, недоступ­ность финансово-кредитных ресурсов, обуслов­ленная отсутствием у предпринимателей ликвид­ного залогового имущества.

Нужно учесть один из основных экономичес­ких инструментов регулирования - налоги. Нало­говая нагрузка в легкой промышленности продол­жает оставаться самой высокой в сравнении с другими сферами экономики Казахстана. Необхо­димо снизить ставки налогов для предприятий обрабатывающей промышленности с целью ускоренного развития их производства.

Министерство финансов сообщает, что "в консолидированном бюджете страны НДС по отчету за 2010 год всего составляет 677,2 млрд. тенге, или 12,7 процента от общего объема пос­туплений. Из них НДС на товары внутреннего производства - 241,4 млрд. тенге, НДС на импорт - 435,9 млрд. тенге". При этих неоптимистичных показателях, проблем, которые создает налог на добавленную стоимость, хоть отбавляй. Предпри­ниматели уверены, что НДС стал чуть ли не главным тормозом развития экономики.

В Ассоциации легкой промышленности РК посчитали, что при уплате НДС и других налогов для производителя коэффициент налоговой нагрузки увеличивается до 20 процентов. В такой ситуации предприятие не имеет возможности развиваться [4].

На предприятиях текстильной и швейной промышленности в ходе анализа их деятельности были выявлены следующие проблемы отрасли:

  • -  высокая стоимость заемных средств;
  • -  недостаток оборотных средств;
  • -  недостаточность инвестиций в аграрный, хлопководческий сектор, поскольку иностран­ные инвесторы заинтересованы в сырьевой нап­равленности экономики Казахстана;
  • -  низкая конкурентоспособность отечествен­ной продукции из-за использования морально устаревшего технологического оборудования;
  • -  низкая конкурентоспособность отечествен­ных производств по цене в сравнении с произво­дителями Китая, Узбекистана, России и Киргизии;
  •  -  низкая эффективность целевых программ развития отрасли;
  • -   уменьшение объемов государственных зака­зов на форменную и специальную одежду;
  • -  сокращение поголовья овец в последние годы.

Дешевизна трудовых ресурсов на предприя­тиях швейной и текстильной промышленности Китая, Узбекистана и Киргизии служит причи­ной низкой себестоимости их продукции, что вы­нуждает отечественных производителей снижать цены, отражающиеся на снижении показателя фондоотдачи [5].

Основные меры, которые будут способство­вать повышению конкурентоспособности казах­станских товаров, следующие:

  • -   организация и использование системных ис­следований в области конкурентоспособности на основе текущей статистической  отчетности, а также специальных обследований и конъюнктур­ных опросов;
  • -   улучшение менеджмента и маркетинга на микроуровне;
  • -   мониторинг реального эффективного обмен­ного курса, рассчитываемого по торговле со странами - основными партнерами;
  • -   снижение процентной ставки до уровня, при котором станет возможным кредитование произ­водств, ориентированных на внутренний рынок;
  • -    информационная поддержка продвижения товаров на внешние рынки на государственном уровне;
  • -    жесткое регулирование цен в сфере естест­венных монополий;
  • -    демонополизация в сфере производства и оборота отдельных товаров (например, производ­ство сахара) и недопущение нарушения Закона Республики Казахстан "О недобросовестной кон­куренции" от 9 июня 1998 года № 232;
  • -    привлечение иностранных инвесторов в производство отдельных потребительских това­ров с целью повышения технологического и технического уровня производства;
  • -    выработка эффективного торгового режима по каждому товарному рынку в свете гармони­зации казахстанских правил торговли с между­народными, а также с учетом адекватного реаги­рования на дискриминационные режимы по отно­шению к казахстанским товарам. Импортная политика должна формироваться таким образом, чтобы наиболее высокие таможенные пошлины устанавливались на готовую продукцию, низкие -на сырье.

Необходимо модернизировать существую­щие предприятия и вводить в строй новые мощ­ности. В современных же условиях практичес­ки ни одно предприятие не имеет средств для капитальных вложений, которые позволили бы провести его значительное техническое перево­оружение.

Необходимо использовать привлеченные сред­ства и, в первую очередь, кредиты. Однако центральным вопросом в получении кредитов остается вопрос гарантий и обеспечения креди­та. Формы обеспечения (залогов), имеющихся у предприятий (акции, основные средства), как правило, банки не устраивают. В связи с этим возможно применение так называемой компен­сационной схемы, в которой должны участ­вовать страховые компании. Суть этой схемы - в следующем.

  1. Отечественное предприятие получает от иностранной компании кредит в виде оборудо­вания под ключ (инжиниринг, лицензии, собст­венно оборудование),  которое позволит увели­чить выпуск экспортной продукции.
  2. Возврат кредита и процентов по нему будет осуществляться встречной поставкой части до­полнительно произведенной продукции по согла­сованному графику.
  3. В качестве обеспечения кредитор (пос­тавщик) получает страховой полис предприятия, в котором он является обладателем прибыли [6].

По последним данным статистического агент­ства видно, что не все так безнадежно, показатели свидетельствуют о положительном сдвиге по темпам развития обрабатывающей промышлен­ности страны. Если сравнивать текущие показатели с показателями 2006-2007гг., то можно наблюдать рост в темпах роста промышленности.

Доля обрабатывающей промышленности в ВВП Казахстана за I полугодие 2011 года возрос­ла до 11%, сообщает пресс-служба Министерства индустрии и новых технологий РК по итогам коллегии. За этот же период объем промышлен­ного производства превысил 7,6 трлн тенге, что на 5,8% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Увеличился на 8,7% выпуск продуктов пита­ния и напитков, неметаллической минеральной продукции, черной, цветной металлургии, продук­ции машиностроения, химической промышлен­ности и производство одежды. В основном, эти показатели достигнуты за счет увеличения произ­водства в машиностроении на 26,4% (объем производства продукции составил 209,3 млрд тенге), продуктов химической промышленности на 17,5% (объем производства - 68,3 млрд тенге), в металлургической промышленности на 11,5%, в ф армацевтической промышленности - 8,2% (объем производства лекарств составил 8,7 млрд. тенге).

По данным Казахстанского института разви­тия индустрии МИНТ РК, рост промышленного производства отмечается практически во всех регионах. Индекс физического объема (ИФО) обрабатывающей промышленности за анализи­руемый период также вырос во всех регионах, кроме Павлодарской, Атырауской, Южно-Казах­станской и Костанайской областей. Наибольший прирост отмечается в г.Астане (60,7%).

В целом, в первом полугодии 2011 г. по срав­нению с аналогичным прошлогодним периодом доля обрабатывающей промышленности в ВВП возросла до 11% [6].

Рассмотрим динамику показателей обрабаты­вающей промышленности по регионам РК (рис.1).

Индекс физического объема продукции пере­рабатывающей промышленности Республика Казахстан, за январь 2012г. к декабрю 2011г. составил 87,2 %, к январю 2011г. - 101,9 %.  Из графика видно, что наблюдается опере­жающий рост промышленности в Жамбылской, Восточно-Казахстанской и Южно-Казахстанской областях за счет производственных мощностей, социально-экономических факторов, террито­риального фактора, численности населения и т.д. Индекс физического объема продукции обрабаты­вающей промышленности Республики Казахстан по видам экономической деятельности за 2012 год в % к соответствующему периоду предыдущего года равен 105,0.

По данным статистического агентства замет­ны опережающий рост машиностроения (на 16%), продуктов химической промышленности (на 21,7%), резиновых и пластмассовых изделий (на 22%), текстильных изделий (на 10 %), табачных изделий (на 18%). Наблюдается спад производ­ства кожаной и относящейся к ней продукции (на 35,4%), производства деревянных и пробковых изделий, кроме мебели (на 8,7%) [7].

 Индекс физического объема промышленной продукции в %, январь 2012 г.

Важно отметить, что происходит утеря цен­ных и высококвалифицированных специалистов, ориентированных на работу на производственных предприятиях. Отчасти это связано с истори­ческим фактором, после распада Союза многие предприятия закрылись и были приватизированы лицами, которые не обладали навыками в дальнейшем руководстве подобных предприятий. Лица, которые приобрели данные заводы, не были полностью проинформированы по поводу работы и технологии производства, и не смогли вовремя вложить капитал в амортизационные и другие необходимые отчисления. Со временем многие специалисты, вследствие закрытия предприятий, либо сменили свою профессиональную деятель­ность, либо остались без постоянной работы, что привело к потере необходимых навыков.

Необходимо уделить особое внимание чело­веческому фактору путем изменения процесса найма и подготовки кадров. Нужно осуществлять подбор кадров не только путем поиска в рекру-тинговых агентствах, но и путем партнерства бизнеса с образовательными учреждениями. Из­вестно, что многие выпускники не обладают должными навыками, практикой и в дальнейшем не работают по своей специальности, для решения данной проблемы предпринимателям необходимо вести партнерство с вузами на постоянной основе. При финансовой поддержке в оплате образования хотя бы нескольких студентов, предприниматель будет заинтересован в качестве образования, и вносить больше практики в учебный процесс пу­тем согласования учебных планов с руководством вуза. После окончания предприниматели прини­мают выпускников на соответствующие рабочие места на своих предприятиях, т.к. студенты уже имеют опыт работы на этих предприятиях. Бизнес получает ценный человеческий ресурс, а тем вре­менем решается проблема с занятостью в стране.

Немаловажен вопрос, связанный со структу­рой экспорта и импорта, т.е. какой вид продукции мы завозим, и какой мы продаем на внешнем рынке. Столкнувшись с мировым кризисом, важ­но обратить основное внимание на внутренний рынок, проводить эффективный государственный маркетинг. На примере Польши видно, что миро­вой кризис несущественно повлиял на внутрен­нюю экономическую обстановку, т.к. 60% про­мышленности страны еще в докризисные времена было ориентировано на внутренний рынок, что позволило ей избежать издержек, характерных для более зависимых от глобальных рынков Испании и Греции.

В настоящее время в рамках Карты индуст­риализации Казахстана на 2010-2014 годы из 43 проектов горно-металлургической отрасли с общим объемом инвестиций 1640607 млн. тенге по состоянию на 1 января 2011 года запущено 23 новых производства на сумму 305557 млн. тенге с созданием 9443 рабочих мест, что свидетельст­вует о скорости осуществления данной програм­мы. Здесь важным является качественное выпол­нение проекта, высокая ответственность реализа­торов проекта.

По машиностроительной отрасли в рамках реализации Карты индустриализации Казахстана на 2010-2014 годы запланирована реализация 29 проектов общей стоимостью 205483 млн. тенге, из которых 15 проектов общей стоимостью 53201 млн. тенге введены в эксплуатацию в прошлом году. За счет реализации проектов было создано около 2000 рабочих мест.

В итоге отметим, что Казахстан обладает очень богатыми недрами, которые необходимо рационально использовать. Учитывая числен­ность населения в стране и объем ресурсов, госу­дарство вполне может иметь намного более высо­кий прожиточный минимум. Важно осуществлять добычу и дальнейшую переработку ресурсов до выпуска окончательного продукта. Зачастую ценные промежуточные ресурсы, которые можно довести до конечной продукции, попросту утили­зируются или экспортируются по низким ценам. При осуществлении полного цикла переработки на многих предприятиях будет решаться множест­во проблем, образуется собственное производство и потребление в стране отечественной продукции, ведь импортные товары намного дороже и уже охватили весомую долю рынка в стране. Следует искать пути снижения цены на оте­чественную продукцию, что приведет к обороту валюты внутри страны, уменьшая зависимость от импорта.

 

Литература

  1. Галиев С.Ж., Жумабекова С.А., Шукитова Э.Б. АО «Казахстанский институт развития ин­дустрии». KAZENERGY 2005-2011.
  2. Объективные проблемы перерабатывающей промышленности Казахстана. А.Павлов: "Ре­зервы для повышения конкурентоспособности у казахстанских производителей большие" 12.02.2003 /экономика Казинформ, 11 февраля.
  3. caravan.kz, Александра Мыскина 24 июня 2011 года.
  4. Анализ текущего состояния и проблемы обра­батывающей промышленности. Авторы: Е.С. Кылбаев А.М. Асмагамбетова.
  5. bnews.kz Астана. 12 августа. BNews.kz
Фамилия автора: Г.Н. Сансызбаева, А. Кузенбаева
Год: 2012
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика