О перспективах развития научно-технического потенциала металлургической промышленности Казахстана

В современных условиях конкурентоспособ­ность предприятий в значительной мере зависит от их способности создавать и воспринимать ин­новации. Использование инноваций оказывает влияние на технико-экономическое развитие предприятий. Металлургическая промышлен­ность относится к тем отраслям, которые нужда­ются на данный момент в прогрессивных техно­логиях, позволяющих стабильно осуществлять производственную деятельность с положитель­ным финансовым результатом.

Состояние инновационной деятельности в металлургической промышленности можно оце­нить как «удовлетворительное». Наиболее высо­ка доля инновационно-активных предприятий в добывающей промышленности - 44%, в обраба­тывающей промышленности эта доля составила 40%. Большинство предприятий (65%) опреде­лили современную фазу своей инновационной деятельности как «освоение новой продукции (технологии)».

Уровень технологического развития отрасли в немалой степени оценивается по объему рас­ходов, выделяемых на научные исследования и разработки. Наибольший объем расходов от­мечается на предприятиях горнодобывающей промышленности (9% от общего объема реали­зованной продукции), химической и металлурги­ческой отрасли (5% и 7%, соответственно). Для более чем половины инновационно-активных предприятий отрасли (64%) основным источни­ком финансирования инновационной деятель­ности являются их собственные финансовые средства, 34% использовали средства республи­канского и местного бюджета, 23% - средства инновационных фондов, 7% - государственные натурные гранты и 16% - иные источники.

В 2010-2011 гг. основными видами инноваци­онной деятельности предприятий металлургиче­ской промышленности были следующие:

  • внедрение нововведений (56% инновацион­но-активных предприятий);
  • проектно-конструкторская работа (24%);
  • участие в республиканских целевых и ре­гиональных  научно-технических программах (24%);
  • научно-технические услуги (11%);
  • приобретение «ноу-хау», технологий и дру­гих видов промышленной собственности (10%);
  • научно-исследовательская работа (6%);
  • другие виды инноваций (9%) [1].

Среди факторов, ограничивающих иннова­ционную деятельность металлургических пред­приятий, являются доминирующими: недоста­ток собственных финансовых средств (67% инновационно-активных предприятий), высокие налоговые ставки (34%). Для более 12% инно­вационно-активных предприятий ограничением служат недостаток кредитов и займов, отсут­ствие государственной поддержки и большой коммерческий риск.

В настоящее время металлургические пред­приятия сохраняют и наращивают инвести­ционный потенциал.

Кроме инвестиций в модернизацию существу­ющих активов, компании инвестируют средства в новые проекты. Так, например, на Аксуском заводе ферросплавов (ENRC) ведется строи­тельство агломерационного цеха, где планиру­ется использование новейших инновационных технологий по производству феррохрома, Ак­ционерное общество «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объе­динение» (ENRC) планирует создание производ­ства металлизованного продукта с содержанием железа не менее 90%. В перспективе данный проект позволит производить специальные ста­ли различных марок. Основная продукция вве­денного в строй в июле 2007 года товарищества с ограниченной ответственностью «Таразский металлургический завод» является ферросили-комарганец, который является легирующим эле­ментом и применяется в качестве раскислителя стали. Помимо поставок на казахстанский ры­нок, завод экспортирует ферросплавы в Россию и Беларусь, имеется к этому продукту интерес со стороны металлургических компаний Кореи, Японии и Тайваня. В новом цехе Актюбинского ферросплавного завода акционерное общество «Транснациональная компания «Казхром» будут использоваться инновационные технологии про­изводства высокоуглеродистого феррохрома, а также новейшие системы электрооборудования и автоматизации. Новый цех будет построен с учетом последних технических достижений в области производства ферросплавов и электро­энергии. Строительство и ввод в эксплуатацию этого объекта позволяют увеличить извлечение хрома и дадут возможность полностью переве­сти ныне действующее производство высоко­углеродистого феррохрома в новые цеха с ути­лизацией ферросплавных газов, ликвидировав аналогичное производство по устаревшей техно­логии. Реализация проекта позволит снизить се­бестоимость продукции до 25 процентов и уве­личить выпуск товарного высокоуглеродистого феррохрома и электроэнергии [2].

Привлечение новых инновационных техно­логий и обеспечение роста производительности труда является актуальной проблемой. В этой связи наиболее оптимальным и технически це­лесообразным для переработки железорудных месторождений Казахстана является примене­ние инновационной технологий Ромелт. Про­цесс Ромелт - первый в мире опробованный в промышленном масштабе одностадийный жидкофазный процесс, исключающий примене­ние кокса для выплавки чугуна и позволяющий перерабатывать неподготовленную железосо­держащую шихту. Освоение технологии Ромелт проведено в Казахстане в товариществе с огра­ниченной ответственностью «АВ Metalls» (го­род Балхаш). Получаемый высококачественный чугун может использоваться для отливки разных видов изделий и в сталелитейном производстве, что позволит организовать производства по вы­пуску легированных и специальных сталей, для развития машиностроения и строительства. В акционерном обществе «Усть-Каменогорский титаномагниевый комбинат» с целью производ­ства продукции с высокой добавленной стоимо­стью ведется строительство завода по выпуску титановых слитков и сплавов. Завод будет про­изводить до 12 тыс. тонн в год слитков из тита­нового сплава и до 4 тыс. тонн слитков из титана коммерческой чистоты. Такая продукция востре­бована в аэрокосмической отрасли промышлен­ности развитых стран мира.

Одна из главных проблем отрасли - это от­ставание темпов воспроизводства по сравнению с темпами погашения запасов полезных ископа­емых.

За последние 10 лет вовлечены в отработку забалансовые железные руды, техногенные от­валы хромитовых руд и низкосортные бокситы. Создана технология и соответствующее аппара­турное оформление для вовлечения убогих, не­промышленных запасов хромитовых руд, позво­ляющая в 2 раза увеличить запасы.

В связи с напряженной ситуацией в обеспе­чении сырьем и в связи с тем, что от начала раз­ведки до добычи руды требуется время от 10 до 20 лет, определенная часть проектов в отрасли направлена на опережающее развитие сырьевой базы.

Для осуществления дальнейшего перехода предприятий металлургической промышлен-но-сти Казахстана на инновационный путь развития, исключения разрыва между разработкой новаций и производством необходимы следующие струк­турные преобразования экономики страны: фор­мирование крупных научно-производственных комплексов (олигополий, ФПГ, холдингов); соз­дание структур среднего масштаба, способных к саморазвитию (организация научно-технических и технологических центров следующих типов: технопарков, особых экономических зон, центров трансферта технологий, инновационных научно-технических центров, инжиниринговых фирм), т.е. организация научно-производственных струк­тур на основе полной логической цепочки от ин­новационной деятельности до реализации готовой продукции.

Основной проблемой поддержки и развития научно-технического потенциала остается про­блема инвестирования средств на научно-иссле­довательские работы. Система финансирования научно-технического развития представляет собой весьма сложный и постоянно развиваю­щийся механизм. До 90-х годов он в основном базировался на бюджетных ассигно-ваниях, а также децентрализованных источниках целевого назначения, которые образовывались в струк­турах управления по соответствующим жест­ким нормативам. В настоящее время в качестве основных источников средств, используемых для финансирования инновационной деятель­ности, выступают: бюджетные ассигнования, средства специальных вне-бюджетных фондов финансирования НИОКР, собственные средства предприятий, финансовые ресурсы различных типов коммерческих структур (инвестицион­ных компаний, коммерческих банков, страховых обществ и т.п.), кредитные ресурсы специально уполномоченных правительством инвестицион­ных банков, иностранные инвестиции промыш­ленных и коммерческих фирм и компаний, част­ные накопления физических лиц. В последние годы наметилась тенденция уменьшения доли бюджетных ассигнований в структуре источни­ков инновационного финансирования при одно­временном увеличении нагрузки на собственные средства предприятий.

Использование вышеназванных инструмен­тов, на наш взгляд, позволит не только сфор­мировать благоприятный инвестиционный климат, но и реализовать инвестиционную по­литику, которая должна быть направлена как на поиск наиболее эффективных источников фи­нансирования, так и на поддержку предприятий и максимальное использование производст-вен-ного, природного и научного потенциала.

В связи с этим в качестве приоритетов науч­но-технологического развития отрасли можно предложить:

  • -  разработку новых технологий, обеспечива­ющих снижение капитальных затрат и уменьше­ние выбросов вредных веществ;
  • -  эффективные технологии и модули по полу­чению особо чистых металлов, сплавов и компо­зиционных материалов;
  • -   создание мини-производств для удовлет­ворения внутреннего спроса на металлопро­дукцию, в том числе получения цветных покры­тий, алюминиевой продукции;
  • -   разработку новых технологий переработки техногенного вторичного сырья.

Высокотехнологичная продукция (продук­ция с высокой добавленной стоимостью) из от­ечественного металла в Казахстане практически не производится и на экспорт не поставляется. При этом наблюдается набирающий темпы про­цесс экспорта сырьевых ресурсов и узкий спектр готовой высокотехнологичной металлопродук­ции, что может привести к подрыву основы от­ечественной металлургии в течение 2010-2015 годов. Сложившаяся экспортная ориентация ме­таллургии привела к диспропорции в структуре производства и потребления металла. Полагаем, что структура экспорта металла на данном этапе становится фактором не столько инновационно­го развития металлургии, сколько его сдержива­ния.

Необходимо проводить научно-техническую политику ухода от низкоэффективной экс­портной ориентации на продукцию с высокой добавленной стоимостью и перехода на развитие высокотехнологичных производств на основе отечественных металлов. Необходимо создавать производства по электронному, электротехни­ческому, машиностроительному и другим на­правлениям. Следует рассмотреть вопрос об установлении квоты на оставление части произ­водимого в стране металла для развития научно-производственного бизнеса.

Не менее важны также и вопросы качества металла. Предприятия Казахстана сегодня не имеют международного сертификата качества на ряд экспортируемых металлов, например на ка­тодную медь, цинк и другие на Лондонской бир­же металла. Поэтому на каждой тонне экспорти­руемого металла бюджет страны недополучает по расчетам 100-200 долларов.

Конкурентоспособность отечественного цвет­ного металла на мировом рынке определяется не только качеством в смысле физико-химического состава, его чистоты, но и энергоемкостью. По имеющимся данным, расходы электроэнергии на каждую тонну выпускаемой продукции в стране превышают в 2 раза по сравнению с аналогич­ным производством технически развитых стран. Вопросы энергозатрат станут актуальными при вхождении во ВТО.

Металлургия - это наукоемкая отрасль. Ус­ложнение горно-геологических условий зале­гания руд, необходимость повышения конку­рентоспособности выпускаемого металла и их дальнейшей переработки в высокотехнологич­ную продукцию требует повышения научно-тех­нологического обеспечения, увеличения объема НИОКР, сращивание науки с производством. На практике же явно проходит процесс «усыхания» отраслевой науки, с каждым годом усиливает­ся разрыв между отечественной наукой и пред­приятиями металлургии.

Для сохранения лидирующего положения ме­таллургической промышленности в экономике Казахстана в дальнейшем необходимо увеличи­вать бюджетное финансирование поисковых ис­следований по приоритетным направлениям.

Полагаем, что для повышения эффективности научно-технологического обеспечения метал­лургической промышленности и усиления связи с горно-металлургическими предпри-ятиями не­обходимо:

  • -  укреплять научно-техническую инфраструк­туру с привлечением финансовых средств круп­ных инвесторов;
  • -   развивать проектно-конструкторские под­разделения, способные на современном уров-не выполнять все возрастающие заказы отрасли;
  • -   создавать опытно-экспериментальные базы институтов для скорейшего доведения разрабо­ток до производства и практического примене­ния;
  • -   оснащать отраслевые институты современ­ными физико-аналитическими комплексами и оборудованием на основе компьютерной техни­ки;
  • -   развивать информационно-маркетинговые службы по горно-металлургическому на­правлению на базе новейших информационных технологий и рационального пользования зна­ний и опыта ученых и специалистов страны.

Научно-техническое развитие металлургиче­ской отрасли позволит обеспечить:

  • -     увеличение объема наукоемкой, высоко­технологичной продукции, выпускаемой обра­батывающей промышленностью;
  •  -   диверсификацию и техническое перевоору­жение металлургических предприятий для по­вышения качества металла, увеличение доли ме­талла с высокой добавленной стоимостью;
  • -     расширение номенклатуры сертифициро­ванного металла для удовлетворения внутрен­него потребления: машиностроительной, строи­тельной, нефтегазовой, сельскохозяйственной отраслями;
  • -  развитие малой металлургии, комплекса ми­ни-заводов на основе освоения малых и средних месторождений и техногенных образований.

В результате реализации предложений по развитию научно-технологических направле­ний сохранится лидирующее положение ме­таллургической промышленности в экономике Казахстана в течение столетий, будет создан комплекс инновационных производств на базе отечественной минерально-сырьевой базы, что ускорит темпы экономического роста страны за счет развития высокотехнологичных наукоемких отраслей, повысится инвестиционная привлека­тельность металлургической промышленности Казахстана при увеличении добычи, переработ­ки и поставки на мировой рынок конкурентоспо­собных металлов и продукции из них, потребля­емых зарубежными высокотехнологическими компаниями.

 

Литература

  1.  Наука и инновационная деятельность Казахстана. Статистический сборник. - Астана, 2012. - 88 с.
  2.  Программа по развитию горно-металлур­гической отрасли в Республике Казахстан на 2010-2014 годы. Постановление Правительства Республики Казахстан от 30 октября 2010 года № 1144.
Фамилия автора: Е.В. Чермошенцева
Год: 2012
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика