О трансформации традиционной хозяйственной деятельности казахов во второй половине XIX - начале XX вв.

Реформы 1867-1868 годов, проводившиеся в Казахстане, подвели итог политической колонизации края. В дальнейшем Российской империи требовалось привязать многие районы Казахстана и экономически, поэтому важнейшим вопросом был вопрос о земле. По «Временному положению» 1867 г. все земли, в том числе и земли, принадлежащие казахам, объявлялись государственной собственностью. Для более успешной колонизации края оговаривались земли казачьего войска и крестьян-переселенцев. Кроме того, земли стали делиться на земли для развития городов, промышленности, почтовых трактов, дорог и других коммуникаций. Вместе с этими мероприятиями утеснялись маршруты кочевий, осуществлялся переход казахов к постоянным зимним стоянкам (которые брались за основу казахской кочевой хозяйственной системы). Постепенно получили развитие интенсивные формы ведения хозяйства, начала зарождаться промышленность, торговля. Особенно это относится к концу ХІХ- начала XX века, когда стал проявляться интерес царизма к Семиречью как к источнику животноводческого и минерального сырья, рынка сбыта российский товаров и сфер приложения торгового, финансового и промышленного капитала.

В рассматриваемый период в крае произошли серьезные изменения, постепенно проникают капиталистические отношения, начала проявляться социальная неравность, стала использоваться наемная рабочая сила, а многие байские хозяйства и кулаки стали заниматься ростовщичеством и торговлей, т.е. регион все больше втягивался в общероссийский рынок.

Распространение в регионе получило земледелие, в особенности в начале XX века. Так в Семиреченской области с 1880 по 1910 гг. площадь посевов выросла в 4,5 раза, особенно быстро развивалось земледелие в Верненском и Копальском уездах. Многие казахские хозяйства переходили к оседлости и полуоседлости, что стало приводить к увеличению посевов ячменя и овса - это характерно для Копальского, Лепсинского и Джаркентского уездов, что в свою очередь повлекло за собой распространение новых орудий труда. Так, Семиреченское статистическое управление указывало: «спрос на усовершенствованные орудия настолько увеличился, что спрос на плуги, предъявленные весной, не был полностью удовлетворен»/1/. Исследователь Н.Е. Бекмаханова отмечала: «... на обеспеченность сельскохозяйственными орудиями влиял социально-экономический фактор». Например, процент казахских хозяйств без сельскохозяйственного инвентаря составлял в Семиреченской области: в Джаркентском уезде - 51,3, в Лепсинском - 50,19, в Копальском - 48,48, в Верненском - 44,26. Поэтому бедняки брали плуги сообща у богатых односельчан»/2/.

Первой формой промышленности, отрываемой от патриархального земледелия, являлось ремесло, т. е. производство изделий по заказу потребителя. Но в этой форме промышленности нет еще товарного производства. Распространенными видами ремесла было сапожное, кузнечное, плотническое (отработка дерева), кожевенное дело, ювелирное искусство (серебряки, медники). С конца ХІХ века в регионе появляются новые виды ремесла: слесарное, стекольное. С одной стороны все больше производилось продуктов сельского хозяйства, а с другой стороны налицо было слабое развитие промышленности, которая в виде мелких предприятий была сосредоточена в городах, в особенности в г. Верном. Вместе с тем ремесленное производство было развито не только среди казахского населения, но и среди дунган и уйгур, однако вся ремесленная продукция не шла дальше, чем на обеспечение внутренних нужд хозяйства или местного рынка. Говорить об экспорте продукции не приходилось. Вследствие социальных сдвигов в сельском хозяйстве промышленные предприятия появились в Семиречье как промысловые хозяйства, а в г. Верном - по переработке сельскохозяйственного сырья. При этом необходимо учитывать, что это были по существу слаборазвитые предприятия, где применялся в основном ручной труд на примитивной технической основе.

Размещение большинства ремесленников в сельской местности свидетельствует о еще слабом социально-экономическом развитии городов Казахстана. Ремесленники, живущие в аулах и деревнях, кроме ремесла занимались и сельским хозяйством. Хозяйственные группы, которые имели свыше 36 лошадей, ремеслом не занимались. Заработок ремесленников сельской местности был небольшой, в среднем не превышал 2-3 десятков рублей в год.

Мастерские ремесленников были оборудованы рутинной техникой. Ремесленное производство характеризовалось раздробленностью и узостью. Однако и здесь появляется товарное обращение. Ремесленники брали плату деньгами. Согласно исследованиям хозяйства степных областей было установлено, что ремесленники являлись и кустарями, т. е. наряду с исполнением заказов, они почти всегда имели уже готовое изделие на продажу.

Со второй половины ХІХ века Казахстан начинает все более интенсивно втягиваться в обмен товаров, что отвечало интересам торговли и облегчало перевозки сырьевых продуктов в метрополию. Наряду с этим, русские купцы и промышленники стали основывать в Казахстане предприятия по первичной обработке изделий скотоводства. Это были шерстомойки, салотопенные и пивоваренные, свечные, кишечные, овчинные, маслобойные, клееварочные и кожевенные заводы.

Уже в 70-х годах ХІХ века в Южном Казахстане, в Сырдарьинской и Семиреченской областях, организуются предприятия кустарно-промышленного типа. Этому способствовала колонизация края русскими и украинскими переселенцами, среди которых было немало ремесленников-промышленников из Центральной России и Украины. Они-то и были пионерами в организации предприятий в тех местах, где обосновались, осваивая и расширяя ранее существовавшие производства по обработке полезных ископаемых.

Следует отметить, что весь дореволюционный период, вплоть до победы Октябрьской революции, в Южном Казахстане насчитывалось большое число различных кустарно-промышленных предприятий, которые были или слабо связаны, или вообще не имели контактов с промышленностью России. Но, несмотря на это, российский капитал, хотя и медленно, но проникал в Казахстан. Как отмечалось в «Обзоре Сырдарьинской области за 1910 г.» русские предприниматели внедряли улучшенные сорта хлопка, винограда и др. культур, организовывали производство виноделия и винокурения, положили начало горнозаводской промышленности, рыболовству, пчеловодству, улучшению сортов кож и т. д./3/.

Российская колониальная администрация, заинтересованная в добыче сырья и сохранении потребительской способности населения окраин, на первых порах поощряла предпринимательскую деятельность переселенцев. Как свидетельствует Л.Ф. Костенко, купцы не платили пошлин, кроме гильдейских, а промышленники свободно занимались своими промыслами/4/.

Для налаживания работы в возникающих предприятиях или для создания новых отдельные предприниматели приглашали из крупных промышленных центров опытных мастеров для организации дела. Так, семиреченский купец Н. Копылов в 1868 г. пригласил по договору 22 человека с алтайских горных заводов. Он планировал открыть в г. Верном мастерские по часовому, столярному, плотничьему, слесарному, кузнечному, колесному делу. Были привлечены также каменщики, штукатуры, маляры, обойщики, портные, переплетчики. Как правильно замечает Т. Тулебаев, организация такого производства больше подходила к мануфактурной форме промышленности, нежели к цехам/5/.

Кустарно-ремесленное производство в основном развивалось в объеме местного спроса населения каждого села. Согласно исследованиям Н. А. Скрыпылева, в 18 русских селениях Чимкентского уезда, основанных с 1897-1899 гг. крестьяне занимались промыслами только лишь в свободное от сельскохозяйственных работ время. Но они никогда не работали на рынок, а только на мелких заказчиков/6/.

Основателями промышленных заведений региона в 70-80 гг. были в основном узбекские и русские купцы. Как показывают данные Обзора Семиреченской области в Копальском, Лепсинском, Джаркентском и Верненском уездах из 686 мельниц только 5% принадлежали купцам, мещанам и казакам; 76, 9% маслобойных, 50% мыловаренных, 32, 4% кожевенных заведений и все сукновальни принадлежали русским, казахских, уйгурским и дунганским крестьянам /7/.

В связи с проникновением капиталистических отношений в экономику Казахстана, а также в результате строительства железных магистралей и увеличения роста товарности скотоводческого и зернового хозяйства, возникала необходимость в дальнейшем развитии обрабатывающей промышленности. Такая необходимость вела к появлению целого ряда новых промышленных предприятий. В 1887 г. в Сырдарьинской области было 45 предприятий, где трудились 604 человека. В дальнейшем наблюдается тенденция к росту подобных образований. Уже 1912 г. в этой области их число существенно возросло, там функционировало уже 265 предприятий, которые обслуживали 5202 рабочих.

Положение рабочих было ужасным, без всяких социальных гарантий, заработной платы едва хватало на пропитание самого рабочего, некоторая часть заработка поддерживало его семью в летнее время. Первые промышленные предприятия Семиречья были маломощными предприятиями полукустарного типа, где преобладал тяжелый физический труд почти без механизации. Имеются данные на 1870 год по мукомольным мельницам. Так, на 45 мукомольных мельницах Копала и Копальской станицы работало 50 рабочих, на 46 мельницах в Лепсинской и Сергиопольской станицы -55 рабочих (7 казахов и 48 русских), на мукомольных мельницах Верненского уезда 105 русских и 8 казахов, а всего на винокуренных, пивоваренных, кожевенных и маслобойных предприятиях работало 290 рабочих, из них 180 русских и 110 казахов/8/. Первые промышленные предприятия - винокуренные и пивоваренные заводы появились в Верненском уезде, а уже в 1873 году на этих заводах работало 1884 человека/9/.

Уже в конце XFX века на некоторых предприятиях работало по 100 рабочих, в 1903 - 1905 гг. действовало 1017 крупных и мелких предприятий, а в 1906-1910 г.г. открылись еще 366 новых предприятий. В 1914 г. действовало уже 2310 предприятий с более чем 4200 рабочими/10/.

Таким образом, в начале XX века в Семиречье быстрыми темпами шло развитие промышленных предприятий, однако к уровню Центральной России они еще не приближались и занимали в экономике области очень незначительное место.

Важной особенностью социально-экономического положения Семиречья во ІІ половине XK века была социальная организация казахского общества, где наиболее видную роль играли родоплеменные структуры и община казахов. Вместе с тем в регионе явственно прослеживается социальная дифференциация внутри родоплеменного устройства. В начале XX века проявляются черты имущественного неравенства. Так, один из известных деятелей Семиречья Токаш Бокин указывал на то, что в регионе старую традиционную стратификацию в виде «Аксуйек» и «Кара-Суйек» заменила категория баев. Среди них он различает бас баев - это самые богатые общинники, в руках которых концентрировались значительные богатства, к ним примыкали кеуде баи - люди, которые имели прибыток, а также аяк баи - это хозяйства, больше схожие с середняками. Он также определял жатаков как владельцев хозяйств, которые не могли вести кочевой образ жизни. Наиболее обездоленные были кедеи или жарлы - это те, кто не мог вести хозяйство и нанимался в работники, они в то же время подразделялись на колексыз, жерсыз и аяксыз - безлошадных, безземельных, и просто неимущих, последние фактически представляли сельский пролетариат/11/. В начале XX века в казахской общественной среде, также как и в среде уйгуров появилась категория «алыпсатаров», торговцев-перекупщиков. Так по данным «Материалов по обследованию» только в одном Джаркентском уезде было 153 алыпсатаров. На социальное неравенство сильно повлияла аренда земель у казаков, когда целые волости арендовали земли у Семиреченского казачества.

Развитие капиталистических отношений приводило к усилению дифференциации в казахском обществе, на одной полосе которого находилась аульная беднота, а на другой - крупные баи. Также усиливался процесс превращения зажиточной части скотоводов в скотопромышленников, а разорившиеся бедняки переходила в разряд сельскохозяйственных рабочих.

Таким образом, в начале ХХ века происходил процесс смены традиционного уклада казахского общества, сильно изменилась его социальная структура, трансформировались производственные отношения. Если прежде дифференциация в казахском ауле выражалась в возрастании имущественного неравенства посредством сосредоточения в руках баев огромного количества скота, теперь же характер дифференциации менялся: социальное расслоение выражалось помимо обладания значительным количеством скота, также в накоплении денежных средств. В результате происходило формирование нового социального типа бая - кулака, представителя нарождающейся казахской буржуазии. Помимо баев-кулаков формирование казахской буржуазии шло из так называемых алыпсатаров и саудагеров, представлявших торгово-посреднический капитал. Кроме того, определенная часть казахской буржуазии формировалась из представителей феодально-родовой знати - султанов и биев, вынужденных приспосабливаться к развивающимся рыночным отношениям. Однако процесс формирования казахской буржуазии проходил достаточно медленно. По подсчетам С.Д. Асфендиярова в рассматриваемый период байство составляло 8-12 % от всего казахского населения/12/. В то же время в их руках была сосредоточена основная масса скота и земли, а торговля на рынке вела к накоплению капитала. В начале ХХ века казахские баи стали вывозить продукты животноводства не только на рынки определенных регионов, но и в Европейскую Россию и за рубеж.

Таким образом, можно с полным основанием говорить о серьезных изменениях в традиционной хозяйственной деятельности и, как следствие, об усилении социальной и имущественной дифференциации казахов в начале ХХ века.

 

Литература

  1. Обзор Семиреченской области за 1906.-Верный, 1907.- С.51.
  2. Бекмаханова Н.Е.. Многонациональное население Казахстана и Киргизии в эпоху капитализма (60-е    годы   ХІХв .-1917г.).  -М.:Наука,1986.-213.
  3. Обзор Сыр-Дарьинской области за 1910 г.- Ташкент, 1912.- С.116.
  4. Костенко Л.Ф. Средняя Азия и водворение в нее русской гражданственности. - СПб., 1870.- С.337.
  5. Тулебаев Т.А. Влияние переселения крестьян на развитие обрабатывающей
    промышленности в Южном Казахстане / Социально- экономические отношения в городе и деревне
    Казахстана: Сб. научных трудов. - Алма-Ата, 1988. - С. 15.
  6. Скрыпылев Н.А. Материалы по обследованию переселенческого хозяйства в Туркестанском
    крае. -Ташкент, 1909. - С. 93.
  7. Тулебаев Т.А. Обрабатывающая промышленность дореволюционного Казахстана (по материалам Сырдарьинской и Семиреченской областей): Дис. на соиск. уч. ст.  к.и.н.  - Алма-Ата, -С. 50.
  8. ЦГАРК ф. 15 оп.1. д.1908 л.л.203-204.
  9. ЦГАРКф.44 оп.1. д.9227л.24.
  10. Нусупбеков А.Н. К     вопросу     о      формировании     казахской буржуазной нации //Материалы научной сессии АНКазССР.- Алма-Ата, 1958.- С. 172.
  11. Русско-киргизский словарь./ Сост.Т. Бокин.- Верный, 1913.
  12. Асфендияров С.Д. История Казахстана с древнейших времен. Т.1.- С.215.
Фамилия автора: Ж.А.Кудайбергенова
Год: 2010
Город: Алматы
Категория: История
Яндекс.Метрика