Экологическое состояние земельных ресурсов Казахстана

Во многих районах Республики Казахстан наблюдается ухудшение экологической обстановки. Рост промышленности, энергетики, транспорта и сельского хозяйства приводит к систематическому увеличению антропогенных выбросов в окружающую среду. На значительных площадях происходит загрязнение земель химическими и другими веществами и соединениями, захламление земель отходами производства и потребления. Наиболее характерно загрязнение земель для территорий, примыкающих к промышленным предприятиям, автомобильным трассам и нефтепроводам.

Огромные территории Казахстана пострадали от деятельности военных полигонов и запусков космической техники. Негативное воздействие на почвенный  покров оказывают    объекты    космодрома    Байконур    и    пусковых    площадок. Происходит захламление и загрязнение территории строительным мусором, разлитым топливом всех видов. Наибольшее загрязнение происходит при возникновении аварийных ситуаций при запуске ракетоносителей.

И в настоящее время острыми экологическими проблемами в РК по прежнему является Республика Казахстан относится к числу стран мира с наиболее сложной экологической ситуацией. Современное состояние окружающей среды является следствием проводимой десятилетиями политики экстенсивного подхода к развитию производительных сил и эксплуатации природных ресурсов при игнорировании региональных экологических проблем. Трансформация экономики Казахстана на рыночных принципах с усилением сырьевой ориентации без должного учета экологических ограничений привела к еще большему обострению экологической ситуации, при которой деградация природной среды достигла катастрофического уровня, что создает угрозу национальной безопасности Республики Казахстан. Поэтому со всей остротой возникла проблема становления системы экологических интересов и иерархии социальных ценностей на естественно-исторической основе и соответственно установления приоритетности разработки экологически обоснованной стратегии развития Республики Казахстан и формирования экономического механизма, отражающего требования экологической безопасности. В связи с этим для Республики Казахстан особенно актуально использование принципов и положении концепции устойчивого развития, признанной мировым сообществом в качестве базовой идеологии обеспечения экономической, социальной и экологической сбалансированности общества.

Регулирование экологических последствий использования земли, остававшейся длительное время общенародной собственностью и не являвшейся по существу объектом экономических отношений, пока еще не нашло отражения в существующей структуре экономического механизма охраны окружающей среды. Выйдя в результате земельной реформы из фазы экономически и экологически обезличенного землепользования, а также не имея какой-либо нормативной базы экологически обоснованного использования земель в условиях рыночной экономики, Казахстан столкнулся с целым комплексом специфических и весьма разнородных проблем деградации земельных угодий, раздробленных между огромным числом мелких и экономически несостоятельных землепользователей.

В настоящее время на территории Республики Казахстан действуют космодром Байконур, полигоны Сарышаган, 4-й государственный центральный полигон «Капустин Яр», 929-й государственный летно-испытательный центр и другие. Загрязнение земель происходит на территории космодрома и полигонов, а также в районах падения отделяющихся частей космических ракет и на протяжении трасс полета ракет. Районы падения отделяющихся частей ракет – носителей занимают большие территории, расположенные в Карагандинской, Акмолинской, Павлодарской и Восточно- Казахстанской областях. Прилегающие к районам падения подтрассовые полосы также подвергаются негативному влиянию летящих ракет. Общая площадь земель, на которых возможно загрязнение продуктами сгорания ракетного топлива и отделяющимися ракетными ступенями, согласно информации ГНПО «КазМеханобр» Министерства охраны окружающей среды Республики Казахстан, составляет около 9,6 млн. га.

Значительное негативное воздействие на окружающую территорию оказывают испытательные полигоны.

Одной из сложнейших экологических проблем является радиационное загрязнение территории Казахстана. Огромную проблему для Казахстана  представляют радиоактивные отходы. В республике имеются всего три могильника для ядерных отходов и все они располагаются в водоносном слое.

В республике, по данным баланса земель на 1 ноября 2009 года, насчитывается 180,2 тыс. га нарушенных земель, из них 51,2 тыс. га отработаны и подлежат рекультивации. Наибольшее количество нарушенных земель находится в Карагандинской, Костанайской, Мангистауской, Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Актюбинской и Павлодарской областях.

Развитие горнодобывающей промышленности усилило процесс загрязнения земель токсичными веществами. В частности, согласно информации Министерства охраны окружающей среды Республики Казахстан за 2006 год «Национальный профиль: оценка национальной инфраструктуры по управлению химическими веществами в Республике Казахстан», в настоящее время в республике скопилось более 20 млрд. тонн промышленных отходов. Ежегодный объем образования токсичных отходов в республике составляет более 90,0 млн.т., из них 63% - отходы цветной металлургии. Они сосредоточены преимущественно в Карагандинской – 29,4%, Восточно-Казахстанской – 25,7%, Костанайской – 17% и Павлодарской – 14,6% областях.

Переработка отходов предприятиями в стране ведется практически бессистемно. Управление отходами разрознено между ведомствами. Широкомасштабное использование отходов сдерживается отсутствием малоотходных современных технологий по комплексному извлечению полезных ископаемых из объектов. В сфере переработки отходов не работает механизм государственно-частного партнерства.

Во всех промышленных регионах существуют экологически опасные зоны воздействия: терриконы, отвалы, карьеры, буровые скважины, отходы горнорудного производства площадью более 60 тыс. га, которыми постоянно загрязняются почвы.

Только в результате деятельности предприятий цветной металлургии отходов накоплено свыше 2,2 млрд.т. Площади, занимаемые накопителями отходов цветной металлургии, составляют около 15 тыс.га, из них отвалы горных пород занимают 8 тыс.га, хвосты обогатительных фабрик – около 6 тыс. га и отвалы металлургических заводов – более 500 га. Такого же порядка объемы отходов в черной металлургии и химической промышленности.

Концентрация добывающей промышленности и интенсивное использование природных ресурсов, в том числе сельскохозяйственных угодий, их широкое одностороннее вовлечение в хозяйственный оборот, привели к прогрессивному загрязнению биосферы различными отходами, в результате обширные территории стали непригодными для дальнейшего их использования в сельском хозяйстве.

Земли промышленных центров Казахстана, как правило, загрязнены тяжелыми металлами. Значительная роль в загрязнении земель городов, других населенных пунктов принадлежит автотранспорту, количество которого в последние годы значительно увеличилось.

В городах происходит интенсивное накопление объемов бытовых отходов, которые при неправильном и несвоевременном удалении, переработки и обезвреживании серьезно загрязняют окружающую природную среду.

Предприятия нефтегазового комплекса республики занимают одно  из ведущих мест  в  загрязнении почв различными химическими соединениями.

Регионы нефтегазодобычи сосредоточены на западе и юго-западе Казахстана – в Западно-Казахстанской, Актюбинской, Атырауской, Мангистауской, Кызылординской областях.

Одним из главных источников загрязнения почв являются сбросы  нефти в земляные амбары, разливы нефти и водонефтяной смеси при разрывах трубопроводов, утечки нефти на поверхность земли при производстве ремонта скважин. Практика сжигания попутного газа в факелах также наносит значительный экологический и экономический    ущерб.    Повышенный    тепловой    фон    и    подкисление компонентов окружающей среды вокруг месторождений при сгорании газа оказывают негативное влияние на почву, растительность, животный мир прилегающих к нефтяным комплексам районов, внося свой "вклад" в увеличение парникового эффекта.

При разведке и эксплуатации месторождений углеводородов вокруг каждой буровой установки происходит  уничтожение растительности на 70-80% в радиусе 500- 800 метров.

В     Атырауской    области    остро    стоит    проблема    влияния    хранимой    ТОО «Тенгизшевройл»    серы    на    окружающую    среду    и    здоровье     населения. Согласно информации, опубликованной ПРООН «Казахстан» в обзоре «Окружающая среда и устойчивое развитие в Казахстане» (2004 г.), техногенное загрязнение земель в виде замазученности почвы допущено в Атырауской области на площади более 1,3 млн. га, на некоторых нефтепромыслах оно достигает толщины 10 метров.

Интенсивное развитие нефтекомплекса приводит к разрушению естественного экологического баланса земли. Изучение почвенного покрова на разных месторождениях Атырауской области показало, что воздействие нефти и нефтепродуктов приводит к изменениям физико-химических и химических свойств почвы. Так на месторождениях Жанаталап и С.Балгимбаев установлена трансформация луговых приморских почв в техногенно-солончаковые почвы и солончаки. На сильно нарушенных участках обнажается карбонатно-иллювиальный горизонт, образуются такыровидные и такырные поверхности, усиливаются процессы засоления. Проблема детоксикации, очистки и восстановления свойств и плодородия почв, загрязненных нефтью и нефтепродуктами, является важной и наиболее актуальной в настоящее время.

Помимо промышленных источников загрязнения растет доля и агрогенных загрязнителей. По данным Института почвоведения и агрохимии им. У. Успанова, в почвах основных рисосеющих регионов Казахстана наблюдается превышение предельно- допустимой концентрации (ПДК) почв свинцом, никелем и медью. Так, например, на древнедельтовых аллювиальных равнинах реки Сырдарьи на Шиелийском массиве рисосеяния отмечено превышение ПДК в 2 раза, как для подвижных, так и валовых форм свинца, в 1,5 раза подвижных форм никеля.

Для получения полных и объективных данных по загрязнению земель необходимо проведение детальных эколого-геохимических исследований на всей территории республики, выработки рекомендаций на системной основе по ликвидации и стабилизации негативных воздействий, с использованием новейших технологий.

Государственные расходы на охрану окружающей среды в Казахстане остаются самыми низкими по странам Евразии. Они составляют не более 0,5 долл. США в год на одного человека. Основной причиной низкой эффективности существовавшей системы управления природопользованием была ресурсно-сырьевая политика природопользования без учета экологического и природного потенциала территорий, резкое сокращение финансирования природоохранных мероприятий из государственного бюджета.

Осложняет проведение почвоохранных мероприятий и радикальное изменение системы имущественных прав в связи с крупномасштабной приватизацией. Если в долгосрочной перспективе приватизация предприятий открывает возможности для бережного отношения к земельным ресурсам и охране почв, то в настоящее время она стала дополнительным источником неопределенности.

Начиная с 1989-1990 гг., в Казахстане начала формироваться новая экологическая политика переходного периода, ориентированная на развитие экономических методов регулирования природопользования, расширение прав и полномочий местных органов управления. Проведен широкомасштабный эксперимент по внедрению экономического механизма платы за загрязнение. Активизировались работы по инвентаризации источников     выбросов     и     сбросов     загрязняющих     веществ,     повысилась      роль территориальных органов в управлении природными ресурсами, изменилось отношение предприятий к планированию своей деятельности, начал формироваться механизм экономического стимулирования природоохранной деятельности.

После обретения независимости Казахстан неоднократно подтверждал свою приверженность идеям экологической безопасности и устойчивого развития, подписав итоговые документы Конференции ООН по окружающей среде и развитию (Рио-92), стал активным участником процесса «Окружающая среда для Европы», присоединился к важнейшим международным конвенциям по изменению климата, борьбе с опустыниванием и сохранению биоразнообразия.

Сегодня основным документом, содержащим положения по использованию и охране почв является Кодекс Республики Казахстан от 20.06.2003 N 442-2 "Земельный Кодекс РК". Статья 139 данного документа называет следующие цели и задачи охраны земель:

  1. Охрана земель включает систему правовых, организационных, экономических, технологических и других мероприятий, направленных на охрану земли как части окружающей среды, рациональное использование земель, предотвращение необоснованного изъятия земель из сельскохозяйственного и лесохозяйственного оборота, а также на восстановление и повышение плодородия почв.
  2. Целями охраны земель являются: 1) предотвращение деградации и нарушения земель, других неблагоприятных последствий хозяйственной деятельности путем стимулирования экологически безопасных технологий производства и проведения лесомелиоративных, мелиоративных и других мероприятий; 2) обеспечение улучшения и восстановления земель, подвергшихся деградации или нарушению; 3) внедрение в практику экологических нормативов оптимального землепользования.

Земельный Кодекс РК содержит положения по охране земель, государственному контролю, землепользованию, мониторингу и т.п. при этом содержит следующие положения по охране земель:

  1. Собственники земельных участков и землепользователи обязаны проводить мероприятия, направленные на: 1) защиту земель от истощения и опустынивания, водной и ветровой эрозии, селей, подтопления, заболачивания, вторичного засоления, иссушения, уплотнения, загрязнения отходами производства и потребления, химическими, биологическими, радиоактивными и другими вредными веществами, от других процессов разрушения; 2) защиту от заражения сельскохозяйственных земель карантинными вредителями и болезнями растений, от зарастания сорняками, кустарником и мелколесьем, от иных видов ухудшения состояния земель; 3) рекультивацию нарушенных земель, восстановление их плодородия и других полезных свойств земли и своевременное вовлечение ее в хозяйственный оборот; 4) снятие, сохранение и использование плодородного слоя почвы при проведении работ, связанных с нарушением земель.
  2. В целях предотвращения деградации земель, восстановления плодородия почв и загрязненных территорий, а также в случаях, когда невозможно восстановить плодородие почв деградированных сельскохозяйственных угодий, земель, загрязненных химическими, биологическими, радиоактивными и другими вредными веществами сверх установленных нормативов их предельно допустимых концентраций и предельно допустимого уровня воздействия, отходами производства и потребления, сточными водами, а также земель, зараженных карантинными вредителями и болезнями растений, предусматривается консервация земель в порядке, устанавливаемом Правительством Республики Казахстан.
  3. В целях повышения заинтересованности собственников земельных участков и землепользователей в рациональном использовании и охране земель может осуществляться экономическое стимулирование охраны и использования земель в порядке, установленном бюджетным законодательством и законодательством о налогах.

Казахстан является постоянным участником международных форумов по охране окружающей среды, а также активно инициирует соглашения на двусторонней основе и региональном уровне. Переход к экологически безопасному и устойчивому развитию в настоящее время становится одним из приоритетных направлений стратегии развития Казахстана.

Понимание того, что успех социально-экономических преобразований во многом зависит от проводимой в стране экологической политики, нашло отражение в правительственных решениях и в утвержденной Основная цель долгосрочной экологической стратегии - гармонизация взаимодействия общества и окружающей среды, а также создание экологически благоприятной среды обитания. Для достижения поставленной цели выбраны четыре приоритетных направления:

  • создание экологически безопасной окружающей среды;
  • сбалансированное использование природных ресурсов;
  • сохранение разнообразия животного и растительного мира;
  • экологическое просвещение.

В настоящее время значительно усилена деятельность по международным экологическим конвенциям и соглашениям, направленным на решение приоритетных проблем. Ведется активная деятельность по 5-ти экологическим конвенциям и соглашениям: конвенция по изменению климата, конвенция по биоразнообразию, конвенция по борьбе с опустыниванием, конвенция по защите озонового слоя, синергизм конвенций. Завершается разработка Национальной Стратегии и Плана действий по борьбе с опустыниванием, ориентированного на решение проблем деградации земель. Составляется обзор существующих сетей и организаций Казахстана, работающих в области опустынивания

 

Литература

  1. Сводный аналитический отчет о состоянии и использовании земель РК за 2010 г., -Астана 2011.
  2. Кодекс Республики Казахстан от 20.06.2003 N 442-2 "Земельный Кодекс РК".
Фамилия автора: Нефедова Т.Г.
Год: 2011
Город: Алматы
Яндекс.Метрика