Развитие гендерной политики в республике Казахстан

В статье гендерная политика рассматривается как неотъемлемая часть устойчивого развития страны. Анализируется развитие достижений Казахстана в области защиты прав и законных интересов мужчин и женщин за годы независимости государства. Исследуются особенности действующих специальных институциональных механизмов Республики Казахстан в области гендерного равенства. 

Устойчивое развитие страны неотъемлемо связано с гендерной политикой. Эти две важнейшие социальные стратегии современного мира следует понимать в едином социокультурном контексте. Достижение равенства мужчин и женщин во всех сферах жизнедеятельности общества приобретает особую значимость и становится условием и предпосылкой устойчивого развития государства.

Приоритет в области внешней политики нашего государства – интеграция с мировым сообществом, поэтому в Казахстане гендерная политика стала частью происходящих в стране демократических преобразований, проводимых  под  руководством  Президента  Республики  Казахстан  Н.А.  Назарбаева.  Ещё  в  1998   году в рамках Послания народу Казахстана глава государства в качестве одного из направлений демократических реформ назвал гендерное равенство.

Основные принципы гендерной политики устанавливают гарантированные Конституцией Республики Казахстан равные права и свободы для женщин и мужчин: «Права и свободы человека принадлежат каждому от рождения, признаются абсолютными и неотчуждаемыми…» [1, с. 7], «Никто не может подвергаться какой-либо дискриминации по мотивам… пола, расы, национальности… или по любым иным обстоятельствам» [2, с. 12].

Анализируя достижения Казахстана в области защиты прав и законных интересов мужчин и женщин за годы    независимости,     гендерную     политику     руководства     страны     можно     назвать  эффективной и прогрессивной. Так,  Казахстан  стал  участником  следующих  основополагающих  международных актов в сфере обеспечения прав женщин и гендерного равенства: Пекинская платформа действий по улучшению положения женщин (1995 г.), Конвенция ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (1998 г.), Конвенция о политических правах женщин (2000 г.), Конвенция о гражданстве замужней женщины (2000 г.), Конвенция МОТ № 151 о равном вознаграждении труда мужчин и женщин за труд равной ценности (2000 г.), Факультативный протокол к Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (2001 г.). В Декларации тысячелетия Организации Объединенных Наций (2000 г.), которую подписало большинство стран мира, поощрение равенства мужчин и женщин, расширение прав и возможностей женщин определены в качестве основных целей развития человечества в третьем тысячелетии.

Для обеспечения гендерного равенства во всех сферах жизнедеятельности общества в Казахстане функционирует на высшем государственном уровне институт гендерной политики в лице Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политики, создана национальная нормативно- правовая база:

  • Постановлением Правительства от 27 ноября 2003 г. была одобрена Концепция гендерной политики в Республике Казахстан, которая определила основные направления гендерной политики в нашей стране - достижение сбалансированного участия мужчин и женщин во властных структурах, обеспечение равных возможностей для экономической независимости женщин, развития своего бизнеса и продвижения по службе, создание условий для равного осуществления прав и  обязанностей в семье, свобода от насилия по признаку пола;
  • В 2005 г. принята Стратегия гендерного равенства на 2006-2016 гг., являющаяся основополагающим документом, направленным на реализацию гендерной политики государства, инструментом ее реализации и осуществления мониторинга со стороны государства и гражданского общества, важным фактором становления демократии. В этой связи в каждый раздел Стратегии включены разработанные совместно с региональным офисом Женского фонда ООН (ЮНИФЕМ) индикаторы по достижению гендерного  равенства   в   политике,   экономике,   образовании,   семье,   вопросах   охраны   здоровья и предотвращения насилия в отношении женщин и детей [3].

Свидетельством дальнейшей демократизации казахстанского общества являются принятые парламентом специальные законы - «О профилактике бытового насилия», а также «О государственных гарантиях равных прав и равных возможностей мужчин и женщин», регулирующий общественные отношения в области обеспечения государственных гарантий равных прав и равных возможностей  мужчин и женщин и устанавливающий основные принципы и нормы, касающиеся создания условий для гендерного равенства во всех сферах государственной и общественной жизни.

Кроме этого в стране широко внедрены механизмы гендерной статистики и экспертизы, сформирована определённая общественная инфраструктура женского участия – это женские НПО, создана сеть женского лидерства и кризисные центры для женщин, детей, а также мужчин. Осуществляются специальные меры по поддержке женского предпринимательства, доля которого достигает 40% в структуре казахстанского бизнеса.

Особое внимание государством уделяется роли женщин в политике на уровне принятия решений. Обратимся к статистике, в Мажилисе парламента из 107 депутатов 26 женщин - это 24% от общего числа депутатов, в Сенате же этот показатель гораздо ниже – из 47 депутатов женщин всего три – это 5% от общего числа депутатов. В сравнении с предыдущим созывом количество женщин в Мажилисе парламента увеличилось на 7 чел., а в Сенате парламента на 1. Количество депутатов в областных маслихатах, а также г. Астана и г. Алматы увеличилось с 566 чел. в 2010 г. до 606 чел. в 2012 г., а количество женщин увеличилось  на  7  чел.  и  составило  66  -  в  2012  г.  против  59  чел.  в  2010  г.  Увеличение     произошло в Жамбылской, Атырауской, Алматинской, Мангистауской, областях на 2 чел., в Актюбинской области на 1 чел. Уменьшение на 1 женщину - депутата произошло в Карагандинской, области и в г. Астане. Лидер по количеству женщин депутатов в областных маслихатах – Костанайская область (13 чел). Наименьшее количество женщин-депутатов в Южно-Казахстанской (1 чел.), Западно-Казахстанской (2 чел.) областях [4]. Таким образом, мы наблюдаем, хоть и незначительную, но положительную тенденцию к увеличению женщин  на  уровне  принятия  решений,  также  расширяется  доля  женщин  среди  руководящего    состава в министерствах, ведомствах и регионах.

Подводя итог вышеизложенному, мы можем констатировать целенаправленное проведение  системной и востребованной гендерной политики в Республике Казахстан, всесторонне учитывающей национальный и международный опыт в сфере достижения гендерного равенства, религиозные и культурные особенности стран мирового сообщества.   Гендерная политика в Казахстане базируется на принципах  преемственности и сбалансированности, является важной составляющей внутренней политики страны и направлена на упрочнение национального согласия и единства.

Но, несмотря на предпринимаемые государством меры в сфере равенства полов во всех сферах жизнедеятельности общества, гендерная политика наталкивается на сдерживающие факторы. В обществе сохраняются стереотипы о второстепенной роли женщин и превосходстве мужчин. В действительности, гендерные принципы – это свойство цивилизованного общества, стремящегося жить по законам гармонии. Именно   укрепление    гендерного    равенства,    углубление    гендерных    критериев    в  государственной и общественной политике Казахстана обеспечат возможность повышения жизненного уровня населения и, как следствие, продолжительности жизни [5, с. 41].

В этой  связи  полагаем,  что  дальнейшее  развитие  гендерной  политики  в  Казахстане  возможно в ближайшей перспективе при условии растущего понимания в обществе необходимости достижения подлинного равенства мужчин и женщин во всех сферах жизнедеятельности общества. Достижение данной цели мы видим в дальнейшем развитии гендерного образования, начиная с детских садов, школ, образовательных учреждений, кроме этого большая роль в системе гендерного просвещения отводится средствам массовой информации. Также особое место в данном вопросе занимает поддержка международными организациями  процессов  по  обеспечению  равных  прав  и  возможностей  для мужчин и женщин в общественно-политической жизни страны и изучению опыта различных стран по вопросам гендерного равенства.

 

Литература

  1. Конституция [основной закон] Республики Казахстан // Режим доступа: www.constitution.kz
  2. Стратегия гендерного равенства в Республике Казахстан на 2006-2016 годы // Режим доступа: www.statuskz.org
  3. Статистика РОО «Ассоциация деловых женщин Казахстана», 2012 год // Режим доступа: businessman.kz
  4. Шаукенова. Реализация национальной гендерной политики // Мирас. - 2011. – 1(17). - C.
Фамилия автора: Л.К. Кайдарова, Ю.О. Айтжанова
Год: 2012
Город: Павлодар
Категория: Социология
Яндекс.Метрика