Основные пути обеспечения продовольственной безопасности Казахстана 

Статья посвящена проблемам роста цен на продовольствие и обеспечению продовольственной безопасности. Продовольственная безопасность – это такое состояние экономики страны, при котором государство может обеспечить население за счет собственного производства основными видами продукции.

Автором вскрываются основные проблемы продовольственной безопасности страны и предлагаются меры по ее стабилизации.

По данным отчета Европейского банка развития, начиная с 2010 г., цены на продовольствия во всем мире резко поднялись. Так, например, цены на пшеницу подскочили на 84%, на кукурузу – на 63% и т.д. Рост цен на продовольствие обусловлен повышением цен на энергоносители, а также определенную роль сыграл неурожай, наблюдавшийся во многих странах мира. Кроме того, спрос на продукты питания увеличивается пропорционально количеству населения. На сегодняшний день в мире недоедают около 1 млрд человек, более половины из числа которых проживают в таких странах, как Индия, Китай, Индонезия, Бангладеш, Пакистан и в ряде африканских государств. В то же время, в развитых странах, 60-70% выращенных овощей пропадает, не доходя до потребителя.

Проблема роста цен на продовольствие затронула и Казахстан. Так, например, по данным Агентства РК по статистике, в июне 2011 года, по сравнению с декабрем 2010 года, продукция растениеводства и животноводства подорожала на 15% и продолжает расти, что создает угрозу продовольственной безопасности страны.

Продовольственную безопасность страны обеспечивает такое состояние экономики, при котором государство может снабдить население за счет собственного производства основными видами продукции. Считается, что страна обеспечивает собственную продовольственную безопасность в том случае, если производит около 80% потребляемого продовольствия или же специализируется на производстве определенного вида продовольствия, экспорт которого позволяет получить положительное сальдо во внешнеторговом балансе. Так, например, Узбекистан удовлетворяет внутренние потребности в продукции питания за счет собственных средств на 90%, в то время как в Таджикистане около трети населения страны, или 2,2 млн человек страдают от нехватки продовольствия.

В развитии животноводства наметились положительные тенденции. Государство оказывает финансовую поддержку проведению селекционно-племенной работы, субсидируя часть затрат по производству животноводческой продукции, кормопроизводству, восстановлению и обводнению пастбищ [1].

Казахстан, являясь важнейшим поставщиком зерна и муки в зарубежные государства, тем не менее значительную часть растениеводческой продукции в виде овощей и плодовоягодных культур импортируют в основном из стран Центральной Азии, в частности, из Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана. Насколько зависимость от импортных поставок овощей и плодовоягодных культур создает угрозу национальной безопасности страны? В этой связи, зарубежные эксперты считают, что такое положение не катастрофично и не следует, во что бы то ни стало обеспечивать внутренний рынок за счет собственного производства. В данном случае необходимо расширить посевные площади под вышеназванные культуры, при этом, предпочтительнее направлять государственную поддержку в более выгодные сферы сельскохозяйственного производства.

Устойчивая продовольственная безопасность государства зависит от следующих факторов:

  • развитие рациональной структуры размещения сельхозкультур;
  • повышение продуктивности сельскохозяйственных земель и водных ресурсов путем интенсивного внедрения ресурсосберегающих технологий в производстве;
  • наряду с расширением орошаемых земель, повышение урожайности при одновременной экономии водных ресурсов.

Как же обстоит дело, связанное с обеспеченностью продовольственной безопасности в Казахстане? Согласно данным, озвученным министром сельского хозяйства РК, за 10 лет объем валовой продукции в сельскохозяйственном секторе вырос в 3,5 раза, а экспорт продукции – в 3 раза. Только за 2008-2009 гг., в отрасль было направлено более 4 млрд долл., что позволило обеспечить стабильность внутреннего рынка. Тем не менее, вопросы продовольственной безопасности с каждым годом становятся для страны все актуальнее [2].

В целях устойчивого развития  сельскохозяйственного  производства  и  реализации Программы по развитию агропромышленного комплекса в РК на 2010-2014 гг. предстоит разработать научнообоснованную стратегию в области растениеводства, животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции.

В частности, в области растениеводства для достижения полной самообеспеченности страны по всем видам земледельческой продукции необходимо расширить площади для выращивания кормовых культур, растительного масла, овощей и плодовых культур. Увеличение объемов производства растениеводческой продукции будет осуществляться за счет структурной перестройки, внедрения в производство современных влагоресурсосберегающих технологий, широкой химизации, вовлечение в оборот новых и ныне не используемых орошаемых земель.

Все это позволит к 2014 г. перейти к научно-обоснованной системе земледелия и выправить ныне существующие перекосы, приведшие к монокультуре. Кроме того, будет снижен при экспорте потенциал зерна за счет развития перерабатывающей отрасли с 32% до 50%. К этому времени предполагается увеличить посевы масленичных культур на 25%, овощей закрытого грунта на 61%, плодовоовощехранилищ – в 3 раза, площадь применения капельного орошения в 12 раз, что в абсолютном выражении составит 17,2 тыс. га [3].

Общее потребление овощей составляет 3 млн тонн, а доля импорта овощей, потребляемых без промышленной переработки, в среднем составляет 7,3%, в то же время по овощам, подвергнутой глубокой переработке, доля импорта равняется порядка 80%. Однако, в МСХ считают, что такая ситуация не критична, поскольку доля потребления переработанных овощей в виде консервов в общем объеме незначительна и реальной угрозы продовольственной безопасности страны не представляет.

По плодовым культурам дело обстоит еще хуже, так доля импорта плодов, потребляемых в свежем виде без переработки, в среднем составляет 48%, а переработанным – свыше 93%. В этой связи государством предпринимается целый комплекс мер, а именно: субсидируются средства на закладку новых садов и виноградников, выделяются деньги на уход за вновь заложенными и содержание плодоносящих садов, оказывается помощь на приобретение саженцев, удобрений и гербицидов. За последние пять лет, благодаря субсидированию, посажено 10,5 тыс. га новых садов и 4,2 тыс. га виноградников, а всего для обеспечения потребности внутреннего рынка необходимо увеличить площади под эти культуры до 58 тыс. га.

Для решения проблемы ранних овощей необходимо повсеместное строительство теплиц и парников. За счет кредитов «КазАгро» введены и продолжают строиться сооружения закрытого грунта с общей площадью 74 га с производством до 33 тыс. тонн плодовоовощных культур, что позволит повысить ежегодный доход на 30%. Реализуются проекты по производству плодовоовощных культур общим объемом 70 тыс. тонн с применением капельного орошения. С целью повышения заинтересованности товаропроизводителей в увеличении объемов производства по масленичным культурам установлены повышенные нормативы субсидирования. Для этого необходимо расширить посевные площади с 1,8 млн га, доведя их до 2,5 млн га, тем самым мы полностью обеспечим внутренние потребности в масленичных культурах.

За последние 5 лет в среднем объем производства зерна составил 17 млн тонн. Осуществляются мероприятия по поддержке производства приоритетных сельскохозяйственных культур,  селекции, сортоиспытания и семеноводству. Государственная поддержка также направлена на удешевление стоимости минеральных удобрений, гербицидов, дизтоплива. Наряду с этим необходимо расширять посевные площади под кормовые культуры для увеличения поголовья скота, также внедрять в растениеводстве влагоресурсосберегающие технологии.

Статистика развития животноводческой отрасли показывает, что за последние 20 лет, начиная с 1990 по 2010 г., численность крупного рогатого  скота  снизилась  с 9,8 млн голов  до 6,2 млн,  овец  с 35 до 15 млн, лошадей с 1,5 млн до 1,0 млн голов. Более 80% от общего поголовья скота находится в частных хозяйствах населения. За этот период производство говядины не увеличилось, а уменьшилось в 1,8 раза, с 709,6 тыс. тонн до 396,1 тыс. тонн. В то же время критически сократился экспорт мясной продукции, так если в начале 1990-х годов РК ежегодно поставляла на зарубежные рынки более 184,5 тыс. тонн, то в 2009 г. всего лишь 200 тонн. В этой связи следует отметить и призадуматься, что только к 2020 году, т.е. за 30 лет, мы планируем поставлять мясо в зарубежные страны в объеме 180 тыс. тонн.

Удельный вес племенного поголовья КРС в общем количестве по мясным породам в Казахстане составил 1,9%, в то время как в европейских государствах этот показатель достиг 50-60%, а в США – 80%. Такое отставание в области животноводства обусловлено следующими причинами, а именно: преимущественное содержание КРС в частном секторе, низкая продуктивность во всех категориях хозяйств (если раньше в среднем убойный вес достигал 230 кг, то в последнее время снизился до 150 кг.), слабая кормовая база, недостаточный уровень селекционной работы, а также ветеринарной помощи, недостаточные меры государственной поддержки в развитии племенных пород КРС.

С целью решения ключевых для отрасли проблем разработана программа развития мясного животноводства и концепция развития экспортного потенциала мяса КРС.

По сути, в условиях рыночной экономики мы потеряли такую отрасль, как кормопроизводство, а в России и Беларуси сохранили и приумножили кормовую базу. За исключением зернового производства, для развития животноводческого комплекса мы вынуждены покупать за границей оборудование, ветеринарные препараты, витамины и т.д. Стоимость кормов, в частности отрубей, у нас сопоставима со стоимостью литра молока, и фермеры, да и частники не могут покупать такие дорогие корма, а потому невыгодно содержать скот в личном подворье и фермерских хозяйствах.

Эксперты утверждают, что с 1990-го г. количество земель, засеянных кормовыми культурами, уменьшилось с 11 млн гектаров до 2,5 млн га в 2009 г.

Известно, что площадь пастбищ в Казахстане составляет 182 млн га, однако под выпас за последние годы практически они использовались всего лишь на 30%. Это объясняется их удаленностью от населенных пунктов, где сосредоточено основное поголовье овец и КРС, и необводненностью пастбищ. По данным ученых-аграрников, взрослая корова потребляет 70 кг. зеленого корма, а бычок на откорме до 120 кг. Отсюда следует вывод, важны не только пастбища и сенокосы, но и травы, способные дать подобный объем зеленого корма и сена, т.е. следует расширять площади под посевы клевера, житняка, эспарцета, кукурузы на силос, соевых и бобовых культур и т.д. Но для этого необходимо увеличивать сеть семеноводческих хозяйств по производству семян однолетних и многолетних растений, а также следует окультуривать пастбищные угодья. Рациональное сочетание однолетних и многолетних трав с силосными культурами позволит стабилизировать производство кормов.

В настоящее время численность поголовья племенного скота составляет мизерную долю, а также с низким качеством мяса, что не позволяет решить поставленную задачу за счет внутренних возможностей, а поэтому следует завести в ближайшие пять лет как минимум 72 тыс. племенного скота лучших мировых пород мясного направления. Животноводческая отрасль, по-прежнему, в условиях рыночной экономики является наиболее уязвимой из-за низкой эффективности производства мелких крестьянских хозяйств и неконкурентоспособной по качественной характеристике мясной продукции на внешних рынках. Ведь на убой до сих пор отправляются старые или выбракованные коровы из молочных стад, да и откормочные площадки находятся не в лучшем состоянии.

Овцеводство Казахстана является не только одной из ведущих отраслей животноводства, но и отраслью с большим будущим. Овцеводство на современном этапе развития характеризуется мелкотоварностью, что привело к существенному снижению высокопродуктивной племенной части и как следствие к ухудшению качества производимой продукции. В этой связи в целях повышения качества и снижения себестоимости продукции необходимо обеспечить последовательный переход от мелкотоварных к крупнотоварным сельхозформированиям, восстановить мобильное овцеводство и эффективное сезонное использование отгонных и горных пастбищ. Образование мелкотоварного хозяйства (80% овец оказалось в домашнем подворье) привело к существенной деградации земель вокруг поселков.

К 2015 г. в соответствии с государственной программой предлагается увеличить поголовье овец до 22-23 млн голов и повысить долю племенных овец до 15-20%. В породном аспекте наилучшими мясными качествами отличаются овцы казахской тонкорунной породы и казахского архаромериноса, относящиеся к мясошерстному типу. Перспективными направлениями повышения производства баранины от тонкорунных овец является работа на основе скрещивания казахских тонкорунных маток с баранами пород, завезенных из Германии, Австралии и Новой Зеландии. При этом поставлена задача доведения живой массы овцематок до 70-75 кг и настрига шерсти с каждой овцы по 5 кг и доведения убойного выхода до 60% вместо 45-50% в настоящий период.

Государственной программой в первую очередь предусмотрено развитие собственного кормопроизводства. В этой связи нам необходимо улучшать пастбищные и сенокосные угодья, увеличивать площади под обводнение и орошение сельскохозяйственных земель, повсеместно осуществлять научно-обоснованные севообороты и культуру ведения пастбищ, развивать семеноводческие хозяйства по кормовым культурам, приобретать новую технику и технологию, осуществлять строительство и модернизацию комбикормовых заводов [3].

Кроме того, государственная поддержка осуществляется путем формирования льготного налогообложения, субсидирования в сфере производства и переработки на основе внедрения передовой технологии и модернизации существующих предприятий, предоставляются льготы по НДС, субсидируются затраты по внедрению в производство международных стандартов.

До перестроечного периода птицеводство при поддержке государства являлось рентабельной отраслью. Численность поголовья птиц составляла порядка 60 млн, а к 2009 г. поголовье сократилось до 50% и соответственно производство яиц сократилось в 2 раза. Мясо птицы снизилось до 4 кг на душу населения, против 13,4 кг в 1990 г. Для решения проблемы птичьего мяса начата реализация проектов по строительству новых бройлерных птицефабрик, ведется работа по расширению и модернизации птицеводческого комплекса, что позволило увеличить объемы производства мяса птицы на 42% (112 тыс. тонн в 2011 г.), а доля импорта во внутреннем потреблении снижена с 70% до 55%.

В стране начата широкомасштабная программа по развитию животноводства, как в мясном, так и в молочном направлении. При этом особое внимание уделяется улучшению высокопородного поголовья скота. Для сельхозпроизводителей предусматривается ряд экономических стимулов, по развитию племенного скота. Средства на выплату субсидий предусмотрены в республиканском бюджете 2011 г., те фермеры, у кого 100 и более голов уже получают субсидии 8000 тенге на содержание маточного поголовья и 4500 на голову для возмещения стоимости кормов. Одним словом, общий размер субсидий составил около 50% от себестоимости содержания скота, включая перерабатывающие отрасли, где налог на добавленную стоимость снижен на 70%. Срок кредита будет увеличен до 10 лет.

В Казахстане уровень государственной поддержки в аграрном секторе составляет 5% от ВВП, в то время как в России составляет 10%, а в Беларуси – 15-16%. В этой связи принято правительственное решение о том, чтобы довести уровень государственной поддержки до 8%, так как от этого зависит продовольственная безопасность страны.

На разведение племенного скота основные затраты составляет покупку зарубежных селекций. Например, КРС пород герефорд или ангусс с племенными сертификаторами будет стоить в среднем 5 тыс. долл. за одну голову. По расчетам специалистов-аграрников для содержания 1 тыс. голов с завозом зарубежных пород с полным набором сельхозтехники, включая затраты на корма, на строительномонтажные работы по сооружению навесов, водопоев и т.д. ориентировочная стоимость составит 1-1,2 млрд долл.

Ныне существующий  национальный  холдинг  «КазАгро»  занимается  главным  образом малым и средним фермерством, который призван заниматься увеличением и улучшением местного скота. 

Одним из важнейших условий успеха его работы является наличие пастбищных земель, с расчетом на одну голову не менее 3,5 га, что значительно снижает затраты на содержание скота. При этом большое значение имеет наличие кормовой базы, водопоя, инженерных сооружений и благоприятная эпизодическая обстановка.

Таким фермерам предоставляются субсидии на льготных условиях под 6% годовых сроком на 7 лет. Однако, говорят фермеры, – основная проблема заключается в том, что очень трудно получить льготные кредиты. Ведь нужно оформить и заверить более тридцати документов, и пока эти документы соберешь и представишь, на это уйдет более одного месяца, не говоря уже о коррупционной составляющей. Если эта система (волокита) не будет устранена, то программа по развитию животноводства станет не выполнимой.

Угрозы для сельскохозяйственного сектора несет и глобальное изменение климата, сказывающееся в том числе и на состоянии водных ресурсов. Ресурсы речного стока Казахстана в среднем оцениваются в настоящее время в 100 км3, а по данным двадцатилетней давности, объем речного стока составил 126 км3/год.

По водообеспеченности РК занимает последнее место среди стран СНГ, и поэтому решение проблем рационального использования водных ресурсов для нас является жизненно необходимым, особенно в сфере сельскохозяйственного производства, поскольку львиная доля от общего водопотребления приходится именно на эту отрасль (80%).

Между тем, орошаемое земледелие остается в регионе одним из главных источников роста производства сельхозпродукции. При использовании передовых ирригационных технологий и современной техники в развитых странах эффективность орошаемых земель возрастает, о чем свидетельствует продуктивность поливной воды, где на один кубометр использованной воды получают 2,5 кг сельскохозяйственной продукции, а удельные затраты воды составляют 0,15-0,6 м3 на килограмм полученного урожая. Для сравнения, у нас на один кубометр поданной воды получаем всего лишь 0,4-0,8 кг продукции, при этом на производство одного килограмма продукции используем 2,5 м3 воды, т.е. в несколько раз больше. Фактические затраты воды в среднем на орошаемых землях составляют на один га до 10,5 тыс., а на рисовых полях до 36 тыс. м3.

Таким образом, для повышения продуктивности в сельском хозяйстве и рациональном использовании водных ресурсов необходимо внедрять модернизированные системы полива с применением капельного орошения, внедрять в растениеводстве маловодоемкие водосберегающие культуры, следует улучшать структуру посевных плошадей. Без эффективного использования водных ресурсов в сельскохозяйственном производстве невозможно решить проблему продовольственной безопасности ни в региональном масштабе, ни в целом по стране.

 

ЛИТЕРАТУРА

  1. Концепция развития отраслей животноводства в Казахстане. – Алматы, 2006. – С. 26-27.
  2. Сатимов А.К. Минсельхоз отчитался о мерах по повышению продовольственной безопасности страны // Панорама. – 2011. – №25. – С. 8-9.
  3. Упушев Е.Мжение и эко. Ресурсосберелогия: учебное пособие. – Алматы: Экономика, – С. 147157.
Фамилия автора: Е.М. УПУШЕВ
Год: 2012
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика