Приоритетные организационные формы в развитии инноваций управления 

Практическая реализация инновационных идей осуществляется системой организационных структур. Умело интегрировать деятельность структур,  участвующих в формировании материальных ресурсов, денежных накоплений с использованием интегрального эффекта, является необходимым условием инновационного развития в управлении.

Новые организационные формы создаются при появлении ранее не существовавших функций, являются следствием глубокого разделения труда и предполагают формиро- вание новых структур.

Созданный в Республике Казахстан Национальный инновационный фонд, являясь одним из государственных институтов развития, призван оказывать содействие росту инновационной активности, развитию высокотехнологичных и наукоемких производств.

Основными задачами АО «Национальный инновационный фонд» являются:

  • создание венчурных фондов совместно с отечественными и иностранными ин- весторами, участие в формировании механизмов и инфраструктуры венчурного финансирования инновационных проектов;
  • финансирование прикладных научных исследований и опытно-конструкторских разработок, направленных на создание новых технологий, товаров, работ и ус- луг, являющихся потенциально перспективными с точки зрения коммерческого эффекта;
  • финансирование внедрения инноваций путем долевого неконтрольного участия в уставном капитале инвестируемых компаний;
  • участие в создании элементов национальной инновационной инфраструктуры (технополисов, технопарков, бизнес-инкубаторов, инновационных центров);
  • участие в формировании рынка научно-технической продукции;
  • развитие международного сотрудничества в области «переноса, заимствования и наращивания инновационных технологий», их коммерциализация и внедрение.

Управление инновационным развитием Казахстана в практическом плане базируется на совокупности программных и законодательных актов, определяющих основные направления инновационной деятельности.

Инструменты инвестирования инновационного фонда являются наиболее рисковыми среди созданных в республике государственных институтов развития, отражая преимущественно венчурную направленность его деятельности. Основной объем инвестиций инновационного фонда направляется на финансирование начальной стадии коммерциализации инновации, которая связана с большим уровнем рисков (технических, коммерческих, финансовых и т.д.). 

Одной из новых организационных форм управления являются венчурные фонды. Создание венчурных фондов с участием АО «Национальный инновационный фонд» должно способствовать привлечению частного капитала в инновационную деятельность, снижениюихрисков,формированиюмеханизмаэффективноговзаимодействиягосударства и частного предпринимательства в сфере коммерциализации инноваций, привлечению передового сбыта в области венчурного финансирования, а также диверсификации рисков фонда. Фонд выступает в роли «фонда фондов».

Венчурные фонды, создаваемые с участием АО «Национальный инновационный фонд», вправе осуществлять финансирование инновационных проектов как определенного сектора экономики (специализированные венчурные фонды), так и различных секторов экономики (универсальные венчурные фонды).

Основные условия инвестирования в венчурные фонды:

  • инновационная направленность деятельности венчурных фондов;
  • нацеленность создаваемого венчурного фонда на инвестирование в казахстанские предприятия;
  • разделение рисков с другими инвесторами и ограничение ответственности;
  • неконтрольное участие (не более 49% уставного капитала венчурного фонда);
  • участие фонда в принятии решений по инвестированию, выбору управляющей компании, позволяющее осуществлять мониторинг и контроль за инвестирован- ными фондом средствами;
  • прозрачность организационно-правовой формы венчурного фонда;
  • профессиональная структура управления, привлечение передового опыта в облас- ти венчурного финансирования;
  • определенный временной горизонт участия фонда в создаваемых венчурных фон- дах.

Участие фонда в создании элементов национальной инновационной  системы должно обеспечить комплексность инновационного цикла, ускорение коммерциализации инноваций, развитие кооперационных связей между научно-исследовательскими институтами и промышленностью.

Участие фонда в создании технопарков и технополисов нацелено на достижение комплексности обязательных структурных составляющих:

  • лабораторной, опытно-конструкторской, производственной базы, обеспечиваю- щей разработку и доведение инновационного продукта до опытно-промышленно- го образца, бизнес-инкубатора;
  • сервисных предприятий и фирм, предоставляющих компаниям технопарка (тех- нополиса) информационные, юридические, патентные, лицензионные, инжини- ринговые, маркетинговые, финансовые и другие услуги, не противоречащие це- лям и задачам деятельности технопарка или технополиса.
  • АО «Национальный инновационный фонд» финансирует прикладные НИОКР в приоритетных направлениях индустриально-инновационного развития.

В современных условиях в результате усиливающейся конкуренции в научно- технической сфере, наблюдается сокращение жизненного цикла наукоемких продуктов, что предъявляет требования к ограничению сроков выполнения проектов НИОКР.

В целях обеспечения финансовой устойчивости и формирования сбалансированного инвестиционного портфеля Фондом используются следующие основные методы управления рисками: разделение рисков с частным капиталом, диверсификация, лимитирование, участие в управлении инвестируемыми фондами и компаниями, использование внутренней рейтинговой системы.

Формой, наиболее отвечающей задачам активного внедрения научно-технических достижений, является сетевая, децентрализованная инфраструктура инжиниринговых фирм. Инжиниринг как процесс, объединяющий науку, технику, экономику, предпринимательство и управление, представляет собой специфический бизнес. Инжиниринговый центр, аккумулирующий  лучший  отечественный  и  зарубежный опыт в области научно-технических достижений, должен выступать для заказчика гарантом успешной реализации проекта и обеспечивать охват полного инновационного цикла: от изучения конъюнктуры соответствующего рынка до комплектной поставки оборудования, его системной интеграции, сдачи «под ключ» с подготовленным кадровым сопровождением и последующим сервисным обслуживанием.

В настоящее время прорабатываются вопросы по проектированию многоуровневой базыданных, котораяпозволитотобразитьразличныеаспектыреализацииинвестиционных проектов. Информационная система должна отображать следующую информацию:

  • инвестиционные проекты, реализуемые действующими предприятиями, и проек- ты, которые необходимы для дальнейшего устойчивого развития Казахстана;
  • государственные органы;
  • институты развития, формы государственной инвестиционной и инновационной деятельности;
  • технопарки, вузы, НИИ;
  • специальные экономические зоны;
  • производственная инфраструктура;
  • общие показатели социально-экономического развития Казахстана, в том числе регионов;
  • состояние развития отраслей промышленности, карта предприятий отраслей, их текущее состояние.

Данная информационная система должна будет решить вопрос информационного дефицита заинтересованных сторон как в Казахстане, так и за рубежом. Систематизация данных, находящихся в настоящее время в ведении разных государственных ведомств, позволит создать целостную картину об инвестиционном потенциале Казахстана.

Предполагается, что в создаваемой Единой информационной системе будут полностью отражены процессы регистрации инвестиционного (инновационного) проекта, его межведомственного согласования, экспертизы и т.д. соответствующими институтами развития.

Трансферт технологий и его инжиниринговое сопровождение на всех этапах инновационного процесса. Коммерциализация и трансферт технологии предполагает получение экономического эффекта от реализации научно-технологической разработки, находящейся на различной стадии завершения, начиная от идеи и кончая производством продукции. 

Ключевым звеном в развитии инновационной деятельности в нашей  стране является инжиниринг как совокупность работ (услуг) по доведению НИОКР до стадии производства.

В зависимости от сложности и масштаба проекта последовательно выполняется набор этапов инжиниринга: от выбора технических решений до запуска и лицензирования производства.

В работе по коммерциализации технологий АО «Национальный инновационный фонд» использует две модели вывода технологий на отечественный и международный рынки:

  • поиск технологий;
  • продвижение технологий и инновационной продукции на рынок. Кроме того, Центр инжиниринга и трансферта технологий осуществляет:
  • оказание консультационных, информационных, юридических и иных услуг при трансферте технологий;
  • оказание услуг по защите авторских прав. Отличительная особенность АО «Национальный инновационный фонд» – это комплексный подход к реализации проектов и «максимум услуг из одних рук».

В настоящее время фонд занимается привлечением международных грантов для подготовки казахстанских специалистов в области инжиниринга и трансферта технологий за рубежом.

Главная цель работы с иностранными компаниями – привлечение новейших технологий и ноу-хау в Казахстан.

Руководствуясь Стратегией индустриально-инновационного  развития  на  2006- 2015 годы, мировыми тенденциями на рынке высоких технологий, а также, принимая во внимание научный и производственный потенциал Казахстана, АО «Национальный инновационный фонд» определил отраслевые приоритетные направления.

Таким образом, создается сеть взаимосвязанных национальных и региональных технопарков, которые в совокупности станут одним из наиболее важных элементов разработки Государственной программы развития национальной инновационной системы на 2005-2015 гг.

Можно отметить, что инновационный процесс является всеобщим фактором устойчивого социально-экономического развития, особенно для развивающихся стран, к которым относится Казахстан. Каждое нововведение может характеризоваться не только абсолютной, но и относительной, локальной рыночной новизной.

Национальная инновационная система представляет собой организационное пространство, где происходит зарождение новых форм управления.

В Республике Казахстан разработана Государственная инновационная стратегия развития экономики, что является мощным фактором успешного вхождения  Казахстана в число 50-ти наиболее конкурентоспособных стран мира.Управление инновационным развитием Казахстана в практическом плане базируется на совокупности   программных и законодательных актов, определяющих основные направления инновационной деятельности.

 

ЛИТЕРАТУРА 

  1. Государственная программа индустриально-инновационного развития Казахстана на 2006-2015 годы // Казахстанская правда. – 2006. – 12 марта.
  2. Программа по формированию и развитию национальной инновационной системы на 2008-2015 годы.
  3. Трошин Е.В. Стратегия развития высоких технологий на основе развития мегапроектов // Инновации. – 2008. – № 7. – С.
Фамилия автора: Ə.С. БАҚТЫМБЕТ
Год: 2010
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика