Контроллинг как функция управления предприятием

Основу рыночной экономики составляют предприятия разных форм собственности, использующие экономические ресурсы для осуществления коммерческой деятельности. В настоящее время предприятия являются экономически и юридически самостоятельными хозяйствующими единицами, полностью отвечающими за результаты своей деятельности. Рыночная экономика предполагает наличие альтернатив, требует осуществлять выбор ресурсов, коммерческих партнеров, источников финансирования, форм и способов инвестиций. Методы управления, базирующиеся на прежних методиках использования плановых инструментов, систем учета и анализа, не могут дать хороших результатов. Необходимо осваивать совершенно новые методы планирования, учета и контроля, анализа хозяйственной деятельности, которые помогут комплексно решить многочисленные проблемы в деятельности предприятия, обусловленные как внешними, так и внутренними факторами. Недостаток информации о текущем состоянии и о перспективах деятельности предприятия требуют формирования новых подходов к управлению и инструментов их внедрения, которые:

-  позволят прояснить усложняющиеся экономические проблемы предприятия;

-  подадут своевременно сигналы для принятия мер;

-  обеспечат информационную поддержку управления бизнес-процессами по установленным целям;

-  помогут "расширить" узкие места на предприятии с ориентацией на перспективу.

Таким инструментом является контроллинг. Это новое явление в теории и практике современного управления, возникшее на стыке экономического анализа, планирования, управленческого учета и менеджмента. Контроллинг переводит управление предприятием на качественно новый уровень, интегрируя, координируя и направляя деятельность различных служб и подразделений предприятия на достижение оперативных и стратегических целей. В настоящее время контроллинг, как система экономического управления деятельностью предприятия, широко применяется в развитых странах с рыночной экономикой. В России интерес к контроллингу начал проявляться в самом начале 1990-х годов, когда в экономике закрепились рыночные принципы хозяйствования. Контроллинг не является системой, которая автоматически обеспечивает успех предприятия, освобождая менеджеров от функций управления, он ориентирован прежде всего на поддержку процессов принятия управленческих решений.

Управление - это универсальное понятие. "Управление представляет собой непрерывный и целенаправленный процесс воздействия на управляемый объект, которым может быть технологическая установка, коллектив или отдельная личность". В настоящее время сформировались следующие подходы к определению сущности и роли управления:

-  управление как искусство, базирующееся на знаниях, умениях, интуиции и опыте людей, управляющих различными объектами;

-  управление как наука - сумма знаний об управлении, накопленная за сотни и тысячи лет практики и представленная в виде концепций, теорий, принципов, способов и форм управления;

-  управление как функция - вид управленческой деятельности;

-  управление как процесс - совокупность циклических действий, связанных с выявлением проблем, поисков и организацией выполнения принятых решений;

-  управление - орган или аппарат управления, обеспечивающий эффективное использование и координацию всех ресурсов предприятия для достижения целей.

Некоторое распространение получила точка зрения, что существует применимый к любой организации процесс управления, заключающийся в реализации функций управления. Чаще подчеркивается, что управление - это особый вид деятельности, специфическая функция, которая по своему назначению и содержанию выполняемых работ отличается от производственной функции.

Управление как функция реализуется через выполнение особых управленческих действий, получивших название функций управления. Функция (лат. functio исполнение) - это обязанность, круг деятельности; назначение, роль. А. Файоль (1841-1925) разделил всю деятельность по управлению на пять основных частей: планирование, организовывание, распоряжение, координирование и контроль. В последующих разработках состав функций управления пополнялся за счет детализации тех или иных видов управленческих работ. Поэтому в ряде современных работ в качестве отдельных функций управления рассматривается множество управленческих действий, например, мотивация, руководство, коммуникации, исследования, оценки, принятие решений, подбор персонала, представительство, ведение переговоров и заключение сделок и др. Любая классификация не является абсолютной, в ней могут существовать смыкающиеся и перекрывающие друг друга элементы. Как самостоятельные можно выделить многие другие функции, такие как маркетинг, контроллинг, управление кадрами, управление качеством.

Понятие "контроллинг" происходит от английского глагола "to control", в экономическом смысле имеющего значение "управлять", "наблюдать". Происхождение термина "контроллинг" представлено в целом ряде работ Сам термин зародился в Америке, в 70-е годы перекочевал в Западную Европу, а затем в начале 90-х - в Россию. Существуют разные мнения в трактовке этого термина. Некоторые считают, что контроллинг - это внутренний контроль, другие ассоциируют его с аудитом, сравнивают с системой программно-целевого планирования, часто контроллинг отождествляют с управленческим учетом. Современный экономический словарь дает следующее определение: "контроллинг - это

1)    инструмент планирования, учета, анализа состояния дел на фирме, используемый для принятия решений на базе компьютеризированной системы сбора и обработки информации;

2)   название подразделения фирмы, принятое на промышленных предприятиях в ФРГ, США;

3)   система непрерывной оценки разных сторон деятельности компании, её подразделений, руководителей, сотрудников, охватывающая учет, анализ, контроль как интегральную функцию".

В бизнес-словаре контроллинг определяется как "система эффективного управления предприятием, ориентированная на его долгосрочное функционирование и основанная на внедрение в практику методов и средств современного менеджмента". В работе (Фалько и др., 2003) авторы объединяют в этом термине две составляющие: контроллинг как философия и контроллинг как инструмент:

-       контроллинг - философия и образ мышления руководителей, ориентированные на эффективное использование ресурсов и развитие предприятия в долгосрочной перспективе;

-       контроллинг - ориентированная на достижение целей интегрированная система информационно-аналитической и методической поддержки руководителей в процессе планирования, контроля, анализа и принятия управленческих решений по всем функциональным сферам деятельности предприятия".

Одной из главных причин возникновения и внедрения концепции контроллинга стала необходимость в системной интеграции и координации различных аспектов управления бизнес-процессами предприятия. В настоящее время существует необходимость внедрения контроллинга на многих российских предприятиях, так как сохраняются проблемы в области управления: низкая оперативность информации; процесс планирования от производства, а не от сбыта продукции; смешение понятий управления прибылью и управления денежными потоками; нет учета по центрам прибыли; сложности с разделением переменных и постоянных затрат; отсутствие контроля за достижением целей предприятия; недостаток информации для принятия управленческих решений, зачастую информация остается невостребованной; низкая культура анализа достижения целей, получение прибыли часто является единственной целью предприятия. Одной из главных ошибок на предприятиях является отсутствие стратегических целей развития, разбитых и закрепленных за каждым структурным подразделением предприятия. Важным является постановка такой системы управленческого учета, которая смогла бы сделать прозрачными данные по достижению этих целей. В настоящее время среднее промышленное предприятие не обладает грамотно разработанной стратегией развития и не всегда можно точно определить, какие показатели, кроме прибыли, отслеживаются и анализируются в центрах ответственности, а иногда предприятие и не имеет этих центров ответственности вообще. В таких условиях российские предприятия являются неконкурентоспособными и несостоятельными, чтобы принимать эффективные управленческие решения для выживания в жесткой конкурентной среде. Поэтому одним из главных решений существующих проблем является внедрение системы контроллинга.

Эффективное управление и наблюдение невозможно без постановки целей и планирования мероприятий по реализации этих целей. Контроллинг включает в себя комплекс задач по планированию, регулированию и наблюдению. В настоящее время контроллинг представляет собой информационное обеспечение ориентированного на результат управления предприятием. Цель контроллинга является производной от целей предприятия, которые можно разделить на: материальные, стоимостные и социальные. Контроллинг содействует достижению главной стоимостной цели предприятия - оптимизации финансового результата через максимизацию прибыли и ценности капитала при гарантированной ликвидности". Достижение данной цели координируется с достижением материальных и социальных целей. Следовательно, главной целью контроллинга является оптимизация финансового результата при гарантированной ликвидности. Для реализации этой цели контроллинг должен ориентировать руководство на принятие решений и необходимые действия путем подготовки и предоставления необходимой управленческой информации. Таким образом, основная функция контроллинга состоит в поддержке руководства предприятия, следовательно, контроллинг является одной из важнейших функций управления предприятием. Основная задача контроллинга заключается в информационном обеспечении ориентированных на результат процессов планирования, регулирования и контроля на предприятии во взаимосвязи с функциями интегрирования, организации и координирования.

Из основной задачи можно выделить специальные: планирование и контроль на предприятии; координирование всех частных планов; учет и отчетность; обработка информации, принятие решений.

Для выполнения этих задач контроллинг формирует систему планирования и контроля с интегрированными планово-контрольными расчетами на базе информации управленческого и финансового учета, а также использует ориентированные на результат и ликвидность планово-контрольные расчеты в рамках системы планирования и контроля. Инструментом контроллинга является система планирования и контроля с интегрированными, ориентированными на результат и ликвидность расчетами. Такие расчеты требуют информационной системы, организованной на базе управленческого и финансового учета. При организации контроллинга его задачи, связанные с учетом, формируются в зависимости от того, какая концепция контроллинга берется за его основу: американская - к контроллингу относятся задачи и внешнего, и внутреннего учета; немецкая - в центре контроллинга стоит внутренний учет. Для осуществления контроллинга как функции управления на предприятии должны быть созданы структурные единицы, осуществляющие централизованно разработку планов и контроль за их реализацией, то есть выявление и анализ отклонений. Такими службами являются отдел контроллинга и/или отдел планирования. Специалисты, реализующие функции контроллинга на предприятии, называются контроллерами. " Они отвечают за правильность использования методов и инструментов планирования, контроля, анализа и принятия решений, а также за прозрачность и наглядность представления достигнутых результатов". Служба контроллинга не определяет что планировать, а советует, как и когда планировать и оценивает возможность реализации запланированных мероприятий.

Как было отмечено выше, "контроллинг - это система управления достижением целей и неотъемлемая часть управления предприятием. В системе управления предприятием цели предприятия делятся на две группы: оперативные (краткосрочные) и стратегические (долгосрочные, перспективные). Соответственно, и контроллинг, как инструмент управления, подразделяется на:

-  стратегический (делать правильное дело);

-  оперативный (делать дело правильно);

-  диспозитивный (что делать, если дело делается не правильно).

В современных условиях недостаток информации о текущем состоянии и о перспективах деятельности предприятия требуют формирования новых подходов к управлению и инструментов их внедрения. Предприятия имеют возможность добиться успехов и признания на рынке, внедряя в практику  управления  современный  и  эффективный  инструмент  управления  - контроллинг.

Контроллинг не является альтернативой менеджменту и не освобождает менеджеров от выполнения своих обязанностей. Контроллинг - это совокупность методов оперативного и стратегического менеджмента, учета, планирования, анализа и контроля, единая система, направленная на достижение стратегических целей предприятия. Контроллинг является одной из функций управления, интегрирующей, координирующей и обеспечивающей информацией планирование и регулирование деятельности предприятия.

В настоящее время контроллинг как концепция экономического управления предприятием, направленная на выявление всех возможностей и рисков, связанных с оптимизацией финансового результата, широко применяется в зарубежных странах. В нашей стране контроллинг только зарождается, и в основном применяется только оперативный и диспозитивный контроллинг в управлении финансами и производством. Из функций, лежащих в основе контроллинга, сейчас в России наиболее развит управленческий учет и бюджетирование. 

Литература

  1. Карминский А.М., Оленев Н.И., Примак А.Г., Фалько С.Г. Контроллинг в бизнесе: методологические и практические основы построения контроллинга в организациях. М., Финансы и статистика, 256 с., 1998.

  2. Контроллинг как инструмент управления предприятием. Под ред. Н.Г. Данилочкиной. М., Аудит, ЮНИТИ, 279 с., 2001.

 

Фамилия автора: Жакбекова А.А.
Год: 2010
Город: Караганда
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика