Роль государства в обеспечении продовольственной безопасности республики казахстан в условиях мирового экономического кризиса

Продовольственная безопасность тесно связана с понятием национальная безопасность, а если посмотреть глубже в свете теории Э. Деминга, системы «глубинного знания» Продовольственная безопасность Республики Казахстан - это не только обеспечить население продовольствием в пределах норм рационального, адекватного питания, деньгами, чтобы обладал хорошей платежеспособностью для покупки продовольственных товаров, но более глубже качеством обеспечивающее хорошую сохранность гена нации для будущих поколений в устойчивом развитии. То есть продовольственную безопасность Республики Казахстан надо рассматривать не только с количественной стороны (экономической), а как взаимосвязанных частей вместе с качественной стороной.

Или надо эту проблему изучать с точки зрения системы «глубинного знания» Э. Деминга -отца теории качества, которая состоит из четырех взаимосвязанных частей: признание важности системы (агросектора)

знание о естественной изменчивости всех процессов (множество факторов влияющих на его результаты - качества. Процесс подвержен совокупности причин изменчивости: случайных (подконтрольных) и особые причины, вызванные действием особых факторов или их совокупности (дающие возможности предвидеть, предвосхищать));

  • теория познания (в отношении качества агропродукции - приемлемы теории качества Э. Деминга и других);
  • психология (прививать системное мышление. Без цели нет системы).

В Республике Казахстан аграрный сектор объявлен локомотивом экономики в 2007 году. Знание о естественной изменчивости всех процессов в аграрном секторе в Республике Казахстан отслеживается многими ведущими учеными, но другой вопрос они услышаны по ту сторону мощной государственной машины.

Теория познания надо для аграрного сектора, это задача государства организовать ученых не только своих, но и зарубежных, Министерство сельского хозяйства, и других институтов государства на основе науки, наконец, решить, что мы имеем, какую институциональную политику, структуру сельскохозяйственных организаций, в каком соотношении, размерам приемлемых для Казахстана надо создавать и развивать.

Конечно, важно психологию, менталитет коренной нации живущих в селе, знать, которая составляет 49% населения страны. Надо поднять качество жизни сельского населения на основе развития доходно-прибыльного (высокоэффективного) агробизнеспредприятия, промышленного агробизнеспредприятия на селе (малого, среднего, крупного), только на селе, где сельчанин чувствовал бы себя в своей стихии, качественным жителем страны, в развитой инфраструктуре рыночной экономики, пока его труд с потом в примитивном хозяйстве аграрного сектора не оправдывается, он обратно не получает того, что сделал (40% дохода - оседает в кармане посредников, скупая по дешевке продовольственное сырье и продавая по мировым ценам из-за неразвитости инфраструктуры).

Следуя подходу Э. Деминга к качеству как образу жизни, заложить основы роста и процветания экономики, обеспечения стабильной и достойной жизни сельского населения страны в будущем, чтобы улучшить материальную и духовную стороны жизни сельского населения, сельчане должны торговать своей агропродукцией на любом рынке (как на внутреннем, так и на внешнем рынках), получать доход от экспорта, сами производители высококачественной (конкурентоспособной) агропродукции без никаких посредников, (развитая инфраструктура - Дай бог), тогда сельчане могут сказать, сегодня почти для любого продукта рынок может быть где угодно.

Для полноценного финансирования государственных функций необходимо увеличение объема ВВП, перераспределения через бюджет до уровня, хотя бы 35% ВВП, у Казахстана 31, 8%. Необходимо увеличение его доходной части (США - 31,7% ВВП, Великобритании - 34,1%, Японии -27,8% ВВП, в Казахстане в прошлом трехлетнем бюджете - 30,3% ВВП).

Показатели неутешительны, потому что они только в целом несколько приближены к цифрам некоторых развитых стран, отдельные же статьи, особенно в области расходов на социальную сферу, существенно отстают от международных стандартов. Это подтверждается и величиной прожиточного минимума, в январе 2009 года составила 12 262 тенге, в том числе продовольственные товары - 7357 тенге (60%), непродовольственных товаров и услуг - 4905 тенге (40%).

Если продовольственная безопасность Республики Казахстан - это национальная безопасность (хотя - это и региональная, мировая безопасность), так как страна, как единая система. Э. Деминг отец теории качества рассматривал бы национальную безопасность в контексте социальной системы. А с системной точки зрения, что же представляет собой национальная безопасность, решая эту проблему мы должны исследовать проблемы, касающиеся вопроса, «что делает страну сильной?», чтобы войти в 50 конкурентоспособных стран.

При таком подходе концепция национальной, продовольственной безопасности складывается из следующих многих составляющих:

  • здоровая рыночная экономика, опирающаяся на мощную промышленную базу (высокоэффективных агробизнеспредприятий малых, средних, крупных), что дает возможность производить конкурентоспособную продукцию высокого качества (отвечающих европейским, мировым стандартам ИСО 9000:2000) и обеспечивать рабочие места;
  • сильно развитая инфраструктура;
  • стабильные государственные и политические институты; надежно работающие системы образования и здравоохранения;
  • экологическая безопасность, а также наличие и соблюдение законов, общественных и моральных норм.
  • В этот перечень Ш. Ронис включает также: 6. ответственность руководителя.

Грамотное руководство, как в общественном, так и в частном секторе, которое имеет волю к самосовершенствованию, способность постоянно делать выводы относительно своих обязанностей перед обществом и готово к тому, чтобы улучшать свою работу.

В 2007 году в Республике Казахстан принята Программа продовольственной безопасности, и аграрный сектор объявлен локомотивом экономики.

Особняком стоит вопрос качества продовольственных продуктов вырабатываемых в Казахстане. Анализ ученых показывает (Аймагамбетов Е.Б.), что из 1194 стандартов гармонизированы с международными стандартами ИСО только 99 стандартов. Например, такие товарные группы продовольственных товаров, как мука, крупы, хлебобулочные, макаронные, кондитерские изделия, концентраты - по качеству соответствующие международным стандартам ИСО в Республике Казахстан имеет только 10 стандартов по муке и один стандарт по крупе из всех 221 стандартов. Это говорит о предстоящей большой работе по повышению конкурентоспособности и качества сельскохозяйственной продукции, используя огромные инвестиционные средства, выделяемые аграрному сектору государствам (1 млрд. долл.), как предлагает президент Республики Казахстан Назарбаев Н.А., учение путем индустриализации аграрного производства через реализацию кластерных инициатив и др. в сфере производства и переработки сельскохозяйственного сырья (Назарбаев Н.А., Аймагамбетов Е.Б.).

Казахстан оперативно среагировал на турболетность мировой экономики - приняв антикризисную программу и на антикризисные мероприятия выделено государством 10 млрд. долл. США из «Национального фонда» Республики Казахстан.

Государство активно контролирует инновационно-индустриальное развитие Республики Казахстан, в том числе и в АПК.

Государство создает самые благоприятные условия (инвестиционные, налоговые, кредитные, страховые, технологические, научные, экономические и другие), для качественного прорыва в АПК, несмотря на мировой кризис.

Государство должно активно вмешиваться в аграрный сектор и взять в свои руки до стабильного уровня качества в этом секторе.

Потому что, если не повысить в корне качество, может начаться необратимый процесс в геопищевой цепи. Это качество земли, на которых не применяются современные агротехнические методы, это качество здоровья животных, их ветеринарно-санитарное условие содержания, это качество кормления животных, отсюда и качество продукции животноводства: шерсти, мяса, молока. В Республике Казахстан 50% молочных продуктов производятся из 50% завезенных сухого молока и сливок. Почему? Ответ прямо дал министр сельского хозяйства республики Казахстан -отечественное сырье не отвечает стандартам для производства.

Молоко домашнее не отвечает требованиям по обсемененности микроорганизмами, жирности (низкая), потому что не соблюдаются рациональные нормы кормления животных, ветеринарно-санитарные условия содержания. Так, из 4,3 млн. тонн молока производимого в Республике Казахстан, перерабатывается только 23%, 91% из этого молока производится в домохозяйствах, например, Алатауская порода дающая 5 тыс. литров молока с жирностью 4,7 % и выше, сейчас не пригодна для производственной переработки, а дает эта порода 2270 литров молока, то есть происходит генетическая деградация породы.

Это и качество растительной продукции. Это качество агрохозяйств (крупных, средних, малых, любых), его доходно-прибыльность и качество выпускаемой ее продукции.

В агросекторе куда не кинешься, везде качество, качество, еще раз качество. Раз так, государство должно привлечь всех ученых в области управления качеством агробизнеспридприятий, ее продукции и т. д.

Или применить апробированные теории по управлению качеством в аграрном секторе Республике Казахстан, например Э. Деминга, Дж. Джурана, как это сделали в 40-50 гг. Япония, а в 80-х годах США (хотя и Э. Деминг и Дж. Джуран были американцами, и США на 40 лет опоздала во внедрении их теорий в области управления качеством в практику США).

Даже в условиях кризиса государство активно вмешивается в аграрный сектор, выделяет инвестиции, опыт развитых стран имеется, трудовые ресурсы имеется (в аулах живет 49% населения Республики Казахстан), ученые и теории имеются, планы имеются, надо только эффективно реализовать под активным руководством, контролем государства и втянуть домохозяйство через промышленный агробизнеспредприятие в рыночную экономику, создав условие, инфраструктуру АПК и самой рыночной экономики для, начало объединив хотя бы ассоциативно домохозяйства через   информационную   систему   (Интернет)   в   единую   ассоциацию   (не   объединяя даже собственность), чтобы продавать на бирже свою продукцию без посредников, тогда 4,3 млрд. долларов США от продажи сельскохозяйственной продукции снова поступит в аграрный сектор -производителю.

Пока, из 15 бирж Республики Казахстан, пять перестали существовать, это плохой индикатор, государство должно контролировать процесс формирования инфраструктуры рыночной экономики, хотя государство выделило 120 млрд. тенге на реализацию инфраструктурных проектов АПК.

Опыт, уже имеющийся в Акмолинской области в этом направлении обнадеживает, государственная поддержка даже в условиях кризиса способствует увеличению продукции аграрного сектора, даже экспортоориентирована.

Агробизнес - выгодный бизнес - спрос превышает предложение. 

Литература:

1. Назарбаев Н.А. Послание президента Республики Казахстан Назарбаева Н.А. к народу, парламенту РК, от 6 марта 2009 г.

2. Аймагамбетов Е.Б., Алимбаев А.А., Притворова Т.П. и др. Устойчивое развитие социально-экономической системы региона. - Караганда: Типография КЭУК, 2006. - 526 с.

3. Абдиев А. А. Управление агробизнесом. Учебное пособие. - Караганда: КЭУК, 2008. - 212 с.

Фамилия автора: Абдиев А.А.
Год: 2013
Город: Караганда
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика