Роль и значение национального фонда в антикризисной политике Республики Казахстан

В 2008 году экономика Казахстана развивалась в условиях глобального экономического кризиса, который спровоцировал резкое снижение деловой и потребительской активности, негативно отразился на финансовом секторе и стал основной причиной замедления динамичного роста отраслей экономики.

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов сравнил экономический кризис в стране с войной. В соответствии с этим он призвал членов правительства Казахстана жить по законам военного времени. По словам казахстанского премьера, экономика Казахстана проходит сейчас именно тот период, когда сам рынок не в состоянии отрегулировать диспропорции в экономике. «Поэтому в этот период активное вмешательство государства во всех странах необходимо. Раз кризис - это война, то и жить будем по законам военного времени», - подчеркнул Масимов.

Однако, в результате своевременно принятых Правительством мер по смягчению негативного влияния мирового кризиса удалось сохранить рост экономики и социальную стабильность.

Экономика Казахстана выдержала натиск мирового экономического кризиса, завил президент республики Нурсултан Назарбаев. «Наша экономика выдержала натиск этой глобальной стихии — государство помогло и поддержало каждый аул, каждую казахстанскую семью, увеличиваются зарплата бюджетникам, пенсии, пособия и стипендии. Оказана поддержка малому и среднему бизнесу, строительной индустрии, ведущим банкам. Колоссальные инвестиции направлены в перспективные инновационные проекты. Уже создано более 350 тысяч новых рабочих мест», — сказал глава Казахстана.

Он отметил, что сегодня республика ориентирована «на достижение нового качества экономического развития и обеспечение высоких стандартов жизни всех казахстанцев».

Казахстан на реализацию антикризисных мероприятий выделил более 19 миллиардов долларов (14% ВВП страны) из средств бюджета и Национального фонда.

Благодаря бюджетным инвестициям в инфраструктуру, транспорт, социальные объекты по всей стране создано уже около 100 тысяч рабочих мест. Безработица остановлена на уровне 7,2%, а международные резервы страны стабилизировались на уровне 43 миллиардов долларов.

Проведение Правительством, Национальным Банком, местными исполнительными органами антиинфляционной политики позволили обеспечить снижение уровня инфляции по сравнению с 2007 годом. Цены на товары и услуги в 2008 году возросли на 9,5 %, что на 9,3 процентных пункта ниже, чем в 2007 году. Объемы производства промышленной продукции выросли на 2,1 процента. Вместе с тем, снижение спроса на продукцию казахстанских предприятий, как на внешнем, так и на внутреннем рынках привели к сокращению объемов производства обрабатывающей промышленности на 2,6 процента.

Положительным фактором, оказывающим влияние на рост экономики в 2008 году является сохранение объемов привлекаемых иностранных инвестиций.

В 2008 году рост объема инвестиций в основной капитал составил 4,6%. В целом внешнеторговый оборот в 2008 году составил 109,1 млрд. долл. США и по сравнению с 2007 годом увеличился на 35,5%, в том числе, рост экспорта составил 49,1%, импорта - 15,7%.

Казахстан ставит задачу добиться роста ВВП во втором полугодии 2009 года на уровне 1,8— 2% по сравнению со второй половиной прошлого года. При этом по данным Агентства республики Казахстан по статистике, в первом полугодии 2009 года снижение реального ВВП по сравнению с аналогичным периодом 2008 года составило 2,3%.

По оценке Минэкономики республики, в первом полугодии ВВП Казахстана в реальном выражении по сравнению с соответствующим периодом прошлого года снизился на 3% за счет сокращения объемов производства промышленной продукции, снижения темпов строительства, сокращения объемов перевозки грузов и продаж в розничной торговле.

В антикризисной политике страны важное значение играет Национальный фонд Республики Казахстан.

Национальный фонд Республики Казахстан был создан в целях формирования накоплений государства, а также снижения зависимости республиканского и местных бюджетов от конъюнктуры мировых цен. Нацфонд Казахстана был создан одним из первых на постсоветском пространстве. Споры о целесообразности Нефтяного фонда (позднее он был назван Национальным) не утихают в стране с 1992 года, когда возникла сама идея копилки, заначки или финансовой страховки для будущих поколений.

«Создание нефтяного фонда обязательно», - заявил Нурсултан Назарбаев в 2000 году. Президент подчеркнул, что создавая такой фонд, Казахстан ничего нового не придумывает. Многие государства, работающие на сырьевых ресурсах, создавали такие фонды. - «Цены в мире могут меняться, и если сейчас есть сверхдоходы от продажи нефти, то мы должны их откладывать на тот случай, когда подобной конъюнктуры не будет. Государство должно уверенно иди в будущее, а для этого мы должны иметь резервы», - сказал Нурсултан Назарбаев. Также он заверил казахстанцев, что финансовые потоки этого фонда будут абсолютно прозрачными.

Национальный фонд Казахстана был создан в 2000 году в соответствии с указом Президента Казахстана, и его рождение не противоречило логике событий и развитию мирового опыта. За последние полвека во многих странах создавались и действуют накопительно-сберегательные и стабилизационные фонды. Доходы от медной руды легли в основу чилийской копилки, от кофе - в бразильскую. Фонды в Иране, Кувейте, Венесуэле, Саудовской Аравии, Ливии, Нигерии, Омане, Норвегии, американском штате Аляска и канадской провинции Альберта опирались на сверхприбыли от нефти и газа. Другое дело итоги их действий: не везде был успех. Казахстанцы решили изучить, осмыслить, примерить и пойти своим путем, но... по норвежской модели.

Именно знакомство с этим мировым опытом и сыграло ключевую роль, когда Правительство, вооружившись им, смогло убедить сенаторов Парламента, и они единогласно приняли и передали на подпись Президенту страны Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам функционирования Национального фонда». В нем были определены концептуальные основы и механизм формирования и использования средств фонда. Главные функции фонда:

  • стабилизационная,
  • сберегательная.

С целью исполнения стабилизационной функции предусмотрено формирование фонда в процессе исполнения республиканского и местных бюджетов путем зачисления в него превышения поступлений от организаций сырьевого сектора над утвержденными в республиканском и местных бюджетах суммами поступлений по подоходному налогу с юридических лиц, налогу на добавленную стоимость, налогу на сверхприбыль, бонусам, роялти, доле Республики Казахстан по разделу продукции.

Перечень организаций сырьевого сектора определяется Правительством, а годовые объемы поступлений от них устанавливаются ежегодно законом о республиканском бюджете в разрезе областей, городов Астаны и Алматы, а их квартальные объемы - Правительством РК.

Законом предусматривается, что перечисление в Нацфондом части поступлений в республиканский и местные бюджеты от организаций сырьевого сектора, превышающей их утвержденные квартальные объемы, производится территориальными органами казначейства из республиканского и местных бюджетов. Таким образом, налогоплательщик (организация сырьевого сектора) будет продолжать уплачивать установленные налоговым законодательством обязательные платежи в бюджет, а сверхплановые их поступления будут перечисляться территориальными органами казначейства в Нацфонд.

Другая сторона стабилизационной функции - использование фонда для компенсации потерь республиканского и местных бюджетов, определяемых как разница между утвержденными и фактическими суммами поступлений от организаций сырьевого сектора. Данная компенсация потерь будет поступать из фонда в республиканский и местные бюджеты в виде неналоговых поступлений. Законом установлено, что перечень организаций сырьевого сектора определяется исходя из удельного веса объема экспортируемой продукции в общем объеме экспорта и удельного веса налогов в общей сумме поступлений.

Согласно Указу Президента, доходы от сырьевого сектора при разработке и утверждении республиканского и местных бюджетов рассчитываются исходя из средних цен реализации сырьевых товаров казахстанскими товаропроизводителями, определяемых на основе расчетных постоянных мировых цен на сырьевые товары, составляющие значительную долю казахстанского экспорта. Расчетные постоянные мировые цены на сырьевые товары устанавливаются в составе пятилетнего индикативного плана социально-экономического развития РК, исходя из консервативного прогноза динамики мировых цен.

Законом предусматривается перечисление официальных трансфертов из республиканского и местных бюджетов в Нацфонд, а также поступление в соответствующий бюджет целевых трансфертов из Нацфонда и их использование на цели, определяемые Президентом страны. При этом объемы целевых трансфертов и соответствующие бюджетные программы утверждаются в республиканском и местных бюджетах. Управлять Нацфондом, согласно закону, предписывается Национальному банку на основе договора доверительного управления, заключаемого с Правительством.

Т. о., Нацфонд представляет собой совокупность финансовых активов, сосредоточиваемых на счете Правительства Республики Казахстан в Национальном банке Республики Казахстан.

Источники средств и порядок формирования фонда определяются в следующем. В составе пятилетнего индикативного плана социально-экономического развития Республики Казахстан устанавливаются расчетные постоянные мировые цены на сырую нефть, медь и другие сырьевые товары, составляющие значительную долю казахстанского экспорта, на основе которых при разработке и утверждении республиканского и местных бюджетов рассчитываются средние цены реализации сырьевых товаров казахстанскими товаропроизводителями и соответствующие им доходы государственного бюджета от сырьевого сектора. Расчетные постоянные цены на сырьевые товары устанавливаются исходя из консервативного прогноза динамики мировых цен.

Т. о., фонд формируется за счет следующих поступлений:

  • официальные трансферты из республиканского и местных бюджетов, рассчитываемые в размере 10% от планируемых в республиканском и местных бюджетах сумм поступлений по налогам и иным обязательным платежам в бюджет, указанным выше.
  • инвестиционные доходы от управления фондом;
  • иные поступления и доходы, не запрещенные законодательством Республики Казахстан. Правительство Казахстана осенью 2008 года впервые «распечатало» средства Национального фонда. Выделенные из Нацфонда 10 миллиардов долларов инвестируются по четырем направлениям: в стабилизацию финансовой системы,поддержание жилищного строительства, поддержку малого и среднего бизнеса, продолжение реализации программы индустриально-инновационного развития Казахстана.

По данным министерства финансов Республики Казахстан поступления в национальный фонд Казахстана в первом полугодии 2009 года составили 654,6 миллиарда тенге. В целом, по данным Минфина, сейчас в Фонде аккумулировано 3,998 триллиона тенге.

В первом полугодии из Национального фонда был привлечен гарантированный трансферт на покрытие расходов бюджета развития на сумму 468,9 миллиарда тенге или 79,5% от полугодового плана.

Кроме того, для обеспечения занятости, недопущения существенного роста уровня безработицы и создания условий для устойчивого посткризисного развития были потрачены средства Фонда в размере 131,5 миллиарда тенге - 100% от полугодового плана.

По прогнозам Минэкономики РК, поступления в Национальный фонд Казахстана в 2009 году ожидаются в объеме 1, 192 триллиона тенге. В том числе, ожидаются поступления от нефтяного сектора в размере 1,190 триллиона тенге, от продажи земли государством в частную собственность -2,3 миллиарда тенге.

Использование средств Национального фонда на текущий год запланировано в сумме 844,9 миллиарда тенге. В том числе гарантированный трансферт в республиканский бюджет - 843,1 миллиарда тенге, и расходы, связанные с управлением фондом, - 1,8 миллиарда.

Кроме того, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в послании народу страны отметил, что доходы от сырьевого сектора, которые традиционно отчислялись в Нацфонд, в 2009-2010 годах должны быть направлены на осуществление нового плана (антикризисных действий). Он уточнил, что в целом это составит порядка 600 миллиардов тенге (4 миллиарда долларов) в дополнение к уже утвержденным трансфертам из Нацфонда, выделенных ранее на реализацию антикризисных мер.

Министр экономики и бюджетного планирования Казахстана, Бахыт Султанов, сообщил, что для реализации антикризисных мероприятий в 2010 больше не будут использоваться средства Национального фонда. При этом прогнозируемый дефицит бюджета в 2010 году вырастет. Для реализации антикризисных мер было предложено отказаться от целевого трансферта из Нацфонда, который использовался и 2008 году, и в бюджете 2009 года.

Для продолжения антикризисных мероприятий, по мнению главы Минэкономики и бюджетного планирования, необходимо использовать внутренние ресурсы бюджета. Предполагается, что к концу 2012 года средства Нацфонда достигнут 31 млрд. долларов.

На реализацию антикризисной программы запланировано направить не менее 2,2 трлн тенге (порядка 20% ВВП страны) не только государственных средств, но и из других источников, из средств Национального фонда направлено 1,2 трлн тенге. В рамках государственной антикризисной программы, на одного казахстанца приходится порядка 920 долларов США.

В итоге, несмотря на негативные факторы, влияющие на развитие экономики, принятые и принимаемые структурные реформы, средства и политика, осуществляемая Нацфондом Республики Казахстан, достигнутый задел прочности позволили смягчить последствия влияния внешних шоков и обеспечить макроэкономическую стабильность.

Правительство республики совместно с регулирующими органами постоянно отслеживает все явления, происходящие на мировых рынках, для оперативного вмешательства и принятия необходимых мер для успешного развития экономики Казахстана. Как отмечал в своем послании глава нашего государства Нурсултан Назарбаев, «у нас есть необходимые ресурсы, опыт для того, чтобы выдержать натиск мирового кризиса. Мы имеем четкую антикризисную программу. Все поставленные цели достижимы!». 

Литература:

1. Послание Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева к народу. 6 марта 2009 года «Через кризис к обновлению и развитию» / Казахстанская правда, март, 2009.

2. Средства Национального фонда Казахстана // Экономика и финансы, №14(48), сентябрь, 2009.

3. Антикризисные мероприятия в Казахстане // Свободная Азия, №5, август, 2009.

Фамилия автора: Бименова А.А.
Год: 2013
Город: Караганда
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика