Формирование и функционирование лизинговых отношений в машиностроительном комплексе Казахстана

Назначением машиностроения любой страны, претендующей на признание в качестве индустриально развитого, является обеспечение устойчивого функционирования, модернизация производственного потенциала всех отраслей экономики данной страны.

От уровня машиностроения, прежде всего, зависят важнейшие удельные показатели ВВП страны: материалоемкость, энергоемкость, производительность труда, уровень экологической безопасности промышленного производства, в конечном счете, экономическая безопасность страны.

В СССР промышленные предприятия относились к соответствующим отраслям промышленности на основе их объединения в однородные группы по назначению производимой и добываемой ими продукции, однородности перерабатываемого сырья и технологического процесса. В числе 16 укрупненных отраслей промышленности классификаций предусматривалось выделение укрупненной отрасли - машиностроение и металлообработка, относящееся к обрабатывающей промышленности. Машиностроение включало 37 отраслей.

Машиностроение и металлообработка Казахстана и в прежние времена, из-за чрезмерной ориентации на сырьевые отрасли находилось в достаточно плачевном состоянии. Жесткий прессинг центра (ограничения в инвестициях, новом оборудовании), дефицит сырья не дали возможности сформироваться отрасли в полноценную по структуре и качеству систему. Потрясения 1991-1996 годов привели отрасль к развалу.

После долгого застоя, всплеск деловой активности машиностроителей и металлообработчиков наблюдается с 2000 года, благодаря правильной экономической политике государства. С началом освоения крупных нефтегазовых месторождений создано достаточно эффективная и динамически развивающая отрасль нефтегазового машиностроения. Также на фоне общего экономического подъема и развития страны появляются новые отрасли машиностроения, такие как автомобилестроение, железнодорожное машиностроение и другие.

В целом, по итогам 2007 года темп роста машиностроительной отрасли составил 25,3%, при этом рост экспорта продукции составил 62%. В настоящее время предприятия отрасли налаживают хозяйственные связи с зарубежными партнерами.

Транспорт играет крайне важную роль в социально-экономическом развитии и в повышении благосостоянии общества. Транспорт обеспечивает доступ к местам работы, жилью, товарам и услугам, повышает мобильность населения. Парк транспортных средств республики имеет значительный срок службы, и большая его часть требует обновления. Так, на автомобильном транспорте за пределами ресурса, работает 70,4% грузовых автомобилей и 64,5% автобусов. В этих условиях целесообразно и перспективно развивать автомобильную промышленность.

Перспективы развития экономики страны и, в частности, машиностроения должны лежать в плоскости развития отечественного производства транспортного оборудования. Факторами, являющимися реальным подтверждением ситуации, на наш взгляд, являются в первую очередь: развитие фундаментальных и прикладных наук, что само по себе является колоссальным двигателем научно-технического прогресса, поскольку поставки на производство каждой модели нуждаются в новых технических и технологических решениях; применение лизига как вид инвестиционной деятельности в машиностроительном комплексе.

Наименьшие инвестиции необходимы в предприятиях специализировавшиеся во время Союза авторемонтные предприятия, в которых еще сохранилось коммуникационные сети.

Старые ремонтные линии, которые были построены чтобы удовлетворить спрос на ремонт вагонов в бывшем Советском Союзе, в настоящее время уже полностью не работают и должны быть реорганизованы в смешанную линию, чтобы осуществлять как капитальный ремонт, так и производство новых вагонов. Некоторые цеха по ремонту вагонов в Казахстане также следует реорганизовать.

Сегодня лизинг в нашей стране не имеет больших преимуществ для лизингополучателя в сравнении с кредитом. Не существует методики, на основании которой таможенные органы будут определять, что данный груз в будущем объект лизинга. Механизм для осуществления этой льготы не установлен, и неизвестно, когда ею смогут воспользоваться лизингодатели. Тем временем многие из них уже получают грузы, которые потенциально входят в льготный список, но не могут их растаможить, так как надеются все же воспользоваться продекларированной льготой.

Таким образом, предприятия, имеющие доступ к кредитным линиям банка и для которых вопрос залога не является критичным, по-прежнему предпочитают пользоваться кредитом, а не лизингом.

Инфраструктура, способствующая развитию лизинг в Казахстане должна включать в себя более широкую сеть лизинговых компаний, специализированных консалтинговых фирм и соответствующую систему информационного обеспечения о предложениях лизинговых услуг. Неразвитость инфраструктуры (сложившихся механизмов финансирования, расчетов, минимизация рисков, эффективных маркетинговых и сбытовых структур и т. п.) предъявляет нереально высокие требования к руководителям и служащим лизинговых компаний.

В международной практике лизинг никогда не был более дешевым, чем кредит, инструментом финансирования. Более доступным - да, но его доступность заключается в лояльном, менее формализованном отношении лизингодателя к заемщику в отличие от банка и, самое главное, в ненужности залога. Даже предприятию, располагающему активами, подходящими банку в качестве залога, для покупки основных средств лучше пользоваться лизингом, а с помощью кредитов пополнять свои оборотные средства. Имея незаложенные активы, предприятие более мобильно при привлечении краткосрочного финансирования.

У рынка лизинговых услуг в Республике Казахстан имеется огромный потенциал развития. Основанием для такого прогноза является постоянно возрастающая востребованность лизинга, как механизма альтернативного финансирования приобретения основных средств. В ближайшее время это будет связано еще и с тем, что Правительство озабочено проблемой экономического роста Казахстана, среди возможных источников которого упоминается сектор малого и среднего бизнеса и рост инвестиций. Лизинг - это действенный способ приобретения основных средств малыми предприятиями. Кроме того, это действенный инвестиционный механизм, который может сыграть значительную роль в процессе обновления основных производственных фондов казахстанских предприятий.

В современных условиях лизинг является дополнением к традиционным источникам средств для удовлетворения инвестиционных потребностей предприятий машиностроительного комплекса Казахстана. Применение лизинга в хозяйственной практике позволяет активизировать инвестиционный процесс, улучшить финансовое состояние лизингополучателей, повысить конкурентоспособность.

Фамилия автора: Рахимжанова Т.К.
Год: 2013
Город: Караганда
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика