Управление экономикой на примере ВКО

Организационная структура управления является социально-экономической категорией, характеризующей отношения совокупных звеньев аппарата управления и существующих между ними организационных связей, выражающих взаимодействие и координацию элементов внутри данной системы.

Объектом управления является регион, как административно-территориальная единица.

Острейшей проблемой государственного уровня управления региональным развитием является выравнивание асимметрий регионов.

Целевой функцией является актуализация ресурсного потенциала региона, т.е. конкурентное развитие по отношению к другим регионам.

Задачи государственных органов в области управления:

-         Создание административной и финансовой инфраструктуры;

-         Легализация и правовое оформление частной собственности;

-         Реализация промышленной политики;

-         Открытие экономики по отношению к мировому рынку;

-         Управление макроэкономической обстановкой;

-         Координация деятельности центральных, региональных, местных органов власти;

-         Создание социальной, образовательной инфраструктуры и рынка труда;

-         Повышение способности правительства по администрированию рыночной экономики.

Посткризисное развитие Казахстана.

Это не нечто новое, а есть продолжение реализации того курса, который был заложен Президентом страны еще в 1997 году в «Стратегии - 2030".

Сейчас экономика Казахстана находится на важнейшем рубеже, так как следующее десятилетие будет решающим периодом. От того, как мы пройдем следующие десять лет, будет зависеть, сможем ли мы превратиться в азиатского барса или нам придется находиться на периферии мировой экономики.

Задача вывести Казахстан к 2030 году в число развитых стран мира сложная, но достижимая, если правильно выбрать способы решения этой задачи.

Попытки развивающихся стран Востока и Юга прямо скопировать опыт развитых стран, как правило, не давали положительных результатов. Причина заключается в том, что ускоренная модернизация представляет собой чрезвычайно сложный и длительный процесс.

Модернизация и диверсификация экономики, подъем уровня экономического развития и социальной сферы до показателей развитых стран мира - это кардинальные задачи, которые нельзя решить в среднесрочной перспективе.

Страны, достигшие успеха на пути модернизации своих экономик, затратили в среднем 20-30 лет. Финляндии потребовалось 20 лет. Странам Юго-Восточной Азии, чтобы стать «азиатскими тиграми», потребовалось 20-30 лет.

Исходя из исторического опыта процессов модернизации, можно констатировать, что Казахстан сегодня находится на половине пути.

Как показывает исторический опыт, успешная форсированная модернизация в развивающихся странах, особенно на начальных этапах, предполагает доминирующую роль государства в лице национального лидера.

При этом национальному лидеру принадлежит роль «верховного дирижера», который определяет основные стратегические направления, содержание и стилистику процесса ускоренной модернизации.

Масштабы и сложность задачи ускоренной модернизации объективно требуют высокой степени централизации государственного управления. Именно государству приходится брать на себя руководство процессом модернизации едва ли не во всех сферах общественной жизни и самому создавать необходимые предпосылки данного процесса - так или иначе стимулировать рост национального бизнеса, формировать экономические и политические институты, правовые нормы, системы образования, выдвигать официальные идеологические установки.

Наиболее подходящей стратегией ускоренной модернизации экономики Казахстана является стратегия «традиционной специализации» с опорой на нефтегазовый сектор.

Как показывает мировой опыт, обладание сырьевыми ресурсами зачастую трактуется как «ресурсное проклятье». Согласно этой концепции страны, богатые природными ресурсами, в долгосрочной перспективе демонстрируют более скромные темпы экономического роста по сравнению со странами, не имеющими значительных природных запасов.

Однако, как нам кажется, влияние сырьевого сектора на развитие экономики может быть как положительным, так и отрицательным. Всё зависит от типа связей сырьевого сектора с остальной экономикой. В тех случаях, когда развитие ресурсного сектора на экспорт стимулировало рост отраслей, находящихся на нижних этажах производственного цикла, производящих средства производства для отраслей сырьевого сектора, и отраслей на верхних этажах, связанных с переработкой сырья, экономика, основанная на экспорте природных ресурсов, постепенно диверсифицировалась. И наоборот, если связи ресурсного сектора с остальной экономикой были слабыми, диверсификация не происходила. Когда средства производства ввозились из-за границы, возникало лишь анклавное экспортно-сырьевое производство и государство попадало в так называемую ловушку сырьевой зависимости.

Следовательно, «ресурсное проклятие» не неизбежное явление. Оно проявляется только в тех богатых ресурсами странах, которые не могут проводить эффективную политику управления своим богатством.

Успешность ускоренной модернизации экономики Казахстана будет также зависеть от нашей способности мобилизовать необходимые финансовые ресурсы.

Именно те страны, которые имели высокий уровень сбережений и смогли пожертвовать текущим потреблением в пользу долгосрочных инвестиций, смогли успешно совершить рывок в своем развитии. Наиболее существенным источником внутренних сбережений являются сбережения населения. В этом направлении на первый план выходит укрепление доверия населения к финансовой системе, которое является одной из первоочередных задач новой архитектуры финансового сектора страны. Пенсионные накопления, которые являются «длинными деньгами», могут быть использованы для финансирования долгосрочных инфраструктурных проектов.

Как показывает опыт зарубежных стран, привлечение прямых иностранных инвестиций играет одну из ключевых ролей в модернизации экономики страны. Прямые иностранные инвестиции - это не просто дополнительные притоки финансовых ресурсов, но и новые технологии и инновации, знания и управленческий опыт.

В период кризиса мы много говорим о необходимости пересмотра существующих правил игры. Однако сами правила игры, какие бы хорошие и передовые они не были, без сильного надзора со стороны государства обречены на провал. Способность государства осуществлять надзор над соблюдением правил игры зависит от наличия у него сильного и эффективного бюрократического аппарата. Каждый сегмент экономики страны требует сильного регулятора, который наделен полномочиями определять стратегию развития данного сегмента и несет ответственность за состояние дел в данном сегменте экономики.

Управление экономикой ВКО.

Текущий финансовый кризис необходимо рассматривать как время для новых возможностей в части трансформации и пересмотра политики равномерного развития регионов к точечному подходу развития городов. Приверженность к данному подходу позволит сконцентрироваться на достижении определенных целей.

Успешность данного подхода доказана опытом таких развитых стран как Австралия и Канада, которые обладают схожими с Казахстаном демографическими и географическими признаками. Для реализации территориальной политики необходимо определить наиболее перспективные города для направления основных усилий на их развитие.

Руководством области на основании подготовленного баланса в Правительство уже внесено предложение об увеличении доли производителей ВКО в закупках внутри Казахстана. Более того, до акимов регионов страны в порядке информации доведены возможности Восточного Казахстана в части замещения приобретаемой ими аналогичной импортной продукции с приложением им баланса производства и потребления продукции

промышленных предприятий области.

«Ручное управление экономикой как раз и подразумевает изучение потребностей и возможностей каждого конкретного предприятия, каждой конкретной организации в кризисных условиях», - утверждает аким области.

По поручению главы региона ВКО разработаны карты по балансу производства и поставок товарной продукции предприятиями машиностроения, деревообработки, производства строительных материалов и легкой промышленности.

Как показал анализ, предприятия в настоящее время загружены на 40-60% от производственных мощностей, при этом аналогичная продукция импортируется в Республику Казахстан в значительных объемах. К примеру, ТОО     «Казцинкмаш»     производит     горно-шахтное, обогатительное оборудование, мельницы шаровые, предприятие загружено на 60%, а импорт в Казахстан аналогичной продукции в 2009 году составил 83,5 млрд.тенге и за 2 месяца 2010 года 17,1 млрд.тенге.

Что касается продовольственного самообеспечения региона, то здесь уже установлено реальное положение дел с производством и потреблением сельскохозяйственной продукции и продуктов переработки в разрезе каждого района и города.

С одной стороны, приходится констатировать значительные объемы импорта сельхозпродукции. Так, в 2008 году в область завезено свыше 15 тыс. тонн картофеля, около 1,5 тыс. тонн мяса и порядка 1 тыс. тонн молока. Аналогичная ситуация и по другим видам продукции.

Однако, с другой - показатели баланса свидетельствуют о том, что сельхозтоваропроизводители области поставляют достаточные объемы сельскохозяйственной продукции, а это, в свою очередь, позволяет обеспечивать население основными видами продуктов питания собственного производства.

В целом, потребность населения области в мясе обеспечивается на 160%, молоке - на 151%, яйцах - на 157%, семенах подсолнечника - на 133%, картофеле -122% и овощах на 112%.

При этом необходимо отметить, что такая ситуация с обеспечением населения продуктами питания собственного производства характерна не для каждого региона. Особенно напряженная обстановка с обеспечением населения мясом, молоком, картофелем и овощами сложилась в городах Усть-Каменогорск, Семей, Риддер и Курчатов.

Главная причина такого положения дел, по мнению акима области, в том, что сельское хозяйство области в основном представлено мелкотоварным производством. При этом большой удельный вес производства многих продуктов питания приходится как раз именно на неорганизованные личные домашние хозяйства.


Еще один важный аспект - при сложившейся структуре производства в регионе не развита заготовительно-сбытовая сеть, а предприятия переработки не обеспечены достаточными объемами сырья и полной загрузкой имеющихся мощностей.

Сводный индекс конкурентоспособности. Это расчет на основе всех индексов

Как видно из графика «сводный индекс конкурентоспособности», можно сделать вывод, что наша область занимает одну из лидирующих позиции среди всех областей Республики Казахстан. Так же по индексу уровня жизни занимает 3 место, по инновационному индексу 3 место, по индексу инфраструктуры развития 4 место.

Заключение

Анализ развития Казахстана и одного из его перспективных областей позволяет сказать, что в ближайшем будущем при таком интенсивном развитии, не смотря на мировой кризис, Казахстан войдет в 50 развитых стран мира. У Казахстана большой ресурсный потенциал. При правильном распределение этих ресурсов и при эффективном управление экономикой, в кратчайшие сроки можно достичь высоких темпов экономического роста. Экономический рост даст нам возможность обеспечить население Казахстана хорошими условиями жизни.

«Мы, порой, говорим о свободе демократий, о благе народа, процветании и культуре, но все это пустые слова, если в стране не создана мощная, способная решать эти вопросы экономика»,- Н.А Назарбаев.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1        «Стратегия - 2030» 1997г

2        Конкурентоспособность национальной экономики !критерии оценки и пути повышения: Монография / Под. науч. ред. д.э.н., проф., академика НИА РК О.Сабдена. - Алматы: Экономика, 2007.

3        «О новой парадигме управления региональным развитием»

4        Григорьева М.

5        «Экономическая теория» под ред. Ведяпина и Журавлева РЭА 4 издание

Фамилия автора: Жуманов Д.,Нұртаева А.К.
Год: 2010
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика