Развитие инновационных кластеров в системе высшего образования Республики Казахстан

 Президент Республики Казахстан Н.А.Назарбаев в своей программной лекции «Казахстан в посткризисном мире: интеллектуальный прорыв в будущее» определил три базовых аспекта проекта «Интеллектуальная нация – 2020»:

1. Прорыв в развитии системы образования Казахстана;

2. Развитие науки и повышение научного потенциала страны;

3. Развитие системы инноваций.

Все перечисленные пункты задают единый инновационный вектор развития интеллектуально-образовательного потенциала казахстанского общества и, в первую очередь, казахстанского студенчества, как наиболее восприимчивой к инновациям, социальной группе.

Инновационность социально-экономического развития предполагает способность общественных институтов, в том числе высшей школы, к восприятию и генерации нововведений, новаторских проектов, на основе которых формируются предпосылки для возникновения прорывных научно-технологических направлений, стимулируется развитие принципиально новых исследовательских, организационно-управленческих, экономических подходов, способных улучшить качество жизни и усилить общую конкурентоспособность человеческого потенциала Республики Казахстан.

В этих условиях к уровню «инновационности» высшего образования предъявляются особые требования. Ускоренное расширение информационного пространства, постоянное увеличение массивов располагаемой информации в сети internet, возможность в режиме реального времени получать доступ к первоисточникам новой информации во всех областях знаний, предъявляют повышенные требования к креативности образовательного процесса в высшей школе. Интенсификация учебного процесса становится необходимым условием улучшения качества высшего образования в целом, и усиления его инновационности в частности.

Инновационная экономика - экономика знаний характеризуется, в первую очередь, способностью к воспроизводству инновационной информации. Казахстанской высшей школе необходимо обеспечить основной ресурс инновационного развития – специалистов - носителей и внедренцев инновационных идей и предложений. Эффективную инновационную экономику невозможно создать без соответствующих кадров - топ-менеджеров, администраторов, реализаторов инновационных предложений, способных управлять сложными организационно-производственными процессами в экономике знаний. Поэтому, в процессе получения высшего образования, будущие выпускники – потенциальные инноваторы, должны четко представлять базовые принципы функционирования экономики знаний.

Инновационная экономика тем и отлична от индустриальной, что в ней формируются качественно иные рынки: идей, разработок, интеллектуальной собственности, инновационных продуктов.

Высшей школе Казахстана необходимо стать активным инициатором и организатором новых организационных форм подготовки специалистов для инновационной экономики, таких как технопарки при ВУЗах, университетские образовательные центры, корпоративные учебные центры, образовательные структуры для малого бизнеса, бизнес-инкубаторы и т.д. Образовательный процесс специалистов-инноваторов на всем протяжении обучения должен способствовать развитию креативного мышления у студентов, прививать навыки самостоятельного поиска и реализации новых идей, приучать быть «генератором» новых знаний и разработок и способным к продвижению инновационных проектов.

Профессорско-преподавательскому составу необходимо уделить особое внимание тем аспектам учебно-образовательного процесса, которые способствуют формированию у студенчества навыков разработки, внедрения и руководства инновационными проектами. Инновационная экономика, в свою очередь, должна стимулировать саморазвитие специалистов, готовых к постоянному самосовершенствованию.

В казахстанских вузах необходимо создать атмосферу творческого поиска новых форм и методов развития человеческого потенциала, становлению лидеров, способных генерировать нововведения. Особое внимание необходимо уделять системности подготовки специалистов. Формирование системного, диалектического мировоззрения у студенчества является основой их будущей профессиональной эффективности как высококвалифицированных специалистов в инновационных сферах деятельности.

Определяющее значение для подготовки кадров имеет процесс взаимосвязи этапа обучения и, непосредственно, функционального участия специалиста в производственном процессе. Поэтому, расходы, связанные с подготовкой кадров, должны рассматриваться как долгосрочные инвестиции в человеческий капитал.

Наукоемкое производство, как главную составляющую инновационной экономики, должны развивать специалисты, обладающие знаниями не только в профильных областях, но и владеть специальными знаниями в области социального проектирования, психологического анализа. Эти знания понадобятся при формировании коллективов единомышленников, научно-исследовательских центров, венчурных компаний, где вопросы социальных, межличностых коммуникаций существенно влияют на результаты деятельности.

Необходимо создавать условия для региональной научно-производственной кооперации учебных заведений и предприятий для реализации совместных инновационных проектов. Непосредственное взаимодействие предприятий и вузов положительно влияет на качество подготовки студентов.

Необходимо находить формы сотрудничества с ведущими специалистами-профессионалами на предмет их участия в образовательном процессе, разработке учебных программ, спецкурсов по перспективным дисциплинам, имеющим инновационный потенциал.

Необходимо сформировать коммуникативно-информационные сети, объединяющие вузы, предприятия, государственные органы управления для оперативного обмена информацией, необходимой для постоянного мониторинга функционирования инновационной сферы экономики, с последующим подключением к глобальным сетям обмена данными.

Результатом предпринимаемых мер должно стать глубокая интеграция научно-исследовательской работы вузов, отраслевых институтов, институтов развития по достижению реальных результатов в области инновационного проектирования и созданию условий для развития инновационной экономики.

Немаловажное значение для развития основ инновационной экономики в Казахстане имеет вопрос финансирования прикладных научно-исследовательских разработок ведущими казахстанскими компаниями.

В целях формирования конкурентной среды целесообразно проведение конкурсов между вузами страны на разработку перспективных инновационных проектов. Материально-техническая база ВУЗов должна соответствовать рангу учебного заведения в неформальном рейтинге «инновационных» вузов. В этом случае вузам необходимо стимулировать исследовательские работы профессорско-преподавательским составом с привлечением лучших студентов с последующей регистрацией прав интеллектуальной собственности, патентов, авторских прав.

Традиционное образование сформировало главный критерий образовательного процесса – приоритет фундаментальных знаний. Возникшее в период глобализации «информационное» общество предъявило новые требования к системе образования, в результате чего акценты начали смещаться от передачи обязательного и необходимого объема знаний студенту к формированию будущего специалиста как носителя некоторого унифицированного «пакета компетенций». Потребителями этих компетенций выступают корпоративные структуры, органы и учреждения государственного управления и другие заказчики с их заданными компетентностными требованиями. Главным аргументом сторонников школы компетенций приводится то, что в условиях перенасыщенности информационно-образовательного пространства профессиональный уровень будущего специалиста определяется, в большей степени, функциональным соответствием требованиям рынка и работодателя, а знания отодвигаются на второй план. Этот аргумент достаточно спорен, так как рыночная система экономической организации не способна полностью обеспечить поступательное развитие современного общества, что подтвердил глобальный финансово-экономический кризис. По нашему мнению, фундаментальный характер традиционного высшего образования не может быть адекватно заменен компетентностным подходом.

В данном случае необходим органичный, разумный синтез образовательных платформ традиционной школы и школы компетенций который может быть реализован в форме профильных инновационных кластеров при ведущих ВУЗах страны, сочетающих фундаментальные исследования с новейшими образовательными технологиями. Организация подобных кластеров обеспечит подготовку профессиональных специалистов, способных осуществлять деятельность в сфере развития и управления инновациями в различных областях знаний.

В профильных инновационных кластерах, создаваемых в ВУЗах-лидерах казахстанской высшей школы, должны быть аккумулированы интеллектуальные ресурсы, выработанные соответствующими научными школами и коллективами, и готовые к дальнейшему творческому развитию, с использованием методологии проектного управления.

Функционирование инновационных кластеров преследует целью поддерживать и наращивать информационно-исследовательский массив, способный к генерации научных, прикладных идей и разработок, обеспечивающих инновационное развитие соответствующих областей знаний.

Подобные кластеры не должны быть изолированы от учебно-образовательного процесса ВУЗов, а наоборот, должны содействовать скорейшему распространения новых знаний, приданию профессорско-преподавательской деятельности инновационного характера, развитию междисциплинарного научного обмена, интеграции образования и академической науки. Создание условий для ускоренного развития инновационных кластеров в системе высшего образования, органично интегрированных в перспективные производственно-технологические комплексы, должно стать приоритетом образовательной политики ВУЗов. Такие кластеры должны генерировать новаторские исследования и разработки, способные заложить основы новых, перспективных направлений.

Главным стратегическим критерием эффективности деятельности инновационных кластеров должен стать показатель реальности достижения заявленных научно-исследовательских, опытно-конструкторских программ и разработок, подтверждаемый результатами конкретных научных и прикладных исследований.

При этом, для каждого инновационного кластера должны быть разработаны инновационно-образовательные технологии и методики обучения.

Инновационные кластеры в своей деятельности становятся неотъемлемой частью общего информационно-образовательного и организационно-структурного пространства профильного ВУЗа. При этом они реализовывают функцию связующего информационно-коммуникативного звена между ВУЗом инновационным кластером и внешней средой. Инновационный кластер должен в обязательном порядке располагать наиболее передовой научно-технической, исследовательской информацией, позволяющей поддерживать статус «мозгового» центра соответствующего ВУЗа.

Разработка комплексной программы развития профильных инновационных кластеров должна стать одной из приоритетных задач Министерства образования и науки Республики Казахстан. В программе необходимо отразить первоочередные задачи, к которым относятся следующие:

  • разработка учебно-методических программ по определенным прорывным направлениям, формирование учебной специальности «Управление инновациями», организация соответствующего курса обучения. Механизмы реализации: изучение мирового опыта функционирования инновационных образовательных центров, использование в учебном процессе инновационных решений; качественная модернизация учебных курсов, рабочих программ и дисциплин, соответствующих инновационным направлениям; вовлечение  академических, научно-исследовательских институтов и центров, а также бизнес структур в процесс совместной разработки перспективных инновационных направлений; увеличение количества студентов, магистрантов, аспирантов по инновационным направлениям и т.д.
  • разработка программы трудоустройства специалистов-инноваторов. Механизмы реализации: формирование отраслевых сообществ инвесторов, готовых к стратегическому партнерству с ВУЗами, формирующими инновационные кластеры, разработка нормативно-правовой основы взаимодействия; развитие договорных отношений со стратегическими партнерами.
  • разработка концепции непрерывного профессионального образования, включающего довузовскую подготовку по профильному направлению инновационного кластера. Механизмы реализации: адресная подготовка выпускников средних школ, колледжей к дальнейшему обучению в ВУЗах, включение в систему школьного и среднеспециального образования предметов, соответствующих направлениям инновационных кластеров ВУЗов.
  • разработка необходимой нормативно-правовой документации, определяющей принципы, организационно-правовые условия деятельности инновационных кластеров. Разработка ВУЗами необходимых регламентов и внутренних положений по деятельности инновационных кластеров.
  • разработка ВУЗами внутренних организационно-структурных схем, предусматривающих организацию инновационных кластеров. Механизмы реализации: оптимизация организационной структуры, учитывающей направления инновационных исследований ВУЗов; организация курсов переподготовки преподавателей и специалистов, применение проектного управления в системе вузовского менеджмента.
  • материально-техническое обеспечение деятельности инновационных кластеров. Оснащение исследовательских работ по направлениям инновационных кластеров современным оборудованием, программно-вычислительными комплексами, программными продуктами и информационно-коммуникативными сетями; расширение и качественное обновление библиотечных фондов ВУЗов.
  • внедрение методов дистанционного обучения.
  • разработка мотивационных подходов стимулирования профессорско-преподавательского состава к активному участию в реализации инновационных проектов и направлений. Организация научно-исследовательских обменов и стажировок в ведущих зарубежных исследовательских и образовательных центрах; проведение конференций, семинаров, круглых столов. Организация совместных исследований с зарубежными партнерами; активный обмен результатами научно-исследовательских работ.
  • формирование позитивного общественного мнения, способствующего результативной  инновационной деятельности. Выпуск специализированных печатных изданий, создание специализированного интернет-сайта, обеспечение полного и максимально широкого информационного обеспечения; публикации в отечественных и зарубежных научных изданиях результатов исследований и практических внедрений.

В направлении формирования современных инновационных кластеров государством уже предприняты масштабные шаги. Так, по инициативе Президента РК Н.А. Назарбаева в столице страны г. Астане планируется открытие АО «Новый университет Астаны», в котором будут готовиться инженерные и технические кадры, специалисты по генетике, биохимии, физике. Предусматривается открытие современных лабораторий, Национального центр биотехнологий и ряд других. В основных стратегических направлениях развития Нового университета на 2010-2012 годы предусматривается поэтапное развитие Нового университета до Национального научно-образовательного комплекса имени Нурсултана Назарбаева, который будет включать университет, научно-образовательные, исследовательские и медицинские центры. Отражены вопросы академической и научной политики создаваемого университета, основные подходы к международному партнёрству с ведущими ВУЗами-партнёрами и научными центрами.

Особые надежды возлагаются, также, на научно-исследовательский, образовательный, инновационный потенциалы девяти национальных университетов во главе с КазНУ, КИМЭП и КБТУ.

Развитие профильных инновационных кластеров в высших учебных заведениях Казахстана соответствует современным тенденциям мирового образовательного процесса и способствует формированию эффективной инновационной экономики - экономики знаний в Республике Казахстан.

Фамилия автора: Т.А. Морозова
Год: 2009
Город: Алматы
Категория: Социология
Яндекс.Метрика