Транспортно-транзитные и энергетические проекты в отношениях между Казахстаном и Китаем

В области энергетики и транспортировки энергетических ресурсов сотрудничество получило приоритетную направленность в той же степени, что и торгово-экономические связи двух стран. В широком спектре направлений двусторонних связей эти вопросы также обозначены в Совместной декларации 2005 г. между Казахстаном и Китаем о стратегическом партнерстве.

В 2006 г. обе стороны констатировали, двусторонние казахстанско-китайские отношения вышли на новый, более высокий уровень, это подтверждал 14-й визит в КНР Президента РК Н. Назарбаева. Большой пакет подписанных документов из восьми Соглашений, конкретизировал ранее существовавшие договоры, в том числе был принят последний документ по границе, завершающий процесс ее делимитации. Среди документов два важнейших. В «Стратегии сотрудничества между Казахстаном и Китаем в 21 веке» определено направление политического, экономического, научно-технического сотрудничества и сотрудничества в области безопасности. В «Концепции экономического сотрудничества» между Казахстаном и Китаем отражает вопросы торгово-экономического сотрудничества в сфере энергетики и несырьевом секторе. Это свидетельствует о приоритетном направлении внешнеполитического курса Казахстана в отношениях с Китаем  [1].

О том, что задачи, поставленные лидерами двух стран дипломатам, идентичны, в свое время подчеркивал Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в РК Чжан Сиюнь.

Казахстан, являясь страной, богатой природными ресурсами, остается значимой для мировой экономики. Доминирующий фактор привлекательности Казахстана для КНР – имеющиеся многочисленные запасы природных ресурсов, минерального и углеводородного сырья, только по запасам нефти и газа мы занимаем 6-ю позицию в мире, а запасам урана 2-е – место. В ближайшие 8-10 лет Казахстан заявил о намерении производить 4,5 млн. баррелей нефти в год, из них 3 млн. – будут производить на экспорт и поставляться на мировой рынок. В Казахстане созданы льготные условия для производства меди, цинка, свинца и других ресурсов [2]. В настоящее время в Казахстане аккредитованы представительства около 40 китайских компаний, успешно действуют также 670 СП.

Рост ВВП Китая в первом квартале 2009 г. замедлился до 6,1%, но промышленное производство не упало до критических показателей средне- и долгосрочной стагнации. Растущая экономика КНР испытывает дефицит энергоресурсов, несмотря на экономический кризис. Вследствие этого на китайском рынке энергоресурсов рост потребления нефти и газа снижен в минимальной степени. Наоборот, если обратиться к данным предкризисных лет, то динамика роста в КНР тоже была незначительной: добыча нефти за два года составила всего разницу в 6 млн.т., то есть от 180.0 млн.т. (2005) до 186.7 млн.т (2007), потребление же нефти увеличилось почти на 40 млн.т (с 327.8 млн.т. до 368.0 млн.т). Добыча газа в 2005 г. была равна 49.3 млрд. куб.м, и в 2007 г. – 69.3 млрд. куб.м, то есть увеличение на 20 млрд. куб. м, почти на столько же выросло и потребление газа – с 46.8 млрд. куб.м. до 67.3 млрд. куб.м (данные компании BP) [3]. 

Китай продолжает активно продвигать свои интересы в энергетической сфере в странах Центральной Азии. Китайская экономика, испытывая дефицит в нефти и газе, в определенной степени зависит от состояния отношений с Казахстаном и республиками ЦА, владеющими энергоресурсами.

Обе страны участвуют в совместных проектах, которые отвечают экономическим интересам и адекватно вписываются в кризисную атмосферу сегодняшнего дня, они направлены на перспективу. Речь идет о сотрудничестве между РК и КНР по развитию транспортно-транзитной магистрали и в энергетической сфере.

Еще в 2006 г. на высоком уровне состоялась договоренность о реализации двух крупнейших проектов мирового значения. Первый большой проект – это строительство крупнейшего нефтепровода Казахстан-Китай и его второй очереди, завершающего участка магистрали, соединяющей Каспий с Западным Китаем. Второй большой проект – прокладка газопровода, соединяющего страны Центральной Азии с Китаем, в частности, Казахстан и Китай [4].

Существует также идея, требующая своего развития и времени – это создание энергетического клуба ШОС. Так, чтобы поддержать Организацию и входящие в нее государства, Китай заявил, что выделит странам ШОС кредит на сумму 10 млрд. долларов на преодоление кризиса [5].

В этом смысле все три идеи и в их числе реализуемые два проекта считаются наиболее перспективными в сфере энергетического сотрудничества, где взаимодействие развивается наиболее интенсивно.

Нефтепровод Казахстан-Китай

Доставка энергоресурсов на внешние рынки является очень важным вопросом  для Казахстана, причем играет роль платежеспособных стран, в числе которых привлекательные предложения КНР. Решение этого вопроса связано также с дальнейшим ростом экспорта сырья и производства энергоносителей. В условиях мирового финансово-экономического кризиса практически все страны стремятся предложить наиболее практичные проекты, которые смогли бы вывести их на минимизированный уровень падения ВВП и социальной нестабильности. В ближайшее время Китай предполагает представить план выхода из кризиса и, вероятно, рост увеличится.

С начала XXI века сотрудничество по реализации проектов в нефтегазовой сфере развивается динамично. 15 декабря 2005 г. были завершены  работы по строительству нефтепровода «Казахстан-Китай» на участке Атасу-Алашанькоу. В 2006 г. нефтепровод с перспективой прокачивать от Каспийского берега Казахстана до восточных провинций Китая 20 млн. т нефти в год был запущен в действие. Этот казахстанско-китайский проект, несмотря на свою сложную историю, стал главным успехом взаимодействия двух стран и может считаться залогом их масштабного энергетического сотрудничества.

В 2007 г. было заключено Соглашение о сотрудничестве по дальнейшей эксплуатации магистрального нефтепровода «Атасу-Алашанькоу» и подписан протокол о внесении изменений и дополнений в рамочное соглашение между правительствами стран о развитии всестороннего сотрудничества в области нефти и газа от 17 мая 2004 г.

Казахстанско-китайское энергетическое сотрудничество вступило в новую стадию развития.

Проект трансграничного газопровода: Туркменистан-Казахстан-Китай

В августе 2007 г. лидеры Казахстана и Китая – Президент  РК Н. Назарбаев и  Председатель КНР Ху Цзиньтао подписали соглашение о строительстве трубопровода для транспортировки природного газа из Туркмении в Китай.

Напомним, газовое соглашение между РК и КНР стало дополнением к соглашению между Китаем и Туркменией, подписанному ранее, в соответствии с которым китайская национальная нефтегазовая корпорация China National Petroleum Corporation (CNPC) и «Туркменгаз» договорились о поставках туркменского газа в Китай до 30 млрд куб. м газа ежегодно в течение 30 лет. Также КНР и Туркмения 17 июля 2009 г. заключили договор о разделе продукции при разработке одного из месторождений природного газа в Туркменистане.

В настоящее время на завершающем этапе пуска газопровод «Казахстан-Китай», он обеспечит выполнение китайско-туркменского соглашения о транзите природного газа Туркмении через территорию Казахстана в Китай. Данное обстоятельство позволяет оценить развитие китайско-туркменских отношений дружбы и сотрудничества как «стабильное и здоровое» [6].

Предполагается также транспортировка природного газа с нефтегазовых месторождений западного региона нашей страны на экспорт в Китай и в южные регионы республики: Кызылординскую, Южно-Казахстанскую, Жамбылскую, Алматинскую области и г. Алматы.

Маршрут газопровода общей протяженностью в 1305 км  берет начало от границы Узбекистана и Казахстана и завершается на границе с Китаем в пункте «Хоргос». Газопровод состоит из двух параллельных ниток (каждая по 652,5 км), строительство обеих начато осенью-зимой 2008 г., а ввод в эксплуатацию по плану строительства намечен на декабрь 2009 г. и июль 2010 г. соответственно. Максимально достигаемая пропускная способность обеих ниток газопровода составит 10 млрд. кубометров в годовом исчислении, и «к 2015 г. завершить строительство газопровода Китай-Казахстан» с «увеличением объема двустороннего внешнеторгового оборота до 15 млрд. долл.» Проектный срок эксплуатации газопровода составляет  30 лет.

Это один из крупнейших международных  проектов в Казахстане, реализацию которого проводит ТОО «Азиатский газопровод». Проект осуществляется совместно НК «Казмунайгаз» и китайская нефтяная компания CNPC. Подрядчиками проекта выступают казахстанская компания китайская «СPP-Казахстан» и АО «НГСК «КазСтройСервис» Группы компаний «КСС», в 11 филиалах которой работают специалисты из Казахстана, Индии, Германии, Великобритании, Украины, России и др. стран.

В июле 2009 г. прошла официальная церемония завершения сварочных работ на первой нитке (в районе пос. Еламан Талгарского района Алматинской обл.). К концу 2009 г. ТОО «Азиатский газопровод» планирует завершить подготовку к периоду эксплуатации и приступить непосредственно к транспортировке туркменского газа в Китай по первой  нитке газопровода «Казахстан-Китай». После введения газопровода в эксплуатацию на территории Казахстана его будет обслуживать около 400 отечественных специалистов [7]. 

Транспортно-коммуникационные проектыимеют не меньшую важность для развития двустороннего сотрудничества, прежде всего, строительство дорог. Автодорожный транзитный коридор «Западная Европа-Западный Китай». Казахстан, занимающий огромную территорию, практически лишен наземных транспортных магистралей, которые мобильно бы связывали индустриально-добывающие центры страны между собой и соседними государствами.

Еще в докризисные годы родился план, а в недавнем прошлом – проект автодорожного транзитного коридора «Западная Европа-Западный Китай». «Это будет артерия, которая сделает Казахстан транзитным коридором от Европы в Азию» [8].

Задача по участию РК в региональной экономике, рост которой обеспечит полноправное участие Казахстана в мирохозяйственных отношениях, будет способствовать развитию экономик всех государств Каспийского и Черноморского бассейнов и расширению взаимовыгодного сотрудничества. Объединение усилий этих регионов для обеспечения экономического процветания имеет большие перспективы для всей Евразии.

Для Казахстана построение транспортной магистрали позволит «продвижение казахстанского бренда во всех направлениях: на Запад и Восток, на Север и Юг. Особенно это касается соседних рынков России, Китая, Центральной Азии, Каспийского и Черноморского регионов» [9].

В 2009 г. начались подготовительные работы по проекту «Западная Европа-Западный Китай», будет построена автомобильная дорога, которая в будущем свяжет между собой Западную Европу с Западным Китаем, а Казахстан выступит транзитным коридором. Здесь уже работает 5 тысяч человек, а в 2010-2012 годах планируется привлечь до 50 тысяч человек. По словам Президента РК, он намерен «объявить дорогу от Китая до Европы всенародной стройкой. Привлечь туда молодежь, всех, кто может работать» [10].

Сообщения прессы о том, что Всемирный банк выделяет Казахстану финансирование на строительство дороги от Китая в Европу [11], подтвердил Н. Назарбаев. В частности, он сказал, что «получил письмо от президента Всемирного банка господина Зеллика о выделении 2,1 млрд. долл. на строительство этой дороги. Остальные – азиатские банки, исламские банки выделят еще 1,5 млрд. долл. Так что деньгами строительство обеспечено» [12]

Транзитный потенциал Казахстана и новые возможности, открываются при этом для китайской торговли с Европой. Известно, что на сегодня одной из слабых сторон в работе китайских железных дорог является незначительное участие в перевозке внешнеторговых грузов. Исправить ситуацию возможно благодаря сотрудничеству с Республикой Казахстан.

Для того чтобы Казахстан превратился во второй трансконтинентальный мост Азия-Европа предстоит сделать немало. На сегодняшний день действующая железнодорожная магистраль Алашанкоу-Дружба в основном обслуживает торговлю КНР со странами ЦА [13].

Казахстанско-китайское инвестиционное сотрудничество направлено на конкретные результаты, развивается, по словам Н. Назарбаева, активно.

Казахстанская политика нацелена на дальнейшую модернизацию своей экономики и развитие базовой инфраструктуры. Поэтому для Казахстана важно привлечение китайских инвестиций в развитие экономики, ее модернизации.

В РК стоит задача по переориентации экономики с сырьевой направленности на обрабатывающую, реализацию программы инновационно-индустриального развития. Обе страны достигли взаимопонимания в обоюдных интересах: Китай испытывает растущий спрос на ресурсы, а Казахстан нуждается в инвестициях и в развитии инвестиционных проектов, которые предлагает Поднебесная.

Китай сегодня занимает пятую позицию в инвестиционных проектах в Казахстане, львиная доля которых приходится на нефтегазовый сектор. Вскоре, по оценкам экспертов, эта страна станет крупнейшим потребителем «черного золота» в мире. Объем китайских инвестиций в экономику Казахстана в 2005 г. составлял 1 млрд. 800 млн. долларов. В Казахстане ведет бизнес около 50 крупных китайских компаний, реализующих товары легкой промышленности, автотехнику, механическое, оборудование для нефтяной сферы.

Несмотря на официальные договоренности и многообещающие показатели, частные инвестиции китайских предпринимателей еще не вполне освоили возможности региона. Также наблюдается неохотное желание иностранных инвесторов идти в обрабатывающие отрасли казахстанской экономики. Китай в этом плане оказался гибче и дальновиднее, - фактически только в лице КНР казахстанское руководство встретило реальное содействие своим планам [14].

За исключением единичных стратегических проектов (таких, как трубопровод «Западный Казахстан-Китай», завод казахстанской компании «Раимбек» в СУАР и нескольких других), как правило, взаимные вложения носят стихийный характер. В случае взаимного регулирования управлением инвестиционными потоками самым благоприятным образом отразится на двустороннем торгово-экономическом сотрудничестве.

С 2007 г. в отношениях Казахстана и Китая достигнуто понимание в том, чтобы наладить более активное сотрудничество в несырьевом секторе, включая привлечение высоких технологий, производство продукции с высокой добавленной стоимостью. Предполагается совместное строительство нефтеперерабатывающего завода и других предприятий на территории Китая, создание машиностроительного завода в Казахстане и других предприятий обрабатывающей промышленности.

В этой связи отметим важность создания совместного Фонда по реализации проектов в несырьевом секторе.

Уникальное соглашение достигнуто между РК и КНР – это создание мощного инвестиционного фонда, средства которого будут направлены на создание объектов научно-технического прогресса, инновации, инфраструктуры. Критики называют причины того обстоятельства, что инвестиции не так охотно вкладывают в развитие экономики Казахстана. Вместе с этим также и крупные казахстанские предприниматели не активны в Китае. Этой причине можно найти объяснение в том, что обе страны не вполне конкретно обозначили четкие приоритеты и направления инвестиционного сотрудничества, включая конкретные проекты, и, соответственно, для такого сотрудничества пока не созданы благоприятные условия.

В 2009 г. продолжится финансирование и реализация действующих перспективных инвестиционных проектов. Прежде всего, это модернизация нефтеперерабатывающих заводов. Это задача, о которой говорил Президент РК.

Говоря об инвестиционном сотрудничестве, нельзя не отметить отношения в сфере торговли, причем она имеет специфику – интенсивнее и результативнее всего она развивается в приграничных областях. КНР находится в ведущей четверке списка торгово-экономических партнеров РК.

Торговые отношения имеют стабильные темпы роста. В 2003 г. на высшем уровне ставилась задача к 2010 г. довести двусторонний товарооборот до 5 млрд. долларов, сейчас планируется к 2010 г. совместными усилиями довести до 10 млрд. долларов, а к 2015 г. – 15-ти млрд. долларов. Планы вполне реальные, учитывая, что в 2005 г. объем двусторонней торговли достигал 6,81 млрд. долларов. Рост товарооборота, по словам главы государства, «опережает все наши ожидания. С нуля мы достигли в 2006 г. 8 млрд. долларов». В 2009 г. в структуру товарооборота включены, кроме энергоносителей и природных ресурсов, также поставки на китайский рынок казахстанского зерна и мяса.

Торгово-экономическое сотрудничество стало ключевой составляющей двусторонних отношений. Китай, проявляя интерес за расширение торговых связей, заверил Казахстан о своей поддержке при вступлении в ВТО.

Торгово-инвестиционный климат стимулирует дальнейшие проекты, к примеру, предпринимаются меры для скорейшего начала работы Международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос». Непосредственно в районе таможенного поста «Хоргос» уже действует приграничный технопарк [15].

Казахстанское правительство, намереваясь реализовать грандиозные планы модернизации своей экономики, ищет наиболее приемлемых партнеров с тем, чтобы привлечь их в крупные экономические проекты. Восточный сосед Казахстана – Китай убедительно показывает свои неисчерпаемые возможности.

 

 Список литературы

1 Выступление Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева на встрече с иностранным дипломатическим корпусом. 11 декабря 2007 // www.kazembassy.com. ua/kaz/china

2 Глава государства встретился с президентом компании «Гленкор Интернэшнл АИ» // КАЗИНФОРМ, 24 июня 2009 inform.kz/index_rus.jsp#

3 См.: Реут О. Искусство стимулирования Китая // Евразийский дом. Информационно-аналитический портал, 23 апреля 2009 г.// eurasianhome.org/xml/t/expert.xml?lang= ru&nic=expert&pid=,

4 Интервью Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева в Пекине корреспондентам казахстанских и китайских СМИ, 2006 г. // kazembassy.by/ofisial_astana/briefing.html

5 ca-news.org/news/138771?from=rss , 14 мая 2009 г.

6 По данным агентства Синьхуа,  25 июня 2009 // http://www.ca-news.org/news/171491?from=rss /

7 Сварен последний стык первой нитки газопровода Казахстан – Китай //  КАЗИНФОРМ, 10 июля 2009 г. //inform.kz/index_rus.jsp#

8 Через кризис к обновлению и развитию. Послание Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева народу Казахстана. 6 марта 2009 г. // akorda.kz/

9 Выступление Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева на встрече с иностранным дипломатическим корпусом, 11 декабря 2007 // kazembassy.com.ua/kaz/china

10 Назарбаев намерен объявить всенародной стройкой сооружение автодороги из Китая в Европу// ca-news.org/news/143751?from=ya, 21 мая 2009 г.

11 Всемирный банк выделил Казахстану 2,1 млрд. долл. на дорогу до Европы // ng.ru/cis/2009-05-22/6_kazahstan.html, 21 мая 2009 г. 

12 Казахстан получил $2,1 млрд на строительство автомагистрали от Китая до Европы // REGNUM, 21 мая 2009 г. // gudok.ru/forum/index.php/srch/1/news

13 Азовский И.П. Внешнеторговые перевозки железных дорог Китая: сегодня и завтра // ivran.ru/library/view_edition.php?edition_id=54

14 Галямова В. К апрельскому визиту премьер-министра Казахстана К. Масимова в КНР // Евразийский дом. Информационно-аналитический портал, 28 апреля 2008 г.//eurasianhome.org/xml/t/expert. xml?lang=ru&nic=expert&pid=1537 

15 Совместное казахстанско-китайское коммюнике // КАЗИНФОРМ,  12 января 2006 г. //http://www. nomad.su/?a=3-200601120214

Фамилия автора: Д.А. Альпиев
Год: 2009
Город: Алматы
Яндекс.Метрика