К вопросу о видах методов правового регулирования и их месте в системе права

Правовое регулирование – это регулятивное воздействие с помощью права на общественные отношения. 

В юридической литературе выделяют следующие виды методов правового регулирования:

- общий (общеправовой) метод регулирования, характеризующий регулирующее воздействие права в целом;

- отраслевой (общеотраслевой) метод, раскрывающий специфику регулирования отдельной отрасли права соответствующего рода общественных отношений;

- метод регулирования определенного вида или комплекса отношений правовым институтом;

- метод регулирования, присущий отдельной юридической норме.

Общий (общеправовой) метод правового регулирования упорядочивает общественные отношения с помощью права. С помощью этого метода в предписаниях устанавливаются взаимные права и обязанности субъектов с последующей охраной их от нарушений возможностью государственного принуждения. Более конкретизированное выражение данный метод получает в таких свойствах права, как общеобязательность и императивность.

Использование общего (общеправового) метода воздействия гарантирует реализацию государственной воли общества.

По утверждению известного российского ученого Байтина М.И., общий метод правового регулирования является наиболее важным методом  и важной особенностью права, отличающей его от других нормативных регулирующих систем (например, морали, обычаев) и от иных способов воздействия права на общественные отношения (в частности, воспитания, осуществляемого, кроме прочего, посредством деклараций, призывов, лозунгов, девизов) [1, 65]. Тогда как воспитательная функция права не является ни основной, ни собственно юридической. По своему содержанию она относится к той части воздействия права, которая выходит за пределы правового регулирования. Действительно, право не преследует основной целью воспитание субъектов, оно только лишь воздействует на сознание с целью формирования в личности тех или иных установок на определенное поведение. 

В зависимости от заложенных в юридической норме средств правового воздействия нормам права присущ соответственно императивный, диспозитивный, поощрительный или рекомендательный метод правового регулирования [2].

Содержание методов правового регулирования состоит в основном из следующих способов воздействия на поведение субъектов:

1) императивный (метод властного приказа), направленный на обеспечение предписанного государством строго обязательного поведения субъекта;

2) автономный, оставляющий субъектам значительный простор для свободного волеизъявления;

3) поощрительный, стимулирующий желательное для государства и общества правомерное и социально активное поведение;

4) рекомендательный, предлагающий адресату самостоятельно определить желательный для государства вариант поведения с учетом местных условий и реальных возможностей. Сообразно этому и классифицируются юридические нормы, каждая разновидность которых, в свою очередь, составляет нормативную основу соответствующего метода, предопределяет его своеобразие, является существенным элементом его характеристики.

Императивные нормы - категорические, строго обязательные, не допускающие отступлений и иной трактовки предписания. Императивными являются подавляющее большинство норм права, относящихся к различным его отраслям, в том числе все исходные юридические нормы.

Диспозитивные нормы предписывают вариант поведения, но при этом предоставляют субъектам возможность в пределах предоставленных законом средств урегулировать отношения по своему усмотрению.

Суть такой более широкой правовой автономии, которой наделяются участники правовых отношений, регулируемых диспозитивной нормой, заключается в том, что сторонам предоставляется возможность самим договориться о своих взаимных правах и соответствующих им обязанностях, и лишь на случай, если они не сделают этого, предписывается определенный обязательный вариант поведения.

Диспозитивные нормы свойственны многим отраслям права, однако в наибольшей мере они присущи гражданскому праву, так как специфический метод правового регулирования данной отрасли базируется на равенстве и автономном положении субъектов.

Полагаем, что следует согласиться с авторами, высказывающимися за преодоление сложившегося в правовой теории и практике стереотипа, будто диспозитивные нормы права присущи в основном гражданскому праву и некоторым другим отраслям частного права. Как отмечает И.С. Лапшин, сфера действия диспозитивных юридических норм касается большинства отраслей действующего как частного, так и публичного российского права [3]. 

Вместе с тем, на наш взгляд, предлагаемое им определение диспозитивной нормы страдает известной односторонностью. По мнению Лапшина И.С., диспозитивная норма – это юридическая установленная государством мера возможного правомерного поведения субъектов права при вариантном использовании прав и свобод, а также применении предписаний правовых норм применительно к конкретным жизненным случаям [3]. Между тем диспозитивная норма предоставляет сторонам свободу усмотрения в выборе по взаимному согласию определенного варианта не только использования прав, но и исполнения соответствующих обязанностей.

В диспозитивных нормах Красавчиков О.А. [4] и Лапшин И.С. видят «основанную на нормах юридическую свободу (возможность) осуществлять субъективные права (приобретать, реализовывать или распоряжаться ими) по своему усмотрению в границах закона» [3].

В целом диспозитивность в праве означает наличие у его субъектов (участников правоотношения) известной степени свободы волеизъявления относительно своих прав и обязанностей в пределах, предусмотренных соответствующими нормами права.

Автономия субъектов права состоит в осуществлении субъектами свободы волеизъявления, при этом она является различной в каждой отрасли права. Как пишет об этом Лапшин И.С., диспозитивность в гражданском праве не тождественна диспозитивности в праве конституционном, как не тождественна она диспозитивности в уголовно-процессуальном праве [3, c. 17].

Наиболее существенным в характеристике диспозитивных норм является то, что они представляют собой разновидность правовых норм, специально предназначенных для выражения и реализации диспозитивности в праве; норм, основное назначение которых - урегулирование общественных отношений путем оптимального наделения участников (сторон) правоотношения свободой волеизъявления относительно их взаимных субъективных прав и юридических обязанностей.

Поощрительные нормы - это предписания относительно предоставления мер поощрения за одобряемый государством и обществом, полезный для них вариант поведения субъектов, заключающийся в добросовестном выполнении своих юридических и общественных обязанностей либо в достижении результатов, превосходящих обычные требования.

Соответственно поощрительная норма права характеризуется в специальной литературе как обеспечиваемое государством указание общего характера о возможном или должном предоставлении определенной меры поощрения за полезный для государства вариант поведения, состоящий в добросовестном выполнении юридических или общественных обязанностей либо в достижении установленных результатов, превосходящих обычные требования, в целях повышения социальной активности отдельных граждан и их коллективов в различных сферах жизни общества [5].

Поощрительные нормы права служат средством активного воздействия на общественные отношения с целью, во-первых, развития прогрессивных отношений, во-вторых, вытеснения, упразднения вредных, консервативных отношений. Не менее существенная особенность поощрительной нормы права состоит в том, что она не предписывает гражданам и организациям определенного положительного поведения, а устанавливает стимулы для такого поведения, тем самым не подчиняя, а направляя волю лица или коллектива на полезные действия в интересах общества и государства. Тем самым в поощрительной норме права как бы "закодирован" такой специфический способ воздействия, в результате осуществления которого субъект права, настраиваясь на положительную деятельность, рассчитывает на получение государственного одобрения [5, c. 40].

 Итак, поощрительные нормы права стимулируют субъекты права на добросовестный, высокопроизводительный труд, на повышение социальной активности отдельных граждан и их объединений в различных сферах жизни общества. Поощрительные нормы права свойственны различным отраслям права Казахстана.

Поощрительные нормы права служат в качестве мотивов и стимулов, создающих условия для повышения производительности и улучшения качества работы трудящихся.

Рекомендательные нормы устанавливают варианты желательного, с точки зрения государства, урегулирования общественных отношений, для обеспечения реализации которых адресаты данных рекомендаций проводят мероприятия, соответствующие их компетенции, с учетом своих местных условий, возможностей и резервов [6].

Характеризуя рекомендательную норму, Кулапов В.Л. дал ее следующее определение: «Рекомендательная норма - это правило поведения, указывающее на желательное развитие относящихся к компетенции адресата общественных отношений, позволяющее ему учесть свои местные условия, возможности, резервы и поддерживаемое в своей реализации государственными мерами позитивного и негативного характера» [6, 59].

Определенное свойство рекомендательных норм позволяет эффективно применять их в различных сферах человеческой деятельности. В соответствии с этим критерием данный вид правовых норм можно разделить на рекомендательные нормы, регулирующие отношения в сферах сельского хозяйства, промышленности, строительства, культуры, образования, финансов и т.д.

Метод регулирования, присущий правовому институту, раскрывает специфику взаимосвязи и совместного воздействия на определенный вид или комплекс общественных отношений группы схожих между собой, «родственных» юридических норм, образующих данный институт.

Методы правового регулирования складывается из определенных элементов и имеют свою структуру. Полного единства мнений относительно состава отраслевого метода не достигнуто, но следует согласиться с исходными положениями, которым должны отвечать его элементы [7]:

1) каждый элемент выражает единое содержание отраслевого метода;

2) элементы метода во многом обусловлены характером регулируемых отношений;          

3) эти элементы представляют собой единую совокупность, органически связаны между собой, взаимно дополняют и раскрывают друг друга;

4) данная совокупность является неповторимой и выражает специфику отрасли, особенности ее воздействия на предмет регулирования и отличия от других отраслей;

5) элементы метода регулирования одной отрасли права являются однопорядковыми по отношению к элементам метода другой;

6) отраслевой метод не только обобщает специфические особенности данной части объективного права, но и предопределяет общие специфические черты элементов ее механизма регулирования.

Отметим, что в последнее время поощрительному методу правового регулирования уделяется все большее внимание. И это вполне закономерно. На наш взгляд, актуальность такого обращения обусловлена многими причинами: во-первых, проведением экономических, политических и судебно-правовых реформ в Республике Казахстан, эффективность которых непосредственно связана с повышением социальной и правовой активности членов общества;
во-вторых, недостаточной теоретической и практической разработкой поощрительного метода правового регулирования; в-третьих, потребностью в разработке и совершенствовании различных форм и мер государственных поощрений, стимулирующих правомерное поведение субъектов права.

Все изложенные выше аргументы определяют возрастающую потребность в дальнейшей углубленной теоретической разработке именно поощрительного метода правового регулирования.

Институт поощрения играет огромную роль в развитии процессов стимулирования деятельности субъектов права. По нашему мнению, в любой общественно полезной деятельности мерам поощрительного характера должно уделяться особое внимание.

 

Список литературы

  1. Байтин М.И. Сущность права (Современное нормативное правопонимание на грани двух веков). – Саратов, 2001. – 345 с. 
  2. Байтин М.И., Петров Д.Е. Метод регулирования в системе права: виды и структура // Журнал российского права. – 2006. – С. 3-8.
  3. Лапшин И.С. Диспозитивные нормы права. – Н. Новгород, 2002. – 233 с.
  4. Красавчиков О.А. Диспозитивность в гражданско-правовом регулировании // Советское государство и право. – 1970. – № 1. – С. 2-8.
  5. Баранов В.М. Поощрительная норма советского социалистического права / Под ред. М.И. Байтина. – Саратов, 1978. – 345 с.
  6. Кулапов В.Л. Рекомендательные нормы советского права / Под ред. М.И. Байтина. – Саратов, 1987. – 234 с.
  7.  Яковлев В.Ф. Гражданско-правовой метод регулирования общественных отношений. – Свердловск, 1972. – 212 с.
Фамилия автора: Сулейманов Х. Ж.
Год: 2008
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика