Япония как фактор региональной интеграции АТЭС и АСЕАН

Для Японии АТР в целом и Восточная Азия в частности является краеугольным камнем ее внешней политики на протяжении уже многих десятилетий. На базе этого региона она зани­мается последовательным наращиванием свое го международного авторитета. Вовлекая стра­ны этого региона в орбиту своей внешнеэконо­мической стратегии, Япония устраняет ком­плекс неприятной исторической памяти о второй мировой войне и создает благоприятный режим существования для ее предприятий, действующих на территории АТР. Отношение Японии к регионализму было принципиально выражено в начале 2000-х годов премьер-ми­нистром Дзюнъитиро Коидзуми. В его прог-раммме, получившей название концепции «открытого регионализма», можно выделить один из принципов на котором основана япон­ская позиция в отношении региональной интеграции. Это открытый регионализм, прин­цип которого заключается в том, что региональ­ное сотрудничество должно осуществляться для предотвращения регионального сепаратизма с упором на интересы глобального экономичес­кого сотрудничества /1/.

В апреле 2006 г. Министерство экономики, торговли и промышленности опубликовало "Глобальную экономическую стратегию", а в июне того же года - "Стратегию нового эконо­мического роста".

Характеризуя цели "нового роста", разработ­чики отмечают, что в течение 40 лет Япония была второй экономикой мира, однако с учетом нынешних темпов роста ВВП в ближайшие годы уступит это место Китаю. При этом целью Японии должно быть не просто поддержание себя в качестве одной из крупнейших экономик, но превращение в сильную экономику с доми­нирующим присутствием в мире. Под этим понимается экономика, противостоящая рискам и неопределенностям, обладающая высокой конкурентоспособностью в международном сообществе, устанавливающая высокий уровень доходов на душу населения, или "привлека­тельная Япония", которая продолжает предлгать своему народу и всему миру все новую пользу.

В докладе намечены четыре основных нап­равления международной экономической поли­тики Японии.

  1. Дальнейшая экономическая интеграция Восточной Азии.
  2. Глобализация и повышение конкуренто­способности производства. 
  3. Превращение Японии в более открытую и привлекательную страну.
  4. Региональные стратегии Японии и вклад в решение общечеловеческих проблем /2/.

В настоящее время Япония превратилась в одного из ведущих участников не только миро­вой системы торговли, но также и региональных экономических организаций.

Следовательно, для Японии в своей поли­тике важно рассматривать весь мир как единый рынок и улучшить условия для деловой актив­ности в сотрудничестве с другими государ­ствами /3/.

С момента образования в 1989 г. АТЭС Япония стремится играть ведущую роль в деятельности этой структуры многостороннего экономического сотрудничества в АТР. На гло­бальном уровне Токио рассматривает АТЭС как важный инструмент содействия развитию мно­госторонней торговле в рамках ВТО, с одной стороны, и как эффективный проводник в АТР соглашений о многосторонней торговле, приня­тых в ВТО с другой.

Экономические отношения Япония со стра­нами-членами АТЭС имеют для нее исклюю-чительно большое значение. На эти страны приходится до трех четвертей всего внешне­торгового оборота Японии, около 40% всех пря­мых иностранных инвестиций.

Токио проводит курс на развитие всесто­ронних отношений со странами АТЭС, рассмат­ривая взаимодействие с этой структурой в рам­ках своей внешнеполитической концепции как " наиболее эффективный" способ развития взаим­ного сотрудничества.

Во-первых, данный формат позволяет обес­печивать Японии возможность диалога с основ­ными экономическими партнерами, которые участвуют в различных процессах в рамках АТЭС.

Во-вторых, Токио пытается с максимальной эффективностью использовать возможности Са­мого Форума АТЭС для развития регионального сотрудничества. Особенность позиции Японии заключается в том, что региональное сотруд­ничество в рамках АТЭС должно, по ее мнению осуществляться в интересах предотвращения регионального сепаратизма, т.е с упором на интересы глобального мирового сотрудничес­тва. Данный подход предполагает, что все ре­гиональные организации экономической интег­рации должны иметь прагматическую направ­ленность в таких областях международного сот­рудничества, как "зоны свободной торговли", финансово-кредитная сфера, защита окружаю­щей среды, борьба с преступностью и т.д. С этой точки зрения приоритетным для Токио оказывается достижение странами-участниками конкретных договоренностей в отдельных сфе­рах экономического сотрудничества, позволяю­щее заложить основы для встраивания нацио­нальных экономик во всеобъемлющий меха­низм региональной кооперации.

Япония принимает деятельное участие во всех Форумах АТЭС, министерских встречах АТЭС. Большая активность Японии прояв­ляется и в работе групп, комиссий, советов и иных многосторонних механизмов АТЭС. Япо­ния берет на себя значительную часть бюджета АТЭС (601 тыс. долл. в 2003/04 фин.г., или 18,3% от общей суммы бюджета), являясь вторым после США донором этой организации. Помимо обязательных платежей, определяемых весом экономики того или иного государства, Япония вносит добровольные дотации, направ­ленные, в частности, на более эффективную реализацию Осакской программы действий, принятой в 1995г. В 2003/04 фин.г., сумма добровольных взносов Японии составила 325 млн. иен (около 3 млн. долл.)

Позиция Японии по вопросу либерализации торговли и инвестиций в АТЭС определяется общим характером ее торговой политики, осно­ванной на последовательном соблюдении пра­вил ВТО в целях поддержания и укрепления многосторонней торговой системы. Токио пола­гает, что важнейшими " движущими силами" в работе АТЭС по реализации целей, поставлен­ных Богорской декларацией 1994 г., являются в настоящее время участие страны в ВТО, созда­ние зон свободной торговли, проведение струк­турных реформ, а также выдвижение и реализа­ция первопроходческих инициатив АТЭС.

По вопросам инвестиций, занимающим важ­ное место в повестке дня работы АТЭС, Япония последовательно проводит политику улучшения информационного и правового поля с целью привлечения в страну иностранных инвестиций. Активно проводятся в жизнь меры по улуч­шению механизмов доведения соответствующей информации до зарубежных инвесторов путем ежегодных обзоров японского Совета по инвес­тициям, предпринимаются шаги по приведению японских стандартов в соответствие с междуна­родными. В секторах, где в наибольшей степени развиты меры регулирования, Япония доби­вается взаимного признания как двусторонних, так и многосторонних соглашений и договорен­ностей в области стандартов и сертификации. В этой связи Токио намерен содействовать улуч­шению и развитию соответствующей инфра­структуры в АТЭС.

По вопросу тарифных ограничений японская сторона стремится к тому, чтобы обеспечить процесс постепенного сокращения тарифов в рамках АТЭС, принимая в расчет общие тенден­ции торговли между странами сообщества и свои экономические интересы. Кроме того, Токио исходит из того, что снижение тарифов по определенным группам товаров может ока­зать позитивное воздействие на торговлю и экономический рост в АТР в целом /4/.

В последние годы основной приоритет при формировании позиции Токио в АТЭС отдается следующим направлениям.

Во-первых, делается упор на систему обяза­тельств по безопасности в торговле, призванных обеспечить механизмы противодействия терро­ристической угрозе. Это-обеспечение безопас­ности торговли, прежде всего, в сфере морских и воздушных торговых перевозок. В июле 2004 г. Япония, поддержав Инициативу по наращива­нию антитеррористического потенциала АТЭС (APEC Counter-Terrorism Capacity Building Initiative), выступила с программой помощи странам Юго-Восточной Азии (предоставление гранта на 6,8 млн. долл.) на переоборудование семи аэропортов в соответствии с требованиями авиационной безопасности и трех морскихпор-тов в соответствии в кодом ISPS в Индонезии, проведение ряда семинаров по вопросам безоп­асности, а также предоставление 1 млн. долл. Азиатскому банку развития для продвижения проектов по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, а также по повышению безопасности в портах.

Во-вторых, Япония проявляет большую ак­тивность в вопросе о правах на интеллектуаль­ную собственность. В своей политике в отноше­нии АТЭС Япония делает упор на согласован­ный со странами-участницами организации ком­плекс мер по защите интеллектуальной соб­ственности.

В-третьих, это программа помощи АТЭС мелкому и среднему бизнесу, считая, что реше­ние проблем малого и среднего бизнеса являет­ся значимым фактором преодоления послед­ствий кризиса и достижения долгосрочного эко­номического роста /5/. Япония выступает за сохранение принципа добровольности при про­ведении намеченных мер и подчеркивает необ­ходимость поэтапных "эволюционных шагов" и тщательно проверить их соответстия националь­ным интересам членов АТЭС, вместе с тем Япо­ния выступает за повышение дисциплины реа­лизации решений, принятых на уровне руково­дителей стран АТЭС.

Конструктивное сотрудничество в АТЭС представляет собой эффективный потенциаль­ный инструмент количественного и качествен­ного наращивания торгово-экономических отно­шений.

Японский экономист Э.Ямасита, подчерки­вал необходимость расширения сферы сотруд­ничества и его перехода к этапу институциона-лизации межгосударственных отношений /6/.

Юго-Восточная Азия также является круп­нейшим рынком для японских товаров и инвес­тиций. Начало отношений АСЕАН с Японией принято датировать созданием в ноябре 1973 г. Японо-асеановского Форума, однако официаль­ные отношения диалогового партнерства были установлены лишь в 1977 г. после окончания войны во Вьетнаме и первого саммита на о. Бали (1976 г.). Япония активно брала роль парт­нера в установлении мира и стабильности в ЮВА. В этом состоял смысл доктрины от "серд­ца к сердцу", которую провозгласил Такео Фу-куда в 1977 г. В том же году Япония стала одним из партнеров АСЕАН по диалогу. Она активно поддерживала все начинания и проекты АСЕАН, создав Фонд культурного обмена, проводя регулярные встречи министров инос­транных дел, созывая многочисленные конфе­ренции и форумы.

Поддержание нормальных и даже дружес­твенных отношений со странами АСЕАН -важнейшее условие его эффективного использо­вания и создания благоприятных условий для деятельности японских корпораций. Японские прямые инвестиции в странах АСЕАН в 1990­2001 гг. составили 544 млрд.долл. США. Затем ситуация начала быстро меняться в пользу Китая. В 2002-2006 гг. объем японских прямых иностранных инвестиций в страны АСЕАН ДОСтигал всего 30,8 млрд. долл., превратив Японию в третьего партнера Ассоциации после США и Китая.

Несмотря на несомненные успехи, Япония и Китай встретили мировой кризис 2008г. в усло­виях стагнации двустороннего взаимодействия. Однако, столкнувшись с угрозой ухудшения ми­ровой конъюнктуры, эти государства рассмат­ривают возможность более активного использо­вания потенциала регионального сотрудни­чества. В первую очередь страны в своих дей­ствиях исходили из возможностей взаимного предоставления валютных свопов, предусмот­ренных в рамках "инициативы Чиангмай» Япо­ния согласилась увеличить лимит валютного свопа до 30 млрд. долл. но Китай также выразил готовность повысить лимит валютного свопа.

Подъем Китая заставляет Японию постоянно усиливать внимание к сохранению своих пози­ций в ЮВА и к усилившейся конкуренции с Китаем за лидерство в Восточной Азии. Поли­тически стабильная и экономически жизне­способная Юго-Восточная Азия для Японии -это в определенной степени тоже противовес Китаю. Япония - до недавних пор мощное в экономическом отношении государство Восточ­ной Азии - является главным донором и важней­шим источником прямых иностранных инвести­ций в регионе. Экономическая помощь Японии странам АСЕАН превышает 2 млрд. долл. США. Ее программы официальной помощи на цели развития продолжают играть важнейшую роль в динамике экономического роста в ре­гионе и остаются главным ресурсом поддержки группы стран АСЕАН. Япония оказывает финансовую и техническую поддержку Ассо­циации по самым разным программам, включая Инициативу интеграции АСЕАН, Программу развития трудовых ресурсов, освоение бассейна Меконга, строительство транспортных магис­тралей в этом субрегионе, на который было выделено 20 млн. долл. США.

Группа видных японских экономистов, раз­работавших в 2006 г. доклад "Глобальная стра­тегия Японии в начале XXI века", подчеркивала, что Япония, на которую приходится около 60% ВВП группы стран АСЕАН+3, должна усилить свои функции и вносить свой вклад в стабиль­ность восточноазиатской экономики. А опыт Японии должен послужить ускоренному разви­тию стран региона.

Таким образом, для обеспечения основы долгосрочного роста в самой Японии, как считают авторы "Стратегии", необходимо уси­лить механизм "совместного" роста со странами Восточной Азии, создав "свободное и открытое экономическое пространство".

И Япония, и страны АСЕАН в длительной перспективе видят выход в дальнейшем углуб­лении взаимозависимости стран региона путем постепенного формирования Восточноазиатско-го сообщества в составе 10 стран АСЕАН, Ки­тая, Южной Кореи и Японии, а также Австра­лии, Новой Зеландии и Индии. Этим японский проект региональной интеграции, предлагаемый странам АСЕАН, сильно отличается от китай­ского, который предполагает более закрытый состав, ограниченный группой АСЕАН+3. На саммите АСЕАН - Япония, который проходил в октябре 2009 г. В Таиланде, подчеркивалось, что интересы обеих сторон совпадают в регио­нальном и глобальном плане, что открывает для них возможности развивать партнерство и сох­ранять свои ведущие роли в строительстве Вос-точноазиатского сообщества, которое должно превратиться в главную цель сотрудничества АСЕАН и Японии. В отличие от первых после­военных десятилетий, когда на Японию в стра­нах АСЕАН смотрели с недоверием и подоз­рением, в настоящее время эта страна воспри­нимается в общественном мнении региона более дружественно и скорее как партнер, понимаю­щий нужды и устремления стран региона /7/.

В cвязи с нарастанием в Азии интеграцион­ных процессов и планированиемсоздания к 2020 г. Восточноазиатского экономического сооб­щества со стороны АСЕАН следует ожидать усилия взаимодействия в рамках наибольших открытых для глобализации областях финансо­вом сотрудничестве. А также появление паназиатской денежной единицы, как считают эксперты, снизит амплитуду колебаний валют­ных курсов в регионе, которые являются серьез­ным дестабилизирующим фактором в АТР.

Улучшение социально-экономического развития. Создание интеграционного объеди­нения будет основываться прежде всего на двусторонних торговоөэкономических соглаше­ниях в окторых значительное внимание уделяет­ся оказанию помощи на нужды развития.Для стран Азии с низким уровнем дохода на душу населения эта помощь необходима в борьбе с бедностью и для улучшения инфраструктуры.

Создание общего рынка товаров и услуг. Ассоциация стран Восточной Азии окажет положительное влияние на рост внутрире­гиональной торговли товарами и услугами за счет снижения таможенных пошлин, так же положительным будет влияние на рост внутри региональных инвестиционных потоков, в осо­бенности благодаря оттокам инвестиций из Японии в развивающиеся страны.

Идея создания, так называемого монолит­ного «Восточноазиатского сообщества» (ВАС) позиционировалась и в предвыборной прог-раммме Демократической партии Японии как один из основных элементов нового внешнепо­литического курса Токио, нацеленного на улуч­шение отношений с ближайшими соседями в АТР, связи с которыми отягощены противо­речиями в оценках исторического прошлого. На министерской встрече так называемой «вос-точноазиатской тройки» (Япония - КНР -Республика Корея), которая состоялась в Шан­хае 28 сентября 2009 г., министр иностранных дел Японии К. Окада подчеркнул, что линия на формирование ВАС является одним из стратеги­ческих направлений азиатской дипломатии Токио. В форматах «АСЕАН плюс 3» и «Вос-точноазиатской тройки» (Япония - КНР -Республика Корея) уже готовятся меры по модернизации имеющихся договоренностей в рамках «чиангмайских инициатив» по оказанию финансовой поддержки странам-участницам в случае возникновения кризисных явлений. На ежегодной сессии Азиатского банка развития на о. Бали (прошедшей 2-3 мая 2009 г.) было дос­тигнуто соглашение о создании паназиатского фонда валютных резервов в размере 120 млрд. долл. в формате «АСЕАН+3». Доля Японии -38,4 млрд. долл. (32%) /8/.

Официальный Токио включил ВАС в число приоритетных задач японской внешней поли­тики, вошедших в "Голубую книгу японской дипломатии", которая вышла весной 2010 года. Страны Юго-Восточной Азии в целом благос­клонно относятся к идее ВАС. Ее с интересом восприняли в Сеуле и даже в Пекине. Китайские эксперты не сомневаются, что интерес Японии к участию в создании ВАС в качестве члена-основателя объясняется ее стремлением добить­ся более независимых отношений с Вашингто­ном и упрочить свои национальные интересы и влияние в Восточной Азии. Более независимая (от США) Япония и новая региональная органи­зация, подобная ВАС, согласуются с диплома­тической стратегией Пекина - стремлением к многополярному миру. Успешное строитель­ство широкого сообщества в Восточной Азии способствовало бы долговременному миру и стабильности в регионе /9/.

Современная АСЕАН, занимающая не пос­леднее место в глобальной экономической системе, - продукт внутри региональной интеграции. Без нее страны региона не сумели бы достичь тех результатов социально-экономи­ческого развития, которые имеются сейчас и не играли бы той роли в региональной политике, которые они играют в настоящее время. Если ранее одной из ключевых целей интеграцион­ных процессов было усиление внутри регио­нальных хозяйственных связей, то в перспек­тиве страны и партнеры АСЕАН будут стре­миться к повышению своей конкурентоспособ­ности на глобальном уровне. Япония иниции­ровала собственные торговые соглашения, в частности японо-сингапурские и японо-таи­ландские зоны свободной торговли. Кроме того, как ожидается к 2012 г. начнет функциони­ровать зона свободной торговли АСЕАН -Япония. Данный факт демонстрирует реальную экономическую зависимость стран АСЕАН от предложений так называемых "партнеров по диалогу".

Таким образом, несмотря на значительные противоречия по поводу регионального лидер­ства между Китаем и Японией, основным векто­ром развития стран АСЕАН будет дальнейшая экономическая интеграция. При этом для стимулирования своей экономики и сохранения лидерства в регионе Япония будет стремиться перехватить инициативу в формировании Вос-точноазиатской зоны свободной торговли. В краткосрочной перспективе ей удастся сохра­нить за собой позиции значимого внешнетор­гового партнера АСЕАН /10/.

***

1. Д.Стрельцов Что мешает сотрудничеству //sr.fondedin.ru/newfullnews_-arch-to.php.

2. meti.go.jp/report/whitepaper/index.html

3. Сагоян К.П. Об особенностях внешнеэкономической политики Японии //Вестник Московского университета востоковедения.-2006.г-№3 -C.22-36.

4.    "Япония открытая миру". - Центр изучения современной Японии . -2007.-C.134.

5. mofa.go.jp/policy/economy/ apec/ct/ind.

6.  Федоровский А. Возможности и проблемы регионального сотрудничества в Восточной Азии//Мировая экономика и международные отношения.-2010 г .-№1-С.82-91.

7 "АСЕАН в начале XXI века. Актуальные проблемы и перспективы."-Институт Дальнего Востока. - М.2010г.-С.220.

8 "Мировой кризис и Япония". - Институт Востокове­дения РАН.-М.2009г.-С.239.

9.   Споры вокруг интеграции в Азии. Сообщество пояпонски//imperiya.by/economics2-8303.html.

10.    "Страны и регионы мира в современных международных отношениях". - Институт мировой экономики и политики при Фонде первого президента

РК.-2006г.-С.334

Фамилия автора: Л. Мухтар
Год: 2011
Город: Алматы
Категория: Востоковедение
Яндекс.Метрика