Повышение роли государственного предпринимательства в развитии национальной экономики

Одной из важнейших задач современного этапа развития экономики Казахстана является совершенствование функционирования государственного предпринимательства.

В Республике Казахстан превалирующие на первых этапах процессы разгосударствления и приватизации, наряду с положительными результатами развития частного сектора экономики, быстрого насыщения потребительского рынка товарами иностранного производства, имели также и негативные последствия, выраженные в усилении структурных диспропорций, росте дифференциации населения и напряженности в социальной сфере. Наряду с этим, частные интересы предпринимателей, оказываются в стороне от развития крупной индустрии и концентрируются на краткосрочных проектах.

В тоже время, один из основных факторов стабилизации национальной экономики государственный производственный сектор в составе государственных унитарных предприятий и акционерных обществ с различной долей государственного участия продолжает сокращаться. При этом значительное количество стратегически важных и общественно значимых государственных предприятий оказываются в частном владении.

Между тем необходимо отметить высокую актуальность государственного предпринимательства как важного фактора экономического развития в условиях вхождения Казахстана в мировое экономическое сообщество на правах равного партнерства

Государственное предпринимательство представляет собой активную хозяйственную дея­тельность государства, целью которой является как получение прибыли, так и удовлетворе­ние общественных интересов. Государственное предпринимательство можно рассматривать как деятельность государственных предприятий на коммерческой или некоммерческой основе по производству товаров и услуг, которые необходимы для развития национальной экономики.

Однако есть основное отличие государственного предпринимательства от частного, на которое указывает ряд авторов. Оно состоит в том, что первое не направлено исключительно на получение прибыли, что государство ставит перед своими предприятиями помимо коммерческих, определенные социально-экономические цели (как уже отмечалось). Эту двойственность подчеркивают многие зарубежные исследователи, отмечая, что предприятия должны, во-первых, получать прибыль, а во-вторых, служить инструментом правительства для осуществления национальной политики.

Государственное предпринимательство осуществляется в тех областях, где деятельность противоречит природе частных фирм или же требуются огромные вложения средств и риск. Основное отличие от частного предпринимательства состоит в том, что первоочередная цель государственного предпринимательства состоит не в получении дохода, а в решении социально-экономических задач, таких как:

  • обеспечение необходимых темпов роста,
  • сглаживание циклических колебаний,
  • поддержание занятости,
  • стимулирование научно-технического прогресса, и т.д.

Государственное предпринимательство охватывает отрасли, которые ему оставляет част­ный сектор. Прежде всего, это отрасли, в каких отдача либо невелика, либо наступает через длительное время. Это капиталоемкие и малорентабельные звенья производственной и социальной инфраструктуры: энергетика, транспорт, связь, сферы образования и здраво­охранения. Кроме того, сюда относится и деятельность государства по "оздоровлению" отраслей, переживших кризис, или активизации экономики в целом (национализация либо убыточных предприятий и отраслей, либо таких отраслей, ускоренное развитие которых необходимо для повышения конкурентоспособности негосударственного сектора). Государственное предпринимательство распространяется на национальную оборону и безопасность, поддержание экологической безопасности и др.

Данная форма регулирования обеспечивает поддержку малорентабельных предприятий и отраслей хозяйства, которые жизненно важны для воспроизводства. Это, прежде всего отрасли экономической инфраструктуры: энергетика, транспорт, связь.

Изучая экономику развитых стран, следует обратить внимание на имеющийся в мире опыт государственного регулирования рыночного хозяйства и предпринимательства.

Доля государственного сектора в разных странах различна. Европейский центр государственного предпринимательства для оценки его доли в экономике использует такие показатели, как:

  • -   доля государства в ВНП;
  • -   численность занятых на государственных предприятиях ;
  • -   инвестиции, доля субвенций и налогов в ВНП и др.

Уровень огосударствления производства и размеры государственного сектора существенно различаются по странам. Так, в Китае государственный сектор дает свыше 50% валового общественного продукта. В Италии удельный вес госсектора составляет 39-42%, в том числе в промышленности - 30%. Во Франции госпредприятия производят 1/3 ВНП. Важнейшими причинами исторического роста государственного сектора в экономике выступали и выступают войны и национальная оборона, инфраструктурное обеспечение макроэкономических процессов, рост народонаселения, урбанизация, проблемы окружающей среды, эгалитаризм (равенство).

Таким образом, государственное предпринимательство на Западе, вопреки распрост­раняемому иногда у нас мнению о его нежизнеспособности, играет важную экономическую и социальную функцию. Отсюда следует, что любое государство не может обойтись без государственной формы собственности и хозяйствования. Вопрос может стоять лишь о ее масштабах, сферах распространения, экономических границах.

Рассматривая опыт Казахстана в повышении уровня развития национальной экономики, можно заметить достаточно большую роль государственного предпринимательства. Во-пер­вых, в стране принята и реализуется инициированная государством Стратегия индустриаль­но-инновационного развития Казахстана до 2015 года. Во-вторых, создан ряд специализи­рованных государственных структур, призванных финансово и организационно содейство­вать развитию обрабатывающей промышленности. Они называются «институтами разви­тия», а в их число входят: Банк Развития Казахстана (занимающийся кредитованием перспек­тивных производств), Национальный инновационный фонд (функционирует по принципу венчурного финансирования), Инвестиционный фонд Казахстана (способствует формирова­нию новых производств на основе участия в акционерном капитале), Государственная корпорация по страхованию экспорта, и ряд других организаций. В-третьих функционирует фонд "Самрук Казына", который объединил 500 государственных предприятий, туда входят АО "Казмунайгаз", АО «ҚАЗАҚСТАН ТЕМІР ЖОЛЫ», АО "KEGOC", АО "Казахтелеком", АО "Казпочта". В-четвертых действует АО "Национальный фонд" Казахстана и т.д.

Государственная собственность независимо от размеров её присутствия в рыночном хозяйстве продолжает оставаться той объективной основой, которая непосредственно участ­вует в формировании структуры производства и механизмов реализации экономических интересов государства и формирующейся в условиях рынка новой социальной общности. При этом следует признать, что доля государственной собственности, равно как и всей структуры собственности в значительной степени зависят от воли и интересов государства, а значит и властных полномочий государственных чиновников высшего ранга.

Определенной проблемой в управлении государственных предприятий может стать неподконтрольное обществу самоопределение и саморегулирование государства в лице государственных институтов власти и управления. На различных исторических этапах в зависимости от конкретных (внутренних и внешних) обстоятельств экономическая роль государства изменялась как в количественном, так и в качественном аспектах - по целям, сферам, отраслям, направлениям, масштабам, формам и методам, функциональной роли.

Данное положение подтверждается сегодня тем, что в числе особо дискутируемых проблем в условиях глобализации, до сих пор продолжает оставаться задача определения роли, структуры, объема присутствия производственного потенциала государственной собственности - государственных предприятий в хозяйственной жизни общества в широкой палитре мнений.

Государство в условиях глобализации для своего сохранения и выживания должно гарантировать себе надежные источники собственного финансирования. Это достигается путем государственного контроля над стратегическими ресурсами: нефть, газ, уголь, электроэнергия, транспорт.

При этом недостатком является ссылка на то, что государственные предприятия по опре­делению менее эффективны по сравнению с частным сектором. Это подтверждается большим количеством убыточных, малорентабельных государственных предприятий, наличием фактов бюрократизма, коррупции, волокиты, низкой производительности труда, более низком качестве выпускаемой продукции, несмотря на значительные объёмы бюджетных дотаций.

На наш взгляд, в современных условиях роль государственного предпринимательства может быть повышена, особенно для Казахстана, получающего в настоящее время сущест­венные доходы от благоприятной ценовой конъюнктуры на мировых сырьевых рынках. 

В связи с этим, необходимо уделить особое внимание трансформации государственных унитарных предприятий и акционерных обществ с государственным участием, а так же необходима разработка именно такой стратегии государственного предпринимательства, которая отражала бы как рыночную специфику современных традиций в мировой эконо­мике, так и особенности трансформации глобальной экономики в долгосрочной перспективе.

 

Литература

  1. Дикушин А.М. «О направлениях развития государственного предпринимательства» //Предприниматель­ство в современной России - М.: Линкс, 2001
  2. Дойников И.В. Проблемы правового регулирования государственного предпринимательства - дис. - М: ПроСофт, 2003.
  3. Корняков В. Государственное корпоративное направление развитой экономики. Экономист, 2000, №5.
  4. Лившиц "Государство в рыночной экономике", // Российский экономический журнал, N 11-12, 1996.
  5. Мергалиева Л И. Государственная собственность в условиях глобализации экономики - А: 2009.
  6. Нуриева В.М Трансформация экономических институтов в постсоветской России // - М.: МОН, 2000.
  7. Шупьгро В. Преобразование государственной собственности в период экономических реформ.- М.,1997.
Фамилия автора: К.И. Нестеренко
Год: 2011
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика