Разработка организационно-экономического механизма устойчивого развития высших учебных заведений

В стратегических документах Республики Казахстан большое внимание акцентировано на то, что современная рыночная экономика должна быть основана на «знаниях» и «интеллектуальном по­тенциале», что позволит вывести страну на высокий уровень в мировых рейтингах индустриально-инновационного развития. Для достижения данных целей в Казахстане должен быть разработан вы­сокоэффективный организационно-экономический механизм подготовки кадров и поступательного развития системы высшего и послевузовского образования.

Организационно-экономический механизм функционирования высших учебных заведений пред­ставляет собой интеграционное взаимодействие экономических и организационных основ, обеспечи­вающих поступательное функционирование, непрерывное совершенствование и развитие высших учебных заведений.

Экономические основы, с одной стороны, обусловливают общую среду, в которой функциони­руют вузы, а с другой — выступают целевым фактором (объектом) их функционирования. Экономи­ческие основы охватывают:

  • -    общую экономическую ситуацию и специфику индустриального и культурного развития страны;
  • -    тенденции развития науки и инноваций;
  • -    уровень интеграции в мировую экономическую систему;
  • -    конкурентоспособность отраслей экономики по отношению к мировым трендам их развития. Результирующим фактором функционирования экономических основ является формирование потребности и спроса в высшем образовании.

Организационные основы формируют предмет функционирования высших учебных заведений — подготовку кадров и создание научно-технической продукции. Организационные основы функ­ционирования высших учебных заведений могут быть разграничены на две категории организацион­ных основ — внешние и внутренние.

На современном этапе внешние организационные основы включают:

  • -  государственную систему управления высшими учебными заведениями (Министерство обра­зования и науки);
  • -    инфраструктурные элементы поддержки и оценки деятельности высших учебных заведений;
  • -    государственные и негосударственные высшие учебные заведения;
  • -    исследовательские и инновационно-ориентированные высшие учебные заведения;
  • -    инфраструктурные элементы, обеспечивающие развитие научно-инновационной среды. Внутренние организационные основы — это:
  • -    организационно-управленческие структуры;
  • -    корпоративные основы управления.

Результирующим фактором функционирования организационных основ является предложение образовательных услуг и услуг в сфере науки и инноваций.

В общем виде организационные и экономические основы функционирования высших учебных заведений представлены на рисунке 1.

Существующий организационно-экономический механизм функционирования вузов в Казахстане

 В рамках экономических основ общая экономическая ситуация, специфика индустриального и культурного развития страны характеризуются следующими индикативными показателями:

  • -    доминирующий объем промышленных производств (табл. 1) приходится на частный сектор экономики [1];
  • -    сосредоточение промышленных производств в рамках деятельности крупных промышленных предприятий и весьма посредственная роль малого и среднего бизнеса в индустриализации страны(рис. 2) [1];
  • -    экстенсивный путь развития экономики страны, который заключается в ресурсной направлен­ности и невысоких темпах развития обрабатывающей промышленности. Несмотря на то, что макси­мальное количество подотраслей экономики сосредоточено в обрабатывающей промышленности, локомотивом производства является добывающая промышленность (рис. 3) [1];
  • -    динамичное развитие производств в добывающих отраслях (рис. 4) [1];
  • -    позиционирование Казахстана по уровню человеческого развития на 69 месте в мировом рей­тинге по состоянию на 2013 г. [2].

На современном этапе значительные экономические проблемы Казахстана сосредоточены в рам­ках тенденций развития науки и инноваций. По нашему мнению, к ним следует отнести:

  • -    предельно низкий уровень затрат на инновационную деятельность (научные исследования) в структуре ВВП и его несопоставимость с мировыми трендами. Показатели, характеризующие финан­сирование инноваций, представлены в таблице 2 [3];
  • -    предельно низкое количество инновационных предприятий в промышленности Казахстана (рис. 5) [3];
  • -    отсутствие систем, механизмов финансирования инноваций на стадии массового, серийного производства и выхода нового товара на рынок;
  • -    отсутствие отработанных механизмов финансирования и коммерциализации патентов, лицен­зий по научным разработкам;
  • -    несовершенство системы косвенного финансирования предприятий инновационной инфра­структуры;
  • -    отсутствие системы создания и целевого финансирования государственных инновационных бизнес-структур;
  • -    отсутствие системы гарантий по рентабельности государственного финансирования научно-исследовательских программ (фундаментальные, прикладные исследования).

Таблица 1

Динамика промышленных производств в разрезе форм собственности,

 Структура распределения промышленной продукции в разрезе предприятий

  Динамика показателей финансирования затрат на проведение научных исследований

Несмотря на то, что Республика Казахстан по широкому спектру направлений интегрирована в мировое экономическое пространство, невысокие тенденции развития инноваций и новых техноло­гий значительно снижают конкурентоспособность отраслей экономики по отношению к мировым трендам научно-технического прогресса. Мировые тренды развития отраслей экономики можно ха­рактеризовать по следующим аспектам:

  • -    структурная трансформация материального производства под воздействием научно-технического прогресса (развитие агропромышленного комплекса и снижение удельной доли сель­ского хозяйства в его структуре; стагнация металлургической промышленности и развитие промыш­ленных производств по выпуску высокопрочных и легких композитных материалов; стагнация угольной промышленности и развитие альтернативной (зеленой) энергетики; динамичное развитие нано- и ресурсосберегающих технологий; стагнация добывающих отраслей промышленности);
  • -    изменение подходов к государственному управлению экономикой и формирование института государственно-частного партнерства;
  • -    формирование отраслей экономики по развитию человеческого потенциала;
  • -    развитие креативного предпринимательства и формирование организационно-управленческих структур инновационного типа.

 С учетом современной экономической ситуации в Республике Казахстан и в соответствии с ми­ровыми трендами экономики должны формироваться адекватная потребность и спрос на образова­тельные программы в вузах.

В целях оптимального соответствия образовательных программ вузов Казахстана современным запросам науки и практики были предприняты определенные шаги в области реформирования орга­низационных основ высшего образования, в частности:

  • -    впервые за последние годы начата работа по созданию независимого института по оценке ка­чества образования. На современном этапе на рынке образовательных услуг работают как отечест­венные, так и зарубежные аккредитационные агентства;
  • -    начата работа по формированию исследовательских и инновационно-ориентированных уни­верситетов, которые в перспективе должны стать мощными центрами аккумулирования и трансферта инноваций и новых технологий;
  • -    при вузах в промышленно развитых регионах созданы технопарки;
  • -    начата планомерная работа по формированию корпоративных основ управления вузами. При всех вузах Казахстана действуют попечительские советы. В рамках пилотного проекта при нацио­нальных вузах страны созданы также наблюдательные советы.

Между тем, следует отметить, что, по нашему мнению, существующие организационные основы функционирования системы высшего образования не в полной мере соответствуют запросам и требо­ваниям экономических основ. Так, например, формирование образовательных программ и их траек­торий в вузах Казахстана осуществляется в большинстве случаев без участия работодателей, а госу­дарственный заказ на подготовку кадров не соответствует реальным запросам со стороны рынка тру­да. Определенный спектр проблем есть при формировании цепочки связей «образование — наука — производство». Научно-инновационные процессы в вузах, как правило, завершаются на этапе теоре­тических исследований и формализуются в патентах и авторских свидетельствах, а не в прикладных работах и коммерциализации. Это связано с тем, что действующая инновационная инфраструктура вузов не имеет конкретных инвестиционных вложений со стороны промышленного сектора экономи­ки. Также следует отметить, что сформированные попечительские и наблюдательные советы при ву­зах пока не имеют фундамента корпоративных основ управления ими.

Представленный перечень проблем требует разработки дополнительных подсистем в рамках ор­ганизационных основ функционирования вузов, что позволит усилить позиции их экономической устойчивости и повысить уровень их интеграции с реальным сектором экономики. По нашему мне­нию, такими подсистемами должны стать:

  • -    комплексный переход от института государственных вузов к институту вузов, построенных по принципу государственно-частного партнерства. Учредителями таких вузов должны быть как госу­дарство, так и частный сектор экономики (ведущие промышленные крупные и средние предприятия, в том числе реализующие инновационные проекты с высокой добавленной стоимостью. Это потребу­ет пересмотра существующих механизмов построения деятельности наблюдательных советов. В пер­спективе именно наблюдательные советы должны задавать вектор формирования образовательных программ с учетом современных запросов науки и практики;
  • -    переход от многопрофильных вузов к специализированным. При этом спектр реализуемых об­разовательных программ должен в полной мере соответствовать региональной специфике, в рамках которой функционирует учреждение образования;
  • -    комплексный пересмотр организационно-управленческих структур. На современном этапе во всех вузах Казахстана действуют линейно-функциональные и матричные структуры, которые не со­ответствуют инновационным трендам менеджмента, являются морально устаревшими и неэффектив­ными. Как показывает мировая практика, такие организационные структуры снижают интенсифика­цию процессов в подготовке кадров. На смену устаревшим организационно-управленческим структу­рам должны прийти инновационные структуры — дивизионные и горизонтальные. Это, в свою оче­редь, позволит создать прочный и надежный фундамент проектирования автономных университетов.

Плановый организационно-экономический механизм функционирования вузов в Казахстане

С учетом представленных новых подсистем организационных основ функционирования вузов организационно-экономический механизм их устойчивого экономического развития примет вид в соответствии с рисунком 6.

Плановый механизм функционирования вузов позволит выйти на новый уровень устойчивого развития как самой системы высшего образования, так и экономической системы в целом.

  

Список литературы

  1. Промышленность Казахстана и его регионов: Стат. сб. (на каз. и рус. яз.). — Астана, 2012. — С. 230.
  2. Индекс развития человеческого потенциала. [ЭР]. Режим доступа: ru.wikipedia.org/
  3. Наука и инновационная деятельность Казахстана: Стат. сб. (2007-2011 гг.). — Астана: Агентство Республики Казах­стан по статистике, 2012. — С. 88. 
Фамилия автора: Н.В.Кофтанюк
Год: 2014
Город: Караганда
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика