Академическая мобильность как фактор интеллектуально-иновационного развития

Наиболее значимыми глобальными тренда­ми, влияющими на определение приоритетов общечеловеческого развития, являются ускорен­ные темпы роста численности и старения насе­ления, истощение природных ресурсов, смена лидеров мировых экономик. Проявлением но­вых тенденций является рост межгосударствен­ной миграции населения, капитала, информации и знаний.

Производительность труда эмигрантов и эф­фективность совместных предприятий, исполь­зование преимуществ глобальной информаци­онной сети требуют открытости национальной системы образования.

Глобальные вызовы требуют новых реше­ний, одним из них является интернационализа­ция высшего образования.

В современном мире численность населе­ния составляет более 7 млрд. человек, к 2025 году прогнозируется более 8 млрд. человек. В ускорении темпов роста численности населения Земли выражена динамика всего развития чело­вечества в современный период мировой исто­рии (таблица 1).

Из информации, представленной в таблице 1 видно, что удвоение населения в мире прои­зошло за вторую половину прошлого века, при этом в более развитых странах - за более чем за пять веков, а в менее развивающихся - за 38 лет. Перенаселение Земли сопровождается ростом потребности в воспроизводимых энергетиче­ских ресурсах и ресурсосберегающих техноло­гиях, создание которых требует новых научных исследований и практических разработок.

Динамика численности и изменений структуры населения Земли

Что касается процесса старения населения, то наметились ускоренные темпы, при этом опережают развитые страны, в первую очередь, Европа и Япония. Уровнем старения населения, приемлемым для обеспечения пенсионными вы­платами и сохранения баланса государственного бюджета, Комитетом ООН по социальному раз­витию принята норма в 6%. Если во всем мире доля пожилых людей составляет 7%, то в наи­более развитых - 14%, а в менее развитых - 5%.

В развитых странах растет дисбаланс в чис­ленности экономически активного населения и пенсионеров, увеличивается бюджетное бремя на социальное обеспечение пожилых людей. Потребность в работниках решается за счет ми­грантов из развивающихся стран, которых необ­ходимо обучать, повышать квалификацию в со­ответствии с профессиональными требованиями в развитых странах.

Следует отметить и наметившееся опереже­ние темпов экономического роста таких стран, как Китай, Индия, страны СНГ, в которых радикаль­ные институциональные изменения требуют спе­циалистов с новыми знаниями и компетенциями.

Таким образом, глобальные демографиче­ские и геополитические изменения, переход к новому технологическому укладу, расширение масштабов трансформации капитала требуют обновления и интернационализации знаний. В мире растет потребность в квалифицированных специалистах, склонных к непрерывному об­разованию, способных мигрировать и быстро адаптироваться в странах с различными инсти­туциональными условиями. 

Предпосылки международной мобильно­сти в сфере высшего образования

Подготовка специалистов высокого уровня в развитых странах стоит дорого, в менее разви­тых странах недостаточна материальная и науч­но-педагогическая база вузов для обучения зна­ниям нового технологического уклада.

Возможность решения этого противоречия видится в международной интеграции образо­вания, которая предполагает для университетов различных стран:

  • введение сравнимых квалификаций и их взаимное признание;
  • трехступенчатую систему высшего обра­зования: бакалавриат - магистратура - доктор­антура;
  • рост мобильности студентов и преподава­телей;
  • гармонизацию нормативной базы систе­мы образования;
  • сопоставимость наименования специаль­ностей;
  • единую систему оценки трудоемкости об­разовательных курсов и программ;
  • идентичность обязательного компонента базовых и профессиональных дисциплин.

При этом целесообразно предоставлять уни­верситетам возможность формировать обшир­ный каталог элективных дисциплин, отражаю­щих институциональные особенности государ­ства.

Не менее важной предпосылкой для между­народной интеграции образования является гло­бализация рынков капитала и труда. В связи с расширением международных отношений рас­тет потребность в специалистах, получающих профессиональную образование по программам, соответствующим международным стандартам.

Новые технологии с их мощной инфраструк­турой, доступность информации в глобальной сети универсализируют содержание высшего образования, обеспечивают трансферт знаний, возможность получения образования дистан­ционно из ведущих мировых образовательных центров.

Исходя из сложившихся предпосылок, можно полагать, что наиболее рациональной стала мо­дель образовательных программ, предложенная Европейским сообществом в форме Болонского процесса.

Преимущества Болонского процесса - это расширение доступа к международным обра­зовательным программам престижных европей­ских университетов, обеспечение успешного трудоустройства выпускников за счет того, что все академические степени и другие квалифи­кации ориентированы на высокую их конку­рентоспособность, расширение мобильности студентов и преподавателей, а также взаимное признание квалификаций и дипломов о высшем образовании, полученных в университетах -участниках Болонского процесса.

Болонский процесс позволяет выстроить формат университетского образования в соот­ветствии с потребностями современного техно­логического уклада, требующего постоянного развития и самосовершенствования. Именно поэтому Казахстан в 2003 году подписал Великую Хартию Университетов, а в 2010 году - Болонскую декларацию [2]. 

Приверженность, проблемы и перспек­тивы Казахстана в международной инте­грации образования Казахстан отличается низкой плотностью на­селения и территориальной разбросанностью на­селенных пунктов: на территории 2717 кв. ки­лометров проживает 16,8 млн. человек. Доля пен­сионеров составляет более 10%, т.е. значительно превышает критический порог старения населе­ния. Количественная ограниченность экономиче­ски активного населения может компенсировать­ся высокой производительностью общественного труда, достижение которой возможно при высо­ком уровне образованности населения.

Известно, что важнейшим конкурентным преимуществом Казахстана, наряду с природны­ми запасами, является уровень образованности населения. Казахстан в 2012 году по уровню гра­мотности находился на достойном 10-м месте в мире. Иностранные эксперты, изучая социально-экономическое положение страны, отмечают всеобщую (99%) грамотность населения и вы­сокую склонность к образованию. По данным Всемирного доклада ЮНЕСКО 2009 г., Казахстан по индексу образования (0, 965) находится в группе развитых стран, опередив Швейцарию и Японию [3].

Высшее образование, особенно западное, считается самым престижным выбором совре­менной казахстанской молодежи.

Государственные организации и частные предприятия в первые годы перехода к рыноч­ным отношениям испытывали острую потреб­ность в специалистах с новым экономическим мышлением. Привлечение иностранного капита­ла и создание совместных предприятий выявило дефицит специалистов, владеющих новыми тех­нологиями, как в производственных процессах, так и в менеджменте и маркетинге.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев создал государственную стипендию «Болашак» для студентов, способных обучаться за рубежом по международным программам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. За годы суверен­ного развития в лучших зарубежных вузах по этой стипендии обучилось более 8000 тысяч мо­лодых казахстанцев. Информация официальной статистики позволяет отметить приверженность Казахстана интернационализации высшего об­разования (таблица 2).

Из данных таблицы 2 следует, что наи­больший рост финансирования по программе «Болашак» наметился с 2005 года, когда страна вышла из глубокого политэкономического кри­зиса на траекторию оживления и роста. Однако в 2011 году в связи с экономическим спадом, вызванным глобальным финансовым кризисом 2007-2009 гг., государство сократило расходы на образование, но в последующие годы это со­кращение было компенсировано за счет роста финансирования зарубежного обучения и ста­жировки по академической мобильности маги­странтов и докторантов. 

 

Количество присужденных стипендий по государственной программе «Болашак» в разрезе стран за 1994-2011 гг.

У Казахстана достаточно предпосылок для активного участия в Болонском процессе - это и традиционно демократичный и интернациональ­ный дух, характерный для высшего образования, стремление к высокой конкурентоспособности в рядах 100 топ-университетов мира, а также вер­ность принципу неразрывности образования и нау­ки. Важно и то, что возрастание роли человеческо­го капитала как основного фактора инновационно­го развития национальной экономики невозможно без формирования системы образования, соответ­ствующей мировым стандартам.

Развитым государствам удается в широких масштабах использовать труд талантливых ис­следователей и специалистов из разных стран мира, не осуществляя начальных инвестиций, но проводя селективную иммиграционную по­литику, так как привлечение «мозгов» из дру­гих государств может в значительной мере со­действовать укреплению трудового потенциала страны. У развивающихся стран такие возмож­ности ограничены.

Подписание ведущими вузами Казахстана Болонского соглашения создает условия для по­вышения мобильности студентов и преподава­телей во всемирной образовательной системе, позволяет талантливой молодежи получить ка­чественное образование в престижных научно-образовательных центрах мира, а также дает воз­можность взаимного признания квалификаций и дипломов о высшем образовании.

В этой связи возникают некоторые опасения. Среди которых так называемая «утечка мозгов» в случаях, когда наиболее талантливые казах-станцы, получив образование в развитых стра­нах, имеют возможность и трудоустроиться. Цивилизованное решение этой проблемы видит­ся в создании государством для этой категории молодых специалистов привлекательных усло­вий жизни и труда на родине.

Фактором, ограничивающим возможность развивать практические навыки, является недо­статочность производственной базы для практи­ки студентов. Крупные предприятия не предус­матривают в своих стратегических планах под­готовку и формирование резервов персонала из числа выпускников университетов. Средние и малые фирмы выстраивают свою деятельность по устаревшим принципам менеджмента и по­знавательного интереса для студентов не пред­ставляют.

Перспективной моделью развития высшего образования в Казахстане в формате интернацио­нализации могла бы стать, на наш взгляд, форма привлечения образовательного опыта престиж­ных университетов в форме франчайзинга. С франчайзингом в сфере образования связывают­ся перспективы внедрения принципов западного менеджмента, развития творческих инициатив студентов и молодых преподавателей, создания условий для повышения их квалификации и т.д.

Параллельный процесс создания производ­ственных предприятий на условиях франчайзин­га и предоставление ими площадки студентам для прохождения производственной практики позволило бы развивать профессионализм и лич­ные качества нового поколения специалистов в соответствии с требованиями и нормами пред­приятий и университетов с мировым именем [5].

Использование франчайзинга в тандеме об­разования и производства может ускорить струк­турное развитие отечественной промышленно­сти и высшего образования и выстраивать мо­дель, главными элементами которой станут: «об­разование - корпоративные центры подготовки - производство - наука - инновации».

Особенность нового подхода в этой интегри­рованной структуре видится в том, что универ­ситеты станут ведущим звеном, инициирующим инновации в производстве. При этом универси­теты - дублеры зарубежных «прародителей», могут готовить специалистов, практикуя их в франшизы - производствах, при этом ориенти­руясь на содействие предприятиям в инноваци­онном развитии.

Необходимо создавать в компаниях и вузах страны интернациональные научные лаборато­рии и центры (первый опыт есть в университете им. Нурсултана Назарбаева), где совместно с за­рубежными учеными могли бы разрабатываться инновационные проекты, требуется и государ­ственная поддержка дорогостоящего процесса внедрения результатов научных исследований в практику.

В целях продвижения интеграционных про­цессов в мировом образовательном простран­стве целесообразно, на наш взгляд, создание международной организации образования и на­уки, которая осуществляла бы координацию де­ятельности национальных университетов и на­учных центров в мероприятиях по развитию и эффективному применению таланта, новых идей и знаний населения разных стран в интересах мирового научно-технологического прогресса.

 

Литература

  1. Капица С.П. Сколько людей жило, живет и будет жить на земле. Очерк теории роста челове­чества. - М.: Наука, 1999. - 145 с.
  2. Жумагулов Б. Совершенствование качества высшего образования в свете Болонского процес­са // Научно-методическая конференция КазНУ им. аль-Фараби. - 28 января. - 2009. - С. 3-11.
  3. Досмайл Айганым. Необходимо улучшить систему высшего образования в Казахстане // Образовательный портал «Тестент». - 30 января 2013.
  4. bolashak.gov.kz/grantMenu/ -Центр международных программ. - 14 января 2013.
  5. Кисиков Б.      Франчайзинг в Казахстане. Образовательный     фонд «Игілік». - Алматы,2011. - 290 с.

 

Фамилия автора: М. Тулегенова
Год: 2013
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика