Рынок услуг бизнес-образования: основные направления, проблемы и перспективы развития

Рынок услуг бизнес-образования пред­ставляет собой рынок образовательной деятель­ности по подготовке профессиональных руко­водителей, способных принимать эффективные решения в условиях конкуренции и непрерывно протекающих изменений как в глобальном, так и локальном масштабах.

Рынок услуг бизнес-образования в Республи­ке Казахстан достаточно сложился. В республи­ке наблюдается интенсивный процесс трансфор­мации системы бизнес-образования. Сегодня предлагаются различные программы, которые ориентированы в соответствии с потребностями слушателей и даже потенциальным клиентам составляет определенные сложности в выборе необходимой для них программы.

Но существуют и определенные недоработ­ки в формировании бизнес-образования. В на­стоящее время становится ясно, что управление бизнес-образованием и его системой важно и возникает необходимость в его постоянном раз­витии и совершенствовании как со стороны го­сударства, так и со стороны самих бизнес-школ. Одними из ключевых проблем дальнейшего раз­вития Казахстана являются задачи модерниза­ции образования.

Основной задачей бизнес школ является предоставление слушателям теоретических и практических знаний по управлению. Так как наличие теоретических знаний облегчает вос­приятие новых идей в области управления, по­зволяет с более высоких позиций осмысливать собственный опыт, оценивать современные тен­денции

К стратегическим целям любой бизнес-шко­лы можно отнести следующие:

  1.  обеспечение и повышение качества обра­зования слушателей, соответствующего совре­менному уровню бизнеса, экономики и между­народным требованиям к выпускникам бизнес школ;
  2.  подготовка конкурентоспособных специа­листов широкого спектра с учетом потребностей отраслей экономики и современного рынка;
  3.  повышение престижа бизнес-школы и его роли в образовательном пространстве;
  4.  обеспечение высокопрофессиональными преподавателями-практиками;
  5.  внедрение современных инновационных методов и средств обучения слушателей;
  6.  расширение сотрудничества с ведущими бизнес-школами СНГ и зарубежных вузов;

Именно, наличие качественной системы биз­нес-образования предоставляет возможность бизнесменам, предпринимателям, управленцам не только воспроизводить, но и развивать свои знания и навыки, наращивать свой социо-куль-турный капитал, что и является важнейшим условием инновационного процесса. Ведь, рас­ходы на повышение образовательного уровня представляет собой исключительно выгодный тип капиталовложений, повышающий их соци­альный статус и уровень доходов.

Существующие механизмы управления ор­ганизациями устаревают, так как появляются новые подходы в вопросах повышения результа­тивности, способные быстро реагировать на раз­личные изменения и приводить организацию к желаемым результатам. Поэтому для повышения качественного развития подготовки бизнес-спе­циалистов и соответствия современным требо­ваниям экономики необходимо разработать свою стратегию развития бизнес-образования.

Проанализировав рынок услуг бизнес-об­разования, вытекают основные негативные мо­менты:

  • Отсутствует конкретная модель (идеоло­гия) бизнес-образования, позволяющая обучать условного менеджера или управленца на всех этапах его карьеры, начиная от рядового сотруд­ника, проходя через должности руководителя различных подразделений и заканчивая высши­ми должностями в компаниях и холдингах [3].
  • Во многих бизнес-школах работают сред­ние (слабые) преподаватели, то есть проблемой является поиск хороших преподавателей, так как зачастую бывает, что работают отличные препо­даватели, мало знающие практику, или отличные практики, мало понимающие преподаватель­скую теорию [3].

Здесь требования к компетентностям пре­подавателей различаются: наличие степеней и званий является вторичным при оценке препо­давателя, на первое место выдвигаются умение работать во взрослой аудитории в режиме инте­рактивных занятий и практический опыт.

Без решения кадровой проблемы все страте­гические цели модернизации бизнес-образова­ния могут остаться лишь благими пожеланиями.

  • Существует слабая практическая направ­ленность то есть выявляется слабая ориентация на клиента. То есть старые знания не нужны слу­шателям, но и знания с дальней перспективой тоже нужны не всегда [3].

Обучение управленцев, менеджеров совре­менного типа должно по возможности опере­жать интенсивные технологические сдвиги в экономике, бизнесе. То есть такие специалисты должны получать необходимые знания по менед­жменту инновационных проектов, маркетингу инноваций и инновационной продукции, транс­феру технологий и т.д.

  • Наблюдается большая продолжительность многих программ при неадекватно низкой полез­ности информации.
  • Зачастую отсутствие прохождения аккре­дитации.

Для интеграции в международное образо­вательное сообщество необходимо получение международной аккредитации. Сама подготов­ка к аккредитации - это уже путь к повышению качества образовательного процесса, совершен­ствованию всей деятельности школы [3].

В «Стратегии индустриально-инновационно­го развития Республики Казахстан на 2003-2015 гг.» образовательный сектор определен одной из главных «горячих точек» обеспечения устойчи­вого развития страны. Отмечено, что образова­ние в Казахстане должно стать динамично разви­вающейся системой и адекватно реагировать на ускоряющиеся мировые процессы глобализации и информатизации [1].

Также в Государственной программе разви­тия образования в Республике Казахстан» была особо подчеркнута необходимость улучшения системы образования, повышение её мобиль­ности соответствия потребностям развития экономики и общества. В числе ожидаемых ре­зультатов реализации Программы намечено обе­спечить переход от принципа «образование на всю жизнь» к «образованию на протяжении всей жизни».

К важнейшим тенденциям развития бизнес-образования можно отнести следующие:

  • Увеличение на рынке управленческого тру­да спроса на образовательные услуги в сфере бизнеса и менеджмента.
  • Ужесточение требований к новым знаниям и компетенциям управленцев.
  • Технологизация образовательного процес­са.
  • Доминирующими в бизнес-образовании стали кредитно-модульный форматы организа­ции учебного процесса, информационные техно­логии дистанционного образования.

На сегодня на рынке услуг бизнес образова­ния в г. Алматы хотелось бы отметить такие са­мостоятельные бизнес-школы, как: МАБ, КаэЭУ им Т.Рыскулова, КИМЭП, UIB, КБТУ.

К школе, выпускающей менеджеров-лиде­ров, можно отнести Международную Академию Бизнеса. В январе 2010 г. МАБу была присуж­дена Европейская институциональная аккреди­тация «Ceeman» в области качества бизнес-об­разования [4].

МАБ работает по западноевропейским стан­дартам бизнес-образования, отличающегося большей практической направленностью. Среди профессорско-преподавательского состава 80% составляют преподаватели-практики. Отличает­ся МАБ и качеством состава слушателей, так как при поступлении требуется не только 2 года опыта работы, но и наличие управленческого стажа, т. е. человек должен уметь самостоятель­но принимать решения. И основное решение о приеме кандидата выносится только после со­беседования, на котором выясняется мотивация поступающего, осознанность решения и его ли­дерские качества.

Знания, которые дают преподаватели-прак­тики, пропускаются слушателями через призму собственного опыта, «обрабатываются» и произ­водятся другие, качественно новые знания. Вза­имообмен опытом с коллегами по учебе, такими же лидерами, является также источником новых знаний и навыков. Поэтому есть основания по­лагать, что «на выходе» в МАБе получают «уси­ленного» лидера, способного принимать реше­ния и повести за собой компанию.

В настоящее время спрос на бизнес-образо­вание каждый год увеличивается на 20%, и на­ступивший 2013 год не будет исключением.

Спрос на бизнес-образование потребует от бизнес-школ больших затрат на подготовку вы­сокопрофессиональных экспертов-практиков в разных отраслях рынка, бизнес-аналитиков, а также возникает необходимость серьезного об­новления материально-технической базы, кор­ректировки содержания образовательных про­грамм [5].

Прежде чем вырабатывать стратегию разви­тия бизнес-образования, необходимо выделить ряд особенностей нашего времени, которые не­посредственно повлияют на проблемы образова­ния вообще и бизнес-образования, в частности.

Выбор стратегии - разработка модели биз­нес-школы, направленная на укрепление его по­зиций, удовлетворение потребителей и дости­жение поставленных целей. Основа успешной стратегии заключается в создании устойчивых конкурентных преимуществ и построении такой организации, которая могла бы успешно рабо­тать, несмотря на предвиденные обстоятельства, мощную конкуренцию и внутренние проблемы.

Для достижения эффективной стратегии развития бизнес-школ необходимы следующие мероприятия:

  •  использование достижений инновацион­ной сферы в образовательном процессе [1];
  •  интеграция науки и образования, фунда­ментально-прикладных знаний;
  •  развитие в образовательном процессе практикоориентированных курсов;
  •  развитие академической мобильности и ответственности самих слушателей;
  •  создание необходимых условий для обу­чения слушателей;
  •  освоение новых знаний позволит подго­товить новых управленцев необходимого каче­ства с более широким кругозором и квалифика­цией для экономики страны;
  •  изменение у специалистов привычных стереотипов, отношения к профессии, развитие инициативы;
  •  преодоление профессиональных трудно­стей слушателей;
  •   внесение изменений в систему ценностей слушателей, их менталитет, выработка навыков работы в условиях неопределенности;
  •  формирование социально-профессио­нальной структуры, прежде всего управлен­ческой элиты, владеющей современными зна­ниями, передовыми технологиями и методами управления;
  •  внедрение результатов научных достиже­ний в учебный процесс;
  •  разработка и внедрение новых образова­тельных технологий и пр.

Как было отмечено выше, для интеграции в международное образовательное сообщество необходимо получение международной аккреди­тации. Сама подготовка к прохождению аккре­дитации - это уже путь к повышению качества образовательного процесса, совершенствованию всей деятельности школы.

Важным моментом для любой бизнес-шко­лы является усиление научно-исследователь­ской работы, фундаментальных знаний, так как школа должна быть не только носителем, но и ге­нератором знаний. А для того, чтобы оплачивать преподавателям их научную работу, бизнес-шко­лам нужно учиться искать другие (кроме оплаты слушателей) источники финансирования. Самое главное, нужно стремиться к сближению обра­зования и бизнеса, используя испытанные пути сотрудничества и создавая новые.

С каждым годом бизнес становится все бо­лее «грамотным», предъявляя к менеджерам все более высокие требования, а конкуренция на рынке труда усиливается и все эти факторы будут способствовать росту спроса на бизнес-образование.

Таким образом, есть полное основание счи­тать, что есть все предпосылки к развитию биз­нес-образования в нашей республике и наше бизнес-сообщество, государственные органы регулирования и финансовый сектор должны получить квалифицированных и клиентоори-ентированных партнеров в лице казахстанских бизнес-школ, на которых нужно обратить боль­шее внимание.

Конечно, создание оригинальной бизнес-школы, устремленной в будущее, требует опре­деленных усилий и риска, но и результаты в слу­чае успеха могут быть гораздо более значимыми.

Литература

  1.  Стратегия индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2003-2015 гг. -   Астана, 2009. - С 40.
  2.  Государственная программа развития обра­зования в Республике Казахстан на 2010-2020 гг. -   Астана, 2010.
  3.  Тихонов Д. Проблемы российского бизнес-образования: материалы конференции с Интер­нет-ресурса: iteam.ru.
  4.  Корпоративный сайт Международной Ака­демии Бизнеса: iab.kz.
  5.  Кузнецова О. Бизнес-образование - пост­кризисный период: материалы с Интернет-ре­сурса: articles.gazeta.kz. 
Фамилия автора: О. В. Киричок
Год: 2013
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика