Государственная образовательная накопительная система в Казахстане

В Послании Президент Республики Казах­стан Н.А. Назарбаев поручил Правительству:

  • внедрить новые финансово-экономические инструменты поддержки образования для повы­шения качества и расширения доступности об­разования;
  • для уровней технического высшего обра­зования разработать накопительную систему по аналогии с той, которую сейчас реализует Жилстройсбербанк в ипотечном строительстве. У казахстанцев должны появиться новые воз­ можности накапливать средства на обучение детей с получением процентных бонусов от го­сударства.

 Указом Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева 7 декабря 2010 года утверждена Государственная программа развития образова­ния Республики Казахстан на 2011-2020 годы.

Эта программа уникальна по своему содержа­нию и перспективам, отражает ведущие мировые тенденции и отвечает целям развития страны.

Важнейшие положения программы суще­ственно подкреплены в январском Послании Президента страны народу Казахстана.

Постановлением Правительства от 11 февра­ля утвержден План мероприятий на 2011-2015 годы по реализации Госпрограммы.

Все мероприятия обеспечены необходимым финансированием.

Для мониторинга выполнения Госпрограммы создается АО «Информационно-аналитический центр».

Он будет вырабатывать предложения по со­вершенствованию механизмов реализации Го­спрограммы, на каждом этапе сопоставлять ин­дикаторы с ведущими мировыми тенденциями. 

ГОНС: сущность и необходимость её вне­дрения 

Успешность выполнения Госпрограммы во многом зависит от поддержки общества, педаго­гов.

Государственная образовательная накопи­тельная система (ГОНС) разрабатывается в Казахстане в соответствии с госпрограммой развития образования до 2015 года. Каждому казахстанцу будет предоставлена возможность накопления средств на обучение своих детей с выделением премии от государства.

Сама по себе накопительная система не нова. Накопительная система, которая предложена в Послании Главы Государства и заложена в госу­дарственной программе - это совершенно новая форма для банков второго уровня (БВУ).

Государственная образовательная накопи­тельная система - это новый альтернативный способ государственной поддержки получения платного профессионального и высшего образо­вания, предоставляющий возможность каждому планомерно накапливать денежные средства на депозитах в банках второго уровня для оплаты образования своих детей или родственников в вузах и колледжах Казахстана и зарубежья в бу­дущем, начиная с рождения.

Внедрение системы накоплений на образова­тельные цели не говорит об отмене грантов. Для населения сохраняется возможность получить высшее и профессиональное образование бес­платно посредством получения грантов, которые выдаются на основе результатов ЕНТ, а также в некоторых вузах - на конкурсной основе.

Новая система является дополнительной фор­мой поддержки получения платного образова­ния. Выбор же в пользу того или иного способа финансового обеспечения получения образова­ния - накопление средств, оформление образо­вательного кредита или оплата собственными средствами каждый делает самостоятельно.

Новая накопительная система образования в Казахстане не повлечет снижения количества государственных грантов, об этом в интервью газете «Литер» сказал министр науки и образо­вания Б. Жумагулов. «Никто гранты отменять не собирается. Наоборот, их количество растет каждый год. За последние семь лет количество государственных грантов на получение степени бакалавра выросло на пять тысяч. В этом году их будет более 36 тысяч», - отметил министр [1].

По словам министра, новой системе родители смогут с рождения ребенка откладывать сред­ства на оплату обучения, с получением процент­ных бонусов от государства. Образовательный депозит можно будет открыть в банках второго уровня, где ежегодно станет начисляться возна­граждение в размере не менее 12 процентов от суммы накоплений.

«Отличие депозитов, открываемых по госу­дарственной образовательной накопительной системе, от других депозитов в банках в том, что на образовательный накопительный депозит по­мимо вознаграждения банка, начисляется пре­мия государства в размере от пяти до семи про­центов годовых в зависимости от социального статуса вкладчика, но не более 50 МРП.

Помимо этого, Б. Жумагулов отметил, что, если «абитуриенту присуждается государствен­ный образовательный грант, то накопленные средства с учетом премии государства могут быть направлены на образовательный накопительный вклад, открытый в пользу другого ребенка из этой семьи, либо на оплату других уровней образова­ния этого, включая послевузовское» [2].

 Механизмы внедрения ГОНС в Казахстане 

 В связи с разработкой ГОНС министр заявил, что благодаря этой системе каждый казахстанец сможет накопить деньги, чтобы оплатить обуче­ние своих детей. При этом часть расходов возь­мет на себя государство. Для этого предусмотрен механизм премирования из средств бюджета.

По сути, ГОНС представляет собой аналог уже существующей системы жилищно-строи­тельных сбережений. Родители открывают счет на своего ребенка в любом банке второго уровня и начинают регулярно отчислять на него сред­ства. На этот вклад «набегают» дивиденды. Со своей стороны государство будет поощрять та­кие накопления и каждый год начислять на депо­зиты свою премию.

Министр также подчеркнул, что на бону­сы от государства можно рассчитывать лишь в том случае, если накопительный депозит идет на оплату учебы ребенка. Если ребенок, на имя которого открыт депозит, откажется учиться в вузе или техникуме, вся сумма депозита будет направлена на счета других детей из этой семьи за вычетом госпремии. Потерять премию риску­ют и те, кто расходует накопительный вклад не по назначению.

Министр образования и науки посетил ряд структурных подразделений МОН РК. Объектом посещения стал АО «Финансовый центр». Здесь встают две главные проблемы - гарантийного обеспечения образовательных кредитов и воз­вратности кредитов в государственную казну (09.11.2010).

Глава МОН РК поделился своим видением дальнейшего совершенствования деятельности финансового центра. Он нацелил менеджеров на разработку доступного и понятного механизма получения образовательных кредитов, который бы вызывал доверие у студентов и их родителей. Речь идет о гарантийном обеспечении образова­тельных кредитов и возвратности кредитов в го­сударственную казну.

Необходимо продумать новые формы нако­пительной системы, которые бы отвечали инте­ресам потенциальных потребителей. При этом, считает министр, следует использовать лучший зарубежный опыт и учитывать мировые тенден­ции рынка образования.

Например, по демографическим прогнозам уже через несколько лет в Европе значительно сократится число обучающихся, что может по­влечь за собой отток потребителей с отечествен­ного образовательного рынка.

Проследим хронологию создания ГОНС в Ка­захстане.

Март 2010 года. Разработана и представлена для рассмотрения в Правительство Республики Казахстан Концепция создания Государственной образовательной накопительной системы.

Апрель-июнь 2010 года. Рассмотрение Кон­цепции создания Государственной образователь­ной накопительной системы заинтересованными государственными органами и организациями: Министерством финансов Республики Казах­стан, Министерством экономического развития и торговли Республики Казахстан, Министер­ством юстиции Республики Казахстан, Нацио­нальным банком Республики Казахстан, Агент­ством Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых ор­ганизаций, ФНБ «Самрук-Казына».

Декабрь 2010 года. Указом Президента Ре­спублики Казахстан от 07.12.2010 года № 1118 утверждена Государственная программа раз­вития образования Республики Казахстан на 2011-2020 годы. В данную Программу включена разработка механизма Государственной образо­вательной накопительной системы.

В своем послании от 28.01.2011 года «По­строим будущее вместе!» народу Казахстана Глава государства отметил о необходимости по­явления у казахстанцев новых возможностей накапливать средства на обучение детей с полу­чением процентных бонусов от государства и поручил Правительству Республики Казахстан разработать для уровней технического и выс­шего образования накопительную систему по аналогии с той, которую сейчас реализует Жил-стройсбербанк в ипотечном строительстве.

С конца января 2011 года начались работы по разработке механизма функционирования Го­сударственной образовательной накопительной системы, в том числе включающие в себя прове­дение социологического аналитического иссле­дования по вопросам Государственной образо­вательной накопительной системы и существу­ющей системы образовательного кредитования:

  • изучение мнения школьников (в том числе абитуриентов), родителей, студентов городской и сельской местности;
  •   опрос представителей 12 ведущих вузов Казахстана: КазНУ им. аль-Фараби, ЕНУ им. Л. Гумилева, КарГУ им. Е.А. Букетова, КазНТУ им. К. Сатпаева, КазНМУ им. С. Асфендиярова, КазНПУ им. Абая, КИМЭП, КарГУ, МАБ, МОК (КазГАСА), Назарбаев университет.

 В рамках данных работ по состоянию на 31 марта 2011 года:

  1. проведен опрос школьников (в том числе абитуриентов), родителей, студентов;
  2. 4 февраля 2011 года в г. Алматы и 10 фев­раля в г. Астана проведены встречи представите­лей Министерства образования и науки Респуб­лики Казахстан, 11 крупных вузов Казахстана, 10 крупных банков второго уровня, Казахстанского фонда гарантирования депозитов, Ассоциации финансистов Казахстана. Результаты встречи показали заинтересо­ванность вузов и банков во внедрении Государ­ственной образовательной накопительной систе­мы в Казахстане;
  3. разработаны предложения по механизму функционирования Государственной образова­тельной накопительной системы совместно с Министерством финансов Республики Казах­стан, Министерством юстиции Республики Ка­захстан, Национальным банком Республики Ка­захстан, Агентством Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций и направлены в Прави­тельство Республики Казахстан.

В марте 2011 года были проведены работы по проведению актуарных расчетов и постро­ению финансово-экономической модели Госу­дарственной образовательной накопительной системы. Результатом данных работ будет также являться расчет социально-экономического эф­фекта от Государственной образовательной нако­пительной системы в долгосрочной перспективе для государства. Планируемый срок запуска Го­сударственной образовательной накопительной системы - 2012 год.

Участие АО «финансовый центр» и БВУ в системе ГОНС в РК.

Как было отмечено ранее, участвовать в ГОНС могут только банки второго уровня, от­вечающие требованиям, установленным в зако­нопроекте. А это - наличие лицензии, филиалов в областях, Астане и Алматы и отсутствие дей­ствующих санкций надзорного органа.

Участие банков также является доброволь­ным. В законопроекте детально прописаны все участники ГОНС, их функции, механизмы и по­рядок взаимодействия [3].

План гарантирования акционерного общества «финансовый центр» по кредитам, предоставляемым обучающимся банками второго уровня

 В целях обеспечения доступности получения технического и профессионального, послесред-него, высшего и послевузовского образования с 2005 года АО «Финансовый центр» выступает гарантом от лица государства по образователь­ным кредитам, выданным банками второго уров­ня. На сегодняшний день действуют несколько программ кредитования, согласно которым мож­но оформить образовательный кредит под гаран­тию АО «Финансовый центр». Выдача образова­тельных кредитов осуществляется следующими банками-партнерами: АО «Народный банк Ка­захстана», АО «БТА Банк» и АО «Альянс Банк» (см. табл.1).

Механизм накопления денежных средств на образование заключается в следующем. На­пример, родители открывают вклад на своего 10-летнего ребенка, и срок накопления выби­рается 7 лет. Первоначальный взнос составляет 5 000 тенге, последующие взносы - 15 000 ежеме­сячно. Вознаграждение банка по депозиту - 8%, премия государства - 5%. Тогда к концу срока на­копления, когда ребенку будет 17 лет, общая сум­ма вклада составит 2 млн. 75 тыс. тенге. Из них внесенные средства вкладчика составляют 60%, вознаграждение банка - 23%, премия государства - 17%. Для приоритетных категорий вклад госу­дарственной премии может быть и больше.

Таким образом, для всех вкладчиков ГОНС государство фактически берет на себя оплату за­метной части расходов на образование - порядка 15-20%. Это принципиально новый механизм го­сударственно-частного партнерства государства и граждан [3].

О законопроекте «ГОНС в РК». Подготов­ка законопроекта основывалась на анализе ми­рового опыта. Подобные системы образователь­ных сберегательных счетов населения работают в целом ряде стран. Среди них: Бельгия, Кана­да, Малайзия, Нидерланды, Сингапур, Испания, Швеция, Великобритания, США. И накопление средств на таких счетах стимулируется государ­ством путем предоставления льгот и субсидий. Данный опыт был учтен при разработке законо­проекта в Казахстане.

Накопленные средства вклада состоят из трех составляющих. Первая - это деньги, внесенные вкладчиком или вносителями. Вторая - воз­награждение банка с ежемесячной капитали­зацией. Это проводится точно так же, как и на обычном депозите. Но есть и третья составляю­щая - премия государства. Она устанавливает­ся данным законопроектом. Ее размер в общем случае - 5% в год от накопленных средств. А для определенных приоритетных категорий (де­тей-сирот, инвалидов, многодетных и малообе­спеченных семей) - 7%. Подоходный налог по премиям государства не взимается. Сохранность образовательных сбережений граждан гаранти­руется государством через Казахстанский фонд гарантирования депозитов - до 5 млн. тенге. Данные накопления с государственной премией могут быть использованы только на получение образования, как в Республике Казахстан, так и за рубежом [4, 5].

Как отметил Б. Жумагулов, в законопроекте сформулирован порядок оплаты обучения вклад­чика. Она может вноситься как сразу за весь пе­риод обучения, так и более короткими периода­ми - к примеру, по семестрам, с продолжением текущего накопления.

Законопроектом предусмотрены права вклад­чика на получение средств образовательного на­копительного вклада с сохранением премии го­сударства или переуступку накопленных средств третьему лицу с условием сохранения их целе­вого назначения. Если же целевое назначение вклада не соблюдается, то начисленная премия государства возвращается в бюджет.

Перспективы развития ГОНС в РК.

Целями принятия законопроекта о ГОНС яв­ляются:

  1. 1повышение числа населения с техниче­ским, профессиональным, послесредним и выс­шим образованием;
  2. создание в Республике Казахстан правовой осовы функционирования и развития Государс­твенной образовательной накопительной системы;
  3. расширение и совершенствование видов финансирования образовательных услуг в Казах­стане и за рубежом;
  4. повышение эффективности использования бюджетных средств и оптимизация затрат госу­дарственного бюджета, связанных с финансиро­ванием технического и профессионального, выс­шего образования;
  5. предоставление доступного для граждан механизма сбережения и финансирования обра­зовательных услуг;
  6. повышение у населения уровня финансо­вой грамотности и культуры сбережений.

По прогнозам МОН Казахстана, в первый год запуска накопительной образовательной систе­мы ею воспользуются порядка 17 тысяч чело­век. Как было отмечено, отличие и преимуще­ство образовательных накопительных вкладов от обычных депозитов заключается в том, что на накопления по этой системе будет ежегодно начисляться премия государства в размере пяти процентов, а для социально уязвимых слоев на­селения - семь процентов годовых, но не более 100 МРП (161,8 тысячи тенге). 

«Так как процентная политика банка регла­ментируется внутренними документами банка, а Казахстанский фонд гарантирования депозитов может лишь рекомендовать процентную ставку по депозитам, то условия и процентные ставки в разных банках могут отличаться», - отмечают в министерстве [6, 7].

Минимальная сумма первоначального взноса составит три МРП (4854 тенге). Частота попол­нения счета будет выбираться самим вкладчиком и прописываться в договоре банковского вкла­да, который он заключит с банком-участником ГОНС. Вклады могут быть ежемесячными, еже­квартальными или ежегодными. Открытие счета возможно сразу после рождения ребенка. При этом максимальный срок накопления составит 20 лет

Как показало социологическое исследование, проведенное по вопросу востребованности Го­сударственной образовательной накопительной системы со стороны населения Казахстана, 77% учащихся, 60% студентов, 74% родителей, име­ющих детей дошкольного и школьного возраста, и 67% членов семьи и родственников детей до­школьного возраста и обучающихся отнеслись к новому предложению положительно.

Внедрение Государственной образовательной накопительной системы наряду с функциониру­ющей системой государственных образователь­ных грантов, кредитов, предоставляемых банка­ми второго уровня, и их гарантированию позво­лит расширить доступность получения образо­вания, разделив ответственность за повышение образованности общества между государством и гражданами [7].

Государственная образовательная накопитель­ная система распространяется на техническое и профессиональное, послесреднее, а также высшее, послевузовское (магистратура, резидентура, адъ­юнктура) образование в Казахстане и за рубежом.

Государственная образовательная накопи­тельная система не распространяется на повтор­ное обучение в вузах или организациях техни­ческого и профессионального, послесреднего образования (получение второго технического и профессионального, послесреднего, высшего и послевузовского образования).

Предполагаемые правовые и социально-экономические последствия в случае приня­тия законопроекта о ГОНС в РК

Принятие законопроекта предположительно повлечет следующие положительные правовые, социальные и финансово-экономические по­следствия:

  1. создание законодательной основы разви­тия системы образовательных накоплений как целевого государственного финансового инстру­мента с социальной направленностью;
  2. расширение для граждан выбора инстру­ментов оплаты обучения;
  3. повышение доступности для населения качественного высшего, технического и про­фессионального образования, соответственно, увеличение числа лиц, имеющих техническое и профессиональное, послесреднее, высшее, по­слевузовское образование;
  4. повышение финансовой грамотности граж­дан через планирование своих доходов и расхо­дов, а также повышение культуры сбережений.

 

  Литература

  1. Назарбаев Н.А. Ежегодное послание Президента народу Казахстана «Построим будущее вместе!». - 28 января 2011 г
  2. Государственная программа развития образования Республики Казахстан на 2011-2020 гг. // Указ Президента Республи­ки Казахстан Н.А.Назарбаева от 7 декабря 2010 г
  3. Жумагулов Б.Т. О ходе реализации госпрограммы развития образования в Казахстане на 2011 - 2020 г.г. в первом квар­тале 2011 г. // Отчетный доклад Министра образования и науки на заседании Правительства РК. - Пресс-служба Премьер-Министра РК. - Астана, 29 марта 2011 г.
  4. Нурпеисов А. Депозит "Образовательный" // Сайт: BNews.kz от 17.3.2011г.
  5. МОН внедряет новую образовательную накопительную систему // Сайт: newskaz.ru от 30 марта 2011г.
  6. В Казахстане в рамках госпрограммы развития образования до 2015г. будет внедрена система образовательных сбе­режений // ИНТЕРФАКС - КАЗАХСТАН. - Астана. 29 марта 2011 г.
  7. Государственная образовательная накопительная система (ГОНС) может начать действовать в Казахстане в 2012 году // Информационная служба ZAKON.KZ, ноябрь 2012.

 

Фамилия автора: К.С. Мухтарова, А.Т. Мылтыкбаева
Год: 2013
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика