Государственное регулирование занятости населения в Республике Казахстан

Государство с помощью инструментов макро­экономического регулирования призвано создать всем гражданам благоприятные условия в реали­зации своей способности к труду, содействовать профессиональной мобильности рабочей силы, формированию ее высокой конкурентоспособно­сти, а также минимизировать социально-эконо­мические издержки безработицы. Решение этих задач не может осуществляться изолированно, в отрыве от структурной и инвестиционной поли­тики, социальных программ, политики доходов и др.

Вместе с тем государственное регулирование в сфере занятости активно влияет на социально-экономические преобразования в стране, поскольку рост безработицы может стать одним  из наиболее значимых факторов стагнации развития экономики и социальной нестабильности в обществе.
«Сущность управления раскрывается через его функции. Функции, в которых выражается сущность управления, обусловливаются содержанием и структурой производственного процесса» [1, c. 12].
Каждая функция управления осуществляется определенным субъектом управления. Изменения управления экономикой привели к изменению компетенции, функций и задач отраслевых и иных органов управления.
Государственное регулирование вопросов занятости населения имеет следующую структуру (рис. 1).
Структура государственного регулирования занятости населения
Основные направления государственного управления в сфере труда, социального обеспе­чения и занятости определяются Президентом Республики Казахстан, который утверждает го­сударственные программы, единую систему фи­нансирования и оплаты труда работников для всех органов, содержащихся за счет государ­ственного бюджета республики [2, с.58].

Основные направления социально-экономи­ческой политики государства определяет Прави­тельство Республики Казахстан [2, с.72].

В связи с Указом Президента Республики Ка­захстан «О совершенствовании структуры цен­тральных исполнительных органов и сокраще­нии численности государственных органов» от 29 октября 1996 года образовано Министерство труда и социальной защиты населения Респу­блики Казахстан.

Министерство труда и социальной защи­ты населения в Республике Казахстан явля­ется центральным органом государственного управления, которое осуществляет единую го­сударственную политику и государственные программы в области труда и занятости насе­ления, социальной защиты пенсионеров, инва­лидов, семей с несовершеннолетними детьми, а также нуждающихся в государственной под­держке других групп нетрудоспособного насе­ления.

Деятельность Министерства труда и социаль­ной защиты населения Республики Казахстан предетавлена в рисунке 2.

Функции Министерства труда и социальной защиты

Решения, принимаемые Министерством тру­да и социальной защиты населения, а также разъяснения по применению нормативных актов в области труда и социального обеспечения обя­зательны для субъектов всех форм собственно­сти. Вопросы занятости, безработицы, трудоу­стройства, выплат и пособий по безработице регу­лируются Государственной службой занятости. Государственная служба занятости в преде­лах своих полномочий осуществляет следую­щий вид деятельности (рис. 3).

 Деятельность Государственной службы занятости

В систему органов Государственной службы занятости входят:
  • Департамент занятости при Министерстве труда и социальной защиты Республики Казахстан;
  • Правление и Исполнительская дирекция Государственного фонда содействия занятости (см. рис.1).

Департамент занятости состоит из:

  • - центрального аппарата;
  • - областных, городских центров занятости бирж труда;
  • - центров профессиональной подготовки и профориентации незанятого населения;
  • - городских (районных в городе) и районных центров занятости – бирж труда.
На всех уровнях в составе Государственной службы занятости действуют инспекции, осуществляющие контроль за исполнением государственными органами, предприятиями, учреждениями и организациями, крестьянскими хозяйствами и другими работодателями законодательства о правах граждан на труд и занятость.
Департамент занятости в пределах своей компетенции обеспечивает (рис. 4)
Деятельность Департамента занятости РК

 

Органы Государственной службы занятости являются юридическими лицами, распорядителями находящихся в их оперативном управлении средств фонда занятости.
Государственный фонд содействия занятости  как самостоятельная финансовая система создается для финансирования мероприятий по реализации политики занятости и обеспечения эффективной деятельности государственной службы занятости. Фонд формируется за счет (рис. 5):
 
Формирование Государственного фонда содействия занятости


Основные направления расходования средств Государственного фонда содействия занятости на соответствующих уровнях определяются ре­спубликанскими и региональными программами занятости. Распоряжение средствами фонда осу­ществляется органами Государственной службы занятости.

Управление в области труда, социального обеспечения и занятости осуществляется на ре­гиональном уровне через представительные и исполнительные органы.

В связи с реорганизацией Министерства тру­да и Министерства социальной защиты населе­ния соответственно реорганизуются и органы управления на региональном уровне. Но, тем не менее, областные органы управления непосред­ственно возглавляют и руководят городскими и районными центрами управления, расположен­ными на территории области [3].

Управление по труду и занятости осущест­вляет руководство и координацию деятельности структурных подразделений:

  1. отделов по труду и занятости и по охране труда;
  2. службы миграции.

Отдел по труду и занятости в пределах своей компетенции осуществляет:

  1. реализацию государственной политики в сфере оплаты труда, подготовку предложений о направлениях ее совершенствования, о конкрет­ных величинах региональных, отраслевых и дру­гих коэффициентов;
  2. реализацию государственной политики в области социальной защиты населения, обяза­тельного и добровольного социального страхо­вания;
  3. участие в разработке программ социальной поддержки семей с детьми, трудящихся с семей­ными обязанностями и работающих женщин;
  4. разработку региональных комплексных мер по улучшению положения семьи, женщин и детей;
  5. проведение аналитической работы, оцен­ку демографических процессов, уровня жизни населения, социальных последствий производ­ственных распределительных отношений ры­ночной экономики; подготовку предложений по повышению уровня социальной поддержки на­селения в плане разработки адаптированной к рыночной экономике государственной системы поддержки семей с детьми, трудящихся с се­мейными обязанностями, работающих женщин, современных подходов к созданию и комплекс­ному развитию системы государственного соци­ального страхования в целом;
  6. проведение единой государственной поли­тики по улучшению условий труда работников;
  7. участие в работе комиссий, образуемых в случаях массового высвобождения работников ликвидируемых предприятий, учреждений, ор­ганизаций, независимо от форм собственности;
  8. разработку проектов соглашений о соци­альном партнерстве в области социально-эконо­мических и трудовых отношений;
  9. государственный контроль за соблюдением работодателями, независимо от форм собствен­ности, действующего законодательства о труде, нормативных правовых актов по вопросам тру­да;
  10. координацию работ по изучению общественного мнения населения региона в сфере труда, его оплаты и охраны, занятости, социальной защиты [4].

За последние годы интенсивность миграцион­ных процессов усилилась. Экономическая и по­литическая нестабильность соседних государств порождает проблему вынужденных переселен­цев. С притоком мигрантов усиливается нагруз­ка, в частности, на социальную инфраструктуру государства, поскольку надо решать проблемы учета, регистрации, размещения и трудоустрой­ства беженцев и вынужденных переселенцев. Сложная ситуация создается и в связи с боль­шим оттоком квалифицированных специалистов за рубеж [5].

Служба миграции занимается:

  1. осуществлением мер по проведению в жизнь миграционной политики, разработки предложений по проблемам миграции;
  2. организацией работы и осуществлением контроля за приемом, обустройством и созда­нием надлежащих социально-бытовых условий переселенцам, соблюдением социальных гаран­тий;
  3. выдачей заключений по вопросам привле­чения в область иностранной рабочей силы.

Государственная служба занятости образу­ется и действует на районном, городском (рай­онном в городе), областном и республиканском уровнях под руководством соответствующих ор­ганов местной администрации.

Основная нагрузка по решению проблем за­нятости на местах возлагается на областные центры занятости. Они непосредственно под­чиняются Департаменту занятости Министер­ства труда и социальной защиты населения Ре­спублики Казахстан. В подчинении областного центра занятости - биржи труда - городские и районные центры занятости.

Функции областного центра занятости - бир­жи труда:

  1. координация деятельности областной службы занятости по всем направлениям деятельности и оказание методической и практической помощи городским и районным центрам занятости;
  2. проведение анализа социально-экономиче­ских изменений региона, соответствия професси­онального состава обратившихся в службу заня­тости и безработных свободным рабочим местам, выявление причин дисбаланса и принятие опера­тивных мер по регулированию рынка труда;
  3. организация проведения социологических исследований для краткосрочного и долгосроч­ного прогноза распределения различных катего­рий населения на рынке труда, выявление струк­турных изменений в экономике и выработка со­вместно с местными исполнительными органа­ми основных направлений политики занятости и социальной защиты безработных области;
  4. разработка областной программы занято­сти населения и представление ее на утвержде­ние местным исполнительным органам;
  5. анализ выполнения программы занятости населения и принятие мер, необходимых для предупреждения массовой и сокращения дли­тельной безработицы;
  6. организация работ по профессиональному обучению незанятого населения, определение потребности в учебных местах, выбор учебных программ, заключение хозрасчетных договоров с учебными заведениями и предприятиями для обучения на производстве;
  7. организация создания оплачиваемых обще­ственных работ в области;
  8. прогнозно-аналитическая оценка кадровой ситуации на рынке труда (соответствия профес­сионального состава выпускников учебных заве­дений и обратившихся в службу занятости спро­су на рынке труда);
  9. организация территориального перераспределения трудовых ресурсов в рамках программы добровольного перемещения граждан и организация контроля за ввозом и вывозом ино­странной рабочей силы;
  10. создание областных автоматизированных справочно-информационных систем учета спро­са и предложения рабочей силы на рынке труда.

На местном уровне действуют отделы соци­ального обеспечения, в компетенцию которых входят:

  1. организационное осуществление по назна­чению, выплате и доставке пенсий и пособий по социальному обеспечению;
  2. организация социально-бытового обслу­живания престарелых граждан, инвалидов, се­мей с несовершеннолетними детьми и других групп населения, нуждающихся в государствен­ной поддержке, а также предоставление им уста­новленных законодательством льгот, путевок на санаторно-курортное лечение и специальных средств передвижения;
  3. материально-бытовое, медико-социальное и культурное обслуживание престарелых граж­дан и инвалидов, находящихся в учреждениях социального обеспечения, и другое.

Особое место в системе регулирования рын­ка труда занимают территориальные центры за­нятости населения, являющиеся одной из важ­ных структур рыночного хозяйственного меха­низма. Они представляют собой специальные учреждения, осуществляющие посреднические функции на рынке рабочей силы. Возрастает их роль, и усложняются функции. Они должны ве­сти учет резервов рабочей силы на территори­альном уровне, аккумулировать всю информа­цию о свободных рабочих местах и вакантных должностей, информировать жителей о потреб­ностях государственных предприятий, других нанимателей в рабочих определенных профес­сий и специалистах, содействовать устройству их на подходящую работу. Эти центры призва­ны также организовывать профессиональную ориентацию и переобучение с учетом реального спроса и возможностей трудоустройства, выяв­лять размеры нехватки рабочих мест, выступать инициатором создания общественных работ в условиях необходимости, оказывать содействие в обеспечении работой слабо защищенных социальных групп трудоспособного населения, оказывать социальную поддержку при времен­ной вынужденной незанятости, вести обмен ин­формацией в условиях занятости в других реги­онах Республики.

Основными направлениями деятельности центров занятости являются:

  • регистрация безработных;
  • регистрация вакантных мест;
  • трудоустройство безработных и других лиц, желающих получить работу;
  • изучение конъюнктуры рынка труда и предо­ставление информации о ней;
  • тестирование лиц, желающих получить рабо­ту;
  • профессиональная ориентация и профессио­нальная переподготовка безработных; выплата пособий.

В современных условиях большинство граж­дан трудоустраиваются не через центры занято­сти, а обращаясь непосредственно в кадровые службы агентства.

Центры подготовки и переподготовки рабо­чей силы обеспечивают повышение ее конкурен­тоспособности, повышают шансы безработных влиться в состав занятого населения.

Это же ведомство разрабатывает и реализу­ет общую государственную политику в области труда, развитие трудовых отношений на осно­ве социального партнерства, предотвращение и разрешение трудовых конфликтов, охраны труда, подготовки и переподготовки кадров. Ос­новным элементом инфраструктуры рынка тру­да является государственная служба занятости, включающая органы трех уровней управления: общегосударственного, регионального и мест­ного. Наряду с ней развиваются негосударствен­ные структуры занятости (биржа труда молоде­жи, центр занятости женщин, биржа труда для инвалидов и т.д.).

Органы Государственной службы занятости на республиканском и региональном уровнях работают в тесном взаимодействии с коорди­национными советами содействия занятости, которые формируются из числа представителей профессиональных союзов, ассоциаций работо­дателей (советов директоров государственных предприятий и организаций, ассоциаций, союзов кооперативов, арендаторов, предпринимателей), органов государственного управления и Госу­дарственной службы занятости [6].

Все вышеизложенное дает четкое представ­ление о системе и структуре государственного регулирования отношений занятости населения. Вышеназванные органы созданы для эффектив­ной политики государства, касающихся вопро­сов благосостояния и обеспечения занятости на­селения.

В настоящее время рыночная экономика тре­бует проведения структурных маневров и су­щественного перераспределения рабочей силы между отраслями регионов страны. Возникно­вение безработицы в определенных масштабах обусловило необходимость воссоздания центров занятости с учетом современных требований. Их функция не может ограничиваться регистра­цией безработных и поисками для них рабочего места. Предстоит создать организованные, ква­лифицированные и информационные структуры центра занятости. Программа перехода к рынку и концепция социальной защищенности населе­ния предусматривает такие меры, или создание специальных центров занятости, информаци­онной системы учета вакантных рабочих мест, переподготовка и переобучения кадров, форми­рования единой системы специальной помощи незанятым трудоспособным гражданам и многое другое [7, c.76-77].

Во всех областях Казахстана остро стоит во­прос трудоустройства. При таких условиях все больше обостряется проблема профессиональ­ной подготовки и профориентации высвобож­денных работников и незанятого населения.

Чтобы решить эту проблему и реализовать право граждан на бесплатное профессиональное консультирование, подготовку, переобучение, по­лучение соответствующей информации о видах занятости, профессиях, местах работы областные центры занятости должны оказывать интенсив­ную форму социальной защиты населения. Дан­ный аспект рассматривается в программе занято­сти и является первым ключевым направлением.

Таким образом, мы видим, что в современ­ных условиях рыночной экономики изменилась роль бирж труда. Теперь они должны кроме ре­гистрации безработных и поиска для них работы активизировать свои действия в области пере­квалификации кадров и профессиональном об­учении молодежи. На данный момент в респу­блике остро стоит проблема занятости женщин и молодежи. Центры занятости же могут помочь в решении этих проблем через создание курсов обучения новым профессиям, созданием сети ка­зенных работ. Особой же сферой деятельности центров занятости является создание информа­ционной сети свободных рабочих мест. Такая сеть позволит снизить проблемы занятости и поможет в переливе трудовых ресурсов из из­быточных областей в области с низким количе­ством квалифицированных трудовых ресурсов.

Только активная деятельность центров заня­тости поможет правительству решить пробле­мы безработицы и структурного дисбаланса на рынке труда. Их деятельность является одним из важных инструментов формирования социаль­но-экономической модели занятости в условиях переходной экономики.

 

 Литература

  1. Бейсенов С.Д., Мухамбетов Т.И. Рынок и проблемы занятости в Республике Казахстан. - Алматы: Ғылым. 1993. - 160 с.
  2. Конституция Республики Казахстан от 30 августа 1995 года с изменениями и дополнениями по состоянию на 21.05.2007. - Алматы: Жеті жаргы. 2007. - 85с.
  3. Жакупова С.Т. Формирование занятости и ее регулирование в переходный к рынку период: автореф.дисс. канд.экон. наук. - Алматы, 1997.
  4. Нургалиева E.H. Механизм правового регулирования фонда. - Алматы: Білім, 1996. - 158 с.
  5. Токаев К.К. Под стягом независимости: Очерки о внешней политике Казахстана. - Алматы: Білім, 1997. - 736 с.
  6. Димитрова С.А. Занятость населения и ее правовое регулирование в Казахстане после провозглашения независимо­сти республики // Научные труды "Адилет". Алматы, 1997. - 237с.
  7. Заяц О.В. Занятость населения и ее регулирование. - Владивосток: Издательство Дальневосточного университета. 2004. - 153с.
Фамилия автора: З.Т. Досанова
Год: 2013
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика