Трансферт знаний между вузами и предприятиями: позиция компаний


Проблема трансферта знаний исследуется в мировом сообществе уже на протяжении 20 лет. Считается, что эффективный обмен знаниями является неотъемлемым компонентом эконо­мики, основанной на знаниях, способствующим инновационному развитию страны.

Экономика знаний базируется на формиро­вании, распространении и использовании новых знаний и информации [1, c. 9]. Большая роль от­водится развитию и интеграции элементов «тре­угольника знаний» (образование, исследования и инновации), представленного на Лиссабон­ской Повестке Дня (Lisbon Agenda) в 2000 году.

Высшие учебные заведения1 все чаще до­полняют традиционные исследовательскую и образовательную функции третьей - передачей знаний в бизнес [2]. Университеты являются ис­точником новых знаний, особенно в области на­учно-технических разработок [3], а предприятия, в свою очередь, выполняют функцию внедрения. Однако взаимоотношения между университета­ми и предприятиями не ограничиваются только обменом знаний между двумя сторонами, они также помогают ученым сформулировать новые актуальные задачи для исследований и получить более четкое понимание того, как применять ре­зультаты исследования на практике.

Несмотря на то, что Казахстан стоит на пути перехода к экономике, основанной на знаниях, понятие «трансферт знаний» в нашей стране используется очень редко. Намного более при­вычным для нас является понятие «трансферт технологий», упоминание о котором можно встретить во многих государственных програм­мах и стратегиях, направленных на инновацион­ное развитие страны. Однако автор считает, что существует необходимость в одновременном ис­пользовании данных понятий, так как трансферт технологий подразумевает обмен знаниями.

Трансферт знаний в Казахстане необходимо рассматривать в контексте индустриально-инно­вационного развития страны, принимая во вни­мание приоритетные направления. Так, согласно стратегии «Казахстан-2030» [4], одним из при­оритетных курсов экономики является развитие сектора телекоммуникаций и связи. Необходимо отметить, что за последние годы количество по­требителей услуг связи (стационарные телефо­ны, мобильная связь и интернет) в Казахстане выросло. Повышенный спрос на товары и услу­ги данного сегмента рынка требует увеличения инвестиций в человеческий капитал. Для уве­личения количества и качества будущих специ­алистов в этой области Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев поручил прави­тельству разработать и модернизировать обра­зование в области технических наук. Также он указал на необходимость установления тесных связей между образованием и бизнесом [5] для эффективного обмена знаниями и технология­ми. Все это будет способствовать созданию но­вой экономики, основанной на знаниях.

На сегодняшний день партнерские взаимо­отношения, способствующие активному обмену знаниями между университетами и предприяти­ями, остаются редкостью в Казахстане. Но, как показывает опыт самых инновационных эконо­мик мира (напр., Япония, Швейцария и Финлян­дия), сотрудничество между университетами и промышленностью является одним из ключевых факторов успеха их инновационного развития [6].

В Казахстане, как и многих других странах СНГ, существует мнение, что главным барьером к сотрудничеству между университетами и пред­приятиями является негативное отношение ком­паний к качеству образования и исследований, проводимых в казахстанских ВУЗах. Однако это мнение не доказано. До настоящего момента по­добных исследований в нашей стране не прово­дилось. Именно поэтому целью данной работы является выявление отношения представителей компаний к обмену знаниями с казахстанскими ВУЗами, а именно, в телекоммуникационном секторе, являющимся одним из приоритетных для нашей страны.

Автором были поставлены следующие зада­чи: (1) отразить отношение телекоммуникацион­ных компаний к трансферту знаний; (2) выявить наиболее важные способы передачи знаний со­гласно мнению представителей телекоммуника­ционных компаний; и (3) раскрыть проблемы на­учно-исследовательского сотрудничества между университетами и предприятиями.

Методология. Исследование проводилось в южной столице Казахстана - г. Алматы - круп­ном культурном, финансовом и образовательном центре, который можно считать репрезентатив­ным всей страны. Выборка телекоммуникаци­онных компаний основывалась на данных, пре­доставленных Департаментом по статистике города Алматы. Согласно данным, в 2012 году численность компаний телекоммуникационного сектора составила 172 единицы. Отрасль теле­коммуникаций сама по себе очень обширная и включает множество различных направлений. В выборку исследования не были включены мел­кие дистрибьюторы телекоммуникационного оборудования, теле-, радиовещательные компа­нии, а также компании, занимающиеся исклю­чительно монтажными работами. В результате, выборка составила 52 компании от операторов мобильной и фиксированной связи, интернет провайдеров и системных интеграторов до пред­ставительств ведущих телекоммуникационных брендов и дистрибьюторов телекоммуникацион­ного оборудования, предлагающих IT-решения.

Из 52 телекоммуникационных компаний в исследовании приняли участие 28 фирм, что со­ставило 54% выборки. Компании, участвовав­шие в исследовании, представлены следующими категориями: 39,3% — крупный бизнес, 35,7% -средний бизнес и 25% — малый бизнес. Целевой аудиторией и основными респондентами иссле­дования были руководство и ведущие специали­сты компаний. В качестве метода исследования был выбран опрос в форме анкетирования. Ан­кета была заполнена в режиме онлайн или при личной встрече с представителями телекомму­никационных компаний. Анкета была адаптиро­вана и модернизирована к реалиям Казахстана на базе исследований, проведенных в Канаде [7], Голландии [8], Мексике [9], Словении [10] и Таиланде [11].

Результаты. В таблице 1 показан блок ут­верждений, отражающий отношение представи­телей телекоммуникационных компаний к об­мену знаниями между вузами и предприятиями. Респонденты оценивали утверждения по 5-баль-ной шкале, где 1 - полностью не согласен, 2 - не согласен, 3 - не знаю, 4 - согласен, 5 - полно­стью согласен.

Согласно общему мнению, трансферт знаний приносит пользу не только компаниям и профес­сорско-преподавательскому составу, но и студен­там. Практический опыт имеет огромное значение для студентов, т.к. с его помощью они получают полное понимание теоретических знаний, по­лученных в ВУЗе. Но трансферт знаний в виде предоставления консультаций компаниям профес­сорско-преподавательским составом и студентами кажется представителям телекоммуникационных компаний не совсем целесообразным.

Отношение компаний к обмену знаниями между вузами компаниями

Отношение компаний к обмену знаниями между вузами компаниями

Как было отмечено выше, другой задачей данного исследования является выявление раз­личных способов передачи знаний и опреде­ление наиболее важных из них. Исследование показало, что обмен знаниями между универси­тетами и бизнес сектором может происходить посредством множества способов. Для того что­бы определить наиболее важные способы пере­дачи знаний, представителям телекоммуника­ционных компаний было предложено оценить каналы, посредством которых может происхо­дить трансферт знаний, по 5-балльной шкале: 1 - совсем не важно, 2 - не важно, 3 - довольно важно, 4 - важно и 5 - очень важно. Все предло­женные нами способы попали в категории «до­вольно важно» и «важно» (рисунок 1).

Как было выявлено в ходе анализа, наиболее важными способами передачи знаний для теле­коммуникационных компаний оказались про­фессиональные публикации и доклады (обзоры рынков, аналитика, отраслевые издания и др.), участие в конференциях и семинарах, а также личные (неофициальные) контакты. Наименее важными способами трансферта знаний являют­ся временный обмен сотрудниками (например, программы мобильности персонала), консульта­ции сотрудников университета и переход кадров из академической сферы в бизнес. По мнению респондентов, временный обмен сотрудниками не целесообразен в связи с безвозвратной поте­рей времени, которое необходимо участникам программ мобильности для адаптации на новом месте. Консультации сотрудников университе­та и переход кадров из академической сферы в бизнес не принесут большой пользы компаниям, так как представители ВУЗов по большей части обладают теоретическими знаниями и мало зна­комы с реалиями делового мира.

Способы передачи знаний

Также, одной из задач нашего исследования было выявление проблем научно-исследователь­ского сотрудничества между ВУЗами и пред­приятиями. Данные проблемы отражены нами в таблице 2. Для интерпретации результатов опро­са была использована шкала от -2 до 2, где -2 -полностью не согласен, -1 - не согласен, 0 - не знаю, 1 - согласен, 2 - полностью согласен. Ана­лиз данных указал на ряд факторов, препятству­ющих развитию партнерских отношений между университетами и бизнесом (таблица 2). Так, на­пример, респонденты склоняются к мнению, что главным фактором, препятствующим развитию партнерских отношений между предприятиями и ВУЗами, является отсутствие государственной стимуляции (в виде налоговых льгот) компаний, занятых исследованиями и научно-практически­ми разработками совместно с университетами.

Другими проблемами научно-исследователь­ского сотрудничества согласно исследованию были выявлены следующие: ограниченное коли­чество исследователей из ВУЗов, работающих на предприятиях; недостаточная осведомленность университетских ученых о реальных потребно­стях рынка и невысокое качество исследований, проводимых в Казахстанских ВУЗах.

Проблемы научно-исследовательского сотрудничества между ВУЗами и предприятиями

Несмотря на ряд выявленных проблем, так­же были обнаружены и положительные момен­ты. Так, например, предприятия в Казахстане занимаются изучением рыночных потребностей клиентов и стремятся их удовлетворить. Кроме того, руководство компаний зачастую открыто к сотрудничеству с университетами, хоть и ино­гда оно устанавливается на основе личных зна­комств.

Заключение. Основной целью проведенного исследования было определение отношения пред­ставителей телекоммуникационных компаний к обмену знаниями с казахстанскими ВУЗами.

Исследование показало, что телекоммуника­ционные компании в целом относятся положи­тельно к процессу обмена знаниями. Трансферт знаний приносит пользу не только компаниям и профессорско-преподавательскому составу, непосредственно участвующим в нем, но и сту­дентам, которые имеют возможность получить практические навыки. А вот трансферт знаний в виде предоставления консультаций компани­ям профессорско-преподавательским составом и студентами кажется представителям теле­коммуникационных компаний не совсем целе­сообразным.

Наиболее важными способами передачи зна­ний для телекоммуникационных компаний были определены следующие: профессиональные пу­бликации и доклады, участие в конференциях и семинарах, а также личные контакты.

Основными преимуществами компаний от сотрудничества с ВУЗами были выявлены до­ступ к высококвалифицированным кадрам и возможность участия в совместных разработках новых продуктов или услуг.

Главным фактором, препятствующим раз­витию партнерских отношений между пред­приятиями и ВУЗами, является отсутствие го­сударственной стимуляции компаний, занятых исследованиями и научно-практическими разра­ботками совместно с университетами.

Более эффективное сотрудничество компа­ний с ВУЗами возможно при условии, что науч­но-образовательная деятельность университета будет согласована с целями компаний, предпри­ятия будут более осведомлены о возможностях сотрудничества, и налоговые льготы для компа­ний будут более привлекательными.

По нашему мнению, данная научная работа может послужить основой для дальнейших ис­следований в этой области. 

 

Литература

  1. OECD. The knowledge-based economy. - Paris, 1996. - 46 С.
  2. Laredo Ph. Revisiting the Third Mission of Universities: Toward a Renewed Categorization of Univer­sity Activities? // Higher Education Policy. - 2007. - Т. 20. - С. 441-456.
  3. Agrawal A. K. University-to-industry knowledge transfer: Literature review and unanswered questions //International Journal of Management Reviews. - 2001. - Т. 3. - № 4. - С. 285-302.
  4. Послание Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева народу Казахстана. Стратегия «Ка-захстан-2030». - Aкорда, 1997.
  5. Назарбаев Н.А. Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государ­ства. Послание Президента Республики Казахстан - Лидера Нации Н.А. Назарбаева народу Казахста­на// Казахстанская правда. - 2012, декабрь - 15 - № 437-438.
  6. Smirnova Y.V. Learning Successful Practices from Innovation Leaders // Vestnik Universiteta Turan. -2011. - Т. 49. - №1. - С. 98-104.
  7. A look at the Canadian university-industry collaboration. Quebec: Board of Trade of Metropolitan Mon­treal, 2011. - 48 С.
  8. Freitas I.M.B., Bekkers R. Exploring patterns of knowledge transfer from university to industry: do sec­tors matter? // DRUID Summer Conference 2007 on APPROPRIABILITY, PROXIMITY, ROUTINES AND INNOVATION. - Copenhagen, CBS, Denmark, June 18 - 20, 2007.
  9. Meredith S., Burkle M. Building bridges between university and industry: theory and practice //Educa­tion+ Training. - 2008. - Т. 50. - №. 3. - С. 199-215.
  10.  Renko P. Transfer of new knowledge from research institutes to enterprises: master thesis. Ljubljana,2004. - 136 С.
  11. Lakpetch P. Knowledge transfer effectiveness of university-industry alliances: PhD thesis. Bangkok,2009. - 451 С.
Фамилия автора: Е.В. Смирнова
Год: 2013
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика