Правовые аспекты поддержки и развития малого и среднего бизнеса в Республике Казахстан

В статье рассмотрены вопросы поддержки малого и среднего бизнеса, его стимулирование и развитие. Отмечено, что малый и средний бизнес — основополагающее звено, от состояния и уровня развития которого зависит обеспечение устойчивого экономического роста государства. Автором исследованы основные проблемы, связанные с развитием данного сектора, а также показано, какие меры приняты Главой государства по вопросам его правовой поддержки, в частности, введение моратория на проверку малого и среднего бизнеса. 

Основа экономики любой страны — это развитие малого и среднего бизнеса. Без развитого ма­лого и среднего предпринимательства сложно говорить о стабильности макроэкономической ситуа­ции в государстве. Вследствие этого еще на заре независимости малый и средний бизнес был опреде­лен в Казахстане как важнейший сектор экономики, всесторонняя поддержка которого всегда была приоритетом государственной политики.

В программной статье «Социальная модернизация Казахстана: Двадцать шагов к Обществу Все­общего Труда» Президент страны Н.А. Назарбаев отмечает, что в сегодняшних условиях цель и смысл социальной модернизации состоят в том, чтобы подготовить общество к жизни в условиях но­вой индустриально-инновационной экономики, найти оптимальный баланс между форсированным экономическим развитием Казахстана и широким обеспечением общественных благ, утвердить соци­альные отношения, основанные на принципах права и справедливости. При этом особым направле­нием является создание эффективной системы адаптации казахстанцев к самостоятельной жизни, инициативному труду [1].

За два десятилетия независимости нашего государства практически с нуля развился сектор мало­го и среднего бизнеса (МСБ), в котором и проявляется инициативность граждан в отношении разви­тия собственного дела, бизнеса, предпринимательства. В развитых странах мира сектор малого и среднего предпринимательства вносит значительный вклад в формирование ВВП. Сегодня в Казах­стане также предпринимаются шаги для широкого распространения и развития данного сектора эко­номики. Так, для создания благоприятного делового климата в стране совершенствуется нормативно-правовая база, регулирующая предпринимательскую деятельность, снижается налоговая нагрузка на бизнес, упрощаются процедуры открытия предприятия, осуществляется комплексная поддержка бизнеса в виде финансовых и нефинансовых мер. Благодаря этим мерам малое и среднее предприни­мательство в нашей стране стало явлением массовым и относительно динамичным.

По сравнению с 2005 г. общая численность зарегистрированных субъектов МСБ увеличилась в РК более чем на 70 %. По данным Агентства Республики Казахстан по статистике, по состоянию на 1 апреля 2013 г. число зарегистрированных субъектов МСБ составило 1 457 823 единицы, из них 246 880 — юридические лица малого и среднего предпринимательства, 1 021 365 — индивидуальные предприниматели и 189 578 — крестьянские (фермерские) хозяйства.

В региональном разрезе наибольший процент активных субъектов малого предпринимательства сосредоточен в Южно-Казахстанской (15,3 %), Алматинской (13,9 %), Восточно-Казахстанской (9 %) областях и г. Алматы (11 %), что, во-первых, частично объясняется большой плотностью населения в южных регионах, а во-вторых, большей степенью развитости в них сферы торговли и услуг. Наи­меньшая доля активных субъектов МСБ приходится на Мангистаускую (3,5 %), Западно-Казахстанскую (3,4 %) и Кызылординскую области (2,6 %), где в основном концентрируются и функционируют крупные добывающие предприятия. Необходимо отметить, что развитие сектора МСБ играет большую роль в решении проблем занятости населения.

Успешный опыт развитых стран мира в построении конкурентоспособной и диверсифицирован­ной экономики служит наглядным подтверждением того факта, что малый и средний бизнес —один из ключевых элементов в данном процессе. Состояние и уровень развития сектора МСБ играют важнейшую роль в обеспечении устойчивого экономического роста страны, способствуя решению ряда проблем, таких как безработица, бедность, неразвитая конкуренция, неэффективное использова­ние материальных и нематериальных ресурсов, зависимость внутреннего совокупного спроса от им­порта и т. д. В результате этого вопросы развития МСБ в большинстве стран, в том числе и в Казах­стане, относятся к категории наиболее важных.

Вопросы стимулирования и поддержки развития малого и среднего предпринимательства при­обретают особую актуальность в период посткризисного восстановления и выбранного государством стратегического курса на вхождение в число лидирующих стран мира. В данный период развития страны особая ставка делается на стимулирование предпринимательской активности граждан: по­мощь малому и среднему бизнесу. Ведь именно небольшие компании быстро реагируют на постоян­но меняющуюся конъюнктуру рынка, способны оперативно осваивать и внедрять инновационные решения [2].

Повышение уровня конкурентоспособности экономики и вхождение Казахстана в число 30 са­мых развитых стран мира определяются эффективностью инновационного развития отечественных предприятий.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поставил цель: через 40 лет малый и средний бизнес должен стать преобладающим сектором экономики. Пока же МСБ скован тисками кризиса. Вести свой бизнес в Казахстане сегодня непросто. Несмотря на наличие государственных программ по под­держке предприятий малого и среднего бизнеса, положение предпринимателей не улучшается. Ка­захстанские власти периодически принимают различные программы в поддержку развития малого и среднего бизнеса. Под них выделяются и финансовые ресурсы [3].

Несмотря на старания властей, доля МСБ в валовом внутреннем продукте (ВВП) страны вот уже несколько лет топчется на отметке 20 процентов.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в Послании к народу «Стратегия «Казахстан -2050» поставил цель: к 2050 г. войти в число 30 самых развитых стран мира. При этом доля МСБ в экономике Казахстана должна вырасти к 2030 г. вдвое, а к 2050 г. этот сектор экономики должен стать преобладающим.

Мало кто из казахстанских бизнесменов начинал свое дело, имея свой достаточный капитал. Чаще всего их взоры были направлены в сторону государственных структур, занимающихся развитием малого предпринимательства, или банков второго уровня (БВУ). По данным Национального Банка, на 1 декабря 2012 г. банками второго уровня были выданы кредиты субъектам МСБ на сумму более 1 триллиона тенге. Средняя процентная ставка по кредитам БВУ в ноябре 2012 г. равнялась 12,2 про­цента.

Фонд «Даму» поддерживает 17 различных программ. Так, согласно официальной информации в прошлом году фонд профинансировал более 11,8 тысячи предпринимателей на сумму более 625 миллиардов тенге.

Предприниматели при открытии и ведении бизнеса сталкиваются с рядом проблем и сложно­стей, таких как:

  • сложная процедура выдачи и оформления разрешительных документов;
  • неправомерные действия должностных лиц государственных органов при проведении прове­рок предпринимателей;
  • слабая информационно-разъяснительная работа по законодательству в сфере предпринима­тельства.

Различные проверки и процедуры создают благоприятную почву для коррупции. Государство в год, по его подсчетам, тратит на проверки более 2,6 миллиарда тенге, а бизнес теряет каждый год, по самым минимальным расчетам стоимости рабочего времени, около 20 миллионов долларов из-за слишком частых проверок. Крупнейшим донором республиканского бюджета являются субъекты малого и среднего бизнеса, в структуре которых заняты около четверти миллиона человек.

В рамках поддержки и стимулирования предпринимательства революционным решением на се­годняшний день является введение моратория на проведение плановых проверок субъектов малого и среднего бизнеса, на основании Указа Президента Казахстана Н.А. Назарбаева РК от 27 февраля 2014 г. «О кардинальных мерах по улучшению условий для предпринимательской деятельности в Республике Казахстан» [4].

Принятие данного указа является своевременной и действенной мерой. Нынешний мораторий — не первый, но все равно редкий в истории молодого казахстанского бизнеса. Он является третьем по счету, и каждый из них вносил что-то новое в деятельность предпринимателей.

В конце 90-х годов на проверку бизнесмена мог прийти любой, даже с фиктивным удостовере­нием. И тогда Глава государства впервые принял решение о введении моратория на проверку. Посредством первого моратория был систематизирован механизм проведения проверок. Первая сис­тематизация, пришедшаяся на 2000-е гг., вызвала испуг, что бизнес «отравят». Как оказалось впо­следствии, ничего этого не произошло. Бизнес достойно вел себя и работал. С введением второго этапа моратория предпринимателям стало «легче дышать». Была впервые введена регистрация всех проверок в Генеральной прокуратуре, предприниматели получили мощную поддержку, могли по­смотреть, официально ли назначена проверка и выяснить другие моменты. Государство в очередной раз должно учесть нюансы при введении третьего по счету моратория на проверки. Государственные органы никак не хотят менять свой менталитет — они контролируют, защищают собственность от собственника. Третий этап моратория предусмотрен для того, чтобы сломать эту ментальность. Представители контрольно-надзорных органов в первую очередь должны стать партнерами, разъяс­нять, помогать предпринимателям не совершать ошибок.

Необходимо принимать закон, который бы отрегулировал порядок проведения проверок в соот­ветствии с международными стандартами. Стоит отметить, что почти 90 % всех проверок выпадали на долю малого и среднего бизнеса.

Согласно указу мораторий продлится до конца 2014 г., (со 2 апреля). Он запрещает проводить плановые проверки в секторе МСБ, за исключением проверок:

  • основанием для проведения которых является заявление субъекта малого и среднего предпри­нимательства в отношении собственной деятельности, встречных проверок, связанных с этим заявле­нием;
  • финансовых организаций;
  • в сфере атомной энергии, радиоактивных веществ;
  • деятельности физических и юридических лиц, занятых в области оборота ядов, вооружения, военной техники и отдельных видов оружия, в том числе гражданского и служебного, взрывчатых и пиротехнических веществ и изделий с их применением;
  • проводимых в целях предотвращения или устранения действий, несущих прямую и непосред­ственную угрозу конституционному строю, национальной безопасности, законности и общественно­му порядку.

А с 2015 г. Указ Президента вообще отменяет плановые проверки предпринимательства.

Председатель Правления Национальной палаты предпринимателей РК Аблай Мырзахметов отметил, что «мораторий будет способствовать повышению ответственности предпринимателей».

Государственными органами, по согласованию с Администрацией Президента, будет разработа­на объективная, соответствующая мировым стандартам система определения проверок. Согласно этой системе с 1 января 2015 г. проверкам будут подвергаться только те предприниматели, у кото­рых, действительно, высока вероятность нарушения законодательства. «Если предприниматель вы­полняет все требования закона, проверяющие органы не должны приходить к нему вообще», — зая­вил Назарбаев.

По его словам, кардинальный пересмотр формата проведения проверок позволит сократить ко­личество требований к предпринимателям более чем на 30 процентов. Для этого правительству необ­ходимо пересмотреть все регламенты проведения проверок. Он также подчеркнул необходимость законодательного закрепления добровольного страхования перед третьими лицами, как альтернативы проверкам. Назарбаев сообщил о том, что с 1 января 2015 г. будет упрощена процедура ликвидации субъектов малого и среднего предпринимательства, с которой связано около трети всех проверок в стране.

В соответствии с новым указом Генеральная прокуратура будет предоставлять Национальной палате предпринимателей доступ к информации о проверках в отношении бизнеса. По словам Назар­баева, это позволит повысить прозрачность работы проверяющих органов и обеспечит эффектив­ность общественного мониторинга. Будет завершена автоматизация выдачи разрешений, и не менее 140 их видов перейдут в электронный формат. Кроме того, должны быть упрощены процедуры регу­лирования в сфере строительства.

«Я поручил Правительству на 50 процентов сократить процедуры предоставления и изменения целевого назначения земельных участков, а также выдачи разрешений на строительство и подключе­ния к инженерным системам. С 1 января 2015 года срок оформления земельного участка должен со­ставлять не более 30 дней», — отметил Назарбаев.

До 1 июня 2014 г. Правительству дано поручение — совместно с Национальной палатой пред­принимателей провести полную ревизию соответствующего законодательства. «Для удобства бизнеса в проекте Предпринимательского кодекса должны быть консолидированы все нормы законов о госу­дарственном регулировании предпринимательской деятельности. Будет законодательно закреплен принцип регуляторного воздействия, принятого в странах ОЭСР, и в Казахстане будет введен новый институт бизнес-омбудсмена. Его основная задача — защита прав предпринимателей», — сказал Президент [5].

Указанные меры потребуют законодательных изменений. В связи с этим Указом Президента Правительству Республики Казахстан поручено:

  • разработать и внести на рассмотрение Мажилиса Парламента Республики Казахстан проекты законов: 
  • до 1 апреля 2014 г. — по вопросам регламентации исчерпывающего перечня разрешений и уведомлений, порядка их выдачи, в том числе предусматривающего внедрение принципа ана­лиза регуляторного воздействия законодательства в сфере разрешительной системы на субъек­ты предпринимательства;
  • до 1 сентября 2014 г. — по вопросам кардинального улучшения условий для предпринима­тельской деятельности в Республике Казахстан, предусматривающий: 
  • переход на организацию проверок на основе оценки рисков, а также введение возможности страхования ответственности субъектов предпринимательства как альтернативы проверкам субъектов предпринимательства;
  • сокращение требований, подлежащих проверке при осуществлении государственного кон­троля и надзора, предъявляемых к субъектам предпринимательства;
  • упрощение процедур ликвидации субъектов малого и среднего предпринимательства;
  • усиление роли Национальной палаты предпринимателей, в том числе введение института уполномоченного по правам предпринимателей;
  • иные меры, направленные на кардинальное улучшение условий для предпринимательской деятельности в Республике Казахстан;
  • до 1 января 2015 г. — по вопросам деятельности саморегулируемых организаций;
  • по согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан до 1 января 2015 г. утвердить методику формирования государственными органами системы оценки рисков;
  • консолидировать в проекте Предпринимательского кодекса Республики Казахстан нормы за­конодательных актов о государственном регулировании предпринимательской деятельности;
  • до 1 января 2015 г. завершить автоматизацию выдачи разрешений.

Глава государства подчеркнул, что реализация указа обеспечит улучшение условий для развития предпринимательской деятельности в Казахстане.

Резюмируя сказанное выше, можно сказать что оказанная государством правовая поддержка сектора малого и среднего бизнеса будет своевременной и действенной мерой и станет реальной по­мощью каждому казахстанцу, который ведет бизнес. Мораторий позволит предпринимателям повы­сить свои профессиональные знания и опыт, а также поможет бизнесменам малого и среднего уровня чувствовать себя уверенно при любых проверках. Данная мера и выделение государственных средств на развитие предпринимательства придадут толчок для роста нашей экономики и повышения благо­состояния всех казахстанцев. Это один из важных шагов на пути к вхождению Казахстана в число 30 наиболее развитых стран мира. 

 

Список литературы

  • Абен А.С. Малый бизнес — путь к процветанию // Курсив. — Алтаты, 2013. — № 13-45c.
  • Асанова Р.Н. Анализ мероприятий по стимулированию и поддержке инновационного предпринимательства в Казах­стане // Вестник КазНУ. — 2012. — № 1. — 12-14 с.
  • Ашатуй М.А. Малый и средний бизнес испытывает влияние мирового кризиса. — [ЭР]. Режим доступа: rus.azattyq.org/info
  • Указ Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева от 27 февраля 2014 года № 757 «О кардинальных мерах по улучшению условий для предпринимательской деятельности в Республике Казахстан. — [ЭР]. Режим доступа: kz/rus/article/2634745
  • В Казахстане объявлен мораторий на проверку малого и среднего бизнеса. — [ЭР]. Режим доступа: kapital.kz/economic/27329/v-kazahstane-obyavlen-moratorij-na-proverku-msb.html

 

Фамилия автора: Т.В.Овчинникова
Год: 2014
Город: Караганда
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика