Основные направления государственной семейной политики Кыргызской Республики и пути их реализации

На сегодняшний день формирующаяся в Кыргызстане социальная реальность остается весьма противоречивой и неопределенной. Постоянно в ней переплетаются старое и новое, поскольку, несмотря на масштабность трансформаций, которые переживает страна, ей не уйти от своей истории, национальной психологии, от усвоенных традиций и стереотипов. Со сменой экономического курса, с приходом к власти других политических сил люди, занимающиеся социальной политикой, всякий раз вынуждены смещать акценты в стратегии и тактике, сталкиваясь с изменениям ресурсной, финансовой базы. И как результат - довольно, непоследовательный курс, являющийся отражением общей ситуации в Кыргызстане и представляющий собой реальную картину социальной политики. Тем не менее основная сложность стоящих перед Кыргызстаном задач определяется среди прочего и тем, что ни построение рыночной инфраструктуры, ни принятие новых законов, не создадут сами по себе современное и развитое общество с сильной социальной защищенностью людей без изменения социальных ориентиров, без становления системы ценностей, основой, базой которой всегда являлась семья. Приоритетом государственной политики должна стать семья как основа всякого общества. Это, прежде всего, связано с осознанием непреходящей ценности института семьи как государственной опоры, основы духовности и нравственности. Семья принадлежит к тем социальным институтам, которые придают обществу стабильность и способность восполнять население в каждом последующем поколении [1, с. 3]. В то же время она является малой группой, которую в силу ее необычайной сплоченности образно называют ячейкой общества. На протяжении всей своей жизни человек входит в различные группы. Но все же семья занимает уникальное положение в жизни каждого. Уникальность ее положения в жизни человека и общества всегда привлекала внимание исследователей, начиная с античных философов и кончая современными специалистами в различных областях гуманитарного знания, включая социальную работу. Это внимание стало еще более пристальным в последние десятилетия, когда специалисты заговорили о кризисе современной семьи, поставившим под вопрос ее способность эффективно выполнять свои основные функции [1, с. 240].

Потребности развития общества вызывают необходимость в управлении его различными сферами, которое осуществляется государством. Деятельность государства, направленная на управление этими сферами, называется политикой. Данная политика, осуществляемая государством, бывает внешней и внутренней, хотя и та, и другая решают, в конечном счете, одну и ту же задачу -сохранение существующей системы общественных отношений. Основными направлениями внешней политики любого государства являются защита его интересов на международной арене, развитие взаимовыгодного сотрудничества с различными странами мира, а также решение глобальных проблем, которое требует координации усилий всего мирового сообщества. Что касается внутренней политики, то она охватывает основные направления деятельности государства на той территории, где оно осуществляет свою власть с помощью установленной им системы права, т.е. социальных норм (или законов), обязательных для всех граждан. Одним из направлений деятельности государства является социальная политика, представляющая собой управление социальной сферой общества. Как и любая другая деятельность, политика государства преследует определенные цели. Выбор этих целей определяется конкретной ситуацией, имеющей место в экономике и социальной сфере общества. Поскольку эффективная социальная политика играет стабилизирующую роль в обществе, особенно тщательным выбор целей должен быть в так называемый переходный период, когда коренные преобразования в экономике с необходимостью приводят к ухудшению положения значительной части населения (особенно в регионах Кыргызстана). Именно такой период переживает в настоящее время Кыргызстан, в социальной сфере которой сложилась довольно сложная ситуация, обусловленная в значительной степени падением производства и сокращением бюджетных возможностей. Граждане вынуждены выживать в таких ситуациях. Понимая, что эффективная социальная политика является необходимым условием продолжения в Кыргызстане реформ, государство должно провозгласить своей важнейшей целью стабилизацию уровня жизни граждан с последующим его повышением по мере развития экономики.

Кыргызстан, в соответствии со ст. 1 Конституции, являясь «... правовым, социальным государством» [2], на одно из первых мест выдвигает реальную заботу о членах общества. Необходимо отметить, что пока что каких-либо ощутимых позитивных сдвигов в сторону обеспечения наилучших интересов семьи, к сожалению, не наблюдается. Для того чтобы признать приоритетным направлением дальнейшей цивилизации и укрепления человеческого общества по отношению к гражданам Кыргызской Республики, необходимо возрождение первоосновы человеческого общества — семьи. Согласно научного определения, «семья — это основанная на браке и/или кровном родстве малая группа, члены которой объединены совместным проживанием и ведением домашнего хозяйства, эмоциональной связью, взаимными обязанностями по отношению друг к другу» [3, с. 345; 4, с. 123; 5, с. 6]. Семьей также называется «социальный институт, то есть устойчивая форма взаимоотношений между людьми, в рамках которого осуществляется основная часть повседневной жизни людей: сексуальные отношения, деторождение и первичная социализация детей, значительная часть бытового ухода, образовательного и медицинского обслуживания, особенно по отношению к детям и лицам пожилого возраста» [1, с. 3].

В соответствии с Конституцией Кыргызской Республики (п. 1 ст. 36), семья находится под преимущественной охраной закона. Так, например, брак основывается на добровольном согласии женщины и мужчины, при этом супруги полностью равноправны в семейных отношениях. Государство в той или иной мере пытается проявлять заботу о семье путем создания и развития сети детских учреждений, организации и совершенствования службы быта и общественного питания, выплаты пособий по случаю рождения ребенка, предоставления пособий и льгот многодетным семьям, а также других видов пособий и помощи семье. Но этого недостаточно.

Конституционно-правовая защита семьи исходит из конституционной обязанности государства по признанию, соблюдению и защите прав граждан (ст. 16 Конституция КР), а также гарантированности государственной защиты прав и свобод человека всеми способами, не запрещенными законом (ст. 16, 18, 40 Конституции КР). Анализ Конституции КР позволяет выделить следующие субъекты защиты: 1) органы государственной власти (п. 1 ст. 16, 20, 33, 36, 39, 40); 2) объединения и организации (ст. 4, 34, 35, 43); 3) личность (человек, гражданин) (ст. 4, 16, 18, 20, 22, 25, 29, 30, 31 и другие). Действующее законодательство конкретизирует и уточняет перечень органов, должностных лиц и организаций, призванных обеспечивать защиту интересов семьи. Особое место отводится государственным органам и органам местного самоуправления.

Проблема конституционно-правовой защиты семьи в настоящее время актуальна как никогда. Стратегической, рассчитанной на перспективу, целью деятельности социального государства, всей системы социальной защиты населения является реальное снижение процента бедности и улучшение качества жизни в тех группах населения, которые в силу своего физического состояния и по другим объективным причинам не могут самостоятельно решать проблемы личного или семейного жизнеобеспечения. Достижение этой цели должно строиться по двум главным направлениям [6, с. 63]. Первое - повышение реальных доходов населения за счет организации предоставления мер социальной поддержки, а именно: выплаты субсидий, пособий, компенсаций, предоставление установленных законом льгот и т. д. Второе направление - развитие и совершенствование системы социального обслуживания пожилых людей, инвалидов, семей с детьми. Кроме того, одним из условий успешного функционирования семьи и воспитания ребенка, снижения социальной напряженности в обществе должно являться развитие сферы социальной поддержки и социального обслуживания семьи и детей. Таким образом, конституционно-правовая защита семьи в Кыргызской Республике должна быть реализована в виде комплекса мероприятий государственных институтов власти и общественных организаций, направленных на защиту материнства, отцовства и детства. При этом основным направлением оптимизации системы конституционно-правовой защиты семьи должно являться усовершенствование инструментов и механизмов права. Защита семьи зачастую рассматривается как совокупность соответствующих действий компетентных органов, должностных лиц и самих граждан. К особенностям защиты семьи относится обязательность деятельности для государства в лице соответствующих органов, а также необходимость совершения совокупности действий, осуществляемых с помощью законодательно установленных приемов, форм и способов. Способы защиты семейных прав могут в одних случаях применяться только судом (признание брака недействительным и т. д.), в других случаях законом устанавливается административный порядок их реализации, т.е. отделом по поддержке семьи и детей, органом загса и т. д.

Также необходимо конституционно-правовую защиту семьи обеспечить правовым регулированием семейных отношений, необходимость которого вызвана важностью семьи в вопросах количественного и качественного состава населения страны. Таким образом, состояние семьи не может быть безразлично для общества, и государство вырабатывает и осуществляет определённую политику в отношении семьи. Причем на данный момент семейная политика воспринимается не как самостоятельное направление деятельности органов власти, а как некая нереализованная часть социальной политики, как ее общая направленность. В частности, неразвита правовая база семейной политики. Законодательство, прежде всего, Семейный кодекс Кыргызской Республики [7 ], регулирует брачно-семейные отношения членов семьи. Отношения семьи и государства функционируют в основном стихийно, что существенно ограничивает права семьи, нередко приводит к монополизму государства и его институтов. Более того, какой-либо четкой позиции государства в этом вопросе нет. Причина тому неосознанность данной проблемы государством и отсутствие до сегодняшнего дня конкретной концепции развития взаимоотношений семьи и государства. Существует только отдельные направления, которые в основном направлены на конкретные категории граждан.

Итак, на сегодняшний день основными современными направлениями семейной политики в Кыргызской Республике, на наш взгляд, должны явиться следующие: развитие сферы различных видов социальной помощи и социальных услуг с акцентом на усиление адресности; организация социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья; профилактика социального сиротства и безнадзорности несовершеннолетних; реализация целевых программ по улучшению положения детей; проведение мероприятий, ориентированных на повышение статуса семьи и материнства. На основании вышеизложенного можно сформулировать ряд предложений по разработке и совершенствованию государственной семейной политики в Кыргызстане. При разработке государственной семейной политики Кыргызской Республики важно, чтобы государство руководствовалось следующими мотивами:

Во-первых, усилия органов государственной власти и управления объективно должны быть нацелены на совершенствование государственной политики, целью которой является «сохранения народа» и ценностей семьи.

Во-вторых, необходимо понимание и осознание важности семьи в жизни общества, ее роли в воспитании новых поколений, обеспечении общественной стабильности и прогресса;

В-третьих, важно принятие специальных мер их социальной поддержки в период социально-экономической трансформации общества. Должны быть предприняты все возможные меры по защите семей от разрушающих факторов как со стороны граждан, так и со стороны государства. При этом для развития семей необходимо обеспечивать материальную и социальную помощь семьям, которая в настоящее время находится на недостаточно высоком уровне. Кроме того, необходимо разработать правовые механизмы защиты от неблагоприятных факторов окружающей действительности, отсутствие которых затрудняет реализацию норм Кодекс Кыргызской Республики «О детях»[7] от «информации, наносящей вред его здоровью, нравственности и духовному развитию, в том числе от продукции, пропагандирующей насилие, жестокость, порнографию, наркоманию, антиобщественное поведение». Наконец, необходимо укрепление авторитета и поддержка института семьи, сохранение базовых семейных ценностей как один из важнейших вопросов, который должен объединять интересы государства, общества и бизнеса. Более того, к субъектам государственной семейной политики должны относиться не только органы законодательной и исполнительной власти всех уровней, но и работодатели, общественные объединения, политические партии, профессиональные союзы, зарубежные организации, а также юридические и физические лица. Их деятельность может быть эффективной только в том случае, если семейная политика органически входит в социальную политику государства, будучи взаимосвязана со всеми другими ее направлениями на стадиях выработки, принятия и реализации решений. Содержание государственной социальной политики зависит от социально-экономического положения в стране, которая только начинает выходить из кризиса. В настоящее время необходимо обеспечить преодоление негативных тенденций и стабилизацию положения семьи, а также создание предпосылок для улучшения ее жизнедеятельности в будущем, поскольку детальную оценку социально-экономической ситуации, которая сложилась в условиях стабилизации и подъема, сегодня дать невозможно. Таким образом, при своевременном решении обозначенных выше задач семья в действительности будет являться одной из важных основ для развития государственности и общества.

 

Литература

  1. Агапов Е.П. Семьеведение: учебное пособие // Е.П. Агапов, О.А. Нор-Аревян. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К»; Ростов на-Дону: Наука-Спектр, 2010. - С. 3.
  2. Конституция Кыргызской Республики. Принята на референдуме (всенародным голосованием) Кыргызской Республики 27 июня 2010 года. 
  3. Пчелинцева Л. М. Семейное право России. - М.: 2000. - С. 345.
  4. Антокольская М.В. Семейное право: Учебник. - М.: Юристъ, 1996. - С. 123; 5. Муратбекова С.М., Ибраимов Р.Т. Семенное право. Учебное пособие, рекомендованное МОиН КР. - Бишкек: 2010. - С. 6. 
  5. Снежко О.А. Конституционно-правовая защита семьи // Государство и право. 2008. - № 2. - С. 63
  6. Семейный кодекс Кыргызской Республики. Принята 26 июля 2003 года. (В редакции Закона КР от 3 мая 2011 года).
  7. Кодекс КР «О детях». Принят Жогорку Кенешем КР 6 августа 2006 года.
Фамилия автора: С.М. Муратбекова
Год: 2011
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика